Франшиза закусочной быстрого питания

В категории представлены предложения франшиз бургерных, куриного фаст-фуда, национальных концепций ресторанов быстрого питания от франшизы денера до франшизы мексиканского ресторана. Многочисленные предложения пиццерий и франшизы суши. Новым направлением

Франшиза закусочной быстрого питания

Франшизы фаст-фуд и франшиза бургеров и франшиза пицца

Фаст-Фуд и Бургерные

В категории представлены предложения франшиз бургерных, куриного фаст-фуда, национальных концепций ресторанов быстрого питания от франшизы денера до франшизы мексиканского ресторана. Многочисленные предложения пиццерий и франшиза суши. Новым направлением являются франшизы вафель и автокофейни. Международные известные бренды фаст-фуд. Подробные условия и стоимость франшиз, а также отзывы партнеров.

  • Все
  • До 500 тыс.
  • 500 тыс. — 1 млн.
  • 1-3 млн.
  • 3-6 млн.
  • 6-10 млн.
  • 10000000″>Более 10 млн.

франшиза всемирно известного ресторана

франшиза фермерского кафе

честная франшиза первой культурной шаурмы ShaurMeals

первая и единственная в настоящее время франшиза пирогов на песочном тесте

франшиза магазина суши и воков take away

прибыльная система открытия и поддержки грузинского бистро

франшиза ресторана Koster

известная сеть ресторанов в Москве, соответствующих европейскому уровню сервиса и качества напитков и кухни

франшиза ресторана быстрого питания с гриль-меню

франшиза итальянского ресторана

франшиза грузинского ресторанчика

единственный бренд в гастрономическом ресто-изобилии, который сочетает доступность цены и качества и атмосферу по-настоящему современного и прогрессивного ресторана на пике тенденций

заведения нового поколения крафтовых бургерных!

франшиза ресторанов быстрого питания

новый революционный фастфуд проект от основателя «Black Star Burger» Юрия Левитаса

франшиза кафе быстрого питания

франшиза магазина суши, роллов и вок

street-food франшиза России

федеральная сеть магазинов и баров разливных напитков

франшиза кафе-мороженого с собственным производством джелато

крупнейшая сеть кафе — мороженого в мире, мировой лидер по ассортименту мороженого

откройте «Настоящую пекарню» в своем городе и начните зарабатывать от 1000000 рублей в месяц!

франшиза компьютерного клуба

франшиза автоматизированных кофеен

франшиза бара чайных напитков, покоривших Азию и имеющие невероятную популярность во всём мире

Как выбрать франшизу фаст фуда

Фаст-фуд остается лидером в сфере общественного питания в России. Из года в год отрасль растет в натуральном и стоимостном выражении, поэтому открытие ресторана блюд быстрого приготовления – перспективная бизнес-идея. Чтобы выжить в условиях высокой конкуренции, предприниматели начинают свое дело по франшизе, пользуясь опытом известного бренда. Мы проанализировали ТОП 5 предложений от крупных сетей и выбрали, к кому выгоднее всего присоединиться, чтобы выйти на прибыль в сжатые сроки.

Тенденции на рынке фаст-фуда

По данным статистики, за 2018 год рынок фаст-фуда вырос на 5,1% по сравнению с 2017 г. Финансовые показатели увеличиваются, несмотря на тенденцию россиян к экономии. Драйвером развития выступают регионы: если Москва и Санкт-Петербург показали прибавку в посещаемости на 4% и 0,6%, то в других субъектах страны она достигала 12%.

По данным исследований, 2/3 россиян активного возраста (18-54 года) время от времени посещают рестораны быстрого питания, а 6-8% москвичей заходят туда ежедневно. В числе лидеров рынка остаются три крупные сети: McDonald`s, KFC и Burger King, которые наращивают долю на рынке, открывая новые заведения в регионах по франчайзингу.

В 2019 году 70% ресторанов быстрого питания располагаются в двух крупных городах – в Москве и Санкт-Петербурге. По оценкам экспертов, в них проживает всего 12% потенциальных покупателей, поэтому в ближайшие года двигателем рынка станет открытие новых точек в регионах.

По мнению экспертов, в 2019-2020 годах ключевыми трендами на рынке фаст-фуда станут:

Экономия

Реальные располагаемые доходы россиян продолжают снижаться, поэтому потребители рационально подходят к выбору заведения. В выигрыше сети, которые способны предложить дешевую, но вкусную еду.

Необычные напитки

Особым спросом пользуется апельсиновый сок и напитки, содержание нестандартные ингредиенты: острый перец, травы, пряности, имбирь и т.д. Популярны чаи и лимонады, способствующие похудению, выводящие шлаки из организма.

Черная еда

В 2019-2020 гг. остаются востребованными черные булочки для бургеров и мороженое того же цвета. Добавление активированного угля не влияет на вкус продуктов, но меняет отношение целевой аудитории, вызывая интерес.

Польза

Задача владельца кафе быстрого питания – обеспечить баланс здоровых ингредиентов в еде без ущерба для ее вкуса и «фаст-фудности». На практике это достигается путем использования фермерских продуктов, органических компонентов.

«Инстаграмность»

Современные заведения понимают, что присутствие в соцсетях – способ удержать свое «место под солнцем». Красивые фото еды помогают сохранять интерес потребителей, популяризовать новинки в меню.

Крупные сети анализируют запросы клиентов, умеют совмещать быстрое обслуживание и качество блюд, привлекательные цены и тенденции к использованию натуральных, экологичных ингредиентов. Присоединиться к ним – грамотное решение для начинающего предпринимателя, который не желает «набивать шишки» и долго искать свое место на рынке.

❓ Как выбрать франшизу фаст-фуда?

Чтобы открыть точку по франшизе, предпринимателю потребуется стартовый капитал от 1 000 000 рублей. Большинство проектов предполагает уплату паушального взноса, но некоторые бренды освобождают бизнесмена от роялти. При выборе нужно смотреть не только на размер инвестиций, но и на актуальность концепции: насколько она отвечает потребностям современных покупателей, можно ли ее тиражировать. Мы собрали показатели предложений из ТОПа 5 в одной таблице:

Франшиза сети «Донер Кебаб»

Сеть заведений стрит-фуда «Донер Кебаб» открылась в 2009 году, за время существования на рынке заработала хорошую репутацию и вышла на стабильно высокую прибыль. Секрет успеха прост: блюда готовятся из свежего мяса и овощей на современном оборудовании, используются рецепты восточной и западной кухни.

К числу преимуществ франшизы относится:

  • отсутствие роялти
  • первая прибыль после 2-3 месяцев работы
  • минимальные требования к площади заведения (4 кв. м)
  • необходимость в найме всего двух сотрудников
  • право выбора между тремя форматами торговой точки
  • мощная маркетинговая поддержка

Сеть развивает франчайзинг с 2015 года. По оценкам бренда, одно заведение в сутки может продавать до 200 донеров, что помогает быстро выйти на прибыль.

Франшиза сети «КОКО Шаурма»

Сеть «КОКО Шаурма» появилась в 2013 году, в 2018 запустила работу по франчайзингу. Сегодня в ее состав входят 5 собственных и 1 франшизное предприятие. В фаст-фуд-заведениях продаются высококачественные блюда по оригинальным рецептам, приготовленные исключительно из парного мяса. В точках продаж может поесть и студент, и офисный работник, и настоящий гурман.

К числу преимуществ франшизы относится:

  • возможная чистая прибыль до 468 тыс. руб.
  • короткий срок окупаемости – 10 месяцев
  • возможность выбора между двумя форматами: фуд-корт в ТЦ или стрит-фуд
  • помощь в выборе помещения и заключении договора аренды
  • обучение персонала и маркетинговая поддержка

Особенность сети – отсутствие убыточных проектов. Каждая торговая точка, открытая под вывеской бренда, полностью вернула затраты и получила прибыль.

Франшиза сети «Burger CLUB»

Сеть «Burger CLUB» открылась в России в 2008 году, а в 2011 запустила франчайзинг. В настоящее время под вывеской бренда работает 11 собственных и 159 франшизных точек. В фаст-фуд-заведениях булки для сэндвичей выпекаются прямо при клиентах, используются свежие и натуральные ингредиенты.

Основные преимущества франшизы – это:

  • международный статус бренда, его известность
  • большой опыт франчайзера (под его «крылом» открыто 159 точек)
  • отсутствие паушального взноса
  • скидки на продукты в закупке
  • возможность открыть точку за 1,5-5 месяца

Особенность проекта – современный формат крафтовых бургерных, использование натуральных компонентов для приготовления сытной и полезной еды.

Франшиза сети «Wokker»

Сеть «Wokker» появилась на рынке в 2014 году, сегодня у нее имеется 8 собственных и 20 франшизных предприятий. Бренд обладает всеми характеристиками современного фаст-фуда: блюда понятные для потребителя, простые и сытные. Концепция бренда – не быстрая еда, а быстрое обслуживание. За 1,5 минуты повар создает из свежего мяса. морепродуктов и овощей блюда на основе риса или лапши.

К числу преимуществ франшизы относится:

  • минимальный срок окупаемости – полгода
  • возможность выбора формата: стрит-фуд, фуд-корт или служба доставки
  • более 75 стандартов, полностью регламентирующих работу лапшичной
  • известность бренда на российском рынке
  • здоровое питание (вок сохраняет пользу продуктов)

Минус предложения – высокий процент роялти (5%) и довольно значительные первоначальные вложения: для открытия точки потребуется 3,8 млн руб.

Франшиза сети «Good food»

Сеть «Good food» появилась на рынке в 2014 году, сегодня под ее вывеской работают 50 предприятий быстрого питания. Они предлагают гостям гамбургеры, картофель фри, хот-доги и свежий кофе. Все блюда изготавливаются и свежих и натуральных продуктов.

Основные преимущества предложения – это:

  • минимальные вложения по сравнению с конкурентами
  • отсутствие роялти
  • возможность открытия фаст-фуд-точки за 21 день
  • собственная CRM-система для работы
  • выбор одного из 5 форматов
  • право добавления в ассортимент собственных блюд

Минус сети – несколько устаревший формат. Хот-доги и бургеры – не те блюда, которыми можно удивить современных потребителей, в меню нет «перчинки», предпринимателю придется додумывать его самостоятельно.

🎉 Первое место нашего рейтинга занимает сеть «Донер Кебаб». Это известный бренд, который развивается в популярном на рынке формате, открытие точки не требует больших инвестиций, а роялти отсутствует. На втором месте «КОКО Шаурма»: идея приготовления из парного мяса отвечает запросам современных потребителей, срок окупаемости невелик, а для открытия точки требуется не более 2 млн руб. Для предпринимателей, располагающих более солидными средствами, будет интересен проект «Wokker». К его продукции сохраняется высокий интерес со стороны потребителей, потому что она отвечает концепции здорового питания, а вернуть инвестиции можно всего за полгода.

Франшизы быстрого питания

Купить франшизу фаст фуда на самых выгодных условиях вы сможете с помощью каталога FRMALL. Мы подобрали для вас большое количество предложений разных форматов, с разными условиями, размером паушального взноса и роялти. Лучшие франшизы быстрого питания, представленные у нас, открывают перед предпринимателями широкие возможности по построению успешного бизнеса.

  • Сортировать по:
  • Инвестиции
  • Дата
  • Цена
  • Кол-во представительств
  • Рейтинг

Франшиза ROLIK доставка суши и роллов

Инвестиции от 0 руб. Окупаемость от 1 месяца

Rolik — это ресторан доставки с нестандартным подходом к своему делу. Мы разработали систему, с помощью которой решили все основные проблемы …

Франшиза Стрит-фуд ЧебурекМи

Инвестиции от 500 тыс руб. Окупаемость от 3 месяцев

Читайте также  Самый дешевый способ доставки из китая

ЧебурекМи — новый формат стрит-фуда. После изучения рынка мы поняли, что компании формата street food растут с каждым годом. А ниша “чебуречные” свободна …

Франшиза Суши Мастер

Инвестиции от 1,3 млн руб. Окупаемость от 12 месяцев

«Суши Мастер» — крупнейшая в мире сеть ресторанов доставки японской кухни. Сейчас в «Суши Мастер» больше 220 филиалов в более, чем 115 …

Инвестиции от 21 млн руб. Окупаемость от 36 месяцев

Знаменитый Kentucky Fried Chicken, открывшийся в 1930 году, специализируется на продаже блюд из жареной курицы. Сократившаяся до аббревиатуры KFC сеть ресторанов работает в 125 странах мира, предлагая обжаренное куриное мясо в панировке.

Франшиза Блэк Стар Бургер

Инвестиции от 10 млн руб. Окупаемость от 6 месяцев

На сегодняшний день фаст фуд и общепиты приобретают все большую популярность. Благодаря активному образу жизни, высокой занятости и другим факторам, у …

Франшиза Бургер Кинг

Инвестиции от 22 млн руб. Окупаемость от 18 месяцев

Сеть ресторанов Burger King является одной из известнейших торговых марок в сфере общепита. Первое заведение открылось в далеком 1954 году. И по сей день компания радует своих почитателей разнообразным фастфудом из рыбы, курицы, свинины и говядины.

Инвестиции от 42 млн руб. Окупаемость от 12 месяцев

Известнейшая американская корпорация, основанная в 1940 году в Калифорнии, представлена в 118 странах мира. Основной ассортимент составляют гамбургеры, жареный картофель и напитки. Одним из развивающихся направлений стало открытие кофеен.

Инвестиции от 4 млн руб. Окупаемость от 18 месяцев

Ресторан быстрого обслуживания Subway на текущий момент является одной из крупнейших и быстрорастущих сетей ресторанов в мире. Фаст-фуд продукция этого бренда …

Инвестиции от 350 тыс руб. Окупаемость от 6 месяцев

Стардогс представляет собой достаточно крупную и популярную сеть общественного питания, действующую в формате стрит фуд. Продукция этой компании обладает неповторимым вкусом …

Франшиза Суши Wok

Инвестиции от 1,2 млн руб. Окупаемость от 6 месяцев

Крупная сеть ресторанов японской и азиатской кухни (суши, ролы, коробочки WOK). C 2011 года было открыто порядка 300 представительств по всей стране. Срок окупаемости по франшизе составляет 6-8 месяцев.

Франшиза Хот-Дог Закусочная «Батя»

Инвестиции от 150 тыс руб. Окупаемость от 3 месяцев

Мы предлагаем франшизу по продаже самого популярного продукта в фастфуд индустрии – Хот-Догов Начни зарабатывать на продаже того, что всем нужно. …

Инвестиции от 1,5 млн руб. Окупаемость от 6 месяцев

Компания основана в 2012 году. Кафе быстрого питания, которое специализируется на блюдах азиатской кухне (суши, ролы, лапша). На сегодняшний день работает 39 представительств. Окупаемость франшизы — от 6 месяцев.

Франшиза ВКУС УЛИЦ

Инвестиции от 900 тыс руб. Окупаемость от 6 месяцев

Мы находимся в постоянном поиске лучших блюд уличной кухни всего мира. Уникальные рецепты блюд мы привозим из путешествий. Мы как настоящие …

Инвестиции от 3,5 млн руб. Окупаемость от 12 месяцев

BurgerCLUB- международная сеть ресторанов быстрого питания, за плечами которой опыт открытия более 200 заведений в 10 странах мира. Проект стал одним …

Франшиза Carbonara fresh pasta bar

Инвестиции от 650 тыс руб. Окупаемость от 6 месяцев

Компания My Business уже более 7 лет успешно развивается на рынке франчайзинга. Мы уже запустили более 80 высокомаржинальных бизнесов, прибыль которых …

Франшиза Sushi Love

Инвестиции от 700 тыс руб. Окупаемость от 3 месяцев

Сеть фаст-фуд ресторанов, специализирующихся на японской кухне, с возможностью доставки до потребителя. Существует с 2013 года. На данный момент открыто 13 представительств. Окупаемость от трех месяцев.

Франшиза ГРИЛЬ ХАУС

Инвестиции от 2,95 млн руб. Окупаемость от 12 месяцев

Первый ресторан Гриль Хаус открыт в 2014 году как результат обобщения восьмилетнего опыта сети Burger Club с 120 открытыми точками. С …

Франшиза Чикен Хауз

Инвестиции от 10 млн руб. Окупаемость от 12 месяцев

Бренд «Chicken House» появился на российском рынке в 2004 году. Владелец товарного знака – ТК «САН». С момента основания наша компания …

Франшиза Курочка с нами

Инвестиции от 2,4 млн руб. Окупаемость от 12 месяцев

Торговая марка «КУРОЧКА С НАМИ» основана в конце 2013 года под руководством опытной команды, работающей на рынке общественного питания с 2001 …

Инвестиции от 450 тыс руб. Окупаемость от 6 месяцев

Закусочные «Hotdogger» — одна из самых эффективных концепций фаст-фуда, на рынке с 2013 года. Это новое, бесконкурентное направление на рынке, которое …

Франшиза Пельмешки да Вареники

Инвестиции от 4,5 млн руб. Окупаемость от 24 месяцев

Задумывались ли вы, что все блюда быстрого приготовления пришли к нам из-за границы? Бургеры и картошка-фри из США, пицца из Италии, …

Инвестиции от 3,1 млн руб. Окупаемость от 8 месяцев

Ресторанный холдинг BCA включает несколько сетевых ресторанных проектов от фаст-фуда до лофт-ресторанов. Холдинг открыл 300 заведений в 10 странах мира. Суммарное …

Франшиза Senor Doner

Инвестиции от 990 тыс руб. Окупаемость от 10 месяцев

Senor Doner – это региональная сеть гриль кафе. Мы используем современные технологии аналитики и оптимизации, чтобы создать бизнес, который будет работать десятилетиями …

Франшиза Пират Пицца

Инвестиции от 2,5 млн руб. Окупаемость от 18 месяцев

Компания «Пират пицца» стартовала в 2007 году. За 12 лет «Пират пицца» охватила юго-восточную часть Московской области, открыв 18 филиалов доставки, …

Инвестиции от 6 млн руб. Окупаемость от 18 месяцев

«Hesburger» – сеть финских ресторанов быстрого питания (бургерных), с доступными ценами и качественным обслуживанием. Универсальная концепция всей сети обеспечивает стабильные вкусовые …

Франшиза Street food Хочу Мясо

Инвестиции от 500 тыс руб. Окупаемость от 5 месяцев

Наша компания пытается показать гостям нашего уютного заведения истинный и достойный вкус блюд по рецептам многих гурманов Европы и других материков, которые …

инвестиции 500 000 Р

окупаемость 2 мес

инвестиции 497 000 Р

окупаемость 4 мес

инвестиции 1 000 000 Р

окупаемость 5 мес

инвестиции 50 000 Р

окупаемость 2 мес

Производства революционных термопанелей TEHNOARM

инвестиции 1 800 000 Р

окупаемость 2 мес

Франшизы фаст фуда — основные направления

Франшизы фаст фуда в России сегодня пользуются большой популярностью у начинающих предпринимателей и у бизнесменов, осваивающих новые сегменты рынка. Это одно из самых динамично развивающихся направлений, для которого характерен большой потребительский спрос и быстрая окупаемость. Многие проекты позволяют открыть бизнес сравнительно недорого, а их доходность может быть очень высокой. Традиционно в сфере фаст фуда распространенным вариантом открытия дела является франчайзинг.

Франшизы кафе быстрого питания лучше всего подходят для больших городов. Точки фаст фуда размещаются в местах высокой проходимости. Они могут располагаться непосредственно на улицах, в торгово-развлекательных комплексах, торговых центрах и т.д.

Формат fast food является оптимальным для представителей малого и среднего бизнеса. Выбор возможных вариантов франшиз фастфудов в данном сегменте очень широк:

  • киоск или торговая точка на колесах;
  • столовая;
  • кафе;
  • пиццерия;
  • рестораны быстрого питания национальной кухни (японской, мексиканской, американской и т.д.).

Преимущества франшизы фаст фуда

Открытие точки быстрого питания самостоятельно с нуля — это достаточно сложная задача. Для этого требуется выполнить целый ряд законодательных требований, правильно организовать процесс запуска бизнеса, обладать необходимыми технологиями. Также необходимо обучить персонал, обеспечить грамотный маркетинг и рекламную кампанию. Поэтому лучше всего будет открыть франшизу.

Франшизы сети быстрого питания дают следующие преимущества:

  • работа под популярным брендом;
  • использование всех возможностей маркетингового ресурса корпорации;
  • содействие франчайзи со стороны франчайзера по открытию и развитию бизнеса, обучение персонала, предоставление технологий.

В нашем каталоге франшиз фаст фуда вы сможете легко подобрать для себя оптимальный проект для открытия успешного бизнеса.

Топ-7 успешных франшиз в сфере фаст фуда

На территории России франчайзинговый бизнес продолжает активно развиваться. Сфера общественного питания стала особенно популярной. Это направление сочетает в себе преимущества вроде выплат с доступными условиями, стабильности спроса, быстрой окупаемости. Актуальность повышается и благодаря низкому уровню рисков даже у начинающих. Но есть некоторые особенности, с которыми рекомендуется ознакомиться заранее.

Как это работает

Франшизу относят к инструментам, применяемым в работе не только по России, но и во всём мире. Подразумевается применение готовых моделей для предпринимательской деятельности. В неё входят:

  1. Секреты производства.
  2. Технология.
  3. Стратегия.
  4. Определённый бренд.

Инвестиция включает не только первоначальную цену приобретения, но и дополнительные расходы:

  • Покупка сырья.
  • Плата за оборудование.
  • Аренда.

Роялти – дополнительная сумма, которую покупатель тоже обязан выплачивать владельцу бизнеса. Такие суммы бывают периодическими, либо фиксированными. Либо зависят от результатов финансовой деятельности.

В этом плане устойчивость сегмента общественного питания опережает другие направления. Прибыль приходит в самые короткие сроки, любые расходы окупаются.

Почему закрываются фаст фуды – бургерные, закусочные, шаурма и другие:

Готовые схемы бизнеса связаны с большим количеством привилегий при покупке. Сюда входит и возможность бесплатного обучения, торговые знаки и логотипы, известная рецептура блюд, и так далее.

Преимущества франчайзинга в сфере быстрого питания

Вот лишь некоторые положительные стороны, уже отмеченные на практике:

  1. Доступность последующих выплат.
  2. Низкий уровень первоначального взноса.
  3. Широкий выбор.

Самые дорогие бренды для приобретения – марки, связанные с зарубежными производствами. Вложения сохранятся на минимуме, если франшиза быстрого питания не связана с такими расходами:

  • Дорогостоящего оборудования.
  • Большого количества обученного персонала.
  • Капитального помещения.

Использование мексиканской кухни – направление, которое только начинает развиваться. Здесь представлены необычные блюда, которые в то же время отвечают принципам здорового питания. Другие национальные кухни тоже отличаются большим спросом:

  1. Итальянская.
  2. Тайская.
  3. Дагестанская.
  4. Турецкая.

Какие плюсы у франшизы в сфере фаст фуда? Фото: pexels.com

Выбирая конкретную франшизу, будущий покупатель должен учесть несколько факторов:

  • Проходимость.
  • Престижность района, где будет находиться точка.
  • Круг потребителей.

Быстрая окупаемость гарантирована для каждой франшизы, если первое время дело организовано правильно. В высокой рентабельности тоже не приходится сомневаться.

Читайте также  Как найти свои пенсионные накопления через интернет

Как выбрать франшизу фаст фуда

Следует тщательно подойти к решению этого вопроса, иначе о максимальной прибыли можно забыть. Франчайзинговый рынок отличается динамичностью. Поэтому появляется много мошенников, продающих пустые названия, без реальных возможностей для дальнейшего развития.

  • Готовность франчайзера заниматься обучением.

Ведь в любом случае потребуется узнавать об особенностях процесса приготовления изнутри. Иначе со всеми тонкостями не разобраться. Объективную информацию легко получить, предварительно пообщавшись с персоналом. Разработанное меню вместе с личными секретами производства требует личного внимательного погружения.

К важным моментам относят тренинги, обмен опытом с другими участниками рынка.

  • Популярность торгового знака.

Сюда относят маркетинговую стратегию вместе с запоминающимися логотипами. Если хотя бы часть условий владельцы бизнеса пытаются скрыть – это должно насторожить партнёров.

Не менее важно присматриваться к году открытия компании, отсутствию проблем с органами контроля и по сборам налогов. Чем дольше франчайзер работает на рынке – тем меньше вероятность того, что покупатель столкнётся именно с мошенниками.

Лёгкость ведения дела и красивые презентации – то, чем обычно пытаются завлечь покупателей обманщики. Они обещают, что потери по финансам будут нулевыми, а риски – минимальными.

Если владелец бизнеса добросовестный – он заранее честно говорит о существующих проблемах, возможных трудностях.

Следует учесть и другие условия, выбирая франшизу фаст-фуда:

  1. Анализ по рынку, спросу на текущую продукцию.
  2. Опыт работы с персоналом.
  3. Наличие специалистов, должным образом подготовленных.
  4. Проходимость.

От 6 месяцев до двух лет – средняя окупаемость для предприятий, соответствующих всем требованиям, с рентабельной маркетинговой компанией. Сроки каждого конкретного случая зависят от первоначальных инвестиций, получаемой прибыли.

Выгодные предложения на рынке

Партнёры выбирают франшизы, чья работа будет отличаться максимальной отдачей. Далее описание наиболее привлекательных вариантов для сотрудничества.

Предприятие с новым форматом пиццы. Реализуют продукцию в виде стаканчика из теста, куда помещаются различные наполнители. Средний период окупаемости – два месяца. Вступительный взнос – нулевой, но без инвестиций на 200 тысяч рублей всё равно не обойтись. 5 тысяч рублей в месяц – размер роялти.

  • Gozleme House.

Название – от гёзлеме, турецких лепёшек. Подаются разными начинками, дополнением в виде национального чая. При реализации используются небольшие вагончики. 75 тысяч рублей – минимальный размер вступительного взноса. То же касается инвестиций, ежемесячные платежи по франшизе отсутствуют.

Занимаются продажей сосисок, запечённых в вафлях. Покупатель выбирает соус. Удобный вариант перекуса для тех, у кого нет много времени. В качестве вступительного взноса партнёры платят 69 тысяч рублей. 79 тысяч рублей – стандартные инвестиции, ежемесячные платежи не взимаются.

Со слоёным тестом в форме шарика. Начинку выбирает покупатель. Есть и стандартные формы запекания, только в меньших размерах по сравнению с аналогами. 190 тысяч рублей – размер первоначального взноса для всех. Инвестиций понадобится не меньше 250 тысяч. Взносы каждый месяц не взимаются.

  • Give me waffle.

Компания выпекает пиццу из замороженных полуфабрикатов. Главное – чтобы постоянно работало электричество. И оборудование требует периодического обслуживания. Инвестиции – 715 тысяч рублей, условия по другим взносам отсутствуют.

Бизнес направлен на приготовление быстрой еды с максимальной пользой. Первоначальные взносы – от 650 до 950 тысяч рублей. 2 900 000 – необходимый размер инвестиций для дальнейшего продвижения.

Тонкости бизнеса по франшизе фаст-фуда

Можно выбирать любые проекты, как требующие серьёзных расходов, так и с минимальными вложениями. Необходимо руководствоваться следующими основными показателями:

  • Где находится кафе, ресторан?
  • Спрос.
  • В каких условиях организовано будущее производство?
  • Выбранная кухня.

Быстрый перекус на улице – направление, требующее меньше всего вложений. Такие кабинки легко переместить в новые места, где собирается больше народу. Места не требуют нанимать персонал в большом количестве. Свободного места не нужно во время приготовления блюд.

Как открыть фастфуд в России по франшизе:

Но финансовые обороты в этом случае тоже небольшие. Но внешние факторы, обстоятельства оказывают слишком большое влияение.

Более рентабельным и надёжным предприятием можно назвать бизнес, организованный внутри капитального строения. Но и денег тут требуется больше.

франшиза Фаст-фуда

Франшиза фаст-фуда развивается семимильными шагами и в последнее время стала одной из самых популярных франшиз.

Ниже мы отобрали для Вас несколько франшиз фаст-фуда, которые могут быть Вам интересны. Пожалуйста, ознакомьтесь с ними.

Список франшиз фаст-фуда

Акция: при покупке франшизы до конца 2021 года Вы получаете в подарок IPAD PRO с установленным программным обеспечением для дистанционного контроля за работой ресторана.

Франшиза ресторана быстрого питания «Burger Club» — это ресторан в стиле LOFT с идеально сбалансированным меню. Особенностью ресторана «Burger Club» являются крафтовые бургеры, которые готовятся прямо при посетителях на угольной печи или электрогриле. Рецепты бургеров были разработаны специально для ресторанов «Burger Club».

Функционирует система проверки качества работы сети «Burger Club», что помогает улучшать и удерживать высокие стандарты обслуживания сетевых ресторанов.

Инвестиции от 3 050 000р.

Окупаемость от 12 месяцев

Инвестиции от 4 000 000р.

Окупаемость от 24 месяцев

Акция при покупке до 30 сентября 2021! 2 месяца каникул на роялти.

Франшиза магазина суши «СУШИШОП» — Ваша возможность открыть свой прибыльный магазин в сфере общественного питания под известным брендом и постоянно высоким спросом на продукцию.

Магазины суши «СУШИШОП» популярны благодаря неповторимому стилю, качественной японской еде, доступным ценам и удобному для покупателей формату «возьми с собой».

Франшиза магазина суши «СУШИШОП», при постоянной поддержке франчайзера, окупится уже после 6 месяцев работы, а открыть своё предприятие Вы сможете всего за 1 месяц.

Инвестиции от 1 000 000р.

Окупаемость от 6 месяцев

Франшиза чебуречной «ЧебурекМи» это свободный, но очень популярный сегмент рынка street food. Вы сможете открыть одну или несколько закусочных в местах с большим пешеходным трафиком.

Вы сможете начать свой бизнес по франшизе чебуречной всего через 1,5 — 4 недели, а окупить вложения уже через 3-6 месяцев. Франчайзер предоставит пошаговые инструкции для открытия, необходимое оборудование, мощную маркетинговую поддержку и обучит всему необходимому Вас и Ваш персонал.

Откройте свою чебуречную «ЧебурекМи» с минимальным доходом 250 тыс. рублей в месяц.

Инвестиции от 750 000р.

Окупаемость от 5 месяцев

Франшиза бара «КОНТАКТ БАР» — это возможность запустить собственный бизнес с доходом около 500 000 руб в месяц и относительно быстрой окупаемостью для подобного проекта.

Франшиза молодежного бара «КОНТАКТ БАР» предоставляет возможность закупать алкоголь и другие напитки на выгодных условиях, получать маркетинговую и рекламную поддержку на всех этапах бизнеса, готовый дизайн-проект помещения и многое другое.

Вы сможете быстро окупить свои вложения, ведь регионы России испытывают недостаток в подобных заведениях — с недорогой и качественной едой, напитками для шумной компании и стильным интерьером.

Инвестиции от 5 000 000р.

Окупаемость от 12 месяцев

Франшиза продается только на территории России

Франшиза кальянной «Professor SMOKE» — это возможность всего за 1 месяц открыть собственный прибыльный бизнес с поддержкой команды опытных специалистов.

Вы получаете все инструкции, регламенты, бизнес-консультации, помощь в подборе места для открытия и поиске персонала. У франчайзера собственная школа обучения кальянному мастерству, где учат практическим и теоретическим знаниям, а также способам увеличить средний чек.

После открытия оказывается всеобъемлющая поддержка, а также контроль качества работы и финансовый надзор за успешностью Вашей кальянной.

Инвестиции от 4 000 000р.

Окупаемость от 10 месяцев

Франшиза магазина японской кухни СУШИ LOVE — это популярный бизнес с высоким спросом на продукцию и ежемесячным доходом от 320 тыс. руб. от одного магазина.

Для удобства партнеров разработаны несколько форматов франшизы под города с разной численностью населения. Вы можете открыть магазин с отдельным входом или в прикассовой зоне, кафе или фудкорт.

Франшиза СУШИ LOVE – это быстрозапускаемая франшиза с рентабельностью бизнеса 32%. Полное отсутствие сезонных спадов.

Инвестиции от 1 277 300р.

Окупаемость от 3 месяцев

Поделитесь с друзьями:

ТОП 5 франшиз фаст-фуда с отзывами за 2021 год — купить франшизу фаст-фуда в каталоге ФРАНШИЗА Инфо

Франшиза фаст-фуда находится в очень перспективной нише развития бизнеса, благодаря нынешнему ритму жизни и укоренившейся тенденции быстрого питания и перекусов «на бегу». Основное удобство для потребителя – экономия времени, т.к. заказ можно сделать даже не выходя из автомобиля и, относительно, невысокая стоимость блюд. Цена такого обеда редко выходит за пределы 150-500 рублей. На сегодняшний день, более 50% заведений общественного питания открытых в России открываются именно по франшизе фаст-фуда.

Секрет популярности бизнеса по данной франшизе заключается ещё и в том, что он строго технологичен и имеет отлаженные стандарты и схемы работы. Франчайзи-партнер понимает, за что платит, а компания-франчайзер может с легкостью осуществлять контроль качества во всех заведениях своей сети, открытых по франшизе. Приобретая бизнес в сфере быстрого питания, начинающий предприниматель может быть уверен в успехе, ведь франшиза фаст-фуда – это востребованный продукт и стабильный доход.

Выбор франшиз в данном сегменте общественного питания достаточно велик и каждый начинающий предприниматель сможет найти «свою», соответствующую его финансовым возможностям и ожиданиям на перспективу. Одним из главных преимуществ этой франшизы можно назвать ее устойчивость к кризису. В сложные экономические времена люди гораздо реже ходят в рестораны, в том числе и из-за их высокого среднего чека. Однако перекусы все равно остаются, и спрос на быструю еду, еду на вынос и заведения быстрого питания не уменьшается.

Очевидно, благодаря тому, что заведения этой сферы характеризуются высокой проходимостью, франшиза фаст-фуда имеет преимущество перед многими другими. Еда здесь готовится быстро и посетителям не приходится тратить время на ожидание. Особенно это актуально для занятых людей, для которых потраченное время = потраченные деньги. Такие люди перекусывают быстро и сытно, иногда даже на бегу, в прямом смысле слова. Также положительно влияет на все возрастающий спрос на продукцию таких заведений, а значит и на саму франшизу, уже упомянутая невысокая стоимость блюд и напитков.

Читайте также  Возврат платья в магазин

Франшиза фаст-фуда в последние два года кризиса только укрепила свои позиции в сфере общепита, а также заняла прочное место среди многих других популярных направлений франчайзинга. В настоящее время количество предложений в данной категории значительно возросло. Начать свой бизнес в этом направлении предлагают как лидеры этой отрасли, так и новые развивающиеся игроки.

Все предложения имеют массу преимуществ. Разница не только в стоимости франшизы фаст-фуда, но и в объеме оказываемой поддержки со стороны франчайзера. Многие компании, в виду возросшего количества предложений в этой сфере бизнеса и высокой конкуренции, предоставляют своим франчайзи-партнерам абсолютно всю необходимую помощь, начиная от подготовки документов, запуска бизнеса и открытия заведения по франшизе фаст-фуда. Также осуществляется всесторонняя поддержка в ведении бизнеса, включая консультации буквально без перерывов и выходных и детально проработанный маркетинг. И это понятно, ведь помогая развиваться ресторанам партнера, франчайзер увеличивает не только свою прибыль, но и прибыль партнера.

Особенно комфортно себя чувствуют предприниматели, которые в период кризиса работают по франшизе от известного и раскрученного бренда, так как тогда франшиза фаст-фуда предоставляет им еще и лояльность посетителей каждый день, в отличие от несетевых заведений. Не смотря на то, что в кризис людям приходится сокращать частоту посещений дорогих ресторанов, однако они начинают ходить не в столовые с полноценным, но простым меню и невысокой стоимостью, а именно в заведения быстрого питания, хотя цены там несколько выше, чем в столовых. Это обусловлено тем, что в фаст-фуде посетителям предлагают качественный продукт с известным вкусом и аппетитной подачей блюд, даже если они «на вынос».

Франшиза фаст-фуда – это хорошо продуманный и рациональный способ начать свой бизнес в сфере общественного питания не с нуля, а на крепком фундаменте опыта франчайзера. Ведь лучше всего открывать собственное заведение по франшизе, заручившись поддержкой и профессионализмом франчайзера, а не самостоятельно. Это поможет избежать ошибок на всех этапах развития предпринимательской деятельности, а также позволит быстрее добиться успеха и выйти на самоокупаемость за более короткие сроки. Франшиза фаст-фуда – это бизнес с гарантиями.

Франшиза закусочной быстрого питания

Франшиза фастфуд — это «бизнес под ключ», сегодня такой подход пользуется большой популярностью как у начинающих предпринимателей, так и у опытных. Важно правильно выбрать франшизу в зависимости от конкретных целей: например, для небольшого города или крупного мегаполиса будут разные советы по открытию ресторана. Подобный формат франчайзинга ориентирован на малый и средний бизнес.

Кризисный и посткризисный периоды для рынка фаст-фуда.

Кушать хочется всегда. И в посткризисные времена тоже. Сфера франшизы фаст фуда растет бешеными темпами, например, начиная с 2000 г., на рынок России вышли практически все зарубежные лидеры, а отечественные компании составили им достойную конкуренцию. В среднем, рынок фаст-фуда вырастает на 20% в год, и посткризис этому совершенно не помеха.

Чего нельзя сказать о кризисных временах, когда объем продаж снизился примерно на 20-25%. Успех фаст-фуда в посткризисный период объясняется тем, что завсегдатаи более дорогих заведений открыли для себя рестораны с недорогими блюдами, перестав посещать заведения общепита с высокими ценами. И это несмотря на то, что наименее обеспеченные клиенты, которые как раз и считались основными потребителями заведений фаст-фуда, перестали их посещать. На сегодняшний момент рынок восстанавливается.

Современные тенденции: варианты форматов

Интерес к ресторанам быстрого питания не угасает с начала 90-х годов XX столетия, когда в столице России был открыт первый McDonalds. Быстрое обслуживание, экономичность — все эти преимущества сделали свое дело, рынок постоянно растет и развивается.

Варианты франшиз фаст-фуда следующие:

  • торговая точка на колесах, киоск, тележка (стрит-фуд);
  • пиццерия, столовая, рестораны национальной кухни (мексиканской, индийской, кавказской и др.), кафе (стационарный фаст-фуд).

Первая категория — уличный фаст-фуд, часто страдает от низкоквалифицированного персонала, который обычно не заинтересован в продаже. Отказаться от такой схемы работы в последнее время многих заставляет еще и жесткое регулирование со стороны местных властей.

Стационарный фаст-фуд может располагаться в отдельном помещении или же в торговых комплексах с большим потоком посетителей.

Важно! Большая часть рынка принадлежит известным брендам: McDonalds, Крошка-Картошка, Теремок, KFC. Особенно это заметно в зонах фуд-корта. Для данных франшиз, как правило, делаются небольшие поблажки в виде сниженной арендной платы, поскольку они притягивают и удерживают посетителей в ТЦ.

В чем особенности франчайзинга для рынка фаст-фуда

Такой вид предпринимательских отношений — прекрасная схема для организации заведений быстрого питания, и бизнесмены поняли это давно (и не только в США и Европе). В Российской Федерации приверженцами франчайзинга являются около 30% предпринимателей, в основном это именно зарубежные бизнесмены. И тому есть несколько причин:

  • технологичный бизнес;
  • рынок имеет проверенные стандарты;
  • облегченный метод финансового контроля и мониторинга качества.

Важно! Последнее особенно распространено, когда франчайзи только продает произведенные и поставляемые товары от франчайзера.

Однако стоит учитывать и некоторые трудности, с которыми столкнутся предприниматели при организации франшизы:

  • нехватка хорошей коммерческой недвижимости, поскольку помещения, находящиеся в «проходных» местах уже могут быть заняты другими предпринимателями, либо же распределены по предварительному аукциону;
  • высокая плата за аренду помещения (особенно заметно на точке по франшизе в фудкорте);
  • жесткое регулирование со стороны местных властей вкупе со сложностью в решении проблем с санитарными требованиями: канализацией, водоснабжением и электричеством.

При покупке франшизы обязательно нужно обращать внимание на все нюансы.

На что обратить внимание при выборе франшизы

В первую очередь, для покупки франшизы необходимы финансовые средства. При выборе формата стоит обратить внимание не только на размер инвестиций, но и на актуальность формата: будет ли предложение пользоваться спросом.

Некоторые моменты, которые помогут выбрать подходящую именно для Ваших целей франшизу:

  • выбор места для ресторана быстрого питания: оно должно иметь большую проходимость;
  • торговая марка компании должна иметь хорошую рекламную поддержку;
  • некоторые франчайзеры обязывают закупать оборудование только у них, другие предоставляют право выбирать оснащение франчайзи;
  • часть франчайзеров осуществляет жесткий контроль качества и рецептуры, другие относятся к этому не так принципиально.

Важно! Покупатели скорее пойдут в уже ставшие известными рестораны фаст-фуда, нежели в малоизвестные. Именно такие франшизы будут всегда актуальны.

Достоинства и недостатки франшизы фаст-фуда

Как и любой другой бизнес формат, франшиза фаст фуда имеет свои преимущества и недостатки. В списке достоинств значатся:

  • проверенные поставщики;
  • быстрый рост рентабельности за счет испытанных схем в логистических маршрутах;
  • обучение персонала;
  • использование проверенных технологий при приготовлении блюд;
  • применение готовой стратегии компании, которая при этом отработана и испытана годами;
  • отсутствие расходов на маркетинг;
  • получение технического оснащения по лояльным ценам.

Что касается минусов, то среди них стоит выделить:

  • франшизы, по большему счету, рассчитаны на мегаполисы;
  • большие стартовые вложения, которые не сразу окупятся;
  • сложные требования корпоративных стандартов;
  • непредвиденные нюансы, из-за чего можно не сразу достичь запланированного уровня рентабельности.

Важно! Решение о такой покупке, как франшиза кафе быстрого питания, должно быть четко продуманным, чтобы избежать многих рисков.

Алгоритм организации бизнеса

При организации ресторана быстрого питания необходимо следовать четкому алгоритму:

  • сбор данных не только о спросе на продукцию, но и об имеющихся конкурентах;
  • выбор формата заведения;
  • предоставление бизнес-плана с поправкой на особенности региона;
  • запуск.

Важно! Являясь новичком в бизнесе, лучше отдать предпочтение франшизе с полной поддержкой франчайзера, куда входят также обучение и консультирование. В противном случае бизнес может «прогореть» из-за незнания нюансов.

Перечень известных франшиз фаст-фуда

Рейтинг ТОПов франшиз быстрого приготовления выглядит следующим образом:

  • BurgerCLUB (один из лидеров мирового уровня с поддержкой предпринимателя, без паушального взноса);
  • «От Крылова Пироги» (первая отечественная сеть быстрого питания с русской, восточной и европейской кухней);
  • Domino’s Pizza (международный лидер по изготовлению и доставке пиццы, с первоначальным взносом);
  • Subway (международная компания с поддержкой франчайзи и предоставлением фирменной рецептуры);
  • «Макбургерс» (лидер в России по денежному обороту денег и по открытию точек);
  • «Хачапури тетушки Марико» (бренд с грузинской кухней, рентабельность достигает 35%);
  • Pomodoro ROYAL (лидер по количеству мини-пиццерий, франшиза приносит быстрый доход — уже через месяц после открытия);
  • «Гриль Хаус» (франшиза с эксклюзивной особенностью: приготовления прямо на глазах у клиента, с полной поддержкой и предоставлением оборудования).

Это не полный список, в интернет-каталоге франшиз быстрого питания можно найти много других популярных заведений.

Что делать, если в планах открыть франшизу фаст-фуда в маленьком населенном пункте

Открытие точки по франчайзингу в небольшом городе имеет свои особенности: так, например, не все оценят ресторан китайской кухни, такое заведение может закрыться почти сразу же после открытия из-за низкого спроса.

Как раз в небольшом населенном пункте проще всего организовать заведение в формате франшизы стрит фуда. Это может быть киоск, кафе, ресторан или тележка. Идеальный вариант — формат пиццерии «Додо Пицца». Этот бренд уже известен и предлагает различные блюда, включая пиццу, салаты и десерты.

Анализ рынка фаст-фуда показывает, что он еще долго будет пользоваться популярностью, однако нужно правильно организовать бизнес, ориентироваться на многие факторы (небольшой это город или же мегаполис, спрос и его специфику). Если учесть все нюансы, риск «прогореть» на бизнесе стремится к нулю.

Елена Алексеева/ автор статьи

Приветствую! Я являюсь руководителем данного проекта и занимаюсь его наполнением. Здесь я стараюсь собирать и публиковать максимально полный и интересный контент на темы связанные с заработком и оформлением документов для ведения бизнеса, освещением и автоматикой. Уверена вы найдете для себя немало полезной информации. С уважением, Елена Алексеева.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Sps-Studio.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: