Варианты названий кондитерских магазинов

Открытие кондитерской - сложное, затратное, но прибыльное мероприятие. В нем от удачного названия зависит очень многое: поток клиентов, первое впечатление и выручка. О том, как подобрать интересное и продающее название для своей кондитерской, вы узнаете в этой статье.

Варианты названий кондитерских магазинов

Как назвать кондитерскую? Список идей

Открытие кондитерской — сложное, затратное, но прибыльное мероприятие. В нем от удачного названия зависит очень многое: поток клиентов, первое впечатление и выручка. О том, как подобрать продающее название для своей кондитерской, вы узнаете в этой статье.

Виды кондитерских

Как назвать кондитерскую? Прежде чем ответить на этот вопрос, давайте разберемся с видами этих замечательных заведений. Существует домашняя кондитерская, где вы сами или с чьей-либо помощью делаете сладости, и кондитерская в виде магазина, там производство поставлено на конвейер. Вы изучили все плюсы и минусы данных видов, и перед вами встал следующий вопрос о том, как можно назвать кондитерскую?

Ответ на этот вопрос зависит от целей, которые вы перед собой ставите. Названия могут быть, как и провокационно-веселыми, так и мило-консервативными. Окончательный выбор наименования кондитерской зависит от концепции заведения в целом.

Специфика продажи кондитерских изделий

Кондитерским изделием называют легкоусваиваемый и высококалорийный продукт, которые отличается сладким ароматом и вкусом, содержащий большое количество сахара. Основными ингредиентами производства кондитерских продуктов являются мука, сахар, свежие фрукты, сухофрукты, какао, мед, масло, молоко и сливки. Стоит отметить, что большинство таких продуктов являются скоропортящимися, поэтому должны храниться не более недели. В противном случае кондитерская продукция заветривается, портится и становится непригодной к употреблению. Стоит помнить об этом при закупке продукции, нужно брать на продажу товар, который уже пользуется спросом либо по предзаказу и пожеланиям покупателей. В противном же случае ваше предприятие окажется невыгодным, так как никому не нужна продукция плохого качества.

Виды названий кондитерских

Существует множество вариантов того, как назвать кондитерскую. Как говорилось выше, название зависит от поставленных целей. Есть несколько видов действительно продающих названий: те, которые рассчитаны исключительно на женскую аудиторию и те, где сделан упор на молодежь.

Первые наименования более милые и мелодичные, вторые же — более смешные и провокационные. Есть еще названия, в которых делается отсылка к определенному историческому периоду, например, сейчас в больших городах очень популярны кондитерские в дореволюционном и советском стиле. В этих интереснейших заведениях расчет идет на совершенно разношерстный контингент, от молодых девушек до взрослых и пожилых людей. В любом случае, одного названия недостаточно, оно должно соответствовать концепции заведения в целом. Это правило работает и в случае с индивидуальным производством. Как назвать домашнюю кондитерскую? Уж точно не «У Ашота» или «Приморская».

Продающие названия

В условиях жесткой конкуренции современного рынка главное условие успешного бизнеса — оригинальность. Именно этим правилом руководствуются предприниматель и мастера по неймингу при выборе названия. Кондитерская при одном лишь взгляде на нее должна вызывать желание непременно зайти и попробовать то, что лежит на полочках.

Есть несколько вариантов, как назвать кондитерскую так, чтобы она стала прибыльной: название основного ингредиента, вариации от слова «кондитерская» или «булочная», имя собственное, геолокация или наименование изделия. Например «Булочная Герин», Chocolate, «Кондитерская Болконского», «Булочная на Малой Бронной», «Пончики и булки». Некоторые из этих названий просты, но, тем не менее именно они больше всего запоминаются, вызывают ассоциации с уютом и домашним теплом. Теплые ассоциации, ощущение того, что тебе рады — именно это является ключевым моментом при выборе клиентом заведения общественного питания, в частности кондитерской.

Милые названия

Такие названия рассчитаны на прекрасную половину человечества, ведь компания футбольных болельщиков вряд ли зайдет в заведение под названием «Мышка в штанишках». Примеры милых названий — «Рогалик», «Плюшкин дом», «Кис-кис», «Сладкая парочка», Sweet sisters.

Как назвать кондитерскую на дому? Очень импонируют названия на французском языке, они мелодичные, приятные на слух. Но нужно следить за смыслом фраз, чтобы при переводе не произошло конфуза. Также название на французском языке должно быть читабельным и легко воспроизводимым. Очень часто бывает так, что человек просто не может произнести название вашего заведения друзьям и знакомым, а соответственно порекомендовать его тоже. Каким бы красивым и мелодичным не было название, в первую очередь оно должно быть емким и запоминающимся, например Canelle, что в переводе с французского означает «корица».

Смешные названия

Иногда предприниматель задается вопросом о том, как назвать кондитерскую, чтоб точно не как у всех? Самым ярким примером смешного и оригинального названия для кондитерской можно считать изначальное название киевской сети кофеен «Даблби» — «Бабушка Бетмен». Анна Цфасман, владелица сети, утверждает, что именно так называют ее дети свою бабушку за способность появляться именно в тот момент, когда они замышляют какую-нибудь шалость. Впоследствии название было изменено на «Даблби» из-за слишком большой длины. «Даблби», то есть «ББ» — аббревиатура от первого названия. Зачастую, такие наименования выстреливают на рынке, и заведение быстро обходит по объему продаж своих конкурентов. Но тут главное, не прогадать, ведь ошибиться так легко. Обратитесь к профессионалам по неймингу, другу-юмористу или же сами в кругу друзей за чашечкой чая или чего покрепче в шутливой форме придумайте оригинальное название для своего детища.

10 самых крутых названий кондитерских

Ниже представлен список самых крутых названий, которые уже придуманы для кондитерских. Они отличаются оригинальностью, стилем и неповторимы каждое по-своему:

  • «Смачна цукерка»;
  • «Цукерня»;
  • «Достоевский»;
  • «С.С.Сиропчик»;
  • «Трюфелька»;
  • «Фея Драже»;
  • Welcome;
  • «Штрундель»;
  • «Самовар»;
  • «Бомбон».

Стоит отметить, что первое и второе названия оригинальны в России, но никак не в Украине и Чехии, а в восьмом названии ошибка сделана намеренно, ведь это запомнится, и глаз точно зацепится за такое название. Не бойтесь экспериментировать! Рынок переполнен «Лакомками», «Дольче витами» и «Сладкоежками». Люди сейчас хотят чего-то оригинального, необычного, не заезженного. Но, к сожалению, с каждым годом придумать оригинальное название становится все сложнее и сложнее — конкуренция высока. Чем креативнее ваша идея, тем больше вероятность того, что бизнес окажется прибыльным.

Как назвать кондитерскую на дому: примеры

Чаще всего в названиях кондитерских используют иностранные слова. Это объясняется тем, что в России такая лексика всегда звучит красиво. El Gusto, Belissimo, Bon Appetit — такие названия, бесспорно, привлекут внимание и не останутся незамеченными. Очень нравятся людям названия с рифмой: «Вкусняшки от Машки», «Сушки от Андрюшки» и так далее. Стоит помнить, что домашнюю кондитерскую не стоит называть слишком уж пафосно, например, «Достоевский» или «Пушкин» вряд ли подойдет. Для кондитерской на дому более характерно домашнее, теплое название, например «Бабушкины пирожки», «Анечка», «Пироги тети Оли».

Но одно правило действует для каждого предприятия, будь-то крупный концерн либо домашнее производство: интересы клиентов должны учитываться в первую очередь, кондитерская должна отвечать всем требованиям СанПин, и самое главное — делать так, чтобы ваши посетители оставались довольны и уходили с твердым намерением вернуться к вам еще раз.

Как назвать магазин сладостей?

Нейминг для бизнеса

  • Вариации со словами «кондитерская» и «пекарня»
  • Названия, связанные с конкретной продукцией
  • Названия с использованием кондитерских ингредиентов
  • Наименования, ассоциирующиеся со вкусом, сладостью
  • Имя собственное
  • Другие оригинальные наименования
  • Чего стоит избегать в названии?

Яркое, оригинальное, «вкусное» название кондитерского магазина привлекает внимание потенциальных потребителей, вызывает живой интерес к продукции, стимулирует аппетит. Имя лавки сладостей способно стать дополнительным рычагом при проведении рекламной кампании, поддержать стилистику бренда. Чтобы не прогадать, обязательно подвергайте выбранные варианты критической оценке.

Вариации со словами «кондитерская» и «пекарня»

Как правило, бизнесмены используют одно ключевое слово и добавляют к нему прилагательные или существительные:

  • Французская пекарня
  • Кондитерская на бульваре
  • Кондитерская №1
  • Пекарня на Садовом и т.д.

На первый взгляд такие названия кажутся банальными, но они гарантируют, что к вам не зайдет группа молодых людей, намеренных выпить пива, или голодная семейная пара, желающая поесть сочный стейк. Повышаются шансы, что случайный посетитель станет покупателем.

Названия, связанные с конкретной продукцией

Что продается в лавке сладостей? Пончики, свежие круассаны, хрустящее домашнее печенье, капкейки, тающие во рту. Эти слова сами по себе вызывают аппетит и желание зайти и познакомиться с ассортиментом, поэтому способствуют повышению продаж.

Попробуйте следующие идеи названий:

  • Те самые пончики
  • Мистер Бублик
  • Добрый торт
  • Круассан
  • Московский пончик

Допустимо написание общеизвестных названий кондитерских продуктов на английском («Waffels», «Love Donuts», «Tiramisu Bar»).

Используйте наименование, чтобы привлечь внимание посетителей к вашей «фишке», необычному изделию (например, «Лимонный Тирамису», «Ледяной пирог»).

Названия с использованием кондитерских ингредиентов

Еще один беспроигрышный вариант стимулировать интерес и аппетит у покупателей – использование в наименовании магазина сладостей кондитерских ингредиентов.

Они вызовут прямые ассоциации и помогут клиентам не спутать вашу лавку с торговыми точками другого профиля:

  • Мастика
  • Ваниль
  • Воздушное Пралине
  • ВафлиЙогурт
  • Krispy Kreme

Постарайтесь поддержать выбранное название элементами интерьера или ассортиментом продукции. Логично, если в кондитерской «Honey» будут продаваться булочки и пирожные, в состав которых входит мед.

Наименования, ассоциирующиеся со вкусом, сладостью

Чтобы составить название, владелец магазина берет ключевое слово («сладкий», «вкусный») и образует сочетания или неологизмы с ним, например:

  • Сладкое царство
  • Вкус детства
  • Вкус хаус
  • Шедевры вкуса
  • Вкусный домик

Наименования, созданные по такому принципу, выглядят небанально и вызывают у клиентов правильные ассоциации.

Имя собственное

В названии кондитерской можно использовать имя владельца или шеф-повара. Это способ со временем превратить вашу лавку в узнаваемый бренд. Удачный пример в этом направлении – магазин Dominique Ansel Bakery. Эта пекарня, расположенная в США, получила мировую славу, а очереди за свежей продукцией выстраиваются с самого утра.

Не обязательно, чтобы имя собственное принадлежало реальному человеку. Например, кондитерская «Волконский» подкупает оформлением в стиле XIX века. Переступая порог, клиент будто оказывается в той эпохе.

Читайте также  Договор перевода долга между юридическими лицами образец

Другие оригинальные наименования

Не бойтесь называть кондитерскую необычно, если выбранный вариант кажется вам ярким, сочным, вызывающим приятные ассоциации. Например, имя «Счастье» сразу намекает, зачем сюда приходят клиенты. Другие небанальные идеи – «The Раф», «Венский цех», «Чудо печка».

Чего стоит избегать в названии?

Если вы в поиске вариантов, как назвать кондитерский магазин для хороших продаж, избегайте следующих ошибок:

  • Слишком банальные наименования — «Лакомка», «Сладкоежка», «Ватрушка» вызывают однозначные ассоциации с магазином сладостей, но являются настолько банальными, «приевшимися», что не помогут продавцу заявить о себе в условиях жесткой конкуренции
  • Несоответствие названия и стилистики — когда покупатель заходит в кондитерскую «Римские каникулы», он ждет, что интерьер или продукция будут продолжать заданную тематику. Если на полах окажется обычный российский линолеум, а на прилавке – стандартный набор булочек и пирожков, человек почувствует, что его обманули
  • Чрезмерная «заграничность» — например, круассаны ассоциируются у покупателей с Италией или Францией, но итальянское название лавки сладостей «La brioche» – заведомо проигрышный выбор: потребители его не запомнят и даже не смогут правильно прочитать. Иностранные имена уместны, если они знакомы целевой аудитории: «Sweet», «Candy shop»
  • Использование фамилии — прежде чем включать в название лавки сладостей свою фамилию, подумайте, будет ли получившийся вариант красиво звучать, не вызовет ли неправильное восприятие у целевой аудитории. Например, имена «Кондитерская Ляшко» или «Пекарня И. Иванова» выглядят нелепо

Выбирая название для кондитерского магазина, будьте лаконичны: достаточно 2 слов в сочетании. Проверьте его на благозвучие: оно должно легко запоминаться, вызывать у потенциальных покупателей приятные ассоциации. Ориентируйтесь на потребности целевой аудитории и отталкивайтесь от концепции бренда.

Помогите выбрать название кондитерской!

Помогите плиз подобрать название для кондитерской, точнее точке по продаже десертов, пирожных и тортов. Голова уже кругом идет((( Прошу уж сильно выбранные варианты не критиковать, так как многие из них уже точно встречались , но нас это не смущает. Итак:
1) Бизе ( BIZE)
2) Карамель
3) Моне
4) Dolce Vita
5) Mr. Буше
6) Бламанже
7) Marzipan
Если у вас есть какие то идеи, пишите, буду рада любым предложенным вариантам! Спасибо!)

ЛАКОМКА звучит неплохо.

Можно по популярным тортам : Прага, наполеон , эклер , или романтично Вена( там лучшие десерты и пирожные в мире) , Парижанка, крем -хаус, и т д

Корица! Люблю запах корицы

Мне Карамель больше по душе.

Помогите плиз подобрать название для кондитерской, точнее точке по продаже десертов, пирожных и тортов. Голова уже кругом идет((( Прошу уж сильно выбранные варианты не критиковать, так как многие из них уже точно встречались , но нас это не смущает. Итак:1) Бизе ( BIZE)2) Карамель3) Моне4) Dolce Vita5) Mr. Буше 6) Бламанже7) Marzipan Если у вас есть какие то идеи, пишите, буду рада любым предложенным вариантам! Спасибо!)

Вы бы для начала все эти названия правильно писать научились.)))) БлаНманже.

Корица! Люблю запах корицы

Мне тоже нравится этот вариант) Ну и «Карамель» ничего, хотя именно для кондитерской какая-нибудь корица-ваниль лучше звучит, по-моему.

«Кафетерий N1» (2, 10, 522)
Без запивки плохо пойдут.
В крайнем случае автомат поставить, если разливать не айс.

помогите выбрать кок после 35 лет

Помогите подобрать название для конфеты

Помогите выбрать название для магазина

Помогите выбрать название для магазина косметики!

Помогите выбрать название для брачного агенства

как называется -не суть важно.Главное, чтобы было вкусно.

Вы бы для начала все эти названия правильно писать научились.)))) БлаНманже.

и безе. А Моне — это который Клод?
Я бы «марципан» выбрала.

Мне тоже нравится этот вариант) Ну и «Карамель» ничего, хотя именно для кондитерской какая-нибудь корица-ваниль лучше звучит, по-моему.

или Карамелька :) , только не пафосные Моне с Бланманже. Кстати, а при чем тут импрессионист Моне?

Парижский завтрак, семь вечеров, пудра.

Шоколатье, Бартильон ( лучшая кондитерская в Париже)

Судя по предложенным названиям пирожков с капустой там не будет((

Шоколатье, Бартильон ( лучшая кондитерская в Париже)

Точно БАртильон? Знаю Бертильон, но это кафе-мороженое.Это как и БИзе с Бламанже:) Хотя ,может автор имела ввиду Жоржа Бизе в пару к Клоду Моне, только каким боком они к тортикам?

Маркиз де Шоколад
Райский уголок
13 пирожков
Бон апетит
Радость вкуса

Сластена, Сладкий рай, Зефир,Монпасье.

Хотим отказаться от ребёнка

Развод через неделю после свадьбы

Негодная для семьи невестка

Я что-то должна маме?

Меня заставляют прописывать

Сливки и клубника

Лучше Карамелька Но не Карамель

сладкая жизнь, монпасье, ЧайкоФФский, глазурь, шоколадные истории, бисквит

Веселая жируха.
Купчиха.
Пышка.
Кофейня поклонниц Кустодиева.

Вы любите октябрь?

как проводят свое время богатые люди?

Мода на корейские фильмы

Вам больше нравится бог Шива или бог Вишну?

Что то горькое в вафлях из магазина

Автор просит помочь определится с названием кондитерской, а не ветклиники

Карамель, Сладкий рай

Автор просит помочь определится с названием кондитерской, а не ветклиники

вы ничего не смыслите в креативе

Сладкие выпуклости
Шодо
Фабрика сладких идей
Свит концепт
Полезные сладости
Вкус детства
Парижанка
Кондитерская братьев Штольц
Вкуснослад
Свитленд
Карарамельное царство

Сластёна, Шоколадкино, Добропёк,Брауни, Мир сладостей, Кондитер, Сласть,Конфаэль.

Мне БУШЕ нравится))

Пользователь сайта Woman.ru понимает и принимает, что он несет полную ответственность за все материалы, частично или полностью опубликованные с помощью сервиса Woman.ru. Пользователь сайта Woman.ru гарантирует, что размещение представленных им материалов не нарушает права третьих лиц (включая, но не ограничиваясь авторскими правами), не наносит ущерба их чести и достоинству.

Пользователь сайта Woman.ru, отправляя материалы, тем самым заинтересован в их публикации на сайте и выражает свое согласие на их дальнейшее использование владельцами сайта Woman.ru. Все материалы сайта Woman.ru, независимо от формы и даты размещения на сайте, могут быть использованы только с согласия владельцев сайта.

Использование и перепечатка печатных материалов сайта woman.ru возможно только с активной ссылкой на ресурс. Использование фотоматериалов разрешено только с письменного согласия администрации сайта.

Размещение объектов интеллектуальной собственности (фото, видео, литературные произведения, товарные знаки и т.д.) на сайте woman.ru разрешено только лицам, имеющим все необходимые права для такого размещения.

Copyright (с) 2016-2021 ООО «Хёрст Шкулёв Паблишинг»

Сетевое издание «WOMAN.RU» (Женщина.РУ)

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ №ФС77-65950, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 10 июня 2016 года. 16+

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Хёрст Шкулёв Паблишинг»

Главный редактор: Воронцева О. А.

Контактные данные редакции для государственных органов (в том числе, для Роскомнадзора):

Названия кондитерских магазинов, советы по выбору

Если вы планируете открыть «сладкий» бизнес, вам стоит позаботиться не только об оригинальных рецептурах, но также о нейминге. Удачное название кондитерского магазина делает его узнаваемым, популярным, а соответственно, и успешным. Поэтому не торопитесь с выбором, изучите как можно больше вариантов.

  1. Вариант № 1: название изделия
  2. Вариант № 2: название ингредиента
  3. Вариант № 3: фамилия
  4. Вариант № 4: имя
  5. Вариант № 5: локация
  6. Вариант № 6: географическое название
  7. Вариант № 7: иностранные названия
  8. Вариант № 8: литературная тематика
  9. Вариант № 9: призыв к действию
  10. Вариант № 10: оригинальная концепция
  11. Алгоритм выбора
  12. Полезные советы
  13. Распространенные ошибки нейминга

Вариант № 1: название изделия

Пожалуй, самый распространенный вариант названия кондитерских магазинов — это наименования сладостей или продуктов, из которых они изготовлены. «Тирамису», «Наполеон», «Шоколад» и прочие вывески пробуждают в покупателе аппетит и дарят предвкушение гастрономического удовольствия.

Но есть один нюанс. Кондитерских с подобными названиями очень много. В этом чувствуется неоригинальность и даже лень владельца очередного «Пончика» или «Бисквита». Название нужно как-то обыграть, чтобы придать ему индивидуальность. Например, «Мамины торты», «Те самые эклеры» и так далее.

Вариант № 2: название ингредиента

Какие названия кондитерских магазинов встречаются наиболее часто? После наименований самих изделий самыми популярны наименования ингредиентов, из которых они готовятся. «Ваниль», «Шоколад», «Изюм» и так далее — все это звучит аппетитно и ненавязчиво.

Вариант № 3: фамилия

Еще один удачный вариант названия кондитерского магазина — это имя собственное. Конечно, это идеальный путь для профессионалов, которые уже успели завоевать определенную репутацию в мире сладостей. Для начинающего кондитера это достаточно рискованный шаг. Тем не менее, в условиях маленького города, где конкуренция невысокая, это вполне может сработать.

Вариант № 4: имя

Если вам не посчастливилось стать обладателем звучной и красивой фамилии, ограничьтесь именем. Для кондитерской лучше подходит женское имя. Если владелец — мужчина, логично назвать свое заведение в честь матери, жены или дочери. Хотя, если бизнесмен или кто-то из его близких обладает каким-то экзотическим утонченным именем вроде Рафаэль или Ричард, такое название будет очень выигрышным.

Вариант № 5: локация

Придумывая название кондитерского магазина, не обязательно опираться на сладкую тематику. Довольно стильный и узнаваемый бренд с использованием географических названий. Например, «Московские эклеры» или «Питерские сладости» и так далее.

Можно пойти и другим путем. Чтобы потенциальным покупателям не пришлось долго искать ваше заведение, обыграйте в названии адрес. Например, «Кондитерская на Пушкинской», «Пончиковая на Рудакова» или «Булочная на Ленина». Очень удачный ход для молодого амбициозного предприятия.

Вариант № 6: географическое название

Если не знаете, как назвать кондитерский магазин, в списке названий обратите внимание на, так сказать, географические варианты. «Париж», «Прованс» и прочие красивые наименования отлично подойдут для заведений, которые специализируются на утонченных десертах. Хорошо, если ассортимент будет характерен именно для той местности, название которой носит ваше заведение. Но это накладывает определенную ответственность. Назвав свою кондитерскую «Рим», вы не можете продавать в ней ватрушки.

Читайте также  Как узнать подходит ли квартира под ипотеку

Вариант № 7: иностранные названия

Для отечественного уха иностранные слова кажутся более легкими и утонченными. Согласитесь, что Bon-bon звучит более стильно, чем «Конфета», а Savoiardi — более пафосно, чем «Дамские пальчики». Но коль уж вы выбираете иностранное название для своего заведения, обратите внимание на то, чтобы они легко читались и произносились. Не стоит слепо копировать названия кондитерских магазинов во Франции. Ведь Meilleure boulangerie или нечто подобное для рядового человека будет просто нечитаемым.

Вариант № 8: литературная тематика

Если вы ищете красивые названия кондитерских магазинов, обратитесь к литературной тематике. Стильно и пафосно звучат фамилии известных творцов — Пушкин, Андерсен и так далее. Но если вы решите дать своему заведению такое громкое имя, все (и качество продукции, и интерьер, и обслуживание) должно соответствовать высокому статусу.

Менее ответственно, но не менее привлекательно звучат названия литературных произведений или имена персонажей. «Лукоморье», «Винни Пух», «Малыш и Карлсон» — эти и многие другие названия отлично подойдут для кондитерских, ориентированных на семейное посещение.

Вариант № 9: призыв к действию

Если вы хотите заставить человека что-то купить, название должно быть оригинальным и динамичным. Например, это может быть призыв к действию. «Мама, купи!», «Зайди сюда!», «Съешь пончик!» и так далее. Такой оригинальный вариант подойдет как для маленького заведения, так и для сети кондитерских. Название привлечет покупателей с чувством юмора и быстро обретет популярность в социальных сетях.

Вариант № 10: оригинальная концепция

Порой, названия магазинов кондитерских изделий совершенно не соответствуют тому, что в них продается. Это может быть название какого-то предмета, чувства, цвета, растения — чего угодно, что имеет для вас особое значение. Главное, чтобы это было стильно и притягательно. Также это может быть аббревиатура, понятная только вам, но обладающая красивым звучанием.

Алгоритм выбора

К выбору названия для кондитерского магазина нужно подходить осмысленно и структурно. Вот какие этапы подразумевает этот процесс:

  • Проанализируйте концепцию своего заведения. Определитесь, каковы его стиль и настроение. Почувствовав энергетику кондитерской, вам легче будет определиться с названием.
  • Составьте перечень вариантов. Это можно сделать методом «мозгового штурма». Записывайте все, что придет вам в голову, вплоть до самых абсурдных вариантов.
  • Выберите лучшее. Несколько раз прочитайте составленный перечень примеров названия кондитерского магазина и оставьте лишь несколько лучших вариантов.
  • Проверьте на уникальность. Вполне возможно, что понравившиеся вам названия уже кому-то принадлежат.
  • Протестируйте название. Проведите опрос среди знакомых, а также потенциальных клиентов. Это поможет вам сделать окончательный выбор.

Полезные советы

В выборе названия для своего «сладкого» бизнеса нужно руководствоваться ценными советами маркетологов. Вот на каких моментах стоит заострить внимание:

  • Простота. Независимо от того, на каком языке будет название вашей кондитерской, оно должно легко читаться и произноситься. Оно должно быть приятным для слуха.
  • Оригинальность. Не пытайтесь быть похожими на кого-то. Название вашей кондитерской должно быть уникальным, чтобы вас ни с кем не путали.
  • Лаконичность. Маркетологи утверждают, что идеальное название заведения должно состоять не более, чем из двух слов и не более, чем из восьми букв. Конечно, это ограничение весьма условно, но, все же, стоит запомнить эти рамки.
  • Ассоциативность. Каким бы креативным человеком вы ни были, не стоит слишком отдаляться от концепции заведения. То есть в голове потенциального клиента должна выстраиваться логическая связь между названием и специализацией заведения.

Распространенные ошибки нейминга

Название — это одна из ключевых характеристик предприятия, которая создает первое впечатление. Поэтому ошибки здесь просто непростительны. Вот чего следует избегать:

  • Банальность. Выпишите на лист бумаги все названия, которые первыми приходят вам в голову при мысли о кондитерской, и сразу отметите их. Наверняка таких названий уже пруд пруди, ведь все люди мыслят похожим образом.
  • Несоответствие ассортименту. Если в кондитерской продаются пончики и плюшки, глупо называть ее на утонченный французский манер. Заведение с изысканными легкими десертами не называют «Калач».
  • Несоответствие концепции. Название должно соответствовать тому, что покупатель увидит внутри заведения. То есть, если вы назвали кондитерскую «Итальянский дворик», в ней должен быть именно итальянский дворик, а не дешевый линолеум и примитивные прилавки из фанеры.
  • Злоупотребление зарубежными названиями. Иностранными языками владеют не все, поэтому есть риск, что ваш потенциальный клиент просто не поймет, чем именно вы занимаетесь.
  • Увлечение оригинальностью. Порой, желая выделиться из общей массы, можно поставить себя в глупое положение. Особенно это относится к применению неологизмов или мемов из социальных сетей.

Название для кондитерской: нейминг, брейнсторм и креативные идеи

Придумать название для кондитерской не менее важно, чем научиться создавать вкуснейшие десерты. Ведь если прохожие не обратят внимание на вывеску, они не зайдут и не попробуют шедевры, над которыми трудился кондитер. А если имя будет сложным и громоздким, то посетители его не запомнят и не смогут порекомендовать знакомым. Поэтому важно соблюдать рекомендации нейминга, чтобы подобрать хорошее название.

Технологии нейминга

Подбирая имя сладкому производству, бизнесмену следует изучить 5 основных групп, на которые условно делятся наименования. Они помогут понять, в каком направлении нужно двигаться. Категории:

  • За основу берется слово «торт». Немного креатива, игры слов и звучное название готово: «Сан-Тортино», «TortStudio», «Не торты, а торты».
  • Имена, указывающие на вкус изделий. Используется слово «сладкий» и его производные: «Студия сладкоежки», «Sweet Day», «Шедевры вкуса».
  • Беспроигрышный вариант – назвать кондитерскую в честь десерта или торта. Например, «Biscuit», «Mr.Konfetkin», «Эклер».
  • Имена, вызывающие устойчивые ассоциации с кондитерскими заведениями. Например, «Вау! Десерт!», «Мисс Ириска» или «Ваниль».
  • Другие благозвучные имена, которые не имеют прямой взаимосвязи с шедеврами кондитерского искусства, но легко запоминаются посетителями благодаря оригинальности и нотке юмора. Варианты: «У Тетушки Бригитты», «Лямур Тужур», «Мери Поппинс».
  • Можно попробовать придумать 5 названий в соответствии с каждой категорией, а потом выбрать наиболее подходящее.

Пошаговая инструкция по брейнсторму

Подбор названия для любого бизнеса – это не такое простое дело, как кажется. Чтобы придумать креативное имя для кондитерской, необходимо пройти несколько шагов инструкции по брейнсторму:

  1. Провести анализ бизнеса и выявить его конкурентные преимущества, оригинальные черты. Определить стиль заведения. Например, владелец занимается в основном тортами. Тогда для кондитерской подойдут названия «Торт-лэнд» или «ТОРТилла».

  1. Необходимо проработать несколько десятков вариантов схожих имен и только тогда останавливаться на более созвучной и подходящей по смыслу комбинации. Например, предприниматель планирует подчеркнуть в названии вкусовые качества изделий. Возможные идеи: «Сладкая жизнь», «Шоко-лэнд».
  2. Отобранные имена нужно проверить на уникальность, используя ресурсы интернета.
  3. Провести опрос среди знакомых по поводу выбранного варианта, с целью узнать:
  • ассоциации, вызываемые названием;
  • легкость его запоминания;
  • общие впечатления.

Мозговой штурм или брейнсторм лучше проводить в хорошем настроении и на свежую голову, тогда удачные идеи сами собой всплывут в мыслях. Если ничего не получается придумать, стоит отложить попытки и отвлечься на другие занятия: выйти погулять, почитать книгу, посмотреть фильм или послушать музыку, пообщаться с друзьями. А после приятного времяпровождения желательно вернуться к первоначальной затее и свежим взглядом оценить проделанную работу. Возможно, найдутся варианты, которые нужно лишь немного доработать, чтобы получить оригинальное название для пекарни.

Примеры названий

Чтобы иметь представление о том, каким должно быть имя заведения, необходимо изучить примеры удачных названий.

Кондитерских

Многие заведения успешно функционируют на рынке сладостей не только благодаря мастерству кондитеров, но и прекрасно подобранному имени. Примеры названий по категориям:

  • торт: «Торт’Эль», «Cake Shop», «Cup & Cake», «Тортэм»;
  • вкус: «Сладкий город», «Sweet Day», «Сладкая фантазия»;
  • десерты: «Круассан Дорэ», «Свит Бисквит», «Don Macaron»;
  • ассоциации: «Корица», «PiterBAKERY», «Карамельный слон»;
  • другие: «Garson», «Мечта», «Фабрика вкуса».

Многие люди любят домашнюю выпечку, поэтому предпочитают заказывать торты у частных кондитеров, которым тоже необходимо придумать имя для своего производства. Назвать кондитерскую, работающую на дому, лучше с использованием имени кулинара. Например, «Пироги тети Оли», «Tortyulya».

Кулинарии

Кулинария подразумевает, что помимо десертов, в меню будет разнообразная сдобная выпечка, богатая сладкими и мясными начинками. Названия можно подобрать на основе имеющихся:

  • «Джем»;
  • «Пастила»;
  • «Samovar»;
  • «Degirmen»;
  • «Кусочек счастья»;
  • «Паштейш & Кофе»;
  • «Лавка добра».

Привлекательная вывеска с умело придуманным названием обязательно заинтересует прохожих.

Булочных

«Булочная 19» или «Кондитерские изделия» – так назывались магазины с выпечкой во времена СССР. Эти имена потеряли свою актуальность, стали скучны и неинтересны. Чтобы привлечь посетителей, новой кондитерской необходимо подобрать креативное наименование, например, как:

  • «Плюшкин Дом»;
  • «Пряничный домик»;
  • «Плюшка & Ватрушка»;
  • «ХлебNикофф»;
  • «Мятный кролик»;
  • «Мистер бублик»;
  • «Чудо печка».

Помимо выпечки, в магазине могут быть сладости стран Востока. Имя можно придумать на восточный манер: «Тысяча и одна сладость», «Десерты Шахеризады».

Распространенные ошибки

Специалисты утверждают, что предпринимателям редко удается придумать яркое и запоминающееся название, поскольку они не знают о типичных ошибках нейминга. Список распространенных промахов:

  1. Банальный подход. Стоит избегать приевшихся наименований, хоть и они вызывают устойчивые ассоциации. Например, с названием «Лакомка», «Сладкоежка» или «Пчелка», которых чересчур много на сладком рынке, бизнесмену сложно будет выбиться в лидеры. Вариант «Пчелка» можно изменить на более креативный – «Мадам Жу-жу».
  2. Стиль заведения и его название не сочетаются. Например, посетитель, зашедший в кондитерскую с вывеской «Утро в Париже», ожидает увидеть в ассортименте круассаны и изысканные десерты, но на деле получает плюшку и картошку. Он разочаруется и вряд ли посетит заведение снова.
  3. Использование иностранных слов, неизвестных широкой публике. Например, «Délicieux bonbons» переводится с французского как «Восхитительные сладости», но большинство любителей выпечки вряд ли смогут правильно прочитать название, и еще меньше шансов, что запомнят.
  4. Использование фамилии владельца в названии. Не всегда фамилия соответствует тематике заведения. Имя «Пироги Богомолова» совсем не вызывает ассоциаций со сладким, а наводит на мысли о церковной лавке.
Читайте также  Регистрация ИП через интернет пошаговая инструкция

Прежде чем заказывать вывеску с красивым наименованием, следует его критически оценить и проверить на ошибки. Важно, чтобы имя было недлинным, благозвучным, понятным и запоминающимся.

Генератор Названий для Пекарни

Сгенерируйте названия для вашей пекарни ниже.

Эшли С.
Специалист по Брендингу и Маркетингу

Содержание Статьи
(Перейти в Раздел)

Как назвать вашу пекарню

Привет, я Эшли (эксперт брендинга), и сегодня я ознакомлю вас с нашими четырмя шагами, которые помогут вам назвать свою пекарню. Внизу вы увидите двадцать примеров имен, которые я создала в этом процессе, а затем я покажу вам как вы можете создать свои собственные бизнес имена. Для начала попробуйте наш генератор имен для пекарни выше, затем прокрутите ниже, чтобы найти первый шаг в процессе наименования.

  1. Raw Wheat
  2. Golden Flour
  3. Grandma’s Homemade Bread
  4. Nature’s Gifts Bakery
  5. Bread & Butter
  6. Piece of Cake
  7. Right From Oven
  8. Just Baked
  9. Golden Crust
  10. Cinnamon Rolls
  1. Pure Bread
  2. Cake Time
  3. Cake Corner
  4. Grateful Bread
  5. Snackly
  6. Gluten-Free Escape
  7. Chocolate Cream
  8. Tasty Time
  9. Harvest Bakery
  10. Make Your Cake

Создайте уникальное название компании с помощью нашего генератора названий бизнесов!

Четыре шага для наименования вашей пекарни

Этот четырехэтапный процесс поможет вам найти имя для своей пекарни. В этом примере я создаю имя для пекарни, которое отображает натуральный, органический и сладкий вкус продукта. Вот каждый шаг, который я предприняла для создания этих имен для компаний.

Нажмите, чтобы просмотреть инфографику

#1) Продумайте свои идеи для имен

Start by brainstorming what words could fit into your business name. Начните с брейнсторминга, продумайте какие слова подходят для названия вашей компании. В названии своих идей я использовала такие слова, как домашняя, натуральная, золотая и сырая. Вы можете увидеть, что хотя эти слова могут относиться к пекарне, они также предполагают, что вы можете ожидать сладких, органических и вкусных хлебобулочных изделий от этого предприятия или бренда. Ваша цель здесь – составить список слов или имен, которые приходят на ум, когда вы думаете о своем бизнесе.

Если вам не хватает слов, попробуйте наш генератор названий компаний.

Вот мои идеи имен после брейнсторминга:

Grandma’s Homemade Bread

Nature’s Gift Bakery

Right From Oven

#2) СОСТАВЬТЕ КРАТКИЙ СПИСОК СВОИХ ИДЕЙ

После того, как вы составили список возможных имен, проанализируйте свои идеи. Удалите все те имена, которые трудно запомнить или произнести вслух. Сохраните те, которые хорошо звучат, запоминаются и сообщают о ценности вашего бренда, продукта или услуг для вашей целевой аудитории.

Вот краткий котрольный список, с помощью которого вы можете проработать над вашими идеями и сократить список имен:

  • Является ли данное имя простым и легко запоминающимся?
  • Легко ли читать и произносить это имя вслух?
  • Отличается ли это имя от конкурентов?
  • Передает ли это имя соответствующее значение?
  • Избегает ли это имя чрезмерно употребленных слов или каких либо клише?

Удаленные из списка идеи:

Grandma’s Homemade Bread

Nature’s Gift Bakery

Right From Oven

Создайте уникальное название компании с помощью нашего генератора названий бизнесов!

#3) Получите отзывы

Теперь у вас есть список из 3-6 хороших названий для пекарни, и вы можете начать спрашивать потенциальных клиентов или людей, работающих в отрасли (ваша целевая аудитория), чтобы получить отзывы. Избегайте отзывов с семьей и друзьями, они с большей вероятностью хвалят все ваши идеи, и они вам не клиенты.

Обязательно задавайте такие вопросы, как:

  • Что в первую очередь приходит в голову, когда вы впервые слышите это имя?
  • Как бы вы запишите его?

Получив отзывы клиентов, вы можете спросить себя, актуально ли это имя? И представляет ли оно ваш бизнес так, как вы планировали это?

Отзывы моих клиентов:

Это название означает премиальный и натуральный продукт.

Это название передает простоту приготовления продукта с прекрасным вкусом.

Это название обозначает специализированную и сладкую линию продуктов.

Это название означает, что продукт является органическим и изготовлен только из натуральных ингредиентов.

#4) Проверьте доступность

На данный момент лучше иметь в вашем списке как минимум три хороших названий пекарен, в случае если любое из ваших имен будет занятым. Вы можете выполнить быстрый Поиск по Названию Компаний онлайн, чтобы узнать доступно ли ваше имя в стране/регионе, а также выполните поиск имен для Товарного Знака и регистрации доменного имени.

Проверьте Доступность Домена

Анализ имен конкурентов

Чтобы помочь вам провести анализ по потенциальным названиям компаний, давайте взглянем на три успешных перкарни и разберем, почему и как они решили так назвать свой бизнес и как у них это работает.

Du Pain et des Idees это пекарня премиум-класса, поскольку это факт, что Франция производит лучшие хлебобулочные изделия. Название буквально переводится как «хлеб и идеи», чтобы потенциальные покупатели точно знали, что именно они могут найти в этой удостоенной наград пекарне. Название очень хорошее и легко запоминающееся.

Sugar Bakeshop, как название, не излучает креативность, но название определенно говорит потенциальным клиентам чем занимается бизнес. Этот бизнес специализируется на производстве пирогов, тортов и других сладостей, которые понравятся тем людям, которые хотят удовлетворить свою тягу к сахару. Название звучное, актуальное и брендовое.

B.Patisserie начинала как семейный бизнес во Франции, но, завоевав популярность, распространилась по всему миру. ‘Patisserie’ (кондитерская) в названии передает сильную связь с Францией и ее выпечкой. Бизнес специализируется только на выпуске французской выпечки, и известное название говорит об этом с первого взгляда.

5 советов для названия вашей пекарни

Идеальное название пекарни должно быть простым, запоминающимся и одновременно передавать смысл. Вот мои 5 советов, которые следует учитывать при разработке имен вашего бизнеса.

1. Сделайте анализ конкурентов.

Проведение анализа конкурентов в качестве первого шага сэкономит вам много времени в будущем, чтобы знать, каких имен следует избегать, и почему и как слова, используемые в названии компании ваших конкурентов, помогут вам в формировании собственных имен компании. Анализируя конкурентов, подумайте:

  • Какие ценности для бизнеса или продукта они выражают в названии своей компании? Как это работает для них?
  • Есть ли тенденция в том, как эти компании называют себя? Лучше не звучать как «просто еще один из этих предприятий».
  • У кого это получается лучше всего? Почему это работает и как я могу придумать имя лучше?

2. Сосредоточьтесь на названии своего бизнеса, а не на его описании.

Типичная ошибка, с которой сталкивается большинство компаний – это слишком буквальное описание имени своей компании с использованием часто используемых терминов, таких как мука, тесто или сладкое. Более эффективное название компании должно донести до клиентов ваш бизнес и ценности продукта на более глубоком уровне. Попробуйте назвать свой бизнес так, чтобы у него была своя история.

Возьмем, к примеру, настоящее название пекарни «Elizabethan Desserts».

Буквально это название означает, что вы покупаете десерты в специализированном бизнесе, специализирующемся только на приготовлении десертов. Однако на более глубоком уровне название сообщает потенциальным клиентам, что они получают только десерты высочайшего качества, приготовленные реальным человеком, который готовит десерты по традиционным рецептам. Всегда полезно придумать имя, которое мгновенно установит более глубокую и дружескую связь между клиентами и бизнесом.

3. Как создать еще более запоминающееся имя

Создание запоминающегося названия компании – это первый шаг к тому, чтобы клиент запомнил вас, и вся задача таким образом облегчается. Название вашей компании должно быть направлено на то, чтобы привлечь внимание клиента к вашему продукту среди волны конкурентов. Вот несколько советов по созданию запоминающегося имени:

  • Используйте ритмическое произношение или аллитерацию ( B read & B utter, M ake Your C ake )
  • Попробуйте использовать слово, которое не было бы актуальным вне контекста (Harvest Bakery — Harvest (урожай) тесно связан с пшеницей, которая является основным ингредиентом хлебобулочных изделий.)
  • Создайте простое и краткое имя.

4. ПОПРОБУЙТЕ ПРИОБРЕСТИ БРЕНДОВОЕ НАЗВАНИЕ КОМПАНИИ.

Брендовые названия компаний – это названия, которые не имеют смысла, но хорошо произносятся. Они часто используют буквенные модели гласных или согласных, поскольку эти словосочетания обычно короткие, запоминающиеся и их легко произносить и запоминать. Например, названия некоторых брендовых пекарен могут быть:

  • Bolinuvo Bakery
  • Opius Bakery
  • Maniva Desserts

Вы можете найти полный список брендовых названий бизнесов на сайте Domainify.com

5. ИЗБЕГАЙТЕ СЛОВОСОЧЕТАНИЙ ТОЛЬКО ДЛЯ СОЗДАНИЯ УНИКАЛЬНОГО ИМЕНИ.

Другая ошибка, которую обычно совершают владельцы бизнеса — это создание плохих словосочетаний, когда они обнаруживают, что идея их названия компании уже занята. Например, Джон называет свой бизнес Harvest Bakery и обнаруживает, что оно уже занято. Поскольку он уже решил, что он назовет свой бизнес этим именем, он пытается выбрать похожие по звучанию названия, такие как Harwest Bakery, HarvBakery or Harvesting Bakery.

Вы можете видеть, что эти идеи — шаг назад, поскольку они не броские, легко произносимые или не запоминающиеся. В таких ситуациях мы предлагаем начать с нуля и попробовать упомянутые ранее советы.

Елена Алексеева/ автор статьи

Приветствую! Я являюсь руководителем данного проекта и занимаюсь его наполнением. Здесь я стараюсь собирать и публиковать максимально полный и интересный контент на темы связанные с заработком и оформлением документов для ведения бизнеса, освещением и автоматикой. Уверена вы найдете для себя немало полезной информации. С уважением, Елена Алексеева.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Sps-Studio.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: