Передержка раков для продажи

Тот, кто хотя бы однажды пробовал мясо раков, знает, какое оно вкусное и нежное. В настоящее время разведение этих представителей фауны в России практически не

Передержка раков для продажи

Передержка раков для продажи

Тот, кто хотя бы однажды пробовал мясо раков, знает, какое оно вкусное и нежное. В настоящее время разведение этих представителей фауны в России практически не освоено. Тем не менее, спрос на продукт высокий. Некоторым сельским жителям удается неплохо зарабатывать на промысле раков в их природной среде обитания, однако таким образом они негативно воздействуют на природную популяцию этих животных. Такая ловля по сути своей является браконьерством. Еще до революции на территории России успешно занимались разведением речных раков в искусственной среде. Получаемое мясо шло на экспорт во многие европейские государства. Современное положение дел таково, что главные поставщики данного продукта на мировой рынок – Турция, Китай и Испания, — страны, где ранее раки вообще не водились.

Как разводить раков в прудах? Для начала очистите водоем, если он заилен или заболочен. Допускается соседство раков с карасями, карпами и другими не хищными рыбами. Однако имейте в виду, что такой бизнес пострадает с приходом зимы. Это объясняется тем, что раки имеют свойство впадать в спячку, если температура воздуха опускается ниже пятнадцати градусов тепла. В состоянии анабиоза они перестают потреблять пищу и, соответственно, не наращивают вес. Если водоем и вовсе промерзнет до дна, ваши питомцы погибнут.

Тем не менее, многие бизнесмены задаются вопросом о том, как разводить раков в прудах, ведь такие водоемы представляют собой максимально устойчивые аквасистемы, способные к самоочищению и самообновлению. При этом есть возможность неплохо сэкономить на корме, фильтрах и аэраторах. Раки будут с удовольствием питаться планктоном, водорослями и личинками насекомых. Недостаток заключается в том, что в естественной среде рост этих животных происходит недостаточно быстро. Товарная масса набирается примерно на пятом году жизни. Таким образом, бизнес начнет приносить доход только через шесть лет. Привлекательно то, что первоначальных вложений практически не потребуется.

Аквариум

Как разводить раков в домашних условиях? Для этого понадобится аквариум вместимостью минимум двести пятьдесят литров (бескаркасный). На дно емкости насыпьте грунт, а также разместите там камни и коряги (ваши питомцы будут за ними прятаться).

Как разводить раков дома таким образом, чтобы они не впадали в зимнюю спячку? Для этого важно позаботиться о том, чтобы температура воды колебалась несущественно и не была ниже пятнадцати градусов тепла. Кроме того, важно обеспечить качественную фильтрацию и аэрацию жидкости. При таких условиях допускается повышение плотности посадки животных до трехсот пятидесяти особей на квадратный метр.

Единственным недостатком описываемого бизнеса являются его малые объемы. Промышленных масштабов достичь сложно по причине ограниченной площади разведения. Однако некоторые предприниматели придумали, как разводить раков в аквариуме, чтобы получать максимальную прибыль. Дома они выращивают личинки до «сеголеток», и только потом выпускают их в естественный или искусственный водоем. Благодаря такому решению удается организовать успешный бизнес. Но как разводить раков в домашних условиях, чтобы минимизировать убытки? На первом месте должен находиться контроль над качеством воды. В таком случае погибнет не очень много личинок, кроме того, они будут развиваться значительно быстрее.

Подвал

Как разводить раков дома, если вам совсем не хочется загромождать жилое помещение огромными аквариумами? Используйте свой подвал. Для большинства людей он играет роль места хранения ненужных вещей, а для вас станет способом получения денег. При необходимости потребуется утеплить подвал, чтобы раки не впали в зимнюю спячку при низкой температуре воды. Для организации освещения приобретите лампу мощностью в двести ватт и подвесьте ее в центре потолка. Оборудуйте подвал многоярусными стеллажами для размещения аквариумов. После завершения подготовительных работ настанет время задаться вопросом о том, как разводить раков.

Где приобрести

Купить личинок непросто. Скорее всего, вам придется выращивать молодняк самостоятельно. Приобрести раков можно даже в супермаркете. На каждого самца должно приходиться по две самки. Осенью начинается пора спаривания. В конце весны самок можно легко визуально отличить от самцов по наличию икры под хвостом. Килограмм этих животных может обойтись вам в сумму от трехсот до пятисот рублей. И даже таких небольших трат можно избежать, наловив раков самостоятельно в пруду.

Чем кормить

Как правильно разводить раков, чтобы они активно набирали вес? Для этого важно организовать для них качественное полноценное питание. Раки предпочитают дождевых червей, личинок насекомых и мелких улиток. В искусственной среде обитания они не откажутся от запаренных и измельченных зерен, вареного картофеля и тертой моркови. Эти продукты должны составить большую часть рациона животных. Ценным источником белка послужат мясо и рыба. Как разводить раков, не допуская ошибок в процессе их вскармливания? Рассчитывайте суточную норму пищи животных. Она должна составлять 2% от их веса.

Особенности размножения

Спаривание происходит в сентябре и октябре. Самцы способны оплодотворить до двух самок подряд. Если же им попадется третья, они ее просто съедят. Данным фактом обусловлено оптимальное соотношение особей разного пола в водоеме (две самки на одного самца).

Вначале икра располагается у животного под панцирем. После откладывания она закрепляется под хвостом. Чтобы зародыши правильно развивались, самка постоянно омывает икру, тем самым эффективно очищая ее. Через два месяца происходит выклевывание личинок. Еще три недели они покоятся под хвостом у самки во избежание множества опасностей. По прошествии этого времени вполне самостоятельные рачки покидают уютное убежище навсегда. В естественной среде обитания каждая самка способна вырастить до двенадцати личинок. Более двадцати потомков в год у нее быть не может. Что касается домашних условий, то это число реально увеличить втрое.

Линька

Молодые рачки за первые двенадцать месяцев своей жизни линяют восемь раз. В последующие два года им предстоит пройти через это еще до семи-девяти раз. Взрослые особи линяют намного реже – один-два раза в 12 месяцев. В этот период старый панцирь попросту сбрасывается, поскольку становится тесноват для растущего животного.

Как разводить раков правильно? Нужно уделять им особое внимание в период линьки, когда животное становится особенно уязвимым к нападению не только хищных рыб и птиц, но и своих сородичей.

Болезни

Основные недуги раков можно разделить на инфекционные и инвазивные. Возбудителями последних являются паразиты (чаще всего это микроспоридии, бранхиобделлы, трематоды и метациркории). Самые опасные инфекционные заболевания – чума и ожоговая болезнь. Они развиваются под влиянием различных патогенных грибков. Кроме того, бизнес может пострадать от снижения поголовья, произошедшего из-за перекармливания, недостаточной фильтрации и аэрации, резкого изменения температуры воды.

Места разведения

Если вы настроены серьезно и планируете превратить разведение раков в высокодоходный бизнес, советуем организовать ферму. Только в таком случае удастся наладить производство вкусного продукта в промышленных масштабах. Для этого потребуется следующее:

— Инкубационные аквариумы. Очень важно, чтобы они были оборудованы мощными обогревателями, компрессорами и системой фильтрации.

— Бассейны, где разводят раков, ставших самостоятельными особями. Там их необходимо вырастить до стадии сеголеток.

— Крытые пруды. Их должно быть не менее двух, но лучше постараться организовать еще больше. Таким образом бизнес будет развиваться быстрее. Минимальная площадь водоема должна составлять 25 кв. м, а глубина – 2 м. Учитывайте, что в прудах вытянутой формы лучше происходит газообмен. Рекомендуется, чтобы вода в них была проточной. Вот почему так важно, чтобы рядом протекала река. Если подобное на вашей ферме невозможно, пробурите несколько водяных скважин.

На дне водоемов обязательно разместите укрытия для раков. Ими могут послужить обломки труб из пластика или керамики, камни, коряги и т.п.

Важный момент

Каких раков лучше разводить? На территории России наиболее распространены дальневосточные и европейские виды. Вторых чаще всего используют в промышленных масштабах. Они подразделяются на длиннопалых и широкопалых. Последние представляют собой наиболее ценный вид. Именно их брюшки в кулинарии называются «раковыми шейками». Однако учитывайте, что данный вид занесен в Красную книгу, поэтому все-таки лучше разводить длиннопалых раков. Таким образом вы избежите проблем с проверяющими органами.

Еще выделяют раков озерных и речных. Первые больше всего подходят для домашнего бизнеса, поскольку не впадают в спячку и могут достигать внушительных размеров. Однако есть один недостаток: озерные раки очень капризные. Для их разведения и успешного содержания потребуется теплое помещение площадью не менее двадцати метров квадратных. Речные раки не так требовательны, но отличаются меньшими размерами, соответственно, и стоят они не так дорого.

При закупке животных не упустите из внимания тот факт, что в одном водоеме не живут раки разных видов.

Дача не только для грядок

Обустраивая водоем на приусадебном участке, учитывайте, что ракам очень важно иметь норы. Именно поэтому пруд должен быть с глинистыми берегами и каменистым дном. Очень важно, чтобы он находился на вашей территории, тогда удастся контролировать процесс разведения и оградить животных от преступных посягательств.

Как разводить раков на даче? Если участок достаточно большой, лучше организовать три-четыре водоема. Конечно, можно обойтись своими силами, но гораздо легче с такой работой справится экскаватор. Не пожалейте средств и закажите необходимую технику. После завершения этого этапа работ подумайте о благоустройстве водоемов. Дно лучше укрыть камнями и присыпать их речным песком. По кромке пруда высадите траву (полевую или садовую).

Далее приступайте к организации водоотведения. Для этого можно использовать обычную трубу, которая сверху закрывается задвижкой. На трубу наденьте сетку, чтобы у раков не было возможности покинуть водоем по своеобразному тоннелю.

Самый волнительный момент – наполнение котлована водой и запуск первых раков. Теперь наступает период постоянных забот о среде обитания животных. Не забывайте менять воду раз в две-три недели. Лучше обновлять пруд примерно на треть, чтобы не сильно нарушать установившийся микроклимат.

Выгодно ли разводить раков?

Для получения не менее одной тонны этих животных за несколько лет вам понадобится приобрести около шестисот особей. Главные затраты приходятся на стартовый период. Они составляют примерно 120 тыс. руб. на оборудование водоемов и 50 тыс. руб. на покупку молодняка. При вложении двухсот тысяч рублей вы заработаете свой первый миллион примерно через два года. Конечно, это лишь приблизительные подсчеты. На самом деле доход зависит от цен реализации. Кроме того, учитывайте, что чем больше раки, тем они дороже.

Как продавать?

Отсутствие проблем с точками сбыта – одно из главных преимуществ данного бизнеса. Дело в том, что в настоящее время конкуренция в рассматриваемой сфере низкая, и это при постоянном дефиците раков. Вашим товаром могут заинтересоваться многочисленные рестораны, кафе, бары. Как правило, они предпочитают оптовых поставщиков.

Читайте также  Налог на перепродажу автомобилей

А знаете ли вы, что засоленная икра раков практически не уступает красной по вкусовым и питательным качествам? На это тоже можно делать упор в процессе поиска покупателей. Кроме того, в различных типах производства широко используются удивительные по своим свойствам хитиновые панцири рассмотренных животных.

Мы подробно рассмотрели вопрос о том, как разводить раков. Этот бизнес доходный, но не ждите мгновенной прибыли. Правильная организация среды обитания и тщательный уход за раками – ключ к успеху.

ПРОЕКТИРОВАНИЕ РЫБОВОДНЫХ ПРУДОВ И РЫБОВОДНЫХ ХОЗЯЙСТВ

Передержка раков

Живой речной рак благодаря своим высоким вкусовым качествам всегда являлся ценным деликатесом. В связи с дороговизной данного пищевого продукта основными заказчиками по поставкам живого рака являются рестораны высшего ценового диапазона крупных городов (Москвы, Санкт-Петербурга и других).

Одними из особенностей поставок свежих речных раков конечным потребителям являются два взаимосвязанных аспекта:
– сложность поддержания жизнедеятельности ракообразных в условиях транспортирования;
– несовпадение периодов поставки раков из мест их отлова (речных побережий) с периодами потребления, и обоюдная естественная неравномерность обоих периодов.

Данные особенности приводят к необходимости промежуточного хранения рака — его передержки. Технология передержки рака должна в максимальной степени воссоздавать естественные условия обитания ракообразных. На настоящий момент применяются три технологические схемы:
1) прудковая;
2) бассейновая;
3) лотковая.

1 ПРУДКОВАЯ СХЕМА

Прудковую схему передержки раков наиболее часто применяют при внедрении хранения раков в составе уже действующего рыбоводного хозяйства . Прудковая схема заключается в хранении живых раков в прудах-копанях или плотинных прудах, которые ранее использовались для разведения рыбы. Как правило для этой цели выбирают наиболее мелководные пруды. Пруды для передержки раков всегда имеют сравнительно небольшие размеры, площадь водного зеркала редко превышает 2000 м 2 . Возможность использования уже существующих прудов, ранее не предназначенных для раков, является основным преимуществом прудковой схемы, т.к. позволяет свести к минимуму начальные капитальные вложения. Однако пруды обладают существенными недостатками, которые негативно сказываются на общей эффективности хранения ракообразных:
– отсутствует возможность обеспечения высокого показателя водообмена, что является определяющим для поддержания жизнедеятельности раков;
– значительная глубина усложняет работы по размещению и сбору раков;
– значительная мутность воды ухудшает условия жизни раков.

2 БАССЕЙНОВАЯ СХЕМА

Бассейновую схему передержки раков можно условно охарактеризовать как классическую. Она представляет собой ряд железобетонных бассейнов с глубиной воды в них в пределах 0,4―1,0 м. Площадь каждого бассейна обычно находится в диапазоне 50―200 м 2 . В отличие от прудовой схемы бассейны характеризуются существенно лучшими условиями эксплуатации (малая глубина, существенно бóльшая чистота воды и др.). Но главной отличительной особенностью бассейновой схемы является более высокий показатель использования полезной площади. В конструктивном отношении бассейны обычно выполняются из монолитного железобетона корытного поперечного сечения, с толщиной днища и стен около 0,2―0,25 м.

Пример лотковой схемы для передержки раков

3 ЛОТКОВАЯ СХЕМА

Лотковая схема передержки раков является наиболее оптимальным вариантом с технологической точки зрения. Данная схема позволяет отказаться от возведения относительно крупных площадных объектов типа бассейнов или прудов, вместо которых сооружаются линейные полуподземные конструкции по типу различных инженерных сетей. Важнейшей отличительной особенностью лотковой схемы передержки раков является возможность направленного водного потока, который создаёт для раков наиболее благоприятные условия обитания. Для устройства лотков могут применяться:
– сборные железобетонные лотки;
– лотки из монолитного железобетона, устраиваемые непосредственно на месте.

Сборные железобетонные лотки, изготавливаемые по типовым сериям, являются более предпочтительным выбором. К преимуществам сборных лотков относятся удобство выполнения строительных работ и более высокое качество изготовления заводских железобетонных элементов. К примеру, нашли своё применение лотки по серии 3.006.1-8 «Каналы и тоннели сборные железобетонные из лотковых элементов» .

В наибольшей степени преимущества лотковой схемы раскрываются при устройстве лотков на естественном склоне. В этом случае лотки укладывают в виде нескольких участков, соединяемых в единую цепочку и образующих серпантин (см. рисунок). Такой серпантин может одновременно выполнять функции пешеходной дорожки, с которой персонал выполняет обслуживание лотков.

rybovod.com

  • Темы без ответов
  • Активные темы
  • Поиск
  • Наша команда

бассейн с УЗВ для передержки рака

бассейн с УЗВ для передержки рака

Сообщение Вадим » 25 янв 2017, 08:42

Здравствуйте, уважаемое сообщество!
С недавнего времени занялся раками. Сейчас пришел к пониманию необходимости иметь мини бассейн с мини узв. Цель — передержка 200-300 кг раков до 2 месяцев (прежде всего зимой, когда станет лед). В связи с этим возникло несколько вопросов, без ответа на которые начинать подготовку не имеет смысла. Буду благодарен за помощь советом в этом деле.
1. Какой минимальный объем воды в бассейне необходим для такой цели (200-300 кг до 2х мес)?
2. Компрессор и насос какой мощности подойдут для обслуживания такого объема воды?
3. Какой объем загрузки биофильтра необходим для данного объема?
4. Подойдет ли каркасный бассейн из пвх для этих целей, или же раки своими клешнями могут его повредить?
5. Используется ли при передержке на такой срок кормление (ведь если их морить голодом — они начнут пожирать друг друга), или же целесообразней понижать температуру до тех значений, когда они становятся вялыми, не активными?

Это пока основное, может есть еще не менее важные моменты, которые необходимо понять до того, как приступать к подготовке, если укажете на них, так же отдельная благодарность.

This site is supported by ads and donations.
If you see this text you are blocking our ads.
Please consider a Donation to support the site.

Re: бассейн с УЗВ для передержки рака

Сообщение Андрей » 25 янв 2017, 16:28

Вадим писал(а): Здравствуйте, уважаемое сообщество!

1. Какой минимальный объем воды в бассейне необходим для такой цели (200-300 кг до 2х мес)?
2. Компрессор и насос какой мощности подойдут для обслуживания такого объема воды?
3. Какой объем загрузки биофильтра необходим для данного объема?
4. Подойдет ли каркасный бассейн из пвх для этих целей, или же раки своими клешнями могут его повредить?
5. Используется ли при передержке на такой срок кормление (ведь если их морить голодом — они начнут пожирать друг друга), или же целесообразней понижать температуру до тех значений, когда они становятся вялыми, не активными?

1 Это пока основное, может есть еще не менее важные моменты, которые необходимо понять до того, как приступать к подготовке, если укажете на них, так же отдельная благодарность.

Re: бассейн с УЗВ для передержки рака

Сообщение Вадим » 25 янв 2017, 17:58

This site is supported by ads and donations.
If you see this text you are blocking our ads.
Please consider a Donation to support the site.

  • Рыбоводство
  • Регистрация на форуме
  • Проектирование и экономическое обоснование УЗВ, СОВ, прудовых хозяйств.
  • Внимание.
  • Вопросы к администратору
  • Виды выращиваемых рыб
  • Карповые
  • Осетровые
  • Сомы
  • Форель
  • Тиляпия
  • Ракообразные
  • Морская рыба
  • Сорная рыба
  • Другие виды рыб
  • Срочные вопросы и ответы
  • Binance — как заработать на криптовалютах
  • Водоёмы, бассейны
  • Открытые водоёмы, пруды, озёра,водохранилища, реки
  • Закрытые водоёмы, бассейны
  • Вода и всё , что с ней связано
  • Температура воды и обогрев
  • Гидрохимия и анализы состояния воды
  • Гидродинамика и свойства воды
  • Водные месторождения, скважины, колодцы, родники
  • Очистка воды
  • Сброс воды и её утилизация
  • Другие вопросы по воде
  • Оборудование для рыбоводства
  • Очистка воды
  • Аэрация
  • Оксигенация
  • Стерилизация
  • Освещение
  • Биофильтрация
  • Насосы
  • Трубопроводы
  • Рыбоводные ёмкости
  • Оборудование для инкубации
  • Краны, задвижки
  • Автокормушки, кормораздатчики
  • Оборудование для приготовления кормов
  • Электроника, сигнализация
  • Подогрев, терморегуляция, вентиляция
  • Рыбоводные помещения, здания
  • Другое оборудование
  • Корма и кормление рыб
  • Естественные корма
  • Корма известных производителей
  • Корма других малоизвестных производителей
  • Самодельные корма
  • Состав рыбного комбикорма
  • Технологии приготовления кормов
  • Различные компоненты комбикормов
  • Кормление рыбы
  • Кормовой коэффициэнт КК
  • Другие вопросы по кормам
  • Выращивание рыбы в УЗВ
  • Прудовое рыбоводство
  • Здоровье рыб
  • Садковое рыбоводство
  • Рыбоводные хозяйства участников форума
  • Аквариумистика и декоративное рыбоводство
  • Самодельщики
  • Рыбалка
  • Другие сопутствующие темы
  • Литература
  • Объявления о продаже или покупке
  • Фото
  • Просто поболтать)))
  • Разное

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей

Как заработать на доставке раков Андрей Смирнов решил заняться продажей живых и варёных раков. Теперь его товар можно увидеть в московских барах и аккаунтах Instagram

Четыре года назад московский предприниматель Андрей Смирнов, который раньше занимался установкой пластиковых окон и организацией праздников, открыл интернет-магазин по доставке раков. Тогда среди его конкурентов были полулегальные фирмы, перевозившие товар в багажниках машин. Со временем он стал доставлять раков в пивные бары, рестораны и магазины. За последний год спрос в Москве увеличился в полтора раза и продолжает расти. В удачные месяцы он выполняет до тысячи заказов, а оборот его компании доходит до 5 миллионов рублей. The Village узнал у него, откуда берутся раки, почему их не стоит хранить в тазу и кто заказывает себе такой деликатес.

Раки как суши

Андрей Смирнов, основатель компании: Я всегда любил раков. Сначала заказывал их сам для себя. Покупал у проверенного продавца на Даниловском рынке. В целом приобрести русский деликатес было не так просто. Бизнес был на такой стадии, что раков буквально доставали из-под полы, продавцы старого формата привозили их на пропахших тиной пацанских старых лексусах. Я решил, что можно этот процесс сделать более цивилизованным и привычным. Чтобы клиент мог заказать варёных или живых раков так же просто, как пиццу или суши.

Так, в 2011 году я запустил сайт. На старте мне понадобилось около полумиллиона рублей. Они ушли на аренду склада, закуп холодильников для хранения раков и первую партию. С самого начала я вложил деньги в контекстную рекламу, так как нацелился на розничных клиентов. Рассчитывал на то, что те, кто интересуется деликатесом, будут искать информацию о нём в Сети. Так и случилось: интернет сделал своё дело, поэтому мы по большей части обрабатывали входящие заявки. Продукт специфический, поэтому холодными продажами мы не занимались никогда.

В тот момент, когда мы начинали, на раков не было полноценного спроса, не было и достаточного их предложения. Но спустя некоторое время я стал замечать, что стали появляться сайты, сделанные по примеру нашего. Их работу я проверял, но не остался доволен: где-то не взяли трубку, кто-то проигнорировал заказ. Сейчас появились более достойные конкуренты. Мы не против них, мы вместе работаем на популяризацию деликатеса: вместе с конкуренцией растёт и спрос.

«Раки-Москва»

ДАТА СТАРТА: 2011 год

БЮДЖЕТ НА ЗАПУСК: 500 тысяч рублей

Читайте также  Падают продажи что делать?

Где они зимуют

Раки — индикатор загрязнённости воды, потому что водятся там, где чисто. Для промышленных масштабов их не выращивают искусственно, а вылавливают в диких условиях. Раки водятся в тёплых реках, например Волге, Доне или Каме, и в озёрах на Алтае и в Казахстане. Плюс зимой мы часто продаём севанских раков, которые живут в самом знаменитом озере Армении — Севан. Государство регулирует отлов раков, поэтому компании-поставщики получают специальное разрешение на свою деятельность. Браконьеры, конечно, портят рынок. Они ловят раков сетями (разрешено только специальными раколовками), что очень сильно сокращает численность раков.

Сложность ещё и в том, что раки один, а иногда и несколько раз в год переносят линьку. И в это время их отлов полностью запрещён. В этот период они сбрасывают свой старый панцирь и начинают отращивать новый. Рак становится мягким и хрупким — такого далеко не увезёшь, погибнет в дороге. Да и к тому же говорят, что его вкус становится гораздо хуже. Обычно линька приходится на июнь — как раз самый пик спроса на русский деликатес. Приходится искать поставщиков из тех районов, где раки ещё не в периоде линьки. Сказываются эти сложности и на цене, мы, как и все остальные продавцы, поднимаем цены. Например, в этом году они выросли на 10 %. После того как линька заканчивается, цены снова снижаются. Сейчас уже началось постепенное снижение цен в связи с наступлением так называемого большого сезона, когда раки ловятся в большом количестве во многих российских реках. Кстати, зимой раки тоже находятся в воде, только опускаются на глубину.

Раков варят только живыми, поэтому при транспортировке нужно быть очень аккуратными. Перевозят их самолётами, или автотранспортом в специальных отсеках без воды, в которых поддерживается низкая плюсовая температура. Кормить их не нужно, это не домашнее животное. В таком состоянии раки могут оставаться живыми около недели. Я сомневаюсь в качестве тех раков, которые плавают в аквариумах в супермаркетах. Конечно, они могут прожить две недели и больше, но такие раки уже теряют во вкусе. Вы можете купить такой деликатес, а принести домой уже мёртвого рака. Мы реализуем своих раков за три-семь дней.

Непростой товар

Сейчас у нас два направления — розница и опт. Их соотношение по количеству заказов примерно 50 на 50, но, может, розница чуть сильнее — всё-таки на ней мы специализировались изначально, а опт мы стали развивать примерно год назад. Хотя если объёмы переводить в килограммы, то опт розницу обгоняет. Мы поставляем раков в рестораны, бани и пивные магазины. Хороший ресторан с пивной тематикой, как, например, «Жигули» на Новом Арбате, может потреблять до 100 килограммов раков в неделю. В зависимости от сезона мы продаём до 1,5 тонны в месяц частным клиентам и до 2,5 тонны — корпоративным. Оборот компании в хорошие месяцы (летние и с большим количеством праздников) может достигать 5 миллионов рублей, а количество заказов, включая оптовые, колеблется от 500 до тысячи в месяц.

Компании всегда заказывают живых раков, потому что варёных нужно сразу есть, хранить их нельзя. Но даже живых мы рекомендуем не замораживать, потому что мясо сильно теряет во вкусе. Тем клиентам, которые заказали раков больше, чем нужно, мы рекомендуем просто убрать их в холодильник. При низкой температуре рак впадает в анабиоз, а в таком состоянии он может ещё какое-то время прожить. Многие ошибочно полагают, что ракам обязательно нужна вода — кладут их в ванну, тазы. Но водопроводная вода для них непригодна, тем более тёплая.

Варёных раков чаще всего предпочитают розничные клиенты. Каждую порцию наш повар готовит на заказ. Происходит это в специальном производственном цеху. Иногда, когда количество заказов зашкаливает, мы арендуем большой кулинарный цех. Варка занимает где-то полчаса, а доставка укладывается в один-два часа. Развозят заказы наши курьеры, которых у нас около 15. Водители работают у нас сдельно, потому что в течение недели загрузка неравномерная. В пик — пятницу, субботу, воскресенье — они заняты по максимуму, а в понедельник, например, может работать всего пара водителей.

Мы пытались искать компанию-партнёра, которая будет заниматься доставкой наших заказов. Но так найти и не смогли, потому что раки — это специфический товар. Их нужно забирать со склада, доставлять в определённой таре, понимать, что, например, на солнце нельзя их выставлять. А логистические и курьерские службы выезжают на том, что они агрегаторы заказов разных компаний. Но раки — это не коробка с телефоном, которую можно забрать со склада утром, а доставить клиенту вечером. Поэтому решили контролировать и заниматься всем сами.

Селфи с раком

Мы всегда думали, что у нас будет больше клиентов-мужчин, чем женщин. Оказалось, что это не так. Общаясь с постоянными клиентами, мы узнали, что хоть и звонит мужчина, но заказывает он для жены или дочки. Иногда случаются истории вроде сюжета фильма «Ирония судьбы». Когда мы сварили раков для заказа на улицу Машиностроителей, а оказалось, что эта улица Машиностроителей — в Воронеже. Отдельная история — это фото с нашими раками в Instagram. Например, раками называют неумелых игроков онлайн-игр, поэтому можно встретить фотографии с раками на фоне компьютера. Ещё одно любимое развлечение раколюбов — надевать на пальцы головы от варёных раков.

Часто клиенты звонят и спрашивают, как есть и как варить. Сейчас таких уже меньше, но первое время звонили люди, они боялись и не знали, что это. Мы могли разговаривать по полчаса, чтобы всё объяснить. Так как мы работаем круглосуточно, то такие звонки могут раздаваться среди ночи. Сейчас в команде нашей компании пять человек, не считая курьеров: менеджер по продажам, товаровед, повара и складской рабочий.

В нашем ассортименте есть не только раки, но и лобстеры с крабами. Крабов закупаем у поставщиков из Мурманска, а с лобстерами после санкций стало сложнее. Если раньше их привозили из Франции, то теперь из Туниса. Может, там они и хуже ловятся, но море одно — Средиземное. Конечно, цена на лобстеров выросла. Если раньше они стоили около 2 тысяч, то сейчас 11 тысяч. Эти деликатесы мы держим, скорее, для ассортимента, основные продажи, конечно, приходятся на раков.

Мы считаем, что исконно русский деликатес недооценивают и у московского рынка есть огромный потенциал. Многие считают, что раков выращивают где-то в подвалах и что стоить они должны копейки. Хотим популяризировать раков и сделать их модным продуктом. Сделать это можно через мероприятия. В апреле мы были поставщиками первой вечеринки по поеданию раков, где их варили в огромном котле. Мы также участвовали в «Пикнике у старьёвщика», организованном блогером Ильёй Варламовым, — рассчитываем сами проводить подобные мероприятия. Увидели, что спрос на такой формат есть. Посетители все очень вовлекаются в готовку раков, слушают, как с ними нужно правильно обращаться. В Европе сейчас начинается сезон раков и по этому поводу устраивают много вечеринок. Фестивали раков проходят в США и Китае, где их выращивают на рисовых полях. В России этот деликатес недооценивается, хотя мы могли бы сделать его таким же популярным, как французские устрицы или омары.

Для организации ресторанного бизнеса и продажи морепродуктов необходимо специализированное оборудование, позволяющее содержать живую рыбу, живых крабов, лобстеров, устриц и хранить замороженные морепродукты в оптимальных температурных условиях. К основным услугам нашей компании относится изготовление аквариумных систем для ресторанов, торговых центров, рынков и промышленные комплексы для содержания пресноводной и морской живой продукции. Мы выполняем весь спектр работ по изготовлению, монтажу и запуску промышленных комплексов и аквариумных систем, аквариумных витрин для ресторанов с обеспечением химической, биологической, механической очистки и ультрафиолетовой стерилизации воды. Наша компания предлагает изготовление аквариумных систем, аквариумных витрин и промышленных установок под заданные требования с предоставлением гарантийного и послегарантийного обслуживания. Мы обеспечиваем наших заказчиков расходными материалами и можем выполнить модернизацию и изменение конфигурации установленных систем с учетом конкретных требований.

Передержки для морепродуктов

Видео обзор универсальной стойки передержки.

в торговой сети Bigzz.

Республика Беларусь, город Минск.

Cупермаркет в ТРЦ «Palazzo»

Наши аквариумы на «Фуд Сити» —

Крупнейший оптово-розничный
продовольственный центр России.

Рыбный Дом «Адмирал»

МЫ изготавливаем по настоящему большие и эксклюзивные

аквариумные системы под любые цели!

Объекты, которыми мы гордимся!

КРАСИВЫЕ ТОРГОВЫЕ АКВАРИУМЫ ПРИВЛЕКАЮТ ВНИМАНИЕ КЛИЕНТОВ И ПРИНОСЯТ ДОХОД!

Морской торговый аквариум «Русский Рыбный Дом» 1800 литров со встроенным стеклопакетом.

По специальному заказу от Федерального агентства по рыболовству для отраслевого стенда в павильон «Русский рыбный дом» на Восточном экономическом форуме (Владивосток, 2-3 сентября 2016 г.) был представлен аквариум нашего производства. Аквариум демонстрировал новый отечественный бренд «Русская рыба», камчатского краба, морских звёзд, ежей и устриц. Расстояние, которое преодолел аквариум — более 9000 км через всю страну. Именно наше производство аквариумов удостоилось чести быть представленным на таком важном мероприятии и представлять достояние русского моря перед другими странами. В аквариум по уникальной технологии был встроен стеклопакет, позволяющий улучшить терморегуляцию внутри аквариума.

  • Размеры точно по эскизу заказчика
  • 4 отсека с зеркальными перегородками
  • 2 сухие шахты с тонировкой синей плёнкой
  • Встроенный стеклопакет

Аквариум под раков для Гастромаркета «Вокруг света» в центре Москвы.

Индивидуальный проект выставочного аквариума со встроенным стеклопакетом в г. Владивосток.

Уникальная трех ярусная витрина для устриц со встроенным стеклопакетом и каскадным переливом.

Двух ярусная витрина для морепродуктов со встроенным стеклопакетом и каскадным переливом.

Торговые аквариумы со стеклопакетом для рыбы и раков.

Торговые аквариумы в нержавейки.

Торговый аквариум-витрина с панорамным стеклом для сети магазинов «АШАН»» г. Санкт-Петербург

Проект находится по АДРЕСУ Гипермаркет АШАН Дыбенко, 188680, Россия, Ленинградская область, Всеволожский район,Мурманское шоссе, 12км

Предлагаем вашему вниманию аквариумный прилавок для содержания живой рыбы. Необычная форма аквариума и тумбы привлекает внимание клиентов, что напрямую увеличивает продажи живых морепродуктов. Но так же мы позаботились и о технической части, удобной последующей эксплуатации изделия. Полезный объём — 1100 литров. Можно подключить к водопроводу и канализации и менять воду всего аквариума в считанные минуты!

  • Длина: 1800 мм., ширина: 1100 мм., высота задней стенки 600 мм., хорда переднего гнутого стекла: 850 мм.
  • Стекло: 12 мм. М1
  • Перегородка по центру, отверстия в перегородке для циркуляции воды
  • Cливные отверстия в каждой части аквариума с кранами и сифоном
  • Заливные отверстия с установкой шлангов и хомутов для подключения к водопроводу
  • Подставка: высота 850 мм. с уступом, металлический каркас из чёрного металла (покрытие: грунтовка, полимерное покрытие «серебро»)
  • Просечная металлическая сетка 8×8 мм. со всех сторон, кроме задней части
  • С внутренней стороны тумбы фасадная часть закрыта ДВП
  • 12 регулируемых опор-ножек
  • Плафоны-отражатели под лампы для донной подсветки (4 лампы Т8 по 36 Вт.), 4 лампы Т8 по 36 Вт.
  • Фон задней стенки и дна аквариума — синяя плёнка
  • Крышка из сендвич-панели «раздвижная «гармошка»
Читайте также  Самые лучшие акции для торговли

Торговый аквариум передержка со стеклопакетом для содержания и продажи раков.

длина 1400 мм ширина 1400 мм высота по стеклу 450 мм (с крышкой высота 500 мм)

Проект на стадии запуска! (Подробный фото отчет и видео обзор будет в конце ноября 2018 года!)

Трехсоставная витрина трапеция для морепродуктов со встроенным стеклопакетом длиной 3200 мм шириной 1300 мм.

«ТЯК Москва» м. Люблино

Хотите увеличить прибыль с нашими торговыми аквариумными системами?

Мы гарантируем, что морепродукты в наших аквариумах будут жить месецами, а внешний вид аквариумов не оставит равнодушными посетителей в вашем заведении. Установка подобного аквариума открывает двери для новых посетителей и дает Вам возможность увеличить средний чек. Мы не просто собираем аквариумы, мы учли особенности жизнедеятельности всех живых организмов и разработали свой уникальный продукт! Это ключевое отличие от фирм, которые копируют наши аквариумы.

8 804 333 06 67 — ЗВОНОК БЕСПЛАТНЫЙ ПО РФ

8 922 631 40 61 — МЕГАФОН (вы можете отправить сообщения на

WhatsApp и Viber на данный номер)

8 804 333 06 67 — ЗВОНОК БЕСПЛАТНЫЙ ПО РФ

8 922 631 40 61 — МЕГАФОН (вы можете отправить сообщения на

WhatsApp и Viber на данный номер)

Спасибо за заказ

Спасибо за заказ

Спасибо за заказ

Спасибо за заказ

Спасибо за заказ

Спасибо за заказ

Спасибо за заказ

Спасибо за заказ

Спасибо за заказ

Спасибо за заказ

Спасибо за заказ

Спасибо за заказ

Политика конфиденциальности

Соблюдение Вашей конфиденциальности важно для нас. По этой причине, мы разработали Политику Конфиденциальности, которая описывает, как мы используем и храним Вашу информацию. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашими правилами соблюдения конфиденциальности и сообщите нам, если у вас возникнут какие-либо вопросы.

Сбор и использование персональной информации

Под персональной информацией понимаются данные, которые могут быть использованы для идентификации определенного лица либо связи с ним.

От вас может быть запрошено предоставление вашей персональной информации в любой момент, когда вы связываетесь с нами.

Ниже приведены некоторые примеры типов персональной информации, которую мы можем собирать, и как мы можем использовать такую информацию.

Какую персональную информацию мы собираем:

  • Когда вы оставляете заявку на сайте, мы можем собирать различную информацию, включая ваши имя, номер телефона, адрес электронной почты и т.д.

Как мы используем вашу персональную информацию:

  • Собираемая нами персональная информация позволяет нам связываться с вами и сообщать об уникальных предложениях, акциях и других мероприятиях и ближайших событиях.
  • Время от времени, мы можем использовать вашу персональную информацию для отправки важных уведомлений и сообщений.
  • Мы также можем использовать персональную информацию для внутренних целей, таких как проведения аудита, анализа данных и различных исследований в целях улучшения услуг предоставляемых нами и предоставления Вам рекомендаций относительно наших услуг.
  • Если вы принимаете участие в розыгрыше призов, конкурсе или сходном стимулирующем мероприятии, мы можем использовать предоставляемую вами информацию для управления такими программами.

Раскрытие информации третьим лицам

Мы не раскрываем полученную от Вас информацию третьим лицам.

  • В случае если необходимо — в соответствии с законом, судебным порядком, в судебном разбирательстве, и/или на основании публичных запросов или запросов от государственных органов на территории РФ — раскрыть вашу персональную информацию. Мы также можем раскрывать информацию о вас если мы определим, что такое раскрытие необходимо или уместно в целях безопасности, поддержания правопорядка, или иных общественно важных случаях.
  • В случае реорганизации, слияния или продажи мы можем передать собираемую нами персональную информацию соответствующему третьему лицу – правопреемнику.

Защита персональной информации

Мы предпринимаем меры предосторожности — включая административные, технические и физические — для защиты вашей персональной информации от утраты, кражи, и недобросовестного использования, а также от несанкционированного доступа, раскрытия, изменения и уничтожения.

Соблюдение вашей конфиденциальности на уровне компании

Для того чтобы убедиться, что ваша персональная информация находится в безопасности, мы доводим нормы соблюдения конфиденциальности и безопасности до наших сотрудников, и строго следим за исполнением мер соблюдения конфиденциальности.

Бизнес на продаже раков

Раки – любимое угощение в традиционной русской кухне. Многие покупают их круглый год. Выращивание и продажа раков является популярным направлением бизнеса. Однако для начала такой деятельности требуется определенный опыт. Предприниматель должен освоить технологию производства и наладить доставку продукции конечному потребителю.

Государственное регулирование отлова

Сегодня бизнес приобретает цивилизованный характер. Живые особи выращиваются в искусственных водоемах, а продажа раков осуществляется не только на рынке или в придорожных кафе. Их можно приобрести теперь во многих магазинах в свежем, вареном и замороженном виде.

Однако существует ряд законодательных ограничений. В федеральных водоемах устанавливаются сроки отлова: в летние месяцы – с 15 июля по 15 августа, осенью с 15 сентября по 30 ноября. Так как весной и в начале лета начинается нерест. На практике времени еще меньше. Предпринимателю необходимо подготовить документы для продажи раков и их отлова.

Правила рыболовства имеют единое применение по всей стране. Но региональные власти могут определять:

  1. Место отлова.
  2. Более точные сроки рыбалки.
  3. Ограничения по объему отлова.
  4. Запрещенные снасти и их размеры.

Для каждого региона каждый год устанавливается размер государственных квот, рассчитываемых на основе допустимых норм отлова. Вопросами охраны и восстановления окружающей среды занимается несколько ведомств – Росприроднадзор, Росрыболовство, Минприроды.

Особенности сбыта продукции

Изначально нужно позаботиться о транспортировке и хранении раков. Потребуются импортные холодильные камеры. Благоприятная температура – 5–6 градусов. После доставки на место реализации нужно промыть их от грязи и запустить в подготовленные бассейны. В таком случае раки живут до 2 недель.

Реализация имеет свои особенности. Предпринимателю потребуется помещение и оборудование. Продавать продукцию нужно быстро. Грамотное планирование цены позволит конкурировать с торговыми точками и нелегальными продавцами.

Проще всего договориться с небольшими магазинами, кафе, торговыми точками по продаже пива. Например, «рачечные» организованы по принципу пиццерий и других подобных заведений. Заказ можно забрать самостоятельно или оформить доставку.

Перед открытием магазина, нужно просчитать, будет ли это выгодно или нет. Основные расходы по открытию рачечной:

  1. Аренда помещения.
  2. Закупка оборудования для хранения и приготовления раков.
  3. Заработная плата сотрудникам (повар, курьер, оператор).

Регистрация бизнеса

Изначально нужно зарегистрировать бизнес. Можно выбрать ИП/ООО. При подаче документов необходимо указать код ОКВЭД. Можно выбрать один из двух вариантов:

  1. 21 – «Разведение домашних животных. По нему регистрируется продажа раков оптом. Однако вид деятельности будет единственным.
  2. 23 – «Розничная торговля рыбой, ракообразными и моллюсками.

Для начинающих подойдет регистрация в форме ИП. Сразу же нужно выбрать систему налогообложения. Оптимальный вариант – Единый сельскохозяйственный налог (ЕСХН). Его ставка – 6%.

Чтобы использовать ЕСХН доля сельскохозяйственной продукции в общем обороте должна составлять не менее 70%.

Как разводить раков на продажу

Первый вариант – разведение в пруду. Для этого подходят любые водоемы, возможно соседство с рыбами, но не хищными. Система естественных прудов самоочищается.

Приобретать специальные фильтры необязательно. Также не требуется дополнительная подкормка. В таких местах раки набирают товарную форму в течение 5 лет. Это наименее затратный способ организации бизнеса.

Второй вариант – разведение раков в домашних условиях на продажу. Для этого понадобится аквариум вместимостью не менее 250 литров. Внутри размещается грунт, камни, небольшие коряги. В таких условиях разведение раков может проводиться круглогодично, главное – соблюдать температурный режим – 17–21 градус. Предпринимателю понадобятся фильтры и система насыщения кислородом. Ключевой недостаток – ограниченная площадь и необходимость поддерживать условия в аквариуме.

Необходимое оборудование

Разведение и продажа раков в промышленных объемах требует более серьезной подготовки. Предпринимателю понадобятся:

  1. Аквариумы. К ним приобретаются компрессоры, фильтры, обогреватели для инкубации икры.
  2. Бассейны. Для самостоятельных молодых особей и подростков понадобятся разные резервуары. В искусственных условиях раки выращиваются до стадии сеголеток, после чего выпускаются в крытые пруды.
  3. Оборудованные пруды. Их площадь должна быть не менее 25 кв.м. Желательно иметь хотя бы два пруда закрытого типа. Вода должна быть проточной или из подземных источников. На дно нужно поместить укрытия для раков: камни, коряги, обломки труб. В крытых прудах обычно выращиваются сеголетки, открытые используются для доращивания.

Расчет рентабельности

Первоначальные расходы на оборудование для раковой фермы, которая будет давать до 5 тонн, могут оставить около 3,5 млн. руб. Также нужно предусмотреть траты на обустройство и покупку малька. Однако можно обойтись менее крупными суммами:

  1. Наименее затратным считается разведение и продажа раков в собственных водоемах, оборудованных на даче. Затраты на закупку мальков, корм и средства транспортировки составят от 50 000 руб.
  2. При наличии собственного водоема и отапливаемого помещения можно начать со 100 000 руб.
  3. Аренда или создание водоема с нуля потребует не менее 200 000 руб.

Ежемесячные расходы на обогрев будут достаточно ощутимы. Поэтому перед тем как разводить раков для продажи, нужно позаботиться о дешевом тепле. Кроме того, раки не размножаются в искусственных условиях. Придется регулярно докупать молодые особи.

Альтернативный вариант – перепродажа раков. У поставщиков можно скупать продукцию по 400–450 руб. за килограмм, продавая в магазины по 600 руб. С тонны можно получать до 150 тыс. руб. Для перепродажи и оптовых поставок раков потребуется:

  1. Помещение площадью не менее 300 кв.м.
  2. Бассейн.
  3. Сортировальные столы.
  4. Холодильные камеры.
  5. Автомобили – рефрижераторы.

На приобретение оборудования понадобится не менее 1,5 млн. руб. Также нужно учитывать расходы на закупку улова. На полную окупаемость можно выйти через 3–4 года. При наличии собственного водоема расходы составят до 200 000 руб. В дальнейшем прибыль за сезон будет достигать 150–200 тыс. руб. Ежегодно рентабельность бизнеса будет увеличиваться. Видео о разведении раков на продажу:

Елена Алексеева/ автор статьи

Приветствую! Я являюсь руководителем данного проекта и занимаюсь его наполнением. Здесь я стараюсь собирать и публиковать максимально полный и интересный контент на темы связанные с заработком и оформлением документов для ведения бизнеса, освещением и автоматикой. Уверена вы найдете для себя немало полезной информации. С уважением, Елена Алексеева.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Sps-Studio.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: