Франшиза пекарни неполного цикла

В материале обзор ТОП-20 лучших франшиз пекарен. Узнайте, какую франшизу пекарни стоит купить и открыть свой успешный малый бизнес с минимальными рисками.

Франшиза пекарни неполного цикла

ТОП-20 франшиз пекарен

Хлебобулочные изделия пользуются спросом всегда, поэтому франшиза пекарни – отличное вложение для тех, кто хочет открыть бизнес с минимальными рисками. В статье мы расскажем про ТОП-20 лучших, самых прибыльных франшиз пекарен.

1. «Хлебница»

Лучшая франшиза пекарни в двух форматах:

  • пекарня-булочная;
  • пекарня-кондитерская.

Приобрести франшизу могут жители городов с численностью населения от 100 тыс. человек. Паушальный взнос 500 000 рублей является возвратным (предприниматель тратит деньги на оснащение следующих двух заведений). Роялти отсутствует. Франшиза булочной-пекарни приносит 120 000 руб. в месяц, а франшиза кондитерской – 250 000 руб.

Сайт компании: hlebnitca.ru.

2. «Любимая Пекарня»

Чтобы открыть заведение, потребуется 1,8-2,3 млн. руб. Помещение должно располагаться в густонаселенном районе, иметь площадь 60 кв. м., вытяжку, водоснабжение, канализацию, электричество 30 кВт.

Франшиза пекарни у дома стоит 250 т. р., установленный компанией размер роялти – 3,1% от выручки. Среднемесячная прибыль составляет 350-450 тыс. рублей.

Сайт сети: franshiza-pekarnya.ru.

3. «Настоящая пекарня»

Бренд является международным, насчитывает более 120 точек в России и странах ближнего зарубежья. Потенциальные партнеры приглашаются на экскурсию в Ижевске. Стоимость поездки компенсируется.

Минимальный размер инвестиций – 1 млн. руб., из которых 450 000 рублей приходится на вступительный взнос. Роялти в размере 3% выплачивается, если оборот превышает 700 тыс. руб. Как утверждает франчайзер, ежемесячная прибыль составляет 170 т. р.

Официальный сайт: realbakery.ru.

4. «Буханка»

Франшиза пекарни под ключ по цене 1,6 млн. руб. В стоимость входит мебель, оборудование, оргтехника, видеонаблюдение, услуги по открытию и поддержке, паушальный взнос в размере 300 тыс. руб. Ожидаемая прибыль – 100 т. р. Роялти отсутствует.

Дополнительно придется потратить деньги на аренду и ремонт помещения, установку сигнализации, формирование товарного запаса, покупку и регистрацию ККМ, проведение интернета и телефонной связи.

5. «Маковка»

Федеральная сеть, в которой числится более 100 пекарен. В заведениях царит приятная атмосфера, продается выпечка русской, грузинской, татарской, итальянской, азербайджанской кухонь.

Общие затраты варьируются от 1,9 до 2,5 млн. рублей. Вступительный взнос в Москве и МО составляет 450 т. р., в регионах – 350 т. р. Роялти зависит от оборота (до 500 т. р. – 1,5%, более 500 т. р. – 3%). Средняя прибыль – 200 тыс. руб.

Официальный сайт: p-makovka.ru.

6. «Казанские Пекари»

Компания предлагает франшизы пекарен на выбор:

  1. Мини пекарня.
  2. Пекарня-кондитерская.
  3. Пекарня у дома.
  4. Пекарня с проживанием управляющего в месте открытия.

Цена запуска зависит от выбранного пакета. Инвестиции составляют 1,3-2,3 млн. руб., паушальный взнос – 180-500 тыс. руб. Роялти 3% выплачивается при достижении выручки 500 000 рублей.

На сайте есть форма, позволяющая рассчитать ожидаемую прибыль. Его адрес – franshizapekarnya.ru.

7. «Жар Свежар»

Сеть состоит более чем из 200 пекарен и предлагает отработанные технологии, подтвержденные многолетним опытом. Купить франшизу пекарни можно за 300 000 рублей. Общие вложения составят 1,7 млн. руб., роялти – 30 000 руб. в месяц.

Малый бизнес приносит 150 т. р. чистой прибыли. Срок окупаемости – от 1 года.

Сайт сети: svezhar.ru.

8. «Мой хлебный»

Сколько стоит франшиза кондитерской пекарни «Мой хлебный»? Чтобы открыть одно заведение, понадобится 3-5,5 млн. руб.

Партнером может стать собственник или арендатор торгового помещения 60-100 кв. м. в районе сложившейся застройки, рядом с сетевыми продуктовыми магазинами.

Стоимость паушального взноса – 500 т. р. Преимуществом является отсутствие роялти.

Своя пекарня способна приносить 200 т. р. в месяц. Подробная информация о франшизе есть в официальном сообществе сети vk.com/my_grain.

9. «Пекарня Вольчека»

Сколько стоит франшиза булочной Вольчека? Чтобы открыть заведение, потребуется 500 т. р. (в т. ч. паушальный взнос в размере 80 тыс. руб.). Роялти составит 3% от оборота, а ежемесячный доход – 100 000 руб.

Для открытия хлебопекарни требуется помещение с площадью 18-25 кв. м., расположенное на первом этаже.

Компания предоставляет франчайзи оборудование, инструкции, технологические карты, рекламные материалы.

Сайт компании: fvolchek.ru.

10. «Поль Бейкери»

Популярная франшиза кондитерской пекарни. Первоначальный взнос составляет 0,8-1 млн. руб., роялти – 5%. Компания рассматривает заявки от предпринимателей, проживающих в городах с населением от 400 000 человек.

Открыть собственный бизнес можно, располагая 2,3-9 млн. руб. Вложения зависят от формата заведения (прилавок, фуд-зона, стационарная точка). Чистая прибыль – около 200 т. р.

11. «Bonape»

Бонапе – франшиза булочной европейского формата. Преимущество бизнес-модели заключается в том, что она не требует создания пекарни полного цикла. Открыть заведение можно в помещении 12-15 кв. м. с инвестициями от 650 тыс. руб.

Роялти и рекламные сборы отсутствуют. Что касается стоимости паушального взноса, то она составляет 25 т. р.

12. «БУLКИ»

Специализация сети пекарен – производство высококачественного хлеба на заквасках. Существует два варианта франшизы:

  1. БУLКИ-КОМПАКТ. Паушальный взнос составляет 500 тыс. рублей, инвестиции – 2,5 млн. Заведение позволяет зарабатывать 290 т. р. ежемесячно.
  2. БУLКИ-БУФЕТ. Вступительный взнос – 1 млн. руб., вложения – 5 000 000 рублей. Чистая прибыль достигает 400 т. р.

Роялти в обоих случаях отсутствует.

13. «Добропек»

Это франшиза пекарни-кондитерской в формате булочной у дома. Обязательным условием является наличие помещения площадью от 60 кв. м. со всеми системами коммуникации и электрической мощностью от 15 кВт.

Компания предлагает пакеты «старт» и «стандарт» стоимостью 250 и 300 тысяч рублей, гарантирует прибыль в размере 150 т. р. Сумма стартовых вложений составляет 2,5 млн. руб., роялти – 3%.

14. «Хлеб из Тандыра»

Миссия компании – изготовление вкусной и здоровой выпечки. Франшиза для пекарни стоит 450 000 руб., общие инвестиции составляют 1,2 млн. Франчайзер утверждает, что точка зарабатывает от 180 т. р. в месяц и через 2 месяца выходит на точку безубыточности. Роялти в 1-3 месяцы работы составляет 5 т. р., а с 4-го месяца – 15 т. р.

Официальный интернет-ресурс: mytandir.ru

15. «Европейская пекарня»

Это франшиза мини-пекарни или магазина-булочной от компании «Сдобный дом». Ассортимент насчитывает более 200 полуфабрикатов из сдобного и слоеного теста с разными начинками.

Для организации бизнеса требуется капитал в размере 600-800 тыс. руб.

Предприниматель может купить полную версию или облегченную, без привязки к продукции и права пользования торговой маркой. Покупка франшизы обходится в 50 т. р. Выплачивать роялти не нужно.

Прибыль пекарни, расположенной в спальном районе, достигает 40 т. р. Если заведение находится в месте с хорошей проходимостью, доход составит 80-150 тысяч.

16. «Брецель»

Сеть пекарен практикует ручной способ изготовления хлеба, а кухня формата «за стеклом» позволяет клиентам наблюдать за процессом производства. Сколько стоит франшиза пекарни? Чтобы открыть магазин-пекарню, нужно внести от 190 т. р., чтобы открыть кафе-пекарню – от 390 тысяч. Минимальный размер роялти – 10 000 руб.

В пекарню нужно вложить не менее 800 т. р. Ожидаемая прибыль – от 100 т. р. Рассчитать доход можно на сайте bretzel-franchising.ru.

17. «Хлебничная»

Компания ищет партнеров для открытия пекарен в городах России и стран СНГ с населением от 5 000 человек.

Помещение должно быть просторным (от 70 кв. м.) и располагаться в шаговой доступности от высокого пешеходного трафика.

Стартовые инвестиции – 1,85 млн. руб., из которых 500 т. р. составляет паушальный взнос. Роялти – 3%, прибыль – до 300 тысяч рублей.

18. «Дом Хлеба»

Чтобы открыть пекарню по франшизе, нужно вложить 1-1,5 млн. руб. (зависит от численности населения в городе). Из этих денег 285 тыс. рублей приходится на вступительный взнос.

Франчайзи получают доступ к информации, связанной с производством, маркетингом, управлением, обучением сотрудников и т. д. Роялти – всего 3%.

Если верить франчайзеру, бизнес достаточно выгодный. Прибыль составляет 100-250 т. р.

19. «Мамин хлеб»

Франшиза пекарен хлеба продается по цене 250 т. р. (взнос взимается только при открытии первой точки), роялти составляет 3%. Для открытия заведения нужно располагать 2-2,5 миллионами рублей. Чистая прибыль зависит от количества посетителей и в среднем составляет 100 тысяч рублей.

Сайт сети: maminhleb.ru

20. «Дары востока»

Цена франшизы кафе-пекарен составляет 280 тыс. руб. При наличии небольшого помещения от 6 кв. м. можно открыть заведение меньшего формата. Стоит такое предложение недорого – 140 т. р.

Чтобы стать партнером сети, нужно иметь стартовый капитал в размере 500 000 руб., необходимый для открытия и развития бизнеса. Сумма ежемесячных отчислений – 10 т. р. Чистая прибыль с одной точки – 200 тысяч рублей.

Подробная информация о франшизе есть на сайте компании darywostoka.ru.

Мы перечислили лучшие франшизы пекарен и булочных, а также условия их открытия. Изучите отзывы других предпринимателей о франшизах, свяжитесь с представителями понравившихся компаний. Это поможет вам сделать правильный выбор.

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:

Как открыть пекарню по франшизе

Продажа свежего хлеба бизнес, востребованный во все времена. Это проверенный способ заработка: наценка на одну булку доходит до 300%. По оценкам экспертов, российский рынок хлебопечения остается незаполненным, на нем есть место для новых игроков. Практика показывает, что большинство предпринимателей принимают решение не набивать шишки самостоятельно, а открыть пекарню по франшизе . Присоединение к известному бренду избавляет от сложностей на старте, позволяет быстрее окупить вложения и выйти на безубыточность.

Тенденции на рынке пекарен в России

Хлеб – продукт первой необходимости для россиян. По данным статистики, его регулярно приобретают 83% граждан, в среднем один покупатель потребляет до 46 кг товара в год. В 2019 году на рынке работало более 10 000 предприятий: крупных хлебозаводов, сетей и небольших пекарен в формате «у дома».

Эксперты предрекают дальнейшее развитие отрасли. Драйвером роста станет расширение ассортимента и производство новых сортов хлеба для поклонников здорового образа жизни.

Какие документы потребуются для открытия пекарни по франшизе

Как открыть пекарню по франшизе? Для начала следует выбрать проект, отвечающий пожеланиям и финансовым возможностям предпринимателя. Следующий этап – заключение с правообладателем договора коммерческой концессии, где описаны все условия будущего сотрудничества. Третий шаг – подготовка-бизнес-плана, в котором указываются будущие расходы и размер ожидаемой прибыли.

Для старта бизнеса предпринимателю потребуется следующий набор документации:

  • свидетельства о регистрации компании и постановке на налоговый учет;
  • договор аренды помещения;
  • санитарно-эпидемиологическое заключение Роспотребнадзора;
  • заключение о пожарной безопасности;
  • гигиенический сертификат;
  • декларации в рамках регламентов ЕАЭС 021/2011 и 022/2011 (в случае реализации товаров «на вынос»);
  • трудовые договоры с работниками.

Самостоятельное оформление документации для открытия бизнеса – сложный и трудоемкий процесс. В этой ситуации юридическая и консультационная поддержка франчайзера значительно сокращает стартовый этап.

Преимущества открытия пекарни по франшизе

Выгодно ли открывать пекарню по франшизе? Такое решение имеет следующие преимущества перед самостоятельным развитием бизнеса:

  • Юридическая поддержка франчайзера на этапах открытия и дальнейшего развития бизнеса.
  • Организованная закупка оборудования. Франчайзер сам поставляет нужную технику или дает рекомендации, как приобрести ее по выгодой цене.
  • Получение технологических карт и рецептур продукции.
  • Готовый ассортимент товаров с наработанным спросом, ценовая политика, гарантирующая прибыльность предприятия.
  • Консультационная поддержка и контроль стандартов качества на этапах производства и продажи.
  • Работа под известным брендом, который привлечет потребителей с первого дня работы новой точки.

Приобретение франшизы предполагает и определенные риски. Это скрытые платежи, непредоставление правообладателем информации о важных технологических моментах, зависимость от поставщиков сырья, необходимость соответствовать стандартам качества франчайзера и невозможность внесения изменений в ассортимент и ценовую политику заведения. Чтобы свести перечисленные вероятности к минимуму, важно вдумчиво подойти к выбору бренда до момента подписания договора.

Читайте также  Интернет лотерея с реальным выигрышем

Какие франшизы пекарни представлены на рынке?

В сфере хлебопечения имеется множество предложений франшиз как от опытных сетей, так и от новых, но перспективных проектов. Для открытия бизнеса потребуются инвестиции 1-1,5 млн рублей. Многие франчайзеры освобождают потенциальных партнеров от обязанности уплаты паушального взноса и роялти.

Таблица основных стоимостных характеристик фрашниз пекарен из нашей выборки

Франшиза сети «Булка хлеба»

Сеть Булка хлеба появилась в Санкт-Петербурге в 2012 году. В настоящее время в нее входит 12 заведений в Северной столице и 2 в Москве. Помимо белого и черного хлеба, в торговых точках предлагается широкий ассортимент кексов, тортов и сдобы. Конкурентное преимущество бренда – сочетание низкой стоимости и отменного качества продукции.

Предпринимателям, решившим открыть пекарю по франшизе в Москве или Санкт-Петербурге, бренд предлагает следующие опции:

  • помощь в выборе помещения и оформлении дизайна;
  • консультационная поддержка в юридических и финансовых вопросах;
  • обучение работников;
  • передача рецептур выпечки;
  • подключение к кассовой системе франчайзера;
  • помощь в раскрутке бизнеса на старте.

К потенциальным франчайзи предъявляется 2 требования: наличие помещения в 20 м кв. и стартовый капитал не менее 1 285 000 руб.

Франшиза сети «BONAPE»

Компания Bonape основана в 2012 году, в настоящее время насчитывает 69 заведений в 2 форматах: пекарня полного цикла и отдел реализации свежей выпечки. В продаже представлен хлеб, булочки, кондитерские изделия. Бренд объединяет классические традиции хлебопечения с современными технологиями.

Франчайзинговый пакет «BONAPE» включает следующие опции:

  • помощь в выборе и оформлении помещения;
  • передача контактов проверенных поставщиков;
  • подбор персонала для франчайзи и проведение обучения;
  • пошаговое руководство по ведению бизнеса;
  • передача рецептур продукции бренда;
  • возможность приобретения оборудования у проверенных поставщиков.

Преимущество предложения «BONAPE» – минимальные инвестиции. Для открытия бизнеса «под ключ» достаточно 1 млн рублей, вложения окупаются за полгода.

Франшиза сети «Хлебница»

Компания Хлебница появилась в 2014 году и к 2020 году насчитывает 30 заведений, открытых в двух форматах: булочная и кондитерская. Потребителям предлагается свежий хлеб, выпечка и сладости из натуральных ингредиентов. Заведения располагаются в непосредственной близости от крупных ЖК.

Франчайзинговое предложение бренда «Хлебница» включает следующие опции:

  • открытие пекарни «под ключ» и помощь на старте работы;
  • расчет бюджета и юридические консультации;
  • помощь в подборе и обучении персонала;
  • подробный пакет документов и стандартов работы;
  • передача технологий и данных об ассортименте;
  • поддержка при проведении рекламных и маркетинговых акций.

Преимущество проекта – минимальные вложения (0,8 млн рублей), отсутствие паушального взноса и роялти.

Франшиза сети Nonvoihona

Сеть «Nonvoihona» появилась на рынке в 2019 году, к настоящему моменту уже открыто 3 франшизных предприятия. Бренд предлагает потребителю тандырную выпечку, для которой характерен отказ от заморозки и химии, применение уникальных технологий закваски.

Предприниматель, решивший открыть пекарню «Nonvoihona» по франшизе в своем городе, получает от франчайзера:

  • необходимое оборудование;
  • форму для персонала;
  • рецептуру и консультационную поддержку;
  • помощь в поиске и ремонте помещения;
  • возможность заработка на продаже франшизы.

Для открытия франшизы требуется стартовый капитал в 1,3 млн рублей. По условиям франчайзера, эти средства должны быть собственными, незаемными. Проект окупается всего за 3 месяца.

Франшиза сети «Дары Востока»

Сеть тандырных пекарен Дары востока появилась в 2010 году и в настоящее время насчитывает более 30 заведений. Необычная технология выпечки, использование натуральных ингредиентов – факторы коммерческого успеха бренда. Торговые точки реализуют товары в розницу и сотрудничают с кафе, ресторанами, столовыми.

Во франчайзинговый пакет «Даров Востока» входят следующие опции:

  • изготовление для франчайзи тандыра по индивидуальным замерам;
  • предоставление необходимого инвентаря для работы с тандыром;
  • передача стандартов качества, технологических карт, рецептур;
  • консультационная поддержка и обучение персонала;
  • помощь в выборе помещения.

Для открытия проекта предпринимателю потребуется 1 280 000 руб. Ожидается, что инвестиции окупятся за 15 месяцев.

Практика показывает, что открыть булочную или пекарню с нуля по франшизе гораздо проще, чем развивать бизнес самостоятельно. Сотрудничество с известным брендом страхует предпринимателя от возможных ошибок, экономических просчетов. Главное – трезво оценить свои финансовые возможности и вдумчиво подойти к выбору проекта.

Выбор франшизы мини-пекарни

Франшизы мини-пекарен — это отличная возможность начать бизнес, минуя многие сложности на старте, связанные с открытием и раскруткой. Но за такую возможность, конечно, придется хорошо заплатить.

Что такое франшиза, и зачем она нужна

Франшизой называется договор франчайзинга, то есть совокупность нематериальных и материальных активов, включающим, в том числе, права на пользование брендом и бизнес-моделью франчайзера, а также иных ресурсов, необходимых для организации и ведения бизнеса. В качестве объекта франшизы могут выступать методы ведения бизнеса, товарный знак, технология продаж и прочие необходимые техники, предоставляемые за плату и оформленные в соответствии с законом об охране интеллектуальной собственности.

Проще говоря, франшизой называется покупка методологии и, в некоторых случаях, оборудования у продавца франшизы, для создания и эффективного ведения бизнеса. Как правило, продавец франшизы уже обладает эффективным опытом ведения бизнеса, по которой он продает франшизу, и многократным опытом запуска такого бизнеса. Таким образом, приобретение франшизы позволяет воспользоваться успешным опытом франчайзера и избежать сложностей и подводных камней при создании и управлении бизнесом.

Рассмотрим коротко основные определения, которые используются профессионалами в деятельности по покупке и продажи франшиз. Покупатель франшизы называется франчайзи. Продавец франшизы или ее владелец называется франчайзером. Паушальным взносом называется однократный первоначальный платеж, по сути, покупка франшизы. Помимо паушального взноса, зачастую продавец франшизы устанавливает роялти, то есть периодический платеж, который франчайзер платит франчайзи, то есть покупатель продавцу, за использование франшизы. Последним важным определением в этой сфере является понятие начального капитала, который определяет сумму, необходимую для открытия бизнеса.

Как правильно выбрать франшизу для мини-пекарни

Франшиза – это очень удобный способ начать такой бизнес как мини-пекарня. Но сам выбор франшизы является достаточно непростым вопросом, тем более, франшиза стоит дополнительных денег, которые никогда не будут лишними на старте бизнеса. Поверьте, не все продавцы франшиз являются добросовестными и относятся ответственно к передаваемым технологиям. В РФ работают порядка 1,5 тысяч продавцов франшиз и несколько десятков франшиз пекарен. Так как не ошибиться при выборе франшизы?

Прежде всего обратите внимание на бренд, который предлагает франчайзер. Такой бренд должен быть достаточно известным и, как говорится, быть «на слуху». Но опасайтесь подделок, продавцы которых копируют известные бренды. После запуска такого бизнеса можно вместо эффективной бизнес-модели получить многолетние судебные разбирательства с реальным владельцем бренда.

Внимательно относитесь к финансовым расчетам и прогнозам прибыльности, которые заявляет франчайзер. Нередки случаи, когда недобросовестные продавцы франшиз откровенно манипулируют цифрами, в разы завышая показатели ее эффективности. Рекомендуем самостоятельно просчитать бизнес с самого начала, оценить прибыли и затраты. Если расчеты для вас сложны, то, скорее всего, этот бизнес не для вас. Начиная бизнес нужно понимать его финансовую модель до тонкостей. Тем более, что бизнес мини-пекарни и ее финансовая модель достаточно понятна и проста.

Обязательно оцените, что реально предлагает франчайзер. Размытые фразы о лучших технологиях и потоке клиентов не допустимы на практике. Оцените, какие именно документы передаются вам по договору, и сколько могла бы стоить вам их самостоятельная разработка. Для мини-пекарни, как пищевого производства, особенно важны технологические карты, система заполнения журналов и шаблоны документов для прохождения проверок Роспотребнадзора. Максимально подробно зафиксируйте в договоре все количественные показатели, которые озвучивает франчайзер. Рекомендуем дать договор франчайзинга для проверки профессиональному юристу, чтобы выявить невыгодные для вас положения договора.

Обязательно разыщите, лучше самостоятельно, фирмы, которые уже работают по предлагаемой модели франшизы. Как правило, они все есть в интернете. Свяжитесь с такими фирмами и выясните, как реально у них идут дела. Есть специальные базы, которые позволяют проверить финансовые показатели по выручке и прибыльности отдельных компаний, обязательно воспользуйтесь ими. Каждый франчайзер обязательно называет в презентации количество открытых собственных пекарен и количество пекарен, открытых по его франшизе.

Продумайте, насколько предлагаемая в франшизе бизнес-идея будет эффективна в выбранной вами локации. Идеи, которые эффективно работают в одном месте могут быть убыточными уже буквально через две улицы. Оцените, насколько формат предлагаемой франчайзером пекарни соответствует реалиям вашего города и района.

Внимательно относитесь к выбору франшизы, помните, что только 20% франчайзи успешно работают по приобретенной франшизе, остальные 80% разоряются или работают на грани окупаемости.

Сколько стоят и что предлагают франшизы мини-пекарен

Если рассмотреть варианты франшиз, которые имеются на российском рынке, то можно заметить, что в среднем стоимость франшизы мини-пекарни составляет около 350 тыс. рублей. Причем, расценки могут варьироваться от нуля до сумм в 1 млн. рублей. В первом случае, скорее всего, имеет место маркетинговый ход. Скорее всего, компания-франчайзер планирует зарабатывать на роялти либо является прямым поставщиком сырья или оборудования, которые франчайзи будет обязан у нее заказывать. Самые крупные паушальные взносы оправданы, только если вы имеете дело с международными брендами. Имейте в виду, что действительно известных сетевых проектов не так уж много, а переплаты за “федеральный” бренд могут оказаться неоправданными, так как в вашем регионе о таком бренде, вероятно, никто даже не слышал.

В целом же открытие мини-пекарни по франшизе обойдется вам дороже, чем открытие собственной пекарни. В среднем, вложения составят около 1,6 млн. рублей, в то время как при самостоятельном старте можно уложиться в 700 тыс. — 1 млн. рублей. Также не забывайте про ежемесячные платежи. Роялти могут быть как фиксированные, например, 10-30 тыс. рублей в месяц, так и процентные, обычно — от 1 до 10% оборота.

В среднем, вложения в открытие пекарни по франшизе составят около 1,6 млн. рублей, в то время как при самостоятельном старте можно уложиться в 700 тыс. — 1 млн. рублей.

Разумеется, франшизы сетей пекарен соревнуются между собой в длине списка того, что они предлагают покупателям. Иногда эти списки могут быть намеренно раздутыми и сопровождаться громкими фразами вроде “открытие пекарни под ключ”, “поддержка по любым вопросам в режиме 24/7”. Нередко делается это для придания весомости франшизе и оправдания ее стоимости, поэтому подробно узнавайте обоснованность любых фраз и уточняйте, что реально стоит за любой позицией, обозначенной во франчайзинговом пакете.

Что могут включать франшизы мини-пекарен:

Пользование товарным знаком и логотипом;

Рецепты и технологию выпечки всего ассортимента хлебобулочных изделий, технологические карты;

Техническое и консультативное содействие до и после открытия пекарни;

Пакет регламентов и стандартов работы, помощь юристов;

Перечень документов необходимых для работы пекарни от разрешительных и проверяющих органов власти;

Помощь в подборе помещения;

Помощь в подборе и расстановке оборудования/списки оборудования и инвентаря;

Скидки от поставщиков сырья и оборудования;

Автоматизированную систему управления пекарней;

Выезд “команды открытия” из специалистов компании.

Обучение сотрудников (удаленно/на базе компании; разово/многоразово);

Должностные инструкции, шаблоны трудовых договоров, чек-листы по найму и увольнению;

Совместный маркетинг, рекламные акции;

Правила выкладки продукции;

Готовые рекламные материалы, ценники, униформа.

Способы повышения среднего чека;

Инструкции по управлению конфликтами.

Имейте в виду, что какое бы привлекательное содержимое не включал пакет франшизы, по большому счету, покупка франшизы целесообразна тогда, когда компания-франчайзер заведомо выгодно отличается от рядовых пекарен либо своим брендом, либо ассортиментом, либо бизнес-моделью, либо всеми этими факторами вместе. Возможно, если вас пугает открытие полноценной пекарни полного цикла, то целесообразнее будет рассмотреть варианты былочных, не предусматривающих собственного производства или имеющие дело с замороженной продукцией. В таком случае вам удасться сэкономить и на оборудовании, и на площадях, и на сотрудниках. В качестве примера пекарни неполного цикла можно привести франшизу сети BONAPE.

Читайте также  Проверка Технадзора что проверяют?

Другие статьи по вашей теме:

Реклама и продвижение мини-пекарен

Обязательные виды наружной и внутренней рекламы для пекарен. Методы увеличения продаж, позволяющие привлекать дополнительных клиентов и распродавать продукцию без остатка.

Идеи дизайна помещений пекарен

Конкуренция среди пекарен постоянно растет, поэтому нужно чем-то выделяться. Один из способов сделать это — создать оригинальный дизайн помещения. Здесь мы собрали примеры дизайна интерьеров пекарен, а также необычные элементы декора.

Расчет финансовых показателей пекарни

Подробный финансовый расчет для пекарни с производственной мощностью до 400 килограмм хлебобулочных изделий в день. План продаж по основным ассортиментным группам, детализированный расчет доходов и расходов на 1,5 года работы, дисконтированные показатели эффективности.

Идеи необычных хлебобулочных изделий

Как сделать так, чтобы ваша пекарня прославилась на весь мир? Возможно, для этого достаточно просто. разок-другой создать булочки в виде частей тела, использовать для выпечки цветную муку или слегка поиграться с размерами.

Открытие пекарни по франшизе как пример бизнес-франчайзинга

Открытие пекарни по франшизе является возможностью для ведения собственного бизнеса с использованием торговой марки раскрученного бренда. Продукция известного производителя сразу найдёт покупателей. Начинающим предпринимателям стоит обратить внимание именно на этот бизнес.

Типы франшиз зависят от требований франчайзера и возможностей франчайзи. Они бывают товарными, производственными или франшизами бизнес-плана. Условием работы по франшизе выступает выполнение правил и политики работы франчайзера.

Франшиза пекарни как пример бизнес-франчайзинга

Бизнес-франшиза – современная разновидность ведения бизнеса. Она заключается в предоставлении покупателю готовой действующей модели.

Прийти к решение открытие пекарни по франшизе служит отличным способом начать малый бизнес. Население испытывает ежедневную потребность в хлебе и хлебобулочных изделиях. Это значит, что вложение средств во франшизы пекарен и булочных всегда принесёт прибыль, и предприниматель не останется внакладе.

Разумно выбранный формат пекарни приведёт к быстрой окупаемости.

На приобретение франшизы пекарни требуются определённые вложения капитала. Их размер варьируется в зависимости от различных факторов.

Ведением бизнеса по франшизе реально заняться, владея определённой суммой, даже при отсутствии опыта работы.

Разновидности пекарен

Мини-пекарня производит небольшое количество хлебных позиций и сдобной выпечки. Для функционирования подходит формат киоска в торговом центре, на нижнем этаже многоквартирного дома или на улице в населённом районе. Преимущество в быстрой окупаемости, в невысокой, но стабильной прибыли.

Булочная отличается большим ассортиментом хлебной продукции и сладкой выпечки.

Кондитерская привлекательна широким выбором продукции, среди которой хлеб, булочки, пирожные. Продаётся кофе. Располагается в просторных помещениях, где можно присесть за столик. Нуждается в разнообразном оборудовании и в солидном штате работников. Привлекательна быстрой окупаемостью.

Особенностью работы по франшизе в сфере пекарен являются разные технологические условия. Пекарня-кондитерская и пекарня-булочная в своих названиях отражают специфику производственных процессов.

Пекарни неполного цикла

Обходятся помещениями порядка 40 кв. метров. Отсутствует необходимость аренды больших помещений. Не требуется закупка профессионального оборудования.

Их деятельность основывается на выпечке замороженных полуфабрикатов, поставляемых франчайзером. Функции пекарен включают выпечку и обслуживание покупателей. Этот вид деятельности больше подходит начинающим бизнесменам.

Пекарни полного цикла

Условием открытия такого заведения выступает необходимость в помещении площадью не меньше 90 кв. метров. Рассчитаны на масштабное производство продукции по предложенным технологиям франчайзера. Сложный процесс, дорогостоящий и требующий значительных затрат труда.

Необходимое профессиональное оборудование:

  • печи;
  • тестомесы;
  • шкафы для расстойки;
  • пекарский стол;
  • тестораскатыватель;
  • мукопросеиватель;
  • тележки для выпечки.

Стоимость пекарни по франшизе

Франшиза пекарни включает в свою стоимость:

Пашуальный взнос – это единовременная выплата франчайзеру при оформлении договора. Её размер может колебаться в диапазоне от нескольких сотен тысяч до нескольких миллионов рублей.

Роялти – регулярно вносимый платёж. Может быть ежегодным, ежеквартальным или ежемесячным. Представляет фиксированную сумму или процент от продаж.

Обязательными могут стать сборы на рекламу, обучение персонала, включать оплату за продление договора.

Этапы открытия пекарни по франшизе

Формат заведения влияет на особенности производства и подбор штата сотрудников. Открытие пекарни по франшизе проходит определённые этапы. Им должен предшествовать подходящий франчайзинг-договор.

  1. Регистрация бизнеса. Для функционирования по франшизе мини-пекарни бизнесмену достаточно статуса предпринимателя.
  2. Поиск помещения. Для работы пекарни полного цикла необходимо наличие производственного, складского помещения и санузла. Основное требование предъявляется к наличию коммуникаций.
  3. Оснащение оборудованием. Подбор, закупка и настройка производственного оборудования входит в компетенцию франчайзера.
  4. Получение разрешения. Деятельность пекарен должна сопровождаться соответствующими документами Роспотребнадзора и пожарной службы. Обязателен гигиенический сертификат и документ соответствия продукции стандартам качества.
  5. Набор персонала. На предприятиях с полным циклом производства необходимы вакансии бухгалтера, технолога и технических рабочих.

Покупка франшизы упрощает процесс владения собственной пекарней на каждом этапе. Главное – подобрать договор с предоставлением производственного и торгового оборудования и возможностью обучения персонала.

Плюсы приобретения франшизы пекарни

Потребителям нравится большой выбор продукции общественного питания. Высокое качество способствует повышению спроса на товар. Покупка франшизы пекарни, булочной или кондитерской имеет ряд преимуществ.

Их обеспечивает франчайзер:

  • Подбор помещений и оформление дизайна.
  • Юридическая и маркетинговая поддержка.
  • Бесплатная подготовка персонала.
  • Востребованный ассортимент продукции.
  • Обеспечение технологическими картами.
  • Производство продукции по готовой модели.
  • Готовые расценки на товары.
  • Проверка продукции на соответствие заявленным стандартам.

Принципы выбора франшизы

Главным условием открытия пекарни по франшизе служит объективная оценка размеров бюджета и собственных способностей. Предварительное изучение каталогов франшиз обеспечит нужной информацией. Для оптимального конечного выбора существенны следующие моменты:

  • Размер начальной инвестиции и последующие расходы.
  • Определение формата заведения.
  • Экономическая ситуация в регионе.
  • Возможное количество времени для занятий бизнесом.
  • Изучение условий франчайзинга.

При выборе подходящего для покупки варианта открытие пекарни по франшизе учитывается местоположение относительно головной компании. Это один из факторов, влияющих на решение организационных вопросов и доставку необходимых товаров.

Размер стоимости франшизы должен соответствовать уровню опыта. При его отсутствии следует начинать с малого.

Как открыть пекарню-кондитерскую по франшизе: форматы, требования к помещениям и стоимость

Приветствую! Я уверен, что собственный бизнес должен быть не только доходным, но и приятным. Например, ароматным и вкусным. Сегодня формат фаст-фуда в России – на пике популярности. А учитывая, как сильно все мы любим свежую выпечку, мини-пекарня с горячими лавашами, хачапури или пончиками просто обречена на успех!

Самое главное – выбрать правильную бизнес-модель: с минимальными издержками на раскрутку, проверенным ассортиментом и надежными поставщиками. Всем этим критериям соответствует франшиза пекарни. И сегодня мы поговорим о специфике франчайзинга «пирожкового» бизнеса в России.

Виды пекарен

Вариаций классических пекарен на Западе около десятка. В России же по-настоящему популярны только два формата.

  • Мини-пекарня на основе неполного рабочего цикла.

Здесь выпечку делают из «чужих» замороженных полуфабрикатов. Что представляет собой производственный процесс? В расстоечном шкафу полуфабрикаты оттаивают до комнатной температуры. После этого булки и слойки выпекаются в печке 15-20 минут.

Суть бизнеса: купили полуфабрикаты, разморозили, выпекли и продали. «Упрощенные» мини-пекарни требуют сравнительно небольших инвестиций (от $3,5 тыс.). Для размещения производства достаточно площади 15-20 кв.м. Из оборудования понадобится расстоечный шкаф, конвекционная печь, морозилка и холодильная витрина.

К франшизам неполного цикла относят бренды «Бельгийские пекарни» и Bonape.

  • Мини-пекарня на основе полного рабочего цикла

На таких пекарнях хлеб и булочки проходят все стадии: от замешивания теста до выпечки изделий.

Площадь мини-пекарен с полным циклом не может быть меньше 60 кв.м. Да и оборудования понадобится гораздо больше: печи, расстоечный шкаф, тестораскатыватель, тестосмесительная машина, мукопросеиватель и другое.

К этой группе мини-пекарен относятся бренды «Хлеб из тандыра» и «Волконский».

Помещение для пекарни

Требования к помещению зависят от типа пекарни. Как правило, для маленьких пекарен площадь помещения должна начинаться с 15 кв.м, для больших – с 50 кв.м.

Набор оборудования: нарезочные инструменты и аппараты, тестомесы, расстоечные шкафы, печи и посуда. Яркие вывески и фирменный дизайн, как правило, уже входят в стоимость франшизы.

В любой мини-пекарне обязательно наличие мощной вытяжки, вентиляции, отопления, электричества и воды. И еще один важный момент: «вкусный» бизнес требует четкого соблюдения норм пожарной безопасности и санитарных требований.

Новичкам на «пекарском» рынке стоит присмотреться к франшизам известных компаний, предлагающих реальную помощь на всех этапах.

Скажем, в стоимость франшизы «Любимая пекарня» включена первичная проработка локаций города «на перспективность» от профессионального риелтора. Что сюда входит? Оценка населенного пункта (например, Казани или Воронежа), отбор лучших вариантов локаций, анализ трафика, конкурентов и емкости рынка, выход на собственников помещений и даже участие в переговорах по поводу аренды.

У некоторых франчайзеров есть специфические требования. Иногда выполнить их, мягко говоря, сложно. К примеру, в пекарнях Wetzel´s Pretzels готовая продукция должна храниться не более получаса. Все булочки выпекаются на глазах у покупателя. Соблюсти это условия возможно, только если на аппетитную продукцию есть постоянный спрос (людное место в Москве или Питере).

Ассортимент

Ассортимент сетевых пекарен формируют франчайзеры. Как правило, он стандартен для всех точек сети. Но иногда учитываются и какие-то региональные особенности.

Кто-то делает ставку на «проверенный репертуар»: лаваш, хачапури, булочки с корицей. Другие – на разнообразие ассортимента или его регулярное обновление. К примеру, под брендом «Маковка» выпекаются изделия грузинской, татарской, азербайджанской, узбекской, итальянской и русской кухни.

Третьи франчайзеры ставят акцент на уникальной рецептуре. Скажем, в пекарнях «Брецель» используют заквасочную технологию на натуральных ингредиентах.

Некоторые компании разрешают своим партнерам совмещать пекарню с кофейней или кондитерской. Такой бизнес приносит хороший доход, но требует от владельца дополнительных усилий и вложений. И честно говоря, для начинающего предпринимателя это не лучший вариант…

Примеры популярных франшиз

Французская булочная Bonape (производство неполного цикла)

Бренд Bonape позиционирует свои точки как булочные-пекарни европейского формата (отход от концепции банальной «пирожковой»). Слоган бренда: «Свежий взгляд на хлеб». По задумке создателей, бренд BONAPE должен был ввести в России моду на французские булочные-пекарни, куда люди приходят не за свежей выпечкой, но и пообщаться за чашкой кофе или чая.

Франшиза не требует от предпринимателя организации пекарни полного цикла. Продукция доставляется на точки в замороженном виде (ассортимент включает около 150 видов изделий).

Франшиза Bonape доступна в двух форматах:

  • Булочная-пекарня Street-Retail

Может быть расположена на первом этаже здания (с собственным входом с улицы) или в отдельно стоящем павильоне. Изначально должна быть предусмотрена возможность разместить на фасаде световую вывеску.

Булочные-пекарни площадью от 25 кв.м обычно открывают на центральных перекрестках, возле оживленных автомагистралей, на торговых улицах и на первой линии жилых домов.

  • Островной отдел Shop-in-shop

Павильоны со свежей выпечкой размещают на территории торгового центра или в залах супер- и гипермаркетов. Желательно, чтобы островные отделы были расположены в зоне видимости от входа в ТЦ. Для формата Shop-in-shop будет достаточно площади 12 кв.м.

Условия франшизы Bonape

Паушальный взнос составляет 25 000 рублей (нет роялти и маркетингового бонуса). Объем начальных инвестиций вместе с оборудованием оценивается примерно в 650 000 рублей (точная цена под ключ зависит от региона, а также площади и формата торговой точки).

Основные статьи затрат при открытии мини-пекарни: ремонт в помещении под фирменные стандарты бренда и закупка оборудования (торгового и печного).

Читайте также  Синтетические и аналитические счета бухгалтерского учета примеры

«С нуля» новая точка открывается примерно за 1,5 месяца. Срок окупаемости оценивается в полгода. Уровень рентабельности зависит от того, находится ли помещение в собственности франчайзера или арендуется. В первом случае минимальная рентабельность составляет 24%, во втором – 11% (и это неплохие показатели для малого бизнеса).

В Сети отзывы о франшизе (реальные, а не сайте компании), в целом, положительные.

Что входит в стоимость франшизы?

  • Право на использование бренда Bonape.
  • Работающий концепт булочной-пекарни.
  • Эффективная ассортиментная матрица (гарантирует высокий показатель оборота с каждого квадратного метра площади).
  • Доступ к оборудованию от надежных поставщиков.
  • Руководство по ведению бизнеса и маркетинговые стандарты.
  • Консультации на всех этапах работы мини-пекарни.

«Хлеб из тандыра» (производство полного цикла)

Компания «Хлеб из тандыра» занимается производством тандыров с 1985 года. Предлагаемая франшиза — это демократичная пекарня с приятными ценами и широким ассортиментом продукции.

Компания – действующий член Российской Ассоциации Франчайзинга. В 2016 году бренд «Хлеб из тандыра» стал шестым в ТОП-100 лучших франшиз. На сегодня открыто более 75 пекарен по всей территории России. По статистике (не представляю, как можно было ее собрать), 80% клиентов «Хлеб из тандыра» — это постоянные покупатели.

Франшиза не требует от франчайзи серьезных капиталовложений. Паушального взноса нет совсем, а роялти составляет 15 000 рублей, начиная с четвертого месяца работы.

Ассортимент мини-пекарен включает не только банальные лепешки и хачапури. Это и осетинские пироги, и самса, и сладкая выпечка, и восточная пицца (всего в товарной линейке около 80 наименований).

К слову, что такое тандыр? Это печь-жаровня для приготовления пищи у народов Средней Азии и не только. Лепешки из тандыра отличаются особым ароматом и вкусом и не содержат опасных канцерогенов (в отличие, от жареных в масле беляшей или чебуреков).

Как можно зарабатывать на франшизе «Хлеб из тандыра»?

Вариантов получения дохода целых три.

Самый простой и бюджетный– розничные продажи. Готовая продукция продается только тем покупателям, которые заходят в пекарню. В день можно реализовывать около 600 штук изделий. Наценка на себестоимость составляет 300-500%. При таких цифрах валовая прибыль в месяц оценивается в 360 000 рублей.

Второй вариант бизнеса – доставка блюд на дом. Покупатели заказывают продукцию – курьер развозит ее по адресам. В день реализуется около 100 штук изделий с наценкой в те же 300-500% от себестоимости. Валовая прибыль за месяц составляет примерно 120 000 рублей.

И наконец, самый дорогой формат бизнеса – оптовые продажи. Лепешки, хачапури и пироги поставляются не розничным покупателям, а мелким оптовикам: в магазины, кафе, рестораны, хлебные киоски и точки на рынках.

Объем реализации в день должен быть не меньше 1000 штук. Процент наценки снижается до 200-300%. Зато месячная валовая прибыль оценивается уже в 300 000 рублей.

Понятно, что никто не запрещает Вам открыть точку «три в одном», чтобы получать около 650 000 рублей чистой прибыли каждый месяц.

Что входит в стоимость франшизы?

  • Помощь в подборе помещения (плюс бесплатная разработка дизайн-проекта точки и плана технической расстановки оборудования).
  • Подбор и обучение персонала, технические карты по всем позициям (рецепты + технологии приготовления).
  • Готовый бренд-бук, рекламные материалы, сценарий открытия точки, макеты оформления фасада.
  • Честный анализ продаж (в процессе работы точки), корректировка ассортимента, сезонные блюда и стимулирующие акции.
  • Контроль соблюдения стандартов качества продукции.

А как Вы относитесь к перспективам мини-пекарен в России?

Подписывайтесь на обновления и делитесь ссылками на свежие посты с друзьями в социальных сетях!

Франшизы пекарен

Каталог FRMALL предлагает Вам возможность купить франшизу пекарни на выгодных условиях. У нас представлен большой выбор отличных предложений от ведущих участников рынка. Франчайзинг пекарни или булочной станет для Вас успешным началом стабильного и прибыльного бизнеса.

  • Сортировать по:
  • Инвестиции
  • Дата
  • Цена
  • Кол-во представительств
  • Рейтинг

Франшиза Стрит-фуд ЧебурекМи

Инвестиции от 500 тыс руб. Окупаемость от 3 месяцев

ЧебурекМи — новый формат стрит-фуда. После изучения рынка мы поняли, что компании формата street food растут с каждым годом. А ниша “чебуречные” свободна …

Франшиза Хлеб из тандыра

Инвестиции от 450 тыс руб. Окупаемость от 1 месяца

Булочная «Хлеб из тандыра» — это уютная пекарня шаговой доступности, в которой производят прекрасную выпечку с неповторимым вкусом и ароматом. Именно …

Инвестиции от 800 тыс руб. Окупаемость от 7 месяцев

Пекарня «Хлебница» — это новое заведение, которое производит качественную выпечку из натуральных продуктов по общедоступной цене. «Хлебница» расположена в шаговой доступности …

Инвестиции от 1,6 млн руб. Окупаемость от 14 месяцев

Пекарня представляет свежую выпечку и ароматные горячие напитки по доступным ценам. Сотрудничать с компанией по франшизе можно без выплат паушальных взносов и роялти. Вам помогут подобрать не только помещение, но и персонал.

Инвестиции от 650 тыс руб. Окупаемость от 6 месяцев

С помощью представленной франшизы будет легко открыть собственную пекарню-булочную. Бренд уже завоевал хорошую репутацию на рынке, поэтому вы сможете начать без раскрутки и с минимальными издержками.

Инвестиции от 2 млн руб. Окупаемость от 8 месяцев

Откройте небольшую пекарню с полным циклом производства! На прилавке не будет полуфабрикатов, которые необходимо размораживать перед приготовлением. За счет доступных цен удастся привлечь большое количество покупателей и окупить бизнес.

Инвестиции от 1 млн руб. Окупаемость от 10 месяцев

Хлеб всегда будет востребованным продуктом в стране, вне зависимости от экономического положения. Именно поэтому вам удастся вывести такую франшизу на прибыль в минимальные сроки – всего один месяц.

Франшиза Поль Бейкери

Инвестиции от 4,5 млн руб. Окупаемость от 12 месяцев

Поль Бейкери — современные кафе-пекарни в европейском стиле, с учетом предпочтений российского потребителя. Пекарня предлагает посетителям свежий хлеб, испеченный по европейским …

Франшиза Жар Свежар

Инвестиции от 1,7 млн руб. Окупаемость от 27 месяцев

Под брендом работают сети пекарен, которые предполагают наличие мест в помещении для быстрого перекуса. Ассортимент продукции включает популярные блюда: сытные пиццы и пирожки, которые изготавливаются по стандартам качества.

Франшиза Дары Востока

Инвестиции от 300 тыс руб. Окупаемость от 1 месяца

Семейная пекарня в восточном стиле предлагает широкий ассортимент лепешек и хачапури. Свежая выпечка от компании «Дары Востока» пользуется особой популярностью среди покупателей, поскольку готовится непосредственно в их присутствии.

Франшиза Кюртош Калач

Инвестиции от 150 тыс руб. Окупаемость от 6 месяцев

Кюртош Калач — это ваша возможность запустить прибыльный и вкусный бизнес, выпекая и продавая выпечку известную во всем мире. Немного о …

Инвестиции от 2,3 млн руб. Окупаемость от 6 месяцев

Американская пекарня с большим ассортиментом выпечки, горячих и холодных напитков. Предпринимателю будет легко начать, так как представители Cinnabon в России оказывают необходимую техническую поддержку и помощь в ежедневной работе.

Франшиза Wetzel’s Pretzels

Инвестиции от 2,22 млн руб. Окупаемость от 12 месяцев

Известные по всему миру кафе-пекарни, которые предполагают приготовление кренделей по специальной авторской рецептуре прямо на глазах у клиента. Изделия всегда свежие и хранятся не более получаса, что особенно привлекает покупателей.

Франшиза Сдобный дом

Инвестиции от 250 тыс руб. Окупаемость от 6 месяцев

С 2005 года компания Сдобный дом является крупнейшим в УрФО поставщиком хлебобулочных изделий глубокой заморозки. В ассортименте около 200 наименований полуфабрикатов …

Франшиза Любимая пекарня

Инвестиции от 1,1 млн руб. Окупаемость от 6 месяцев

Что может быть аппетитнее горячего хлеба, волшебный аромат которого манит прохожих, заставляя замедлить шаг, чтобы насладиться запахом свежей выпечки? Открытие хлебной …

Инвестиции от 1,5 млн руб.

Сеть оригинальных пекарен по изготовлению вкусного и полезного хлеба. Широкий ассортимент свежей и натуральной продукции из качественных ингредиентов станет гарантией быстрой окупаемости даже в кризисных условиях.

Франшиза Джан Хачапурян

Инвестиции от 200 тыс руб. Окупаемость от 12 месяцев

Сеть небольших пекарен «Джан Хачапурян» предлагает ароматную выпечку, популярную в южных регионах нашей страны. Известный бренд является достаточно привлекательным для инвесторов, обладающих незначительным стартовым капиталом.

Франшиза Cyprus Oven

Инвестиции от 450 тыс руб. Окупаемость от 6 месяцев

Фирменная пекарня с интересным форматом самообслуживания, минимальными затратами на персонал и быстрой окупаемостью. Интересная концепция бренда состоит в приготовлении изделий на традиционных кипрских печах.

Инвестиции от 12 млн руб. Окупаемость от 6 месяцев

Кафе-пекарни в европейском стиле, которые быстро завоевывают популярность. Клиентов привлекает уютная дизайнерская атмосфера внутреннего помещения. Интерьер располагает к приятному времяпровождению в компании друзей.

Инвестиции от 100 тыс руб. Окупаемость от 3 месяцев

Бренд, который объединяет пекарни, кафе, магазины и точки по приготовлению кофе с собой. Компания Leoncoffee отличается интересным логотипом, а из специально обжаренных зерен получаются великолепные напитки.

Франшиза Булочные Вольчека

Инвестиции от 1 млн руб. Окупаемость от 6 месяцев

Откройте для жителей города качественную булочную, которая была основана в Санкт-Петербурге. Выпечка собственного производства отличается демократичной ценой, а партнерская бизнес-программа оправдает ваши инвестиции.

Инвестиции от 850 тыс руб. Окупаемость от 3 месяцев

Сеть пекарен «Трдельник» специализируется на изготовлении трдельников — традиционной чешской выпечки из натуральных ингредиентов, которая представляет собой запечённые на гриле витки …

Инвестиции от 600 тыс руб. Окупаемость от 7 месяцев

Мы – то, что мы едим. Здоровая еда из экологически чистого сырья – основа нашего здоровья. Сегодня сеть «Пышка» — это …

инвестиции 500 000 Р

окупаемость 2 мес

инвестиции 497 000 Р

окупаемость 4 мес

инвестиции 1 000 000 Р

окупаемость 5 мес

инвестиции 50 000 Р

окупаемость 2 мес

Производства революционных термопанелей TEHNOARM

инвестиции 1 800 000 Р

окупаемость 2 мес

Виды и преимущества франшиз пекарни

Франчайзинг пекарни является отличным вариантом запуска нового дела для малого бизнеса. Также возможно открытие собственного заведения и в рамках среднего бизнеса. Важным условием для успеха является наличие собственного помещения или его аренда в людном месте.

Данное направление дает возможность открыть франшизу самого разного типа. В том числе наиболее популярными вариантами являются:

  • хлебопекарня;
  • булочная лавка;
  • мини-пекарня;
  • кафе французской, бельгийской выпечки;
  • пекарня неполного цикла;
  • эко-пекарня.

Для бизнеса в данной сфере характерна достаточно небольшая стоимость открытия и невысокий уровень затрат на обеспечение деятельности. При этом качественная и вкусная продукция пекарен всегда пользуется большим спросом. Для производства нет необходимости закупать импортные материалы и сырье. Все это значительно упрощает деятельность и способствует получению высокой прибыли.

Почему лучше выбрать франшизу

Франшиза кондитерского магазина или пекарни — это наиболее удобный, выгодный и быстрый способ запуска бизнеса в данной сфере. Для ее покупки необходимо выполнить ряд условий франчайзера, уплатить паушальный взнос, обеспечить регулярную уплату роялти.

При этом Вы получаете готовую бизнес-модель и возможность работы по известной торговой маркой, которая пользуется доверием на рынке. В распоряжение франчайзи предоставляется рецептура, позволяющая изготавливать вкусную выпечку, а также база поставщиков качественно сырья и материалов. Кроме того, владелец франшизы предоставляет необходимую организационную, маркетинговую и другую поддержку.

Каталог FRMALL представляет большую базу франшиз пекарен и кондитерских. Вы можете выбрать для себя наиболее привлекательный вариант и напрямую связаться с франчайзером.

Елена Алексеева/ автор статьи

Приветствую! Я являюсь руководителем данного проекта и занимаюсь его наполнением. Здесь я стараюсь собирать и публиковать максимально полный и интересный контент на темы связанные с заработком и оформлением документов для ведения бизнеса, освещением и автоматикой. Уверена вы найдете для себя немало полезной информации. С уважением, Елена Алексеева.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Sps-Studio.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: