Самые изысканные блюда мира

Богатые люди могут позволить себе съесть все, что угодно – Самые лучшие и интересные посты по теме: Блюда, богатство, высокая кухня на развлекательном портале Fishki.net

Самые изысканные блюда мира

20 самых дорогих блюд в мире из разных стран (21 фото)

20. Калифорнийский хот-дог «Кэпитол Доуг», $145.49

Эта огромная сосиска в тесте родом из Сакраменто — фастфуд, который обойдется вам в копеечку. Помимо сосиски, здесь есть горчица, жареный лук, корнишоны, зелень, майонез с чесноком и травами, копченый бекон, перец и оливковое масло, а также клюквенно-грушево-кокосовый соус, сушеная клюква и шведский сыр из молока лося. Видимо, последний ингредиент и является самым дорогим.

19. Хамон Иберико де Бейота «Альбаррагена», $180 за полкилограмма

Представьте себе ребенка, который получает в школу бутерброд с ТАКОЙ ветчиной! За килограмм хамона вы отдадите львиную долю вашей зарплаты. Интересно, почему он такой дорогой? Ведь свиньи питаются простой пищей, и для того, чтобы изготовить хамон, с мясом не нужно делать ничего особенного — только вялить и терпеливо ждать.

18. Суп «Прыжок Будды через стену», $190

Этот необычный суп подается в ресторане Kai Mayfair в Лондоне. Ингредиенты для супа включают в себя: грибы шиитаке, морские огурцы, китайскую ветчину, морские ушки, плавник акулы, женьшень и свинину. Заказывайте его минимум за пять дней за визита — ведь некоторые ингредиенты нужно доставать заранее. Не удивимся, если акулу для того, чтобы достать плавник, собственноручно вылавливает шеф.

17. Платиновый клубный сэндвич фон Эссен, $197

Кстати, о хамоне Иберико: в этом самом дорогом в мире клубном сэндвиче, подающемся в отеле Кливден Хаус в Великобритании, он задействован в качестве ингредиента. А еще здесь есть перепелиные яйца, мясо курицы Пуле де Бресс, итальянские вяленые помидоры и хлеб из закваски, которая ферментируется сутки. В принципе, все блюда в Кливден Хаусе довольно дорогие — но этот сэндвич превзошел их все.

16. Рыба фугу, $280

Традиционное японское блюдо, фугу — не только экзотический, но и опасный продукт: эта рыба очень ядовита, и неправильное приготовление может в буквальном смысле убить неудачливого едока. Шеф-повара проходят специальное обучение, перед тем как впервые приготовить фугу. Если вы найдете блюдо из фугу по кажущейся вам демократичной цене — стоит обойти такой ресторан стороной: кто знает, кто знает.

15. Белые трюфели из Альбы, $275 за 30 грамм

Представьте себе, сколько стоят полкилограмма трюфелей! Белые трюфели родом из Северной Италии — это продукт, к которому никогда не смогут притронуться большинство простых смертных. Эти трюфели пахнут, как полная голых потных тел раздевалка, и с ними едят все — от пасты до картофеля. Из-за глобального потепления и использования инсектицидов урожаи трюфелей постоянно сокращаются, что делает их еще более труднодоступным деликатесом.

14. Фриттата с лобстером, $1000

Фриттата — это просто омлет. Но только не эта фриттата! Когда вы заказываете это блюдо в Norma’s в Нью-Йорке — вы получаете 300 грамм севрюжьей икры прямо поверх полукилограммового лобстера. Сама по себе фриттата — это всего-навсего шесть яиц со сливками и зеленым луком. Почти 3/4 стоимости блюда составляет стоимость икры!

13. Пицца «Luxury Pizza», $1000 долларов

Всего 125 долларов за кусочек — и вы сможете попробовать это великолепие в Nino’s Bellissima Pizza на Манхэттене. Заказывать икорную пиццу необходимо минимум за 24 часа до подачи. Среди ингредиентов пиццы, кроме икры — лобстеры, свежие густые сливки и зеленый лук; пицца делается на тонком тесте. Как вы думаете, сколько здесь видов икры? Шесть! Отличное блюдо для настоящих поклонников икры и лобстеров.

12. Сандей «Золотое изобилие», $1000

Этот десерт, который можно заказать в двух ресторанах бренда Serendipity 3 — в Нью-Йорке и Лас-Вегасе, заказывается за 48 часов до подачи и является одной из самых редких сладостей в мире. Он состоит из пяти шариков таитянского ванильного мороженого, приготовленного на мадагаскарской ванили и украшенного съедобным листом из 23-каратного сусального золота, сиропом из самого дорогого в мире шоколада «Amedei Porcelana», шоколадом из какао-бобов из венесуэльской деревни Чуао, шоколадными трюфелями, марципановыми вишнями, драже из золота и арманьяком. Десерт подается с маленькой мисочкой икры без соли с маракуйей, апельсином и арманьяком. Всегда хотели узнать, как выглядит икра в десертах? Это ваш шанс.

11. Глэмбургер, $1770

Ресторан ‘Honky Tonk’ в Лондоне специализируется на американской кухне. В 2014 году шеф-повар ресторана придумал самый дорогой бургер в мире. Этот гамбургер из мраморной говядины и мяса новозеландского ягненка приправлен гималайской солью и сыром бри и украшен лобстером, беконом с кленовым сиропом, белужьей икрой и копченым утиным яйцом, прикрытым листом золота. Чудовищно дорогой бургер подают с шампанским и соком манго. Мини-глэмбургер вы сможете заказать всего за 25 долларов.

10. «Пицца для небедных людей», $2400

В пиццерии Margo’s на Мальте эту пиццу украшают белыми трюфелями и съедобным листовым золотом. Все деньги, вырученные за эту пиццу, идут на благотворительные цели. Ресторан настолько популярен, что он может позволить себе такой ход.

9. Флербургер 5000, $5000

Шеф-повар ресторана Fleur de Lys в Лас-Вегасе Юбер Келлер создал этого монстра, который стоит нескольких месячных зарплат среднего российского гражданина. Это обычный бургер из мраморной говядины, который подается с бутылкой Шато Петрюс 1995 года, трюфелями и фуа гра. За такие деньги, возможно, вы ожидали бы большего вау-эффекта — но предлагается именно это.

8. Черный арбуз Денсукэ, $200 — 6000

Эти редкие черные арбузы — родом с японского острова Хоккайдо. Они продаются на аукционах (как правило, это первый урожай) за цену от 3 до 6 тысяч долларов. В августе 2014 года, однако, вы могли достать их в Торонто намного дешевле — за 200 канадских долларов. Но с тех пор арбузы набрали популярность.

7. «Шикарный пирог», $9484

Еще одно блюдо, созданное, чтобы поразить публику, — «Шикарный пирог» из отеля Lord Dudley в Сиднее, Австралия. Это пирог с говядиной премиум-класса, лобстерами и трюфелями. Если вы думали, что наконец нашли в этом списке блюдо без сусального золота, вы ошиблись — здесь оно тоже есть.

6. Пицца «Людовик XIII», $12000

Любая пицца от шеф-повара Ренато Виолы — это деликатес, который заслуживает особого упоминания. Однако именно Виола является создателем этой самой дорогой в мире пиццы, тесто для которой готовится за 72 часа до подачи. В состав пиццы, стоимость которой сравнится со стоимостью подержанной «Тойоты Королла», входят: черная икра в шампанском, буйволиная моцарелла, норвежский лобстер, маринованный в коньяке, и средиземноморские креветки. Пицца подается с коньяком «Реми Мартин Людовик 13». Настоящее произведение кулинарного искусства!

5. Десерт «Рыбак на ходулях», $14500

Этот десерт со странным названием готовят в ресторане The Fortress’ на Шри-Ланке. Он описывается как «итальянская кассата (традиционное круглое пирожное) с золотым листом». Пирожное украшено фруктами с ликером «Айриш Крим». Основой для десерта является компот из сока манго и граната с шампанским Дом Периньон. Десерт подается с изготовленной вручную шоколадной фигуркой рыбака и с аквамарином в 80 карат.

4. Английский пирог с мраморной говядиной, $15900 (или $1990 за кусочек)

Самый дорогой в мире пирог с говядиной и грибами начинен лучшей в мире мраморной говядиной, грибами мацутакэ, черными трюфелями, листиками золота и двумя бутылками красного вина Шато Мутон Ротшильд. Этого пирога хватит на 8 человек. Шеф ресторана Fence Gate, где подают пирог, утверждает, что это намного вкуснее, чем обычный стейк.

3. Сандей «Frrrozen Haute Chocolate», $25000

Как насчет вот этого десерта (если вас не ужасает его стоимость)? В нем вы отведаете 28 видов какао-бобов (из них — 14 наиболее дорогих видов) и много, действительно МНОГО съедобного золота. Подается этот сандей в великолепном кубке. Если вам повезет — вы найдете сюрприз в виде браслета из 18-каратного золота на дне. Золотую ложку, которая подается к браслету, можно забрать домой!

2. Алмазная икра, $34500 за килограмм

Это не простая икра. Это икра редких белуг-альбиносов жемчужного цвета, обладающая мягкой пружинистой текстурой. Рыба, которая мечет эту икру, достигает от 60- до 100-летнего возраста и веса почти в тонну. Обычно эта икра продается в золотых контейнерах; проще всего достать ее в Иране.

1. Шоколадный пудинг Фаберже, $34500

И венчает наш список самое дорогое в мире блюдо, которое вы сможете попробовать _всего_ за 34500 долларов в ресторане отеля Lindeth Howe Country House. Создан этот пудинг британским шефом Марком Гвибертом. Четыре вида бельгийского шоколада, персик, апельсин, виски, сусальное золото и икра в шампанском — его составляющие. Украшает блюдо несъедобный настоящий бриллиант, а подается пудинг с дорогим десертным вином Шато д’Икем. Так что не стесняйтесь, ешьте свое жалование больше чем за три года — этот пудинг стоит проеденных сбережений!

Культ еды: самые дорогие и изысканные блюда в мире

Самые дорогие продукты питания доступны только единицам. Стоимость некоторых упомянутых здесь блюд весьма нескромная. И хотя Остап Бендер призывал не делать культ из еды, у многих это не получается.

Почему цены на некоторую еду заоблачные

Дороговизна блюд объясняется несколькими причинами:

  • уникальность продуктов;
  • особенности выращивания растений и животных;
  • ручная добыча редких ингредиентов;
  • драгоценные добавки и украшения.

Самая дорогая еда в мире требует соответствующих вложений, соответственно цена на нее возрастает.

Топ-10 самой дорогой еды в мире

Рассмотрим наиболее дорогостоящие блюда в мире.

10 место. Рыба фугу

Стоимость порции — 280–300 долларов (18,7–20 тыс. рублей).

Особенность рыбы состоит в том, что она ядовита. Узнать ее уникальный вкус и получить порцию адреналина можно в лучших ресторанах Японии.

Фугу — это лучше, чем русская рулетка: целая гамма эмоций и без стрельбы

Читайте также  Самые популярные специальности в России

Повара проходят специальное обучение, чтобы научиться готовить деликатес правильно, то есть безопасно для клиента. При отравлении рыбой фугу человек обречен на смерть, потому что ученые до сих пор не создали противоядие.

9 место. Фриттата с черной икрой и лобстером

Стоимость порции — 1000 долларов (66 600 рублей).

Основу блюда составляет омлет из обычных яиц с зеленью и сливками, подложка — банальный картофель, вроде бы ничего дорого и изысканного… Но дополнено блюдо настоящими деликатесами — это 300 г севрюжьей икры и 500 г лобстера.

Облагороженный итальянский омлет заиграл новыми красками

Ингредиенты превращают омлет в изысканное лакомство для истинных ценителей морепродуктов. Попробовать можно в Нью-Йорке, в ресторане сети отелей Le Parker Meridien.

8 место. Бейгл с трюфелями и сусальным золотом

Автор блюда — шеф-повар Фрэнк Тужаг. Редакция предупреждает: к здоровой еде эта булочка не относится, хотя некие достоинства у нее все же есть. Во-первых, перед подачей бейгл мажут сливочным сыром с белыми трюфелями и украшают съедобным сусальным золотом. По желанию к бейглу могут подать желе, приготовленное из ягод годжи и рислинга.

Стоит ли сливочный сыр с ароматом трюфеля таких денег? Вот в чем вопрос

Заказать бейгл можно строго за сутки в гостинице «Вестин» (Westin Hotel) в Нью-Йорке.

7 место. Синие пельмени

  • из 8 штук — 2400 долларов (158,4 тыс. рублей);
  • из 16 штук — 4400 долларов (290 тыс. рублей).

В Бронксе, округе Нью-Йорка, можно отведать уникальные цветные пельмени. Ресторан Golden Gates («Золотые ворота») предлагает русским эмигрантам насладиться традиционным блюдом в новом исполнении. Начинка пельменей состоит из фарша разных видов мяса — телятины, свинины и лосятины, но особым дополнением является железа редкой рыбы-факел.

Пельмени поражают цветом, которым якобы обязаны железе рыбы-факел

Когда блюдо подается на стол, его цвет поражает голубой окраской, иногда с примесью изумрудных оттенков. Психологи считают, что синий цвет снижает аппетит, так что заказывать сразу большую порцию не имеет смысла. К тому же рыба-факел — это светящийся анчоус, довольно распространенные светящиеся рыбки. Но пельмени не светятся, как утверждают многие. Верить этому нельзя.

6 место. «З-з-замёрзший элегантный шоколад»

Стоимость порции (450 г) — 2600 тыс. долларов (170 638 рублей).

Десерт Frrrozen Haute Chocolat придумал кондитер ресторана Serendipity-3 в Нью-Йорке. В мороженое добавлены 28 видов шоколада и конфета трюфель.

Десерт щедро посыпан золотыми съедобными хлопьями

Подают лакомство на золотом подносе, в креманке, украшенной 18-каратным золотым браслетом с бриллиантами. Ложка тоже золотая.

5 место. «Золотые» роллы

Стоимость порции — 2750 долларов (180 675 рублей).

Шеф-повар Анхелито Аранета-младший создал это необычное блюдо в филиппинском ресторане в Маниле. Он приготовил роллы по-новому.

Порция — это пять «золотых» роллов, украшенных 20-каратными африканскими алмазами и палаванским жемчугом

Помимо риса, норвежского лосося, фуа-гра, морского огурца и дикого шафрана в состав блюда входит 24-каратное сусальное золото. Оно укрывает роллы, словно водоросли, превращая блюдо в кулинарный шедевр.

4 место. Стейк из говядины вагю

Стоимость порции — 2800 долларов (185 тыс. рублей).

Изысканный стейк готовится для ценителей мяса коров породы вагю. Уникальность выращивания изнеженных животных состоит в том, что их откармливают не обычной травой и комбикормом, а мягким натуральным пивом. Заботливые хозяева стада оказывают коровам необычную услугу, приглашая специалистов делать животным массаж.

Мясо говядины вагю поражает нежностью и особым ароматом, который хорошо знаком гурманам

В Японии такое мясо продают только на аукционах, причем для каждого лота (туши) специалисты выставляют свою стартовую стоимость.

3 место. Флербургер

Стоимость — 5 тыс. долларов (332 тыс. рублей).

Фастфуд за высокую цену включает в себя сразу несколько дорогих продуктов.

Флербургер — настоящий праздник для любителей фастфуда

Во-первых, это стейк из дорогой мраморной говядины, который вложен в булочку. Во-вторых, это Chateau Petrus («Шато Петрюс») 1995 года — одно из самых ценных красных сухих вин региона Бордо (Франция). В-третьих, это редкие деликатесы — фуа-гра и трюфели, которые подаются с флербургером.

Попробовать можно в Лас-Вегасе. Для удачливого игрока 5 тыс. долларов — не деньги.

2 место. Секретное печенье «Макаронс» Пьера Эрме

Стоимость 1 кг — 7414 долларов (469 тыс. рублей).

В Париже создано необычное кондитерское изделие, в которое кондитер Пьер Эрме вложил не только изысканные продукты, но и душу. Рецепт его приготовления автор не открыл никому. Известными ингредиентами для лакомства стали сахар, пудра, миндаль, абрикос, фисташки и маракуйя. Меренги господин Эрме соединяет с помощью крема, который готовит каждому заказчику по его вкусу.

Печенье получается необыкновенно жизнерадостным и ярким, об изысканном вкусе даже говорить нечего

Особое место в печенье занимает глазурь. Верхний слой, состоящий из грейпфрута, карамели и лепестков розы, покрывает печенье тонкой вуалью и дарит невероятный вкус. Французское произведение можно попробовать в парижском кондитерском бутике.

1 место. Клубника Arnaud («Арно»)

Стоимость порции — 1 млн долларов (66,5 млн рублей).

Клубника Arnaud признана самым дорогим десертом в мире. Шокирующая высокая цена назначена не за саму клубнику, а за ее украшение. Дополняют ягоды шарики нежного мороженого со вкусом ванили и изысканный винный соус. Но главным украшением является 47-каратный розовый бриллиант, который переливается при подаче кондитерского шедевра. Именно за него берут баснословные деньги.

Десерт подается с бокалом самого дорогого вина из винной карты ресторана

Заведение, где можно заказать клубнику с бриллиантом, находится в Новом Орлеане (ресторан Arnaud).

Богатые люди готовы отдать невероятно большие деньги за самую дорогую еду в мире. При этом одни хотят потешить свое самолюбие и поставить галочку в достижениях, а другие стремятся познать лучшие вкусы, насладиться моментом эстетического удовольствия или угостить любимого человека.

20 лучших блюд со всего мира — теперь о них знаете и вы

Популярный гид для путешественников Lonely Planet выпустил первое издание Ultimate Eatlist, в котором трудами редакции и ньюйсмекеров собраны 500 незабываемых блюд из разных стран мира, а также названы лучшие из лучших. Предлагаем вам топ-20 самой вкусной аутентичной еды.

Список был составлен после опроса шеф-поваров и деятелей культуры, в частности писателей. Кроме названий и фото самых лучших мировых блюд издание (320 страниц) публикует подробные сведения о каждом с привязкой к месту, где блюдо лучше всего пробовать, плюс историческая справка и мнение людей о том, что делает ту или иную еду настолько особенной и неповторимой.

1 место — испанские пинчос из Сан-Себастьяна

Авторы гида предлагают открыть пинчос вечернюю прогулку по барам Сан-Себастьяна после фиесты или похода на пляж. По большому счету, небольшие закуски на шпажках из страны Басков — это такие же тапас, только с региональными заморочками. Гид рекомендует выбирать пинчос со спаржей, анчоусами или с грибами, тушенными в чесночном соусе.

Пинчос в Сан-Себастьяне

2 место — суп карри лакса из Куала-Лампура

Путешественникам рекомендуют выбрать уличную палатку/киоск с самой длинной очередью, найти свободный пластиковый стул, сесть на него поудобнее и начать есть — жадно, прихлебывая и обжигаясь. Паста лакса — центр блюда, родившегося из смеси китайской и малазийской кухни и приготовленного из лапши и бульона. Паста состоит из сушеного перца чили, чеснока, креветочной пасты, лемонграсса и куркумы. По мнению местных эта оранжевая пряная масса — в меру острая и они даже рекомендуют усиливать остроту карри лакса. Будьте осторожны — что местным просто пряно, для туриста может быть огненно-остро!

Суп карри лакса из Куала-Лампура

3 место — токийские суши

Забудьте о российских суши, с токийскими они имеют очень мало общего — разве только название. Свежесть рыбы и морепродуктов, качество сваренного риса, мастерство сборки, гармония между ингредиентами — всё на несколько порядков выше. В Токио путешественникам предлагается не спешить, не хватать суши палочками и закидывать их сразу в рот для утоления голода. В столице Японии надо сначала поговорить с поваром и узнать все тонкости древнего кулинарного искусства и этикета связанного с его подачей и едой.

4 место — говяжий брискет из Техаса

Брискет — это часть грудинки, а точнее отруб говядины, состоящий из большой и малой грудных мышц, снятых с ребер. Он весь пронизан коллагеном (соединительной тканью), который при долгой термической обработке в смокере делает этот отруб говядины необыкновенно сочным и нежным. Брискет буквально распадается на волокна.

Говяжий брискет из Техаса

5 место — салат сом там из Бангкока

Традиционный тайский салат из зелёной папайи — это микс из четырёх вкусов. За сладкий отвечает пальмовый сахар и сама папайя, за кислый — лайм, за солёный — рыбный соус и всё это невозможно без острого перца чили. Иногда в салат добавляют местные баклажаны, считая их исполнителями горького вкуса.

Салат сом там из Бангкока

6 место — сморреброды из Копенгагена

Любимая еда датчан и многих других скандинавов — открытый бутерброд чаще всего на ржаном хлебе с богатой и обильной начинкой. Классика: лосось и сливочный сыр, сельдь и свекла, ростбиф. Едят сморреброды в Копенгагене на завтрак, обед и на ужин.

Сморреброды из Копенгагена

7 место — раки из Кайкоры

У майори слово «кай» означает пищу, «коура» переводится как «раки», поэтому неслучайно ново-зеландский город, соединивший в своём названии два этих слова — популярнейшее место для поедания океанских раков. И действительно, что может быть лучше: сидишь себе на берегу Тихого океана и медленно так, с ленцой, чистишь рака, только что выловленного и приготовленного с чесноком и сливочным маслом.

Раки из Кайкоры

8 место — сеульский бибимбап

Если соединить в одной тарелке рис с сезонными овощами, яйцами и мясом получится популярнейшее южно-корейское блюдо — почти конструктор, который каждый сеульский ресторан составляет по своему усмотрению. Название блюда с корейского переводится как «смешанный рис». Бибимбап может подаваться холодным и горячим. И хотя родиной его считают юг Кореи, город Чонджу, в Сеуле тоже есть заведения готовящие его на отлично.

Читайте также  Как описать квартиру для сдачи в аренду

Бибимбап из Сеула

9 место — пицца маргарита из Неаполя

Пицца маргарита стала символом Италии, а Италия отдала пицце цвета своего триколора: красный олицетворяет томатный соус и помидоры, зелёный — базилик и белый — моцарелла. Об этой пицце говорить не надо, её просто надо есть! Желательно в Неаполе.

Пицца маргарита из Неаполя

10 место — дим-самы из Гонконга

Прародители пельменей — дим-самы готовят во многих азиатских странах. Гонконгские дим-самы многие считают лучшим в мире. Хотя первоначально так назывались разнообразные китайские закуски, подающиеся с зелёным чаем или пуэром.

Дим-самы из Гонконга

Далее в первой 20-ке места распределились так: 11 место — перуанское севиче из Лимы, 12 место — пирожные паштел де ната из слоёного теста с заварным кремом из Лиссабона, 13 место — тасманские устрицы, 14 место — французские сыры (странное, что нет упоминания определённого сорта или хотя бы региона), 15 место — жареная ямайская курица, 16 место — ягнёнок из Марракеша, 17 место — сингапурский чили краб, 18 место — муль-фрит из мидий и картофеля фри из Брюсселя, 19 место — пекинская утка и 20 место заслужил вьетнамский суп фо, а точнее его вариация, которая переводится «Фо, который готовят вдоль реки Хау».

К сожалению, нам неизвестно если ли среди оставшихся 480 наименований русское блюдо или специалитет одной из бывших союзных республик. А какие бы блюда нашей многонациональной Родины внесли в этот список вы и почему?

Самые дорогие блюда в мире, которые оценит каждый гурман

За некоторые блюда люди готовы отдавать сумасшедшие деньги, лишь бы попробовать эксклюзивное яство. Наша редакция собрала ТОП самых дорогих в мире угощений, которые точно оценит каждый гурман.

1. Белый итальянский трюфель

Цена: $209 тыс.

Как известно, трюфели – самые дорогие грибы в мире. Но среди них есть еще более эксклюзивный – это белый трюфель из итальянского города Альбы. Только самые богатые и влиятельные люди могут позволить себе этот эксклюзивный гриб. Стоит отметить, что белые трюфели продаются исключительно на аукционах. Его очень сложно вырастить, а потому цена достигает сотен тысяч долларов. Самый дорогой белый трюфель весом в 750 грамм был продан в 2007 году за $209 тыс. долларов.

2. Алмазная икра белуги-альбиноса

Цена: $35 тыс. за 1 кг

Эксклюзивную икру «Алмас» можно приобрести в Иране или купить в свободном доступе в лондонском магазине «Caviar House & Pruner». От любой другой икры она отличается своей природной редкостью. Все дело в том, что мечет ее белуга-альбинос. Кроме того, возраст рыбины колеблется от 50 до 100 лет. Соответственно, чем белуга старше, тем стоимость икры выше.

3. Шоколадный пудинг «Фаберже»

Цена: $34,5 тыс.

Пудинг за $34,5 тыс. вы сможете попробовать только в ресторане британского отеля «Lindeth Howe Country House». Для приготовления пудинга шеф-кондитер Марк Гвиберт использует 4 сорта бельгийского шоколада, виски, икру в шампанском, апельсин, персик и сусальное золото. А украшает десерт настоящим бриллиантом! Этим, по большей части, и обусловлена высокая стоимость блюда. Стоит отметить, что подается пудинг с вином Шато д’Икем.

4. Сандей «Frrrozen Haute Chocolate»

Цена: $25 тыс.

Однажды владелец нью-йоркского ресторана «Serendipity 3» придумал дорогой рождественский подарок в виде десерта из мороженого со сливками. Кроме того, в состав сандей входят 28 видов редких какао-бобов, 5 грамм съедобного золота и трюфельные конфеты. Он подается в высоком бокале, украшенным браслетом с бриллиантами в 18 карат и золотой ложкой с такими же драгоценными камнями. Кстати, ложку и бокал после трапезы можно унести с собой.

5. Дыня Юбари

Цена: $22,8 тыс.

Очень редкая и необычная дыня продается в Японии. Она имеет идеально круглую форму и присущую всем дыням кожуру с трещинами. Однако, этот сорт был выведен специально в результате скрещивания двух мускусных сортов. Юбари принято преподносить в Японии высокоуважаемым особам в качестве подарка, причем не одну, а сразу 2 штуки.

6. Пирог с мраморной говядиной

Цена: $15,9 тыс. ($1990 – за кусочек)

Мы думаем, что каждый гурман оценит этот английский пирог. Вкуснейшее лакомство в мире сделано из слоеного теста с начинкой из мраморной говядины, черных трюфелей, грибами мацутаке и листиками сусального золота. Подается блюдо с 2-мя бутылками красного вина Шато Мутон Ротшильд. Стоит отметить, что одной порции такого пирога хватит на 8 человек. Поэтому, прихватив с собой $2 тыс., можно провести приятный вечер с друзьями за вкусным ужином.

7. Десерт «Рыбак на ходулях»

Цена: $14,5 тыс.

Если вы еще не были на Шри-Ланке, то десерт «Рыбак на ходулях» – отличный повод туда выбраться. Основной частью блюда является традиционное круглое итальянское пирожное с фруктами и ликером «Irish Cream». Оно обернуто в съедобный лист из соков граната и манго, с добавление брюта «Dom Perignon». Дополнением к десерту служит шоколадная фигурка рыбака ручной работы и несъедобный 80-каратный аквамарин.

8. Posh Pie – «Шикарный пирог»

Цена: $12 тыс.

Такое нескромное название дал своему пирогу шеф-повар Пол Медкальф. Юноша, работающий в сиднейском «Lord Dudley Hotel», придумывал состав своего пирога целых 3 недели. В результате, начинка состоит из мраморной говядины премиум-класса, зимних черных трюфелей, двух западноавстралийских лангустов и, конечно же, 23-каратного сусального золота. Помимо этого, в состав также входят итальянские белые грибы, красное вино, всевозможные овощи, соус и слоеное тесто.

9. Пицца «Louis XIII»

Цена: $8,3 тыс.

Тесто для самой дорогой пиццы в мире готовится за целых 72 часа до подачи. Состав начинки разработал знаменитый шеф-повар Ренато Виола. В пиццу входят норвежский лобстер, замаринованный в коньяке, черная икра в шампанском, средиземноморские креветки и буйволиная моцарелла «буффало». Кроме того, «Louis XIII» обязательно подается к столу с одноименным коньяком марки «Remy Martin Louis XIII».

10. Черный арбуз Денсукэ

Цена: $6 тыс.

Как видно из списка, большие любители эксклюзивных фруктов являются именно японцы. На этот раз в их арсенале черный арбуз. Как и белые трюфели, эти арбузы можно приобрести только на аукционах. Прорастают Денсукэ на острове Хоккайдо.

11. Флербургер

Цена: $5 тыс.

О таком флербургере точно мечтает каждый гурман! Попробовать уникальный бургер можно в Лос-Анджелесе в ресторане «Fleur de Lys». Шеф-повар Юбер Келлер подаст вам в хрустящей булочке сочнейшую котлету из мраморной говядины с черными трюфелями и фуа гра. Кроме того, специально для вас откупорят бутылку «Шато Петрюс» 1995 года.

12. Пицца «Рояль 007»

Цена: $4,2 тыс.

Как вы уже догадались по названию, пицца посвящена фильмам про знаменитого агента Джеймса Бонда. Начинка «Рояля 007» представляет собой копченого шотландского лосося, вымоченных во французском коньяке лобстеров, итальянскую ветчину «проскуитто», черную икру, маринованную в шампанском, а также помидоры и тонкие хлопья из золота.

13. Стейк Вагю

Цена: $2,8 тыс.

Этот стейк, конечно же, делают из мраморной говядины. Но по особенной японской технологии. А начинается все с питания животного. Стоит отметить, что для стейка Вагю необходим только бык, которого выпасают на лугах и тщательно следят за его рационом. Затем его поют специальным пивом и даже делают массаж, чтобы мясо было нежным и таяло во рту. Сам стейк ничем не приправляют, кроме морской соли. И готовят его без посторонних жиров, только в собственном соку.

14. Синие пельмени

Цена: $2,4 тыс.

Такое, казалось бы, простое блюдо тоже можно сделать ресторанным. В нью-йоркском ресторане «Golden Gates» вы можете попробовать необычного цвета пельмени. Сине-фиолетовый цвет они получают благодаря железе рыбы-факела. Кроме того, начинка имеет 3 составляющие: мясо лосося, телятины и свинины. За $2,4 тыс. любой гурман получит порцию из 8 необычных пельменей.

15. Омлет фриттата

Цена: $1 тыс.

Самый элитный завтрак – омлет фриттата. Гурман точно оценит! А все потому, что омлет подают с мясом лобстера, а сверху украшают блюдо севрюжьей икрой. Попробовать изысканный завтрак можно в нью-йоркском ресторане «Norma’s в Le Parker Meridien Hotel».

Самые дорогие блюда в мире

Где можно заказать омлет за тысячу долларов или поесть пиццу за 8 тысяч евро? Журнал Forbes решил выяснить, в каких ресторанах подают подобные съедобные «шедевры»:

Sultan’s Golden Cake

Цена: 1.000 долларов
Где подается: Çırağan Palace Kempinski, Стамбул, Турция

Это пирожное, которое можно заказать в ресторане отеля, приготовлено из груш, инжира, айвы, вымоченных в ямайском роме абрикосов, ванили из Французской Полинезии, трюфелей, карамели и французской пшеницы. Десерт покрывается слоем 24-хкаратного съедобного золота. Серебряную шкатулку ручной работы, в которой подают пирожное, можно забрать с собой в качестве сувенира. Чтобы отведать сей кулинарный «шедевр», его необходимо заказать минимум за трое суток до часа «Х» – таково предупреждение администрации отеля.

Wagyu Meat Pie

Цена: 8.000 фунтов стерлингов (почти 12.860 долларов)
Где подается: Fence Gate Inn, Ланкашир, Великобритания

Одним из самых дорогих видов мяса является говядина вагью, основными поставщиками которого являются Австралия и Япония. Соответственно, пирог из этого мяса – блюдо не из дешевых. Тем более что мясо для пирога маринуется в вине Chateau Mouton Rothschild урожая 1982-го года, а само блюдо готовится с использованием трюфелей и грибов мацутакэ. Совершенно правильно предполагая, что желающие заказать пирог целиком вряд ли будут становиться в очередь, его продают по четвертинкам – каждая по 2.000 фунтов стерлингов. Странно, почему бы им сразу не разделить его на 1000 частей? Глядишь, и желающие попробовать появятся…

Читайте также  Что надежнее завещание или дарственная на квартиру

The Fortress Stilt Fisherman Indulgence

Цена: 14.500 долларов
Где подается: Wine3, The Fortress Resort and Spa, Галле, Шри-Ланка

Кондитерам ресторана Wine3, находящегося на территории отеля класса «люкс» The Fortress, захотелось удивить гостей этого крохотного и довольного скромного государства. В состав изобретенного ими десерта входит итальянская кассата (бисквитный десерт) со вкусом ликера Irish Cream, консервированные гранат и манго, а также сабайон, сделанный на основе шампанского Dom Perignon. Украшают это сладкое блюдо сделанной вручную шоколадной фигуркой рыбака, сидящего верхом на шесте (так на Шри-Ланке ловят рыбу). Важнейшим декоративным элементом десерта является чистейший аквамарин в 80 карат. Правда, можно ли его потом забрать с собой, не сообщается…

Samundari Khazana

Цена: 2.000 фунтов стерлингов (почти 3.200 долларов)
Где подается: Bombay Brasserie, Лондон, Великобритания

Для большинства из нас слово «карри» вызывает ассоциацию с восточной приправой или соусом, однако в Азии готовят довольно распространенное блюдо с таким названием – что-то похожее на рагу из мяса/рыбы и овощей с густой подливкой. Само по себе блюдо вовсе не считается деликатесом и стоит относительно дешево, однако повара этого лондонского ресторана индийской кухни придумали способ сделать это рагу «золотым». Они готовят его с использованием ценных морепродуктов: крабов, абалонов, улиток, а также пойманных у шотландских берегов лобстеров. В составе блюда также белужья икра и трюфели.

Macaroons Haute Couture

Цена: от 5.750 евро за фунт (почти 7.450 долларов чуть меньше чем за 500 г)
Готовит блюдо: Пьер Эрме, Париж, Франция

Карьера французского шеф-кондитера Пьера Эрме началась в 14 лет. Сладости, которые приготовлены по его рецептам, продаются в фирменных кондитерских. Цены на его десерты – значительно выше средних, однако купить коробочку конфет или печенья от Эрме все же возможно, но вот отведать его фирменный макарон (по сути, миндальное печенье) может далеко не каждый. Кондитер владеет сотнями рецептов приготовления этого десерта: в воздушное тесто из яичных белков он может добавить любой ингредиент – от карамели и экзотических фруктов до шампанского и лепестков розы. Как ни крути, но здесь, кажется, нужно платить не столько за продукт, сколько за имя.

Pizza Louis XIII

Цена: 8.300 евро (10.740 долларов)
Готовит блюдо: Ренато Виола, Италия

Пиццу вряд ли можно назвать изысканным блюдом, однако итальянский шеф-повар Ренато Виола, в надежде разрушить данный стереотип, придумал уникальный рецепт пиццы, которую не стыдно подать и на королевский стол. Для приготовления пиццы используется мясо лангуста и омара, креветки, моцарелла буффало, три вида икры. Заправляется это все элитным коньяком Remy Martin Louis XIII, а соль используется только розовая австралийская, которую добывают в бассейне реки Мюррей. Правда пиццей, приготовленной шефом-поваром Ренато Виола прямо на глазах заказчиков, вряд ли удастся наесться – она всего 20 см в диаметре.

Sushi Del Oriente

Цена: 2.034 доллара
Готовит блюдо: Ангелито Аранета-младший, Манила, Филиппины

Филиппинский повар Ангелито Аранета-младший не мудрствуя лукаво готовит нигири-суши, после чего оборачивает их тончайшими 24-хкаратными золотыми пластинками и украшает африканскими бриллиантами по 0,2 карата. Чаще всего такое блюдо заказывают мужчины, желающие во время романтического ужина сделать предложение своей возлюбленной, которая вряд ли сможет отказать после порции такого «драгоценного» блюда.

Golden Opulence Sundae

Цена: 1.000 долларов
Где подается: Serendipity III, Нью-Йорк, США

Это кафе – своеобразный «фастфуд люксового класса»: стоимость здешних сэндвичей, хот-догов и бургеров зашкаливает. Не менее дороги здесь и сладости. Вот, например, этот десерт сделан на основе сливочного мороженого из бобов таитянской ванили. Креманка, наполненная им, украшается листочками из съедобного золота и посыпается стружкой самого дорогого в мире шоколада Amedei Porceleana. Десерт подается вместе с засахаренными экзотическими фруктами, золотым драже, марципановой вишней и блюдечком с икрой. Как и в случае с турецким «золотым» пирожным, Golden Opulence Sundae нужно заказывать заранее, правда, уже не менее чем за двое суток до намеченного времени.

FleurBurger 5000

Цена: 5.000 долларов
Где подается: Fleur, Лас-Вегас, США

Гигантский бургер готовит шеф-повар французского происхождения Хьюберт Келлер, который признан одним из самых авторитетных в Америке. Начинка для пышной хрустящей булочки готовится из говядины Кобэ, фуа-гра и трюфельного соуса. К бургеру подают бутылочку вина Chateau Petrus урожая 1995-го года и эксклюзивный бокал Ichendorf Brunello, который, при желании клиента, после ужина будет доставлен по указанному адресу вместе с сертификатом качества. Есть и еще один бонус: спутница или спутник заказавшего FleurBurger 5000 получает бесплатный бургер, правда, уже обычный.

Zillion Dollar Lobster Frittata

Цена: 1.000 долларов
Где подается: Norma’s, Le Parker Meridien, Нью-Йорк, США

Вряд ли можно найти более дешевое и легкое в приготовлении блюдо, чем омлет. Однако повара ресторана Norma’s решили сделать это блюдо эксклюзивным и изменили рецепт: вместо муки, молока и зелени они используют мясо лобстера, шнитт-лук, сливки и 10 унций (около 280 г) севрюжьей икры. По заверению представителей пресс-службы отеля, заявленная в меню цена блюда практически не отличается от его себестоимости. Омлет Zillion Dollar Lobster Frittata – это не попытка заработать на своих постояльцах, а лишь желание произвести на них впечатление. Впрочем, предусмотрен и более «бюджетный» вариант: омлет для экономных за какие-то 100 долларов, правда, уже с гораздо меньшим количеством икры.

7 самых дорогих блюд в мире

Есть в мире блюда, стоимость которых превышает размер трёх твоих (и более) месячных зарплат. А есть и такие, чью стоимость не получится переплюнуть, даже если ты полностью снимешь ресторан в своём городе на неделю и будешь праздновать там в режиме 24/7. О таких блюдах мы и расскажем в этой статье.

1. Фриттата с лобстером — Norma in Le Parker Meridien

В отеле Norma in Le Parker Meridien, расположенном в Нью-Йорке, подают фриттату с лобстерами, 280 граммами севрюжьей икры, яйцами, сливками, зелёным луком и соусом из омаров. Всё это подаётся на подложке из картофеля юкон голд.

Стоимость этого блюда составляет 2 тысячи долларов, или 141 тысячу рублей.

2. Попкорн Berco

Этот попкорн подаётся в ведре объёмом 25 литров. Каждое зерно покрыто карамелью и золотыми хлопьями и приправлено солью лесё из Дании, которую из-за запрета разработки карьеров в промышленных масштабах добывают вручную.

Стоимость попкорна — 2,5 тысячи долларов, что в рублях составляет 177 тысяч. Но надо признать, что данное блюдо создано в благородных целях, так как вырученные с его продажи деньги передаются в «Банк продовольствия» — благотворительную организацию, занимающуюся сбором и передачей продуктов нуждающимся.

3. FleurBurger 5 000

Этот гамбургер является самым дорогим в мире. Он состоит из говядины вагю, фуа-гра, трюфелей и нежных свежеиспечённых булочек, политых утиным жиром. Бургер подаётся с бутылкой вина шато петрюс 1995 года.

Стоимость гамбургера составляет 5 тысяч долларов, что в рублях равно 354 тысячам.

4. Пицца Людовика XIII

Самая дорогая пицца в мире подаётся в итальянском городе Салерно. Она сделана из трёх видов икры — Oscietra Royal Prestige, Kaspia Oscietra Royal Classic и Kaspia Beluga. Кроме икры в пиццу кладут норвежского лобстера и семь видов сыра. Тесто для пиццы готовится 72 часа, что делает его нежным и воздушным.

Стоимость такой пиццы составляет 12 тысяч долларов, или 850 тысяч рублей. При этом её размер всего 20 сантиметров в диаметре.

5. Fortress stilt fosherman indulgence

Отель Fortress Resort and Spa in Galle в Галле на Шри-Ланке подаёт самый дорогой в мире десерт, который готовится только по специальному запросу. В десерте используется шоколад, итальянская кассата, приправленная ирландскими сливками Baileys, манго, гранат и соус из шампанского сабайон. Всё это украшено сусальным золотом.

Но делает дорогим этот десерт всего один «ингредиент» — 80-каратный аквамарин, расположенный на шоколадном постаменте. Стоимость данного десерта составляет 14,5 тысяч долларов, или чуть более одного миллиона рублей.

6. Сандей Frrrozen Haute Chocolate

Этот десерт из мороженого подаётся в Нью-Йорке в ресторане Serendipity 3. Десерт приготовлен из таитянского мороженого, какао-бобов 28 редких сортов и пяти граммов съедобного золота. Блюдо подаётся в высоком бокале на ножке, внутри которого слой съедобного золота, и покрывается взбитыми сливками, съедобным золотом и трюфельными шоколадными конфетами La Madeline au Truffle.

Также в основании бокала располагается браслет, украшенный бриллиантами, а для употребления подаётся золотая ложка, украшенная белыми и коричневыми бриллиантами.

Стоимость данного десерта составляет 25 тысяч долларов, или 1,7 миллиона рублей.

7. Grand Velas Tacos

Одно из самых дорогих блюд в мире, что удивительно, подают в Мексике — одной из беднейших стран обоих американских континентов — в ресторане отеля Grand Velas Los Cabos Resort.

Grand Velas Tacos — это тако с говядиной кобе, икрой белуги, сыром бри с чёрным трюфелем, которое подаётся на кукурузной лепёшке со стружкой из золота. В качестве соуса используется сальса, состоящая из сушёных перцев чили морита, текилы Ley.925 Añejo и кофейных зёрен.

Стоимость блюда составляет 25 тысяч долларов, что по курсу на момент написания статьи равно 1,7 миллиона рублей. Стоимость твоей однушки в городе-миллионнике пропадает во рту богача менее чем за минуту.

Елена Алексеева/ автор статьи

Приветствую! Я являюсь руководителем данного проекта и занимаюсь его наполнением. Здесь я стараюсь собирать и публиковать максимально полный и интересный контент на темы связанные с заработком и оформлением документов для ведения бизнеса, освещением и автоматикой. Уверена вы найдете для себя немало полезной информации. С уважением, Елена Алексеева.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Sps-Studio.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: