Франшиза пиццерии с доставкой

ТОП 8 франшиз пиццерий по версии портала Topfranchise.ru. В данном рейтинге мы собрали лучшие франшизы пиццерий 2020 года, доступные на рынке франчайзинга в России.

Франшиза пиццерии с доставкой

ТОП 8 франшиз пиццерий по версии Topfranchise.ru

Франшизы заведений общественного питания — это классика. Их доля на франчайзинговом рынке в России составляет около 15%. Это франшизы фастфуда, ресторанов, кафе, еды на вынос, кофеен, пекарен и других форматов общепита. Среди франшиз больше всего концепций фастфуда и еды навынос — более 30%, а лидеры группы — глобальные сети, такие как «Макдоналдс» и «Бургер Кинг».

Франшизы пиццерий в чистом виде на отечественном рынке немного. Несмотря на популярность этого итальянского блюда концепция сложно масштабируется так, чтобы не падало качество продукта и сервиса, и сейчас представлена игроками, которые сосредоточены больше на доставке пиццы, или для которых пицца — это только часть меню наравне с суши и воком. Не все пиццерии с оригинальной и аутентичной концепцией готовы дублировать свое заведение, а тем более отдавать концепцию под контроль партнерам — есть риск, что в таком случае могут пострадать качество и вкус пиццы, то что является преимуществом таких ресторанов.

Но все же на рынке франчайзинга есть успешные франшизы пиццы. И это не только франшизы глобальных сетей, таких как «Пицца Хат», «Папа Джонс» или «Доминос пицца», но и местных брендов, например, франшиза «Додо пицца». Мы проанализировать рынок и составили ТОП 8 франшиз пиццерий, которым можно доверять. У этих франшиз большая сеть, хорошая репутация и положительные отзывы партнеров. Полный список пиццерий, которые можно открыть по франшизе, смотрите в специальном разделе каталога Topfranchise.ru.

Франшизы «пицца на вынос»

Инвестиции: от 10 млн ₽
Паушальный взнос: от 1,2 млн ₽
Роялти: 3,5%

Один из признанных лидеров среди глобальных брендов сетевых франшиз, известный с 1960-х годов. Первый ресторан в России открылся еще в 1998 году, но активно развивается франчайзинговая сеть в стране лишь последние четыре лет. Сейчас в России функционируют 203 ресторана, из которых 82 — по франшизе. Партнерам предлагают или купить действующий ресторан, или открыть его с нуля, причем головная компания помогает партнерам искать локации для новых ресторанов, а также оснащает заведение по последнему слову техники. Также новые партнеры могут рассчитывать на подключение к IT-системам, на обучение сотрудников и управляющих, помощь с проведением маркетинговых акций. Срок окупаемости — 2 года, причем в первый год возвращается 40% инвестиций. Бренд заинтересован в развитии сети, поэтому мотивирует партнеров открывать не одну, а как минимум 3-4 точки.

Инвестиции: 6 млн ₽
Паушальный взнос: 350 000 ₽
Роялти: 3 — 3,5%

Франчайзинговая сеть «Додо Пицца» — российское детище. Сейчас рестораны бренда открыты в странах Европы, в США и Азии — всего 655 по всему миру, однако началось все в 2011 году с Сыктывкара. Упор делается на жесткое соблюдение стандартов и качества, управление бизнес-процессами в собственной информационной системе и доставку. Все шаги прописаны, все финансовые показатели открыты. Франчайзи могут открыть ресторан с нуля или выкупить существующую пиццерию — список и тех и других есть на сайте франшизы. Причем первую франшизу новый партнер может открыть только в городе с населением не больше 500 000 человек — так бренд проверяет эффективность франчайзи на небольшом рынке. Кроме того, партнер должен пройти трехнедельное обучение, касающееся всех аспектов бизнеса — от мытья посуды до управления бизнесом. При этом он может рассчитывать на всестороннюю поддержку — от дизайн-проекта до консультаций.
Окупаемость составляет 2 года.

Инвестиции: от 10 млн ₽
Паушальный взнос: 1,5 млн ₽
Роялти: 4 — 7%

Франшиза пиццерий «Папа Джонс» — одна из лидеров среди сетевых пиццерий в США. В России и СНГ бренд уже 15 лет, прошел через три финансовых кризиса и устоял, хотя и с потерями: сейчас работают 231 точки. В компании настаивают, что франчайзинг — это лишь одна из стратегий быстрого роста сети, поэтому вместе с партнерскими ресторанами открывают и собственные в пропорции 50 на 50. Бренд известен быстрой доставкой и фирменными рецептами пиццы. Франчайзи могут рассчитывать на помощь с подбором помещения, так как компания сотрудничает с крупнейшими агентствами, обучение и разработку маркетинговой стратегии. У пиццерии есть приоритетные регионы — открыть ресторан там можно со скидкой. Есть несколько форматов: большой ресторан с баром и игровой площадкой, средний ресторан на 20 — 100 посадочных мест и маленькую точку, работающую только на доставку и самовывоз.
Окупаемость — 2,5 года.

Инвестиции: от 15 млн ₽
Паушальный взнос: от 2 млн ₽
Роялти: 3,5%

Как бренд «Пицца хат» известен с 1958 года, а в России пиццерии начали открываться с 1992 года. Но второе дыхание франшиза получила в 2018 году, когда крупнейший в Европе ресторанный холдинг AmRest Holdings SE приобрел мастер-франшизу бренда и получил право открывать точки бренда в России, Армении и Азербайджане. Этот же холдинг развивает франшизу сети пиццерий в Германии, Франции, Венгрии, Польше и ряде других стран Западной и Восточной Европы. В обслуживании делают ставку на легендарные рецепты на фирменном пан-тесте и доставку в течение 30 минут. Развивать предлагают 2 формата: экспресс и доставку. Своим франчайзи предлагают бесплатное обучение и помощь в подготовке к открытию, индивидуальный подход к ценообразованию и меню, IT-платформу и контроль за соблюдением стандартов. Хорошим партнерам предлагают эксклюзив на регион.
Стартовые инвестиции — от 12 млн рублей.
Возврат инвестиций — 2 года.

Инвестиции: от 3 млн ₽
Паушальный взнос: от 800 000 ₽
Роялти: 6%

Бренд сети городских кафе-пиццерий, специализирующийся на американской пицце, сэндвичах, салатах и десертах. Развивается с 2003 года и считается одной из старейших доставок в Москве. Франшиза нацелена исключительно на развитие сети в регионах России начиная с Московской области. Есть несколько форматов для открытия пиццерии под этим брендом: точка доставки, кафе с доставкой, фудкорт с доставкой и ресторан с доставкой. Новые партнеры могут рассчитывать на помощь в подборе помещения, обучение сотрудников, контроль качества, обновление меню и подключение к IT-системе. Кроме того, головная компания сама предоставит дизайн-проект и поможет выбрать поставщиков в регионе. Запустить точку с доставкой пиццы недорого, а окупить можно за полтора года.

Франшизы ресторанов пиццерий

Инвестиции: от 25 млн ₽
Паушальный взнос: 2 млн ₽
Роялти: 4%

Osteria Mario — сеть итальянских ресторанов, которые специализируются не только на пицце. В меню есть и римская пицца на тонком тесте, а также супы с морепродуктами, мидии, паста, ризотто и другие традиционные блюда итальянской кухни — всего более 100 позиций. Есть детское меню, есть хорошая винная карта. Всего в сети 19 ресторанов, но по франшизе открыты всего 2 — по франчайзинговой модели сеть начала развиваться лишь в 2018 году. Франшиза входит в ресторанный холдинг «Тигрус», существующий на рынке с 2005 года, и бренд Osteria Mario — самый быстрорастущий в портфеле холдинга. Новым партнерам предлагают всестороннюю поддержку на всех этапах, по сути команда франшизы откроет ресторан вместе с франчайзи и передаст ему в управление. Проект полностью упакован: от разработки индивидуального бизнес-кейса до мониторинга обратной связи гостей в социальных сетях.
Окупаемость составляет 2,5 — 3 года.

Инвестиции: от 17 млн ₽
Паушальный взнос: от 1 млн ₽
Роялти: 6%

«IL Патио» — один из самых известных брендов итальянских ресторанов в России и успешная франшиза с 25-летним опытом. Узнаваемость бренда составляет 97%, по данным COMCON. Сейчас в сети действует 121 ресторан на территории России и Европы. В «IL Патио» делают акцент на традиционных итальянских блюдах, включая пиццу, приготовленных по оригинальным рецептам с использованием настоящих итальянских ингредиентов, а также на дружелюбном сервисе, уюте и комфорте гостей. Кроме того, здесь придерживаются принципа «качество выше, чем цена». В 2016 в «IL Патио» было продано более 2 млн пицц. Партнерам гарантируют постоянную операционную и маркетинговую поддержку ресторанов после открытия, в том числе подключение к программе лояльности «Почетный гость», в котором больше 1,5 млн участников.
Окупаемость составляет 2 года.

Инвестиции: 13 млн ₽
Паушальный взнос: 1,5 млн ₽
Роялти: 150 000 ₽

Сеть пиццерий «Пицца Пи» — это часть российского ресторанного бренда «Нияма», успешно работающего с 2002 года. Первая пиццерия появилась в 2014 году. Теперь «Нияма» и «Пицца Пи» открываются вместе на одной территории: в отличие от минималистичного дизайна японского ресторана, пиццерия оформлена в тосканском стиле, который создает ощущение уютного итальянского дворика. В ресторане не используют заготовки — пицца делается на месте, есть детская комната. Кроме того, работает программа лояльности, собственная круглосуточная доставка, кол-центр и мобильное приложение. У франшизы есть приоритетные города для открытия новых ресторанов. Требования: город не менее 300 000 человек, 80 — 150 посадочных мест и договор не менее чем на 5-10 лет. Новым партнерам гарантируют полное пошаговое сопровождение на всех этапах старта и ведения бизнеса.
Окупаемость составляет 2 — 3 года.

Лучшие франшизы пиццерий с доставкой

Первые пиццерии появились в 90-х годах, когда в Россию пришли крупные мировые бренды – Pizza Hut, Sbarro и другие. Пиццу с доставкой оценили позже, в 2000-х – у населения сформировалось устойчивое финансовое положение. Сегодня рынок франшиз пиццерии (с доставкой и без) занимает существенный сегмент рынка общественного питания, конкурируя с суши и роллами. Для сравнения: в Москве в 2018 году было официально зарегистрировано 300 пиццерий, а в Риме – 200.

Читайте также  Что нужно знать перед покупкой квартиры

Ситуация на рынке пиццерии с доставкой

Франшиза пиццы на вынос – 4 причины популярности:

  1. Итальянская кухня близка российскому потребителю – сытность, понятный вкус, разумная цена. Это подтверждается тем фактом, что компании могут одновременно доставлять пиццу и традиционные пироги с капустой – у них схожая аудитория.
  2. Климат. В России холодно 7-8 месяцев в году (а в некоторых регионах и того больше). Это сформировало ритуалы домашних посиделок с вкусной горячей едой. С другой стороны, молодежь готовит реже, чаще заказывает пиццу на дом – быстрая еда, которая создает атмосферу.
  3. Средний класс стремится экономить время: для доставки еды больше не требуется особых поводов. Пиццу заказывают в офис посреди рабочей недели, или домой в качестве ужина.
  4. Развитие digital: заказ можно сделать в несколько кликов на смартфоне.

Еще одна тенденция – развитие собственных брендов без «американских корней». Самый яркий и успешный пример – франшиза доставки пиццы «Додо Пицца» из Сыктывкара, сеть которой охватила Россию.

Исследования 2008-2010 гг. характеризовали рынок доставки пиццы как ненасыщенный, а в 2018-2019 объем пиццы с доставкой составляет 9% от общепита. Сложившееся ситуация не означает, что новым игрокам не осталось места – у целевой аудитории возникли новые потребности, которые не в состоянии удовлетворить действующие бренды. Например, если раньше доставка за 60 минут оценивалась как «очень хорошо», то нынешние клиенты ждут, что заказ будут доставлен за 30-40 минут.

Стоит ли работать под известным именем? Плюсы и минусы работы с франчайзингом

Для демонстрации востребованности франшизы, достаточно привести одну цифру: 90% рынка пиццы поделено между сетями. Небольшим компаниям без раскрученного имени трудно конкурировать с гигантами.

Что касается условий пиццы по франшизе, то она будет стоить значительно дешевле, чем собственный бренд с нуля. Чтобы встать на путь быстрой окупаемости бизнеса, необходимо одновременно задействовать большое количество маркетинговых каналов. А главное, быть готовым к тому, что не все они будут эффективными. Франчайзеры заинтересованы в роялти, поэтому дают готовую схему, которая сработала много раз.

  • известное имя, которое гарантирует клиентов;
  • не нужно искать хороших поставщиков;
  • рекомендации по покупке сырья и оборудования: отсутствие риска закупить что-то некачественное, любое вложение просчитано и идет на пользу дела;
  • недорого – минимум трат на маркетинг, PR и рекламу.
  • есть вероятность «конвейерного подхода», когда франчайзер не рассчитывает возможные погрешности. Например, успешная система доставки пиццы в Санкт-Петербурге, может плохо работать в Новосибирске;
  • жесткий регламент работы, необходимость следовать нормативам, отсутствие гибкого подхода;
  • ограниченный список поставщиков;
  • «договор о неконкуренции»: нет права работать с другими компаниями в этом сегменте рынка или открыть собственное предприятие, пока срок договора не истек;
  • возможность расторжения сделки в одностороннем порядке, если франчайзер решит, что вы не приносите ему прибыли;
  • неустойчивое положение во время кризиса: если франчайзер приостановит бизнес, вы автоматически лишитесь своего.

Какие виды пиццерии с доставкой бывают?

На рынке представлено три варианта работы:

  1. Цех по производству, организация call-центра и курьерской службы. Без продажи на месте.

Тип доставки пиццы, требующий наименьших финансовых вложений. Вам понадобиться: помещение размером от 35 кв. м., CRM, оборудование для приготовления теста и начинок, персонал и хорошо отработанная система логистики. Как правило, компании предоставляют специалистов, которые настраивают необходимое IT оборудование, предоставляют доступ к маркетинговым каналам (например, делают страницы в социальных сетях, организуют call-центр). Минимальные вложения 600 000 рублей (без паушального взноса).

  1. Розничная точка+плюс доставка.

Формат большинства компаний, своего рода «золотая середина». Благодаря организации пространства по типу кафе или мини-пиццерии, можно увеличить средний чек и прибыль, но вложений потребуется больше. Минимальные инвестиции составляют 3 000 000 рублей. Желательно иметь помещение от 100 кв. м., которое пригодно для организации кухни и зала со столиками.

  1. Франшиза пиццы на вынос: цех, курьерская служба плюс магазин с кассой. Иногда возможно размещения нескольких столиков.

Продажа франшиз этого формата встречается нечасто. Это не значит, что он менее выгоден, но для его организации нужны дополнительные факторы. Например, он походит для небольших городов, где люди еще не привыкли пользоваться интернетом, как «магазином».

Потребуется помещение для кассы, прилавка и производственного цеха (не менее 100 кв. м.) Курьеры доставляют пиццу по адресу, плюс она продается непосредственно с места приготовления. Самое распространенное и выгодное расположение – точка рядом с супермаркетом.

Лучшие франшизы пиццы с доставкой

Не так давно были популярны: франшиза «Пицца Ник» – итальянская закусочная с пиццей, пастой и салатами, и франшиза «Томато» – бренд из Рязани с несколькими пиццериями и быстрой доставкой. Продажа франшиз этими компаниями прекращена. Мы же рассмотрим актуальные франшизы.

«Алло Пицца»

Бренд появился на рынке в 2000 году, организовав доставку пиццы по Москве. В течение последующих восемнадцати лет, компания стала одной из самых популярных доставок и открыла сеть пиццерий. Сегодня «Алло-пицца» представлена в Москве, Ростове-на-Дону и Санкт-Петербурге. Такое развитие удалось, в том числе, благодаря хорошей организации продажи франшиз.

Условия: паушальный взнос 350 000 рублей, минимальный объем первоначальных инвестиций – 6 000 000 рублей, максимальный – 15 000 000. Роялти от 3% до 4,5%. Рассчитывается в зависимости от прибыли. Окупаемость – от двух до трех лет. Дополнительное условие: помещение от 110 кв. м., предпочтение отдается Москве, московской области, Санкт-Петербургу.

Преимущества: подключение к главному сайту для получения заказов, полный доступ к инфраструктуре компании.

«Сити пицца»

Еще один сторожил московского рынка – компания открылась как пиццерия с доставкой в начале 2000-х. Сегодня бренд активно развивает региональную франчайзинговую кампанию – сотрудничество ведется только с желающими открыть точку в российском регионе. Три варианта франшизы: доставка, кафе плюс доставка, ресторан плюс доставка.

Доставка: паушальный взнос – 800 000 рублей, инвестиции – 4 000 000 рублей, роялти – 6% с оборота, окупаемость – 1 год.

Кафе плюс доставка: паушальный взнос 1 100 000 рублей, инвестиции – 6 000 000, роялти – 6% с оборота, окупаемость – полтора-два года.

Ресторан в формате «фудкорт» плюс доставка: те же условия, что и при организации «кафе плюс доставка».

«Пиппони»

Это популярная доставка и сеть пиццерий с полноценным меню итальянского ресторана. Компания открылась в 2002 году в Москве. В отличие от конкурентов «Пиппони» предлагает партнерам относительно свободные условия сотрудничества.

Условия: собственное юридическое лицо без обязательной ежемесячной бухгалтерской отчетности. Нет ограничения в разнообразии меню. Например, вместе с пиццей вы можете продавать салаты собственного приготовления. Компания дает маркетинговую и рекламную поддержку, товарный знак, обучение 10 сотрудников, а главное – рецепт пиццы, благодаря которому бренд стал популярным. Финансовые условия, размер взносов, инвестиций и роялти рассчитываются по запросу.

«Pizza Hut»

Старейший американский бренд, основанный в 1958 году. Сегодня принадлежит компании Pepsi Co. Это сеть признана самой популярной на планете – более 11 000 точек по миру. Концепция: широкий ассортимент, низкая стоимость, быстрая доставка. Целевая аудитория: студенты, менеджеры, служащие среднего и низшего звена.

Условия: предпочтение отдается в первую очередь Москве и Санкт-Петербургу, во вторую – российским городам с численностью населения не менее 500 000 тысяч человек. Компания ответственно относится к обучению, поэтому срок открытия с момента заключения договора от 3 до 6 месяцев. Два вида формата на выбор – средний и большой.

Финансовые условия: объем инвестиций от $24 000, без паушального взноса. Роялти – 6%, окупаемость – полтора года.

«Додо Пицца»

Компания из Сыктывкара смогла составить достойную конкуренцию крупным игрокам рынка. Владельцы это объясняют жесткими стандартами производства, собственной рецептурой и внедрением информационных технологий в алгоритм продаж. «Додо Пицца» ассоциируются с небольшими уютными пиццериями, но упор сделан и на доставку. Слоган уже ставший легендарным – «пицца за час или бесплатно».

Условия: паушальный взнос 350 000 рублей, роялти от 3,5% до 5% в зависимости от выручки, общий объем первоначальных инвестиций от 6 000 000 рублей. Окупаемость – 3 года.

Как выбрать франшизу доставки пиццы?

Если вы твердо решили влиться в стройные ряды пиццерий по франшизе, важно не торопиться с выбором компании франчайзера. Это определит успех дела и позволит избежать неадекватных финансовых вложений. Просмотрите каталог востребованных франшиз, взвесьте плюсы и минусы.

На что обращать внимание при выборе предложений о сотрудничестве:

  1. Сумма паушального взноса. Анализ франшиз показывает, что различия небольшие – чем известнее компания, тем больше взнос. Самый высокий у американских брендов.
  2. Величина роялти. Ежемесячно платить сумму на стадии окупаемости некоторым франчайзи бывает сложно – каждая копейка на счету.
  3. Входят ли в договор «рекламные отчисления». Это означает, что полностью или частично вы сами оплачиваете затраты на маркетинг. Не все к этому готовы, поэтому внимательно читайте договор.
  4. Отношение бренда к клиентам. 50% успеха ресторанного бизнеса – лояльность потребителей. Отслеживайте отзывы в интернете, зайдите в заведение как гость, изучите официальный сайт. Если компания не соблюдает стандарты обслуживания и качества продукции, то тому же обучит и нанятых сотрудников. Закажите пиццу и проверьте, насколько соблюдаются сроки доставки.
  5. Сколько франшиз продала компания. Этот показатель позволит узнать об истинном положении дел у тех, кто уже купил франшизу.
  6. Подходит ли формат для региона. Стоит избегать двух крайностей:
  • слишком бедные и маленькие города, где из-за небольших доходов, доставка еды вряд ли будет востребована;
  • районы с чрезмерной конкуренцией.
Читайте также  Где зарегистрировать право собственности на квартиру

Франшиза пиццерии

Неудивительно, что франшизы пиццерий занимают особую нишу в сфере общепита. Интенсивному развитию не помеха даже затяжной экономический спад. В чем секрет популярности? В России итальянская кухня в почете. Люди с самыми разными гастрономическими предпочтениями, от мала до велика, любят пиццу страстно. Это вкусная, сытная, недорогая еда с богатым разнообразием. А пиццерии — понятный и доступный формат.

Ситуация на рынке

Притягательность бизнеса на пицце подстегивает низкая себестоимость, регулярный спрос и достаточно высокая рентабельность изготовления и реализации — около 30-50%. Конкуренция здесь серьезная. На рынке присутствуют как мировые звезды (американские сети Papa Johns и Pizza Hut), так и отечественные компании (например, «Додо Пицца», Domino’s Pizza, Pizza Time). Вторым на российской территории удается постепенно уменьшать количественный разрыв с зарубежными брендами. А некоторые уже открыли свои точки за рубежом: у «Додо Пицца» есть пиццерии в Казахстане, Киргизии, Узбекистане, Румынии, Эстонии, Литве и Америке.

Успех многих оказался заразителен и спровоцировал повышенное внимание и среди маститых акул ресторанной сферы. Так, компания «Ресторатор», управляющая ресторанными сетями разных концепций, включая именитый бренд «Перчини», также развивает сеть американских пиццерий New York Pizza. И даже службы доставки «Социальные суши», несмотря на японскую направленность, обозначенную в названии проекта, со временем включили в меню пиццы.

Условия франшизы

Несмотря на то, что на запуск пиццерии требуются внушительные вложения, они достаточно быстро окупаются. Для получения франшизы необходимо ориентироваться на инвестиции в среднем от 5 до 15 млн. рублей, в зависимости от формата. Мини-пиццерии под маркой Pizza Pomodoro формата take away называют наиболее низкую стоимость запуска — от 600 тыс. рублей. По утверждению большинства франчайзеров, за первый год работы франчайзи получает возврат 40-60% инвестиций, а срок окупаемости по России 2-3 года, в зависимости от концепции и размера заведения. Владельцы сетей сейчас уделяют внимание даже городам с населением менее 100 тысяч. Паушальный взнос в диапазоне от 300 тыс. до 1 млн. рублей, сетевые гиганты Papa Johns и Domino’s Pizza обозначают суммы в валютном эквиваленте — 35 000 $, Pizza Hut — 24 600 $. Роялти составляют около 3-7%.

Название франшизы

Паушальный взнос

Количество предприятий(в том числе франчайзинговых)

Срок окупаемости, мес.

от 10 до 13 млн.руб.

6% (и 5% маркетинг)

3,5%+НДС от выручки

Domino’s Pizza

Pizza Pomodoro

от 600 тыс.руб. до 1,5 млн. руб.

Фуд-корт: от 5 млн. руб.

от 15 до 20 млн. руб.

10% + 1% на рекламную кампанию

От 4 до 6 млн. руб.

от 399 000 до 899 000 руб.

3%, 4,5 % со 2 года работы + 3 200 руб.

На сегодняшний день франчайзеры, включая иностранных, взяли курс на импортозамещение. В плюсе все участники: и франчайзи (с уменьшением себестоимости растет маржинальность), и местные производители (приобрели постоянные каналы сбыта), и сами франчайзеры. Последние не скрывают, что отдают предпочтение тем, кто уже обладает опытом в предпринимательстве, в управленческой деятельности, и еще лучше — в сфере общественного питания.

Нестандартный подход

Для привлечения потенциальных франчайзи владельцы предприятий разрабатывают и внедряют множество решений. Одно из них — различные форматы пиццерий: фудкорты от Pizza Time, торговые острова или киоски от Pizza Bombs, мини-пиццерии «у дома» и с доставкой, рестораны с доставкой, службы доставки или кафе с самообслуживанием. Другие реализуют специальные системы лояльности. В «Папа Джонс» за начисленные баллы вручают клиентам подарки. В Pizza Bombs мыслят креативно, внося разнообразие в рецептуру, и продают пиццу в необычной, удобной форме: пиццабомбы — шарики из тонкого теста с начинкой, пиццабайты — мини-пицца на один укус, пицца2go — «на ножке» из теста, чтобы есть на ходу, при этом готовят у посетителя на глазах. Возможность выбора (из трех форм пиццы и из шести видов начинки) и сбора своего бомба-сета вызывает интерес покупателей. А в «Пират пицца» предлагают пиццы квадратного размера и посетители могут выбрать ингредиенты своего блюда.

Перспективы развития

Будучи перспективным, бизнес в сфере общественного питания — одновременно трудоемкий и с высокими рисками. Новички редко преодолевают препятствия, более 80% стартапов закрываются в первые три года. Поэтому даже в таком востребованном сегменте необходима отработанная бизнес-модель и всесторонняя поддержка. Этот путь выбирают все чаще — при общем снижении объема рынка количество сетевых предприятий увеличивается из года в год, в значительной мере за счет выбранной стратегии развития в рамках франчайзинга.

Совершенно очевидно, что пиццерии будут пользоваться популярностью у потребителей и продолжат приносить хорошую прибыль. Их целевая аудитория обширна, здесь все возрастные группы. Как говорят рестораторы, в кризис люди не стали меньше есть, но они стали более разборчивы в своем выборе. Продолжается перераспределение клиентов: как и прежде, предпочтительно питаются вне дома, особенно в мегаполисах, но чаще выбирают заведения фастфуда, с наиболее скромным средним чеком. А во франшизном меню, на радость инвесторам, сейчас представлены всевозможные концепции, форматы и подходы, что позволяет сделать обоснованный выбор.

На сайте Франшиза.ру в каталоге Вы можете перейти в раздел «Фаст Фуд» и познакомиться подробнее с франшизами пиццерий от различных компаний. При возникновении вопросов обращайтесь за профессиональной бесплатной консультацией по указанному телефону или по электронной почте.

Франшиза Пиццы

В разделе «Франшиза пиццы» представлены различные франчайзинговые предложения от сильных и успешных компаний, предлагающих открыть по франшизе собственную пиццерию, итальянский ресторан, где подают пиццу или же службу доставки готовых блюд, где основные позиции занимает пицца.

Франшизы пиццы

Франшиза «IL Патио» — это франшиза ресторана с домашней атмосферой и настоящими итальянскими блюдами, приготовленными по традиционным рецептам. Уютные залы, тихая музыка, обширное меню, отличный сервис – идеальное место для отдыха в дружеской и семейной атмосфере.

По франшизе ресторана «IL Патио» Вы можете открыть ресторан, в котором качество продукции от производителя до готового блюда регламентируется системой контроля качества, основанной на принципах Европейского Союза НАССР.

Инвестиции от 17 000 000р.

Окупаемость от 20 месяцев

Поделитесь с друзьями:

ТОП франшиз пиццы с отзывами за 2021 год — купить франшизу пиццы в каталоге ФРАНШИЗА Инфо

Пиццу любят все: и дети, и взрослые. От одного только запаха слюнки текут. Это одно из самых заказываемых блюд в ресторанах европейских стран. В то время как себестоимость пиццы невелика, а итоговая стоимость блюда может быть достаточно высокой, не сложно понять, что франшиза пиццы – это выгодный, доходный бизнес.

Франшиза пиццы может быть реализована в разных форматах:

  • Пиццерии. Здесь пицца – практически единственное блюдо. Также в меню обычно есть чай, кофе, соки и другие классические напитки. В некоторых пиццериях более расширенное меню. В него включены салаты, закуски, десерты, алкогольные напитки и многое другое;
  • Итальянские рестораны. Как известно, в итальянской кухне у пиццы главная роль. Сложно представить итальянский ресторан без пиццы;
  • Службы доставки готовых пицц. Конечно, в подобных службах заказывают не только пиццы. Компании расширяют свой ассортимент для привлечения клиентов и добавляют в меню как можно больше блюд. Здесь и суши, и горячие блюда, супы, закуски, салаты и многое другое. Но именно пиццы пользуются особым спросом клиентов.

Итак, мы узнали, что франшиза пиццы предполагает развитие нескольких направлений бизнеса.

Теперь давайте рассмотрим подробнее эти направления.

Какой объем инвестиций предполагает каждое из них, для кого будут выгодны и с франшизы из какого направления начать собственный бизнес?

  • Франшиза службы доставки пиццы. Этот вид бизнеса не требует очень больших вложений. Здесь нет необходимости покупать или арендовывать большое помещение, потому что служба доставки не предусматривает наличие посадочных мест. Отсюда следует и отсутствие вложений на разработку стильного дизайна интерьера и покупку мебели. Основные вложения у службы доставки – это оборудование для приготовление пиццы, аренда небольшого помещения и зарплата пиццмейкера и доставщика. Дополнительные вложения – это продукты для приготовления пиццы, все для транспортировки готовых блюд (коробки, термо-контейнеры и т.д.), затраты на бензин и многое другое. Благодаря небольшим инвестициям франшиза пиццы с доставкой станет отличным вариантом для молодых предпринимателей для начала собственного бизнеса. А высокий спрос на пиццу и на услуги ее доставки, низкая себестоимость продукта и простота упаковки будут способствовать быстрому выходу на точку безубыточности.
  • Франшиза пиццерии. Открывая собственную пиццерию по франшизе известного бренда, Вы автоматически получаете лояльных гостей. Они знают и любят этот бренд, поэтому идут отведать вкусной пиццы в первый же день открытия пиццерии. Такие заведения практически не требуют времени на «раскачку». Стабильный поток посетителей им обеспечивает популярность бренда. Именно поэтому выгоднее открывать пиццерию по франшизе, а не начинать бизнес самостоятельно, выходя на рынок с новым и неизвестным именем и без поддержки франчайзера. В пиццерии обычно небольшое количество посадочных мест. А оформление интерьера выполняется в едином стиле всех заведений сети. Компания-франчайзер в свою очередь заинтересована в успехе всех своих заведений, открытых по франшизе пиццерии, поэтому будет оказывать всестороннюю поддержку своим партнерам и участвовать в их развитии. Потому что помимо регулярной оплаты роялти за пользование брендом, пиццерии партнеров составляют лицо всей компании и влияют на формирование образа компании у потребителя.
  • И наконец, франшиза пиццы может быть представлена франшизой итальянского ресторана, в котором королем всех блюд, конечно, является пицца. Условия открытия итальянского ресторана в своей основе могут быть схожи с условиями запуска пиццерии. Но франшизу ресторана отличают масштабы бизнеса. Это грандиозный проект для акул бизнеса. Здесь большие инвестиции, требуется опыт и понимание дела. Но в награду партнеры получают высокий доход и престиж.
Читайте также  Реквизиты банковского счета физического лица

Франшиза пиццы может быть разной. Выберете свою в этой категории или отправьте запрос одновременно всем франчайзерам.

Франшизы пиццы

Каталог FRMALL предлагает возможность выгодно купить франшизу пиццерии. Это один из лучших вариантов для запуска собственного бизнеса с большими перспективами развития и получения высокой прибыли.

  • Сортировать по:
  • Инвестиции
  • Дата
  • Цена
  • Кол-во представительств
  • Рейтинг

Франшиза ROLIK доставка суши и роллов

Инвестиции от 0 руб. Окупаемость от 1 месяца

Rolik — это ресторан доставки с нестандартным подходом к своему делу. Мы разработали систему, с помощью которой решили все основные проблемы …

Франшиза Dodo Pizza

Инвестиции от 3 млн руб. Окупаемость от 12 месяцев

«Додо Пицца» — известная международная сеть пиццерий действующая по всей России. Компания предлагает купить франшизу Dodo Пицца (dodo pizza) и открыть …

Франшиза Pizza bombs

Инвестиции от 300 тыс руб. Окупаемость от 6 месяцев

Мы команда единомышленников и профессионалов в области маркетинга, брендинга и масштабирования бизнеса. Мы занимаемся развитием уникальных брендов и созданием франчайзинговых пакетов. …

Франшиза Domino’s Pizza

Инвестиции от 9,9 млн руб. Окупаемость от 24 месяцев

Основанная в 1960 году в США компания Домино’с работает в области производства и доставки пиццы. Пиццерии Домино’с есть в 70 странах …

Франшиза Papa Johns

Инвестиции от 10 млн руб. Окупаемость от 24 месяцев

Это заведение уходит корнями к Джону Шаттеру, который еще тридцать лет тому назад организовал первую компанию с лозунгом «Лучше ингредиенты – …

Франшиза Pomodoro ROYAL

Инвестиции от 800 тыс руб. Окупаемость от 4 месяцев

Компания «Фуд Ритейл» была основана в 2014 г. для развития проектов в общепите. Первым и основным проектом стала сеть мини пиццерий …

Инвестиции от 12 млн руб. Окупаемость от 18 месяцев

ГК «Conquest» — это профессионалы, успешно работающие в ресторанном бизнесе 19 лет. Доступные концепции: Ресторан «На Даче» — загородный ресторан русской кухни …

Франшиза Пицца фабрика

Инвестиции от 14 млн руб. Окупаемость от 6 месяцев

ПиццаФабрика — это сеть семейных кафе и ресторанов с доставкой, предлагающая клиентам популярные блюда современной кухни: пицца, роллы, лапша WOK. Главные …

Франшиза Кушай суши и пиццу

Инвестиции от 800 тыс руб. Окупаемость от 9 месяцев

К открытию предлагается магазин суши, роллов, пиццы, wok в населенном пункте (или его районе, в зависимости от размера города) с возможностью …

Франшиза Пират Пицца

Инвестиции от 2,5 млн руб. Окупаемость от 18 месяцев

Компания «Пират пицца» стартовала в 2007 году. За 12 лет «Пират пицца» охватила юго-восточную часть Московской области, открыв 18 филиалов доставки, …

инвестиции 500 000 Р

окупаемость 2 мес

инвестиции 497 000 Р

окупаемость 4 мес

инвестиции 1 000 000 Р

окупаемость 5 мес

инвестиции 50 000 Р

окупаемость 2 мес

Производства революционных термопанелей TEHNOARM

инвестиции 1 800 000 Р

окупаемость 2 мес

Широкие возможности с франшизой пиццерии

Итальянская pizza — одно из самых популярных блюд в мире, а кафе по ее приготовлению являются самым распространенным видом фастфуда. Это характерно и для российского рынка. Поэтому при открытии бизнеса в данной сфере вы всегда будете иметь стабильный приток клиентов.

Открыть пиццерию можно как в мегаполисе, так и в небольшом городе. Для этого необходимо правильно выбрать формат заведения:

  • полноценное кафе;
  • мини-пиццерия;
  • торговля пиццей на вынос;
  • доставка пиццы.

Используя инструмент франчайзинга, вы получаете широкие возможности даже без опыта работы в сфере общепита. Владелец франшизы предоставляет право работать под собственным брендом, который хорошо известен на рынке. Также франчайзи получает всю необходимую маркетинговую и консультационную поддержку, технологии и фирменные рецепты. Это позволяет успешно развивать бизнес с небольшими затратами.

Если вас интересуют франшизы доставки пиццы или кафе-пиццерий, у нас вам будут недорого предложены проекты лидеров рынка.

Как открыть пиццерию по франшизе

На примере «Додо-пиццы»

Мы начинаем цикл статей о франшизах: как в России открывают бизнес под чужим товарным знаком, сколько это стоит и во что выливается.

Сегодня — пицца, а в будущем — кофейни, торговля, услуги, детские центры и многое другое. Подписывайтесь на Тинькофф-журнал в Телеграме, чтобы не пропустить новые рассказы предпринимателей: @tinkoffjournal.

Герой: Станислав Семионов, «Додо-пицца»

Место: Долгопрудный, Москва, Коломна

Что дает франшиза: технологию, проект пиццерии, рецепты, подключение к информационной системе «Додо ИС», сайт, приложение для мобильных устройств, маркетинг, услуги единого колцентра, обучение, базу знаний

Первоначальный взнос: 350 000 Р + НДС

Прогноз окупаемости: от 1 года

Чем занимается сеть

«Додо-пицца» запускает пиццерии. Первое заведение открыл предприниматель Федор Овчинников в 2011 году. Франшиза появилась через два года.

Почему выбрал именно этот бизнес

До того как открыть бизнес по франшизе, Станислав был руководителем рекламного агентства. По приглашению основателя «Додо-пиццы» Федора Овчинникова он поехал в штаб-квартиру в Сыктывкар — посмотреть, как все устроено. Ему все понравилось.

Кухня «Додо-пиццы» похожа на конвейер. Работники готовят пиццу за 7—10 минут , до 100 штук в час. Всем этим управляет информационная система, которая сама принимает заказы с касс и из интернета, раздает задания поварам и курьерам, ведет статистику и программу лояльности.

Во всех пиццериях работают камеры, чтобы клиенты видели, как готовится конкретно их пицца. Камеры в пиццериях помогают следить за качеством и превращают приготовление пиццы в реалити-шоу.

Как запускал

«Додо-пицца» решила не идти с франшизой сразу в города-миллионники, а сначала сфокусироваться на городах с населением около 100 тысяч человек. Станислав решил попробовать запуститься в Долгопрудном, в 5 км от Москвы. В студенческие годы он учился там на физтехе. Тогда доходы жителей были выше среднего, общепита мало, а студентов много.

Открытие обошлось в 13 млн рублей. В «Додо-пицце», например, действует программа привлечения инвесторов, которая работает со второй точки (сначала предприниматель должен доказать свою состоятельность). Около 90% пиццерий «Додо-пиццы» предприниматели открыли на заемные и инвесторские деньги. Станислав привлекал средства на четыре из десяти открытых им пиццерий.

С какими проблемами столкнулся

Полгода искали место. Открывали сайты с недвижимостью, обзванивали собственников. Когда такое помещение наконец нашлось, еще полгода ушло на ремонт и закупку оборудования.

Со временем требования к площади изменились. Ребята из «Додо-пиццы» научились делать компактные кухни, так что теперь хватает помещения площадью 150 квадратов. На них спокойно расположится семейная пиццерия с детской комнатой.

Стоимость аренды такого помещения составляет 200—400 тысяч рублей в месяц. Но пока длится ремонт, предприниматель до открытия успевает заплатить за 2—3 месяца аренды. Еще необходимо внести депозит.

Станислав быстро понял, что руководить одной точкой ему неинтересно. В сетевом бизнесе расходы на управление ниже, и вторую пиццерию Станислав собирался открыть в Москве. Управляющая компания уже начала запускать франшизы в городах-миллионниках, но Москва стояла последней в списке. Шесть месяцев он ждал, пока дадут добро.

Результат

За несколько лет Станислав открыл 10 пиццерий в Долгопрудном, Москве и Коломне. Накопленный опыт помогает. Например, Станислав понял, что бывает проще снести все к чертям, чем перестраивать готовое помещение. Если открывать точку в торговом центре, то почти не будет расходов на фасад. Если там раньше уже был общепит, то можно сэкономить еще и на вытяжке.

Бюджет открытия одной пиццерии площадью 150—180 м² составляет 11—15 млн рублей до достижения точки безубыточности. В регионах можно уложиться в 6—8 млн рублей, если работать на более простом оборудовании и делать ремонт попроще.

Открываться на фуд-корте еще дешевле — 5—6 млн рублей. Предприниматели, открывающие пиццерии в регионах с низкой конкуренцией, иногда выходят в плюс с первого месяца.

Советы

Изучайте, как правообладатель франшизы взимает ежемесячные платежи (роялти) и к чему эти выплаты привязаны. Если речь идет о микробизнесе, можно рассмотреть фиксированные выплаты, но такие франшизы ближе к самозанятости, а не к бизнесу.

Если хотите строить большой бизнес, лучше изначально выбирать варианты с выплатой роялти в виде процента от выручки.

Анализируйте истории других франчайзи. Боль многих франшиз: предприниматель купил франшизу, разобрался, что к чему, а через год-два сменил вывеску и прекратил платить роялти. Если таких кейсов в сети много, значит, франшиза не дает никакой ценности и предпринимателю проще потом развивать собственный бренд.

Елена Алексеева/ автор статьи

Приветствую! Я являюсь руководителем данного проекта и занимаюсь его наполнением. Здесь я стараюсь собирать и публиковать максимально полный и интересный контент на темы связанные с заработком и оформлением документов для ведения бизнеса, освещением и автоматикой. Уверена вы найдете для себя немало полезной информации. С уважением, Елена Алексеева.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Sps-Studio.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: