Самое дорогое блюдо в России

В Москве нет мишленовских ресторанов, но это не означает, что здесь нельзя роскошно поесть.

Самое дорогое блюдо в России

5 самых дорогих блюд, которые можно съесть в московских ресторанах

1. Завтрак бурлака

«Завтрак бурлака» — это ироничная подача главного русского деликатеса (черной икры) и десятка традиционных закусок

Приятно позавтракать с хорошим видом из окна, особенно если это окно ресторана «Белуга» с живописным видом на Красную площадь и Московский Кремль. Ресторан находится на втором этаже пятизвездочного отеля «Националь». Самое дорогое предложение здесь — «Завтрак бурлака», рассчитанный на 4-6 персон. В его состав входит килограмм черной икры с десятком традиционных русских закусок. Оладушки, расстегаи с визигой, малосольные огурчики, вареные перепелиные яйца, килька в домашнем маринаде, молодой картофель с топленым маслом и укропом, маринованные белые грибы. Дополняет завтрак водка «Белуга Нобл» или шампанское Veuve Clicquot, «Cuvee Saint-Petersburg» Brut. Позавтракать с видом на Кремль стоит 40 тысяч рублей.

2. Поросенок из печи

Аппетитный поросенок из печи для большой компании

Компаниям в ресторане Ruski подают молочного пятикилограммового поросенка, замаринованного крупной солью и свежемолотым перцем. Ресторан находится на 85 этаже башни Око в Москва-Сити, и из его окон открывается вид, от которого захватывает дух. Поросенка, тем временем, запекают в печи до золотистого цвета, сохраняя нежную текстуру мяса, украшают зеленью и кремом из печеных яблок и свежего хрена. Цена этого блюда — 15 730 рублей.

3. Дегустация икры с блинами

Четыре вида икры с пшеничными блинчиками покорят даже искушенного гурмана

В «Кафе Пушкинъ», который находится в центре Москвы и уже больше 20 лет является одной из достопримечательностей города, за 14 200 рублей можно попробовать несколько видов икры с русскими блинами. Блюдо включает в себя две стопки пшеничных блинчиков, 4 баночки с икрой (лосося, осетра, белуги и ряпушки) и сметану. Поедая эти блины в одном из залов ресторана — «Библиотека», «Каминный», «Антресоль» или «Аптека» — точно ощущаешь себя русским дворянином Пушкинской эпохи. Залы оформлены под старину и обставлены предметами антиквариата: пишущими машинками, часами, микроскопами, подзорными трубами и старинными книгами конца XVIII- начала XX века.

4. Плато со строганиной, икрой, грибами и салатом из папоротника

«Закладка Нансена» — это богатства северного края на одном подносе

В ресторане «Экспедиция» сразу окунаешься в суровый мир полярников: с вертолетом посреди зала, «ледяным» полом, под которым течет река, и согревающим костром. Самым уместным блюдом здесь кажется сундук с провизией путешественника. «Закладка Нансена» рассчитана на четверых. В нее входят три вида строганины — из морского гребешка, муксуна и оленя, а также четыре вида икры — омуля, нерки, муксуна и щуки. Дополняют эти богатства белые маринованные грибы, рыбные и мясные деликатесы Крайнего Севера, моченая брусника, салат из папоротника и настойки. Стоит сундук полярника — гурмана 13 900 рублей.

5. Пирог со свежей земляникой

На этот пирог попадает только самая свежая земляника

Пироги с ягодами круглый год уже никого не удивляют, но не многие из этих ягод буквально вчера были на грядке. А именно с такой земляникой готовят пирог в сети ресторанов “Сыроварня”. Одна из самых интересных точек — на Красном Октябре, недалеко от Храма Христа Спасителя. Сам пирог готовится на песочном тесте с добавлением миндальной муки. Сверху идет слой из творожного сыра и свежая ароматная земляника. Полакомиться этим блюдом можно в любое время года. Стоимость одного куска «лесного» пирога весом 300 грамм — 1900 рублей.

Сейчас в это сложно поверить, но в советское время икра была вполне доступна и не раз спасала людям жизнь. Читайте в нашем материале, что в СССР делали с черной икрой.

Самая дорогая еда в Москве

Знаете ли вы, что в Москве нет ресторанов, отмеченных звездами Мишлен? Однако это, конечно, не означает, что российская столица лишена роскошной еды. Отнюдь нет. Некоторые блюда рассчитаны на состоятельных людей, и стоят уйму денег. В обычных кафе вы вряд ли их встретите, но если позволяют финансы, то можно побаловать себя по-настоящему шикарной едой.

Вашему вниманию представлены самые дорогие деликатесы, которые может предложить город. Всё сделано в России.

  1. «Завтрак бурлака»
  2. Приготовленный в духовке молочный поросенок
  3. Дегустация икры с блинами
  4. «Закладка Нансена»
  5. Пирог со свежей клубникой

«Завтрак бурлака»

Приятно завтракать перед живописным видом из окна, особенно если это окно ресторана «Белуга» с видом на Красную площадь и Кремль. Ресторан расположен на втором этаже пятизвездочного отеля Националь. Самое дорогое предложение здесь — «Завтрак бурлака» на 4-6 персон.

Набор состоит из килограмма черной икры с десятком традиционных русских закусок: блины, открытая выпечка с визигой, малосольные огурцы, вареные перепелиные яйца, шпроты в домашнем маринаде, молодой картофель с топленым маслом и укропом, маринованные белые грибы и картофельная лапша со сливочной страччателлой. Завтрак дополняется благородной водкой Beluga или шампанским Veuve Clicquot Cuvée Saint-Pétersbourg.

Завтрак с видом на Кремль стоит 40 000 рублей.

Приготовленный в духовке молочный поросенок

В ресторане Ruski подают пятикилограммовых молочных поросят, маринованных в крупной соли и свежемолотом перце. Ресторан расположен на 85-м этаже небоскреба ОКО в Москва-Сити и предлагает захватывающие дух виды.

Тем временем поросенка запекают в духовке до золотистого цвета, сохраняя нежную текстуру мяса, которое затем украшают зеленью и кремом из печеных яблок и свежего хрена.

Блюдо стоит 15 730 рублей.

Дегустация икры с блинами

Кафе «Пушкин», расположенное в центре Москвы, уже более 20 лет является одной из кулинарных достопримечательностей города. Там можно попробовать несколько видов икры с русскими блинами.

Блюдо включает в себя две стопки пшеничных блинов, четыре банки икры (семги, осетрины, белуги, сига) и сметану. Поедая эти блины в библиотеке ресторана, на антресоли, у камина или в аптечном зале, вы обязательно почувствуете себя русским аристократом пушкинской эпохи. Номера оформлены в старинном стиле и обставлены антикварной мебелью: пишущими машинками, часами, микроскопами, подзорными трубами и книгами конца XVII — начала ХХ веков.

Продегустировать икру с блинами можно за 14 200 рублей.

«Закладка Нансена»

Московский ресторан «Экспедиция» погружает вас в суровый мир полярных исследований: с вертолетом посреди зала, «ледяным» полом, под которым течет река, и согревающим костром. Самым подходящим блюдом здесь кажется ящик с провизией.

«Закладка Нансена» — это еда на четверых. Она включает в себя три вида строганины из гребешка, муксуна и северного оленя, а также четыре вида икры: арктического лосося, красного лосося, муксуна и щуки. Эти богатства дополняются маринованными белыми грибами, рыбными и мясными деликатесами Крайнего Севера, моченой брусникой, салатом из папоротника и особыми ликерами.

Коробка гурмана-полярника стоит 13 900 рублей.

Пирог со свежей клубникой

Круглогодичные пироги с ягодами никого не удивляют, но не так уж много подобных ягод было в саду буквально вчера. Только из свежесобранной клубники сеть ресторанов «Сыроварня» делает свои пироги. Одна из самых интересных торговых точек находится в комплексе «Красный Октябрь» рядом с Храмом Христа Спасителя.

Читайте также  Как оформить вновь построенный дом в собственность

Сам пирог готовится из песочного теста с добавлением миндальной муки. Сверху укладывается слой творога и свежей ароматной клубники. Вы можете наслаждаться этим блюдом круглый год.

Один ломтик весом 300 грамм обойдется вам в 1900 рублей.

Если вы хотите попробовать поистине уникальное блюдо, тогда добро пожаловать в вышеуказанные рестораны! Без сомнений, вы не останетесь равнодушными.

Еда для нищих, которой удалось пробиться в самые дорогие рестораны России и мира

Сейчас никто не поверит в то, что еда, за которую богачи всего мира готовы платить большие деньги, когда-то считалась пищей для бедняков. К группе таких продуктов относятся лобстеры, устрицы, фуа-гра и некоторые другие продукты, известные во всем мире как деликатесы. Смешно, но сегодня, чтобы отведать их, люди идут в лучшие рестораны своего города, а раньше их могли выбросить на улицу, даже не задумываясь.

Буйабес

Стоит отметить, что еще не так давно многие морепродукты считались дешевой и бесполезной пищей, из-за чего блюда, приготовленные из них, совершенно не ценились. Сущие копейки стоил и суп буйабес, за который сейчас гости самых пафосных заведений готовы платить кругленькие суммы.

Еще 150-200 лет назад буйабесом питались только бедные моряки, для которых составляющие ингредиенты супа были самыми доступными продуктами. В наши же дни ситуация обстоит совершенно иначе: к приготовлению буйабеса стали относиться слишком серьезно, определив лишь 20 видов морепродуктов, из которых этот «бедняцкий» суп может быть приготовлен. Причем настоящий буйабес варится лишь из тех ингредиентов, которые были выловлены в водах Марселя.

Устрицы

«Бедность и устрицы всегда идут рука об руку», — такое выражение можно встретить у Чарльза Диккенса. Это неудивительно, ведь до начала 19-го века десяток устриц стоил дешевле половины буханки хлеба.

Картина сильно изменилась в тот момент, когда бедняки поняли, что устрицы — прекрасный источник белка и энергии. Они начали массово вылавливать моллюсков, из-за чего их популяция стала быстро сокращаться. Несмотря на запреты властей, их все равно продолжали вылавливать.

Только после осознания ценности продукта на него была установлена соответствующая стоимость: сейчас в ресторанах Москвы устриц можно отведать не дешевле чем по 190 рублей за штуку.

Фуа-гра

Гусиную и утиную печень высоко ценили гурманы Древнего Рима и Египта — ее кушали только аристократы. Однако с падением империй и ценность продукта куда-то исчезла — его никто не хотел есть, кроме нищих евреев.

Кстати, именно евреи стали продавать гусиную печень европейским аристократам, позиционируя ее как лучший деликатес. Когда европейцы распробовали продукт, решили выращивать его самостоятельно. В итоге фуа-гра снова стало популярным и дорогим блюдом, а кушать его стали только самые богатые люди. В частности, в московских ресторанах заказывать фуа-гра могут лишь посетители, готовые заплатить за порцию этой диковинки больше 2000 рублей.

Красная рыба

Когда лосось и форель в изобилии водились возле шотландских берегов, ими питались только самые бедные люди, проживающие в прибрежных поселениях. Люди буквально давились ненавистной красной рыбой, употребляя ее то в вареном, то в жареном, то в соленом или копченом виде, даже не подозревая, сколько полезных компонентов содержится в ней. Однако когда был изучен состав продукта, ситуация резко изменилась и красную рыбу стали вылавливать уже для того, чтобы продать ее как можно дороже.

Кстати, в настоящее время похлебка, сваренная из копченого лосося, считается одним из самых вкусных блюд в традиционной кухне Шотландии.

Фондю

Смесь эмменталя и грюйера с хорошим алкоголем (дорогое белое вино или коньяк) — это и есть полюбившееся многим гурманам фондю. Сегодня оно готовится из дорогих сортов сыра и предлагается гостям элитных ресторанов по очень непривлекательным ценам.

Мало кто знает, что еще не так давно расплавленным сыром, разведенным вином, питались бедные пастухи, которые ничего не могли взять с собой в поле, кроме этих самых доступных ингредиентов. В фондю они обмакивали небольшие кусочки хлеба — так и питались весь день.

Лобстеры

Еще не так давно американские рыбаки всерьез недооценивали лобстеров и, вылавливая их, были очень недовольны добычей, ведь она стоила сущие копейки. В большинстве случаев выловленных лобстеров просто выкидывали за борт или продавали беднякам.

Однако так было недолго, ведь в скором времени нашлись заграничные повара, умеющие готовить лобстера так, что он превращался в настоящий деликатес. Морепродукт полюбился аристократам, а уж они не могут кушать дешевку — вот и выросла цена.

Граппа

Изначально все воспринимало граппу как отходный продукт, ведь данный вид алкоголя готовится из виноградных выжимок, которые оставались после приготовления вина. Разумеется, дорогое вино могли себе позволить только богачи, а бедняки могли наслаждаться алкоголем, созданным из отходов.

Так никто бы и не понял ценности граппы, если бы не наполеоновские войска, которые распробовали алкоголь и вывезли все имеющиеся его запасы. Узнав об этом, итальянцы подумали, что они ничем не хуже французов, и тоже решили как следует распробовать напиток. Кому-то из них пришла в голову идея облагородить его вкус с помощью выдержки в дубе.

Лягушачьи лапки

Известный во всем мире французский деликатес ранее кушали только французы, находящиеся за гранью бедности: они были настолько нищими и голодными, что были готовы есть буквально все, что движется.

Сейчас их любят есть не только французы, но и представители многих азиатских народов. Правда, для современников радость попробовать деликатесные лапки обходится недешево. Например, в московском ресторане за блюдо из них придется заплатить чуть больше 2000 рублей.

Паэлья

Изначально паэлья была блюдом испанских бедняков, которое готовилось из всех продуктов, которые только были найдены в доме. Иначе как объяснить его странный состав, в который одновременно могут входить морепродукты и мясо?

Сегодня это блюдо уже недоступно для бедных слоев населения не только Испании, но и всего мира, ведь его стали подавать только в хороших ресторанах по очень высокой цене.

Виноградные улитки

Этот бесценный источник белка далеко не всегда был деликатесом, ведь в течение очень долгого времени им питались только самые нищие французы, которым вовсе нечего было кушать — они собирали этих улиток в садах и готовили их, как могли.

С некоторых пор виноградные улитки, приготовленные с чесноком, маслом и зеленью петрушки, — это настоящий деликатес, который подают в самых дорогих ресторанах мира под лучшие сорта вин. В Москве улиток можно отведать по цене около 1000 рублей за порцию.

#БогатаяЖизнь Самые дорогие блюда в ресторанах Петербурга

Когда есть особый повод или хочется удивить себя или гостей, рестораны Петербурга готовы предложить свои самые дорогие блюда. Antenna Daily собрала самые изысканные позиции из меню.

Крабы, осьминог, стейки, рулька и даже каре оленины.

Ресторан La Vue

Пироговская наб., 5/2, крыша отеля «Санкт-Петербург»
+7 (812) 633-0646

Щупальца осьминога — 1 900 руб

Осьминог доставляется в ресторан исключительно в свежем виде. Готовится в хоспере, что придает ему особый вкус блюда, сделанного на углях. Подается с бэйби-картофелем, обжаренном в сливочном масле, обожженными томатами черри и с пикантным красным соусом из паприки.

Читайте также  Классификация сотрудников по мотивации

Ресторан Северянин

Столярный переулок, 18/69
+7 (921) 951 63 96

Перлотто с камчатским крабом — 2 200 руб

Особое место в меню ресторана «Северянин» занимает настоящий морской деликатес — камчатский краб, которого можно попробовать как в салате с сезонными овощами, так и в интересном сочетании с перловой кашей на сливках.

Яркий и необычный вкус этому блюду придает неожиданное сочетание нежнейшего мяса камчатского краба и перловой каши на сливках.

Ресторан «Блок»

Ул. Потемкинская 4
+7 (812) 415 40 40

Стейк «Стендаль» — 5 100 руб

Солидный стейк «Стендаль» назван в честь автора романа «Красное и чёрное». Сочетание румяной корочки сверху и нежного мяса прожарки medium rare внутри достигается благодаря приготовлению в специальном гриле при температуре 1000 градусов. Уникальность стейка в сочетании двух видов мяса — нежной вырезки и мраморной части. Кроме того, готовится стейк не на решетке, а на специальном подносе-листе, чтобы сохранить всю сочность мяса, а подается на теплой тарелке.

JAGER restopub

Невский пр., 84-86,
Марата ул., 4
Свердловская наб., 60

Свиная рулька томлёная в пшеничном ​​​​​​​пиве со специями — 1 200 руб

Блюдо является визитной карточкой JAGER restopub и отлично олицетворяет классическое немецкое блюдо во вкуснейшем маринаде в виде пшеничного пива: рулька свиная, пшеничное пиво, соль, тмин, масло растительное, чеснок свежий, мед цветочный, соевый соус, домашняя квашеная капуста, свежая брусника, зелень.

Гастропаб «Иван да Марья»

Невский пр., 64
+7 (812) 418 20 74

Запеченное говяжье ребро — 990 руб

Блюдо отлично дополняет русское меню в авторском видении и список мясных блюд в гастропабе.

Говяжье ребро запекается с ананасовым соком, черным перцем, солью, тимьяном, розмарином, имбирем, оливковым маслом, чесноком, маслом. Подаётся с авторским соусом грейви и укропным маслом, а также со стейком из капусты.

Ресторан Nordic

Пулковское шоссе, 107
+ 7 911 926 44 07

Каре оленины с гратеном из моркови и брусникой — 1 450 руб

Гастрономическое путешествие на Север в ресторане Nordic предлагают начать с дегустации дикого мяса. Экологически чистое мясо благородного оленя поставляют с Ямала. Каре обжаривают до прожарки medium rare, сервируют и посыпают мясо сублимированными северными ягодами и травами, а подают с гратеном из нескольких видов фермерской моркови различных цветов, которая предварительно нарезается тонкими слайсами и готовится 40 минут при 160 градусах. Дополняет вкус соусом Деми Гляс собственного приготовления.

Строганов Стейк Хаус

Конногвардейский бульвар, д. 4
+7 (812) 314-55-14

Стоимость 200 граммового стейка 6 990 руб

Мясо «Вагю» с категорией мраморности А4 из Японии — изысканная позиция, представленная в меню ресторана «Строганов Стейк Хаус».

Мясо Вагю – это высококачественная говядина, которую отличает нежный вкус и тонкий аромат. Мраморность мяса вагю обусловлена генетикой и особенностями выращивания. Благодаря правильному откорму создается особый мраморный рисунок на срезе, которыйотличает яркий красный цвет самого мяса и белый цвет жировой прослойки. Удивителен и тот факт, что жир в этом мясе не содержит вредные кислоты, а наоборот, считается полезным.

Приморский пр-кт 80 ст1, «Тинькофф Арена» 3-й этаж
+7 931 302-14-02

Филе миньон с трюфельным пюре — 1 190 руб

Филе миньон готовят из нежнейшей говяжьей вырезки (это самое мягкое и нежирное мясо) на открытом огне, что даёт неповторимый аромат копчения, на гарнир подают картофельное пюре с добавлением сальсы из благородных белых грибов с ноткой трюфеля и поливают соусом из белых грибов

Volga Volga

Петровская набережная спуск 1, напротив дома 8

Равиоли с камчастким крабом — 1 590 руб

Равиоли с камчатским крабом готовят из теста на основе итальянской муки семолы. В начинку добавляют розу камчатского краба (она считается одной из самых сочных и вкусных частей краба и находится на окончании первой фаланги краба). Также добавляют морского гребешка и сливочный легкий сыр маскарпоне что придаёт легкость этому блюду. Сверху украшают рваными кусочками фаланги краба, слайсами пармезана и кинзой, чтобы придать ему особый вкус. Подаётся в сливочном соусе с биском из хитины краба.

«Русская рыбалка» на Крестовском

Южная дорога, 11 А

«Рыбное блюдо необыкновенно вкусное, въ особенности изъ стерляди съ бъелым столовымъ виномъ» — 1 480 руб за порцию.

Это блюдо пользуется популярностью у гостей ресторана уже более 10 лет. Рецепт взят из кулинарной книги Елены Молоховец, вышедшей в 1861 году. При приготовлении используются только фермерские продукты, а стерлядь из садков ресторана.

Стерлядь подается с соусом по-голландски, на грече с белыми грибами.

8 безумно дорогих блюд, которые доступны только миллионерам

Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.

1. Десерт «Рыбак на ходулях»

Десерт с таким странным названием можно попробовать на Шри-Ланке, в ресторане отеля The Fortress. Идея пирожного родилась из традиции местных рыбаков ловить рыбу, заходя в воду на ходулях. Десерт представляет собой итальянскую кассату (круглый бисквит, пропитанный ликером Irish Cream) с яичным кремом сабайон, приготовленным с добавлением шампанского Dom Perignon. Пирожное украшено экзотическими фруктами и завернуто в тонкий листик из съедобного золота. Десерт дополняет изготовленная вручную шоколадная фигурка рыбака с настоящим аквамарином в 80 карат на перекладине рыбацкой ходули. Удовольствие полакомиться этой красотой стоит 14500 долларов.

2. Пицца «Людовик XIII»

В итальянском городе Агрополи можно отведать пиццу за 8300 евро. Поистине, такую сумму за блюдо диаметров 20 сантиметров смогут выложить только истинные гурманы, не стесненные в средствах. Рецепт создал повар Ренато Виола, и пицца выпекается из высококачественных ингредиентов, которые невозможно приобрести в свободной продаже. Тесто замешивается из особого сорта муки и готовится 72 часа. В начинку кладут омара, лангуста, три вида икры, а сверху пиццу посыпают сыром моцарелла буффало. Даже соль тут непростая – повар использует австралийский сорт Murray River, отличающийся розовым оттенком. Особую пикантность пицце придает коньяк Remy Martin Louis XIII Grande Champagne – благородный напиток столетней выдержки.

Познавательный факт от Novate.ru: Louis XIII– настоящий король коньяков, флагманский напиток коньячного дома Remy Martin. Его ассамбляж состоит из 1200 коньячных спиртов, за столетие выдержки образующих удивительное единство. В результате рождается благородный напиток с многогранным ароматом и изысканным вкусом. В числе почитателей Louis XIII такие известные личности как Уинстон Черчилль и королева Елизавета II. С бокалом этого коньяка праздновал освобождение Франции в 1944 году генерал Шарль де Голль.

3. Карри «Сокровище морепродуктов»

В негласном состязании на самое дорогое блюдо принял участие и лондонский ресторан Bombay Brasserie. Здесь подают Samundari Khazana (Сокровище морепродуктов) – самое дорогое карри в мире. Создатель рецепта, шеф-повар Пралад Хедж, взял за основу традиционный индийский рецепт и творчески переработал его, включив деликатесные ингредиенты. В состав необычного карри входят перепелиные яйца, белужья икра, лобстер, омар, девонский краб, морские улитки и съедобное золото. Чтобы оценить на вкус искусство повара, нужно приготовить к оплате $3200.

Читайте также  Вентиляционная система проверка Роспотребнадзора

4. Суп буйабес

Суп буйабес – традиционное блюдо средиземноморского побережья Франции. Его историческую эволюцию можно охарактеризовать коротко: «Уха бедных для богатых». Когда-то его варили рыбаки из остатков непроданного улова, а сегодня это один самых сложных в приготовлении и дорогих супов. Стоимость за тарелку может доходить до 500 евро, в зависимости от рецепта. Например, при готовке марсельского буйабеса (200€) используют пять основных сортов рыбы: морской скорпион, морской черт, солнечник, морской угорь, морской петух, а также множество мелкой рыбешки разных сортов. В других ресторанах в буйабес также кладут креветок, крабов, мидий, осьминогов, каракатиц и прочие морепродукты, количество которых в составе может доходить до 40. От обычных рыбных супов блюдо отличается и методом готовки: овощи предварительно обжариваются, и варится оно медленно, на маленьком огне.

5. Пирог с мраморной говядиной

Пицца «Людовик XIII» стоит баснословные деньги, но и она меркнет на фоне пирога, который изготовили в ресторане отеля Fence Gate Inn, находящегося в Ланкашире. Клиенты были готовы платить за гастрономическое удовольствие, и шеф-повар превзошел сам себя. Начинка состояла из самых дорогих деликатесных ингредиентов: мраморной говядины Wagyu, черных трюфелей и грибов Matsutake. На приготовление соуса пошло две бутылки винтажного вина Chateau Mouton Rothschild урожая1982 года, а финальным штрихом стало съедобное золото. Стоимость кулинарной феерии шокирует – пирог стоил $15000 и вошел в книгу рекордов Гиннеса как самый дорогой в мире.

6. Салат «Florette Sea&Earth»

Самый дорогой салат в мире подают в ресторане Le Manoir aux Quat’Saisons, который находится в английском городе Оксфорд. Рецептуру блюда разработал шеф-повар Раймон Блан и назвал его Florette Sea&Earth. На алтарь создания кулинарного шедевра кладутся лангусты, лобстеры, трюфели, крабы и икра. В состав блюда также входят картофель, спаржа, красный перец и все это украшается золотой фольгой. Заказать салат может любой желающий, готовый заплатить 635 фунтов стерлингов (около $1000).

7. Шоколадный пудинг

В ресторане отеля Lindeth Howe Country House можно насладиться изумительным по красоте десертом – пудингом, внешне напоминающим яйцо Фаберже. Кондитерский шедевр создается из четырех сортов бельгийского шоколада, миндального бисквита и желе из элитного шампанского. В числе ингредиентов также виски, икра, и, конечно же, кусочки фруктов. Десерт украшается съедобным золотом, а венчает эту феерию роскоши бриллиант весом 2 карата. Цена также кружит голову: чтобы отведать это кондитерское изделие, нужно приготовить $34000 и сделать заказ заранее, за три недели.

8. Десерт Strawberries Arnaud

Тем, кто не любит пудинги, но готовы расстаться с любыми деньгами за оригинальное лакомство, в ресторане Нового Орлеана предлагают десерт Strawberries Arnaud. Сладкая клубника, пропитанная самым дорогим вином, подается с шариком ванильного мороженого, взбитыми сливками и мятой. Сверху лакомство венчает 7-каратный розовый бриллиант, и это поднимает цену до фантастических $4 млн. Раньше десерт был также малодоступен, но стоил все же меньше – $1.4 млн. Не иначе, клубника в цене выросла, а вместе с ней «подрос» и вес бриллианта. В первоначальном варианте подавался камень 4.7 карата.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:

ТОП-10 самых дорогих в мире десертов

Роскошная жизнь – это то, к чему на протяжении всей своей жизни стремится каждый человек. Дорогие автомобили, огромные дома и одежда самых дорогих марок – вот первые ассоциации, которые приходят нам в голову при упоминании слова «роскошь». Однако некоторые богатые люди направляют свои неординарные расходы и на другую область, такую, как еда. Они могут потратить сотни и даже тысячи долларов всего на одно блюдо. Сегодня поговорим о самых дорогих десертах мира.

10. Винтажная коллекция шоколада Noka

Это самое простое и скромное угощение в списке. Шоколад в классической упаковке от Noka стоит $854. Это различные виды темного шоколада с содержанием какао не меньше 75% для настоящих ценителей.

9. Мороженое Golden Opulence

Сливочное мороженое, которое раз в месяц подают в нью-йоркском ресторане Serendipity 3, стоит $1,000. Это ванильное сливочное мороженое, покрытое листом 23-каратного золота.

8. Невероятное брауни

Брауни также стоит $1,000. Это пирожное делают в ресторане Brule в Атлантик-сити. К нему подают дорогое вино – неплохой сценарий для романтического ужина. Брауни сделано из темного шоколада и итальянских орехов.

7. Золотой торт султана

Еще один десерт за $1,000 подают в отеле Ciragan Palace Kempinski в Стамбуле. Он сделан из абрикосов, инжира, груш, выдерживается в ямайском роме два года, а в конце его покрывают золотой пылью. Конечно, его нужно заказывать заранее, но клиент получает роскошный торт в серебряной коробочке с золотой печатью.

6. Миндальное печенье от-кутюр

Это печенье макарони стоит $7414. Да, это обычное миндальное печенье — сливочный крем между двумя меренгами с разными дополнениями, самых разных цветов и вкусов. Идея этого печенья принадлежит шеф-повару Pierre Herme. Печенье продается в Париже и Токио.

5. Десерт в виде рыбака на ходулях

Этот десерт за $14 500 подается в отеле Fortress на Шри-Ланке и посвящен оригинальной местной традиции рыбалки на ходулях. Десерт состоит из шоколадной фигурки такого рыбака и кусочка украшенного золотом итальянского торта кассата с кремом и гранатом.

4. Десерт Frrrozen Haute Chocolate

В уже упомянутом ресторане Serendipity 3 подают десерт за $25 000. Десерт сделан листа съедобного золота, мороженого, различных редких видов какао и самого дорогого в мире трюфеля. В цену десерта входят золотая ложечка и золотой браслет с бриллиантами, которым украшена креманка.Сверху десерт украшен воздушными и лёгкими взбитыми сливками, а также 5 граммами настоящего съедобного золота в 23 карата.

3. Платиновый торт

Некоторых счастливчиков не смутит и цена $130 000. Этот прекрасный белый торт призван пропагандировать ношение ювелирных изделий из платины – он украшен цепочками, ожерельями, заколками, подвесками. Этот торт мог бы пригодиться на действительно роскошной свадьбе, но пока не продается.

2. Клубника Arnaud

Цена некоторых десертов достигает и миллиона долларов. В ресторане Arnaud в Новом Орлеане предлагают десерт за $1,4 млн. В него входит 4,7-каратный розовый бриллиант. В состав десерта входят отборная клубника, ванильное мороженое и винный соус. Десерт подается с самым дорогим вином ресторана.

1. Бриллиантовый торт

Еще один десерт дороже миллиона – фруктовый торт с бриллиантами за $1,65 млн. Торт создавался в Токио в течение полугода и будет продан на аукционе. Он украшен 223 маленькими бриллиантами.

Елена Алексеева/ автор статьи

Приветствую! Я являюсь руководителем данного проекта и занимаюсь его наполнением. Здесь я стараюсь собирать и публиковать максимально полный и интересный контент на темы связанные с заработком и оформлением документов для ведения бизнеса, освещением и автоматикой. Уверена вы найдете для себя немало полезной информации. С уважением, Елена Алексеева.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Sps-Studio.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: