Франшиза блинной на колесах

Франшиза блинной. Правила и рекомендации при покупке. Обзор предложений и их условий: Теремок, На колесах, Сковородка, Три сковородки, Вкуснолюбов и др. Советы по открытию

Франшиза блинной на колесах

Выбираем франшизу блинной

Блины являются традиционным для России блюдом, которое к тому же считается настоящим символом национальной кухни.

Его с огромным удовольствием едят как иностранные туристы, так и местные жители. Однако с увеличением темпа современной жизни далеко не все наши соотечественники занимаются выпечкой блинов в домашних условиях, предпочитая им более «быстрые» рецепты. Тем не менее актуальность данного продукта вовсе не была утрачена, и его запросто можно обнаружить в меню даже самых дорогих и изысканных столичных ресторанов.

Для тех предпринимателей, которые не располагают солидным стартовым капиталом и большим багажом определенных познаний, но хотят попробовать свои силы в бизнесе, открытие собственной блинной – весьма рациональный шаг, который при грамотном подходе является фактически беспроигрышным вариантом. Во-первых, еда – это то, что будет пользоваться спросом всегда в независимости от финансовых кризисов и прочих неприятностей. Во-вторых, ассортимент подобного кафе, будь то небольшая точка в торговом центре или передвижной киоск, можно сделать действительно широким, введя такие позиции как блины с грибной и мясной начинкой, икрой, сыром, овощами, джемами, фруктами, вареньями, конфитюрами, добавив к этому многообразию различные травяные и фруктовые чаи и свежемолотый ароматный кофе.

С чего начать?

Почему именно блинная, а не, к примеру, точка по продаже бургеров и хот-догов? Дело в том, что блины не только являются традиционным блюдом, хорошо известным каждому нашему соотечественнику с детства, но для их изготовления и реализации требуется минимум места, а технологический процесс весьма прост и незамысловат.

К тому же нет необходимости нанимать высококвалифицированных поваров, ведь обучить искусству выпечки блинов можно за небольшой промежуток времени фактически любого человека. Еще одним несомненным плюсом блинного бизнеса является невысокая стоимость ингредиентов.

Для официального оформления подобного бизнеса необходимо пройти регистрацию, к примеру, в качестве ИП и подать перечень требуемых документов в отделение налоговой инспекции, расположенное непосредственно по месту вашей прописки.

Одним из наиболее сложных моментов, возникающих при оформлении разрешительных документов, является проверка со стороны санитарно-эпидемиологической службы. СЭС предъявляет высокие требования к местам общественного питания, соответствовать которым удается далеко не всем начинающим предпринимателям.

Самый существенный момент при начале бизнеса – это найти хорошее проходное место для собственной блинной. Целевая аудитория у подобного фастфуда весьма обширна: бизнесмены и офисные работники, студенты, молодежь и люди различных возрастов и уровней достатка, которые ценят и любят традиционную русскую еду.

Блинный бизнес по франшизе

Обыкновенно компании, продающие франшизы, предлагают начать собственное дело в качестве представителя уже известной торговой марки. То есть затраты на раскрутку бренда, рекламную поддержку и прочие существенные моменты сведены фактически к нулю. Компания проводит обучение персонала, предоставляет необходимое оборудование и налаживает поставку замороженной продукции.

Благодаря успешному выбору достойной торговой марки для сотрудничества, можно начать весьма неплохо зарабатывать и расширить свой бизнес в дальнейшем до открытия огромного количества новых точек. Специалисты хорошей компании оказывают поддержку не только на этапе начала start-up’а, но и в процессе последующей работы. Рассмотрим наиболее известные предложения на сегодняшний день на территории РФ.

Теремок

Сеть русских блинных под названием «Теремок» работает в сфере быстрого питания с 1998 года и на данный момент имеет более полутора сотен ресторанов и представительств по всей России.

Владелец данного бизнеса Михаил Гончаров в свое время так воодушевился популярностью небольших блинных закусочных, путешествуя по Елисейским полям, что решил организовать подобный бизнес у себя дома. Тем более, что в России к блинам большинство жителей питает особые чувства, связанные с народными традициями и «вкусом детства».

На текущий момент компания входит в число лучших брендов в категории быстрого питания в стране, а ассортимент различной продукции довольно впечатляющий. Есть как классические варианты с семгой», с красной икрой, с бужениной, со сметаной, так и весьма необычные вроде блинов с сосиской, с капустой и яйцом, авторские «Илья Муромец», «E-mail с сыром и грибами» и прочие.

Также в меню компании представлены различные салаты, пельмени, постное меню, десерты, горячие и прохладительные напитки.

Стоимость франшизы зависит от ряда факторов, и рассчитывается каждый раз в индивидуальном порядке, для чего необходимо обратиться к представителям компании.

Интервью с создателем данной сети представлено в следующем видеоролике:

Сковородка

Для того, чтобы приобрести франшизу компании «Сковородка», потребуется стартовый капитал порядка пяти миллионов российских рублей, который, по заверениям официальных представителей, окупается за период от шести до двенадцати месяцев.

За эти деньги покупатель франшизы получает право работать от лица известной торговой марки, получит постоянную рекламную поддержку и возможность пройти обучение, на котором специалисты изложат максимально эффективный подход к организации бизнеса и обучат персонал.

В меню компании: блинчики с мясом, творогом, ветчиной и сыром, с вишней, с грибами и курицей, а также сырники, оладьи, салаты и всевозможные напитки.

Три сковородки

Стартовые инвестиции, которые потребуются для сотрудничества с данной компанией, не превышают 600 000 рублей, за которые сотрудники «Трех сковородок» оборудуют вашу торговую точку в соответствии с корпоративным узнаваемым дизайном и помогут как с оформлением документов на начальном этапе, так и в процессе дальнейшего сотрудничества.

Каждому покупателю франшизы предоставляется личный менеджер, который может оказать консультацию по всем вопросам в круглосуточном режиме без выходных и праздников.

В меню классические блины с сыром, с семгой, со сгущенкой, с охотничьими колбасками, авторские «Блин-доги», «Банановый рай», с начинкой из сливок, шоколада и мороженого, а также многие другие интересные позиции.

Вкуснолюбов

Данная сеть блинных ресторанов быстрого питания работает в продуктовой сфере более восьми лет, и на данный момент имеет порядка семидесяти передвижных пунктов и стационарных точек.

Компания предъявляет особые требования к покупателям франшизы. В частности, выбранный стационарный объект должен находиться поблизости от учебных заведений вроде училищ, школ и институтов или на месте с большой проходимостью. Кроме того, необходимо позаботиться о том, чтобы в непосредственной близости не было точек продажи от прямых конкурентов.

Стоимость франшизы от компании «Вкуснолюбов» является одной из самых низких среди других популярных брендов. Открытие одной продуктовой точки, оборудованной микроволновой печью и специальным оборудованием для выпекания, обойдется в сумму от 300 000 рублей.

Блинная на колесах

Открытие блинной в формате передвижной точки позволит затратить минимум средств на начальном этапе, и за полгода подобный бизнес при грамотном подходе полностью окупит себя, начав приносить стабильный доход.

Для данного Start Up’а потребуется от пяти тысяч долларов США и выше в зависимости от качества оборудования. Для блинной на колесах необходимо приобрести кассовый аппарат, холодильник, электрический чайник, микроволновую печь, специальную блинницу и другие кухонные принадлежности.

Для привлечения клиентов можно сделать стеклянную витрину в своем мобильном пункте и предложить покупателям как классические, так и необычные варианты вкусных блинов, десертов и напитков.

Особенности покупки франшизы

Каждая компания предъявляет множество различных требований к покупателям франшизы.

Для открытия стационарной блинной зачастую требуется наличие помещения от 40 квадратных метров и выше с санитарным узлом и отдельным входом.

Для передвижных пунктов также необходимо пройти точное соответствие санитарным и прочим нормам.

Отзывы и рекомендации

Исходя из отзывов многих покупателей различных блинных франшиз, можно дать следующие рекомендации.

Во-первых, для тех, кто собирается сотрудничать с известными торговыми марками на условиях франчайзинга, стоит знать, что в таком случае необходимость самостоятельной закупки ингредиентов отсутствует, поскольку компания снабжает точки полуфабрикатами и остальной продукцией.

Тем же, кто решил открыть собственную блинную с нуля, стоит уделить основное внимание выбору наиболее подходящего места сбыта и на первых порах наладить поставки свежеприготовленных или замороженных блинов в ближайшие магазины и супермаркеты. Подобный шаг позволит быстрее окупить начальные затраты и выйти в плюс.

Историю развития сети кафе “Сибирские блины” смотрите в следующем видеосюжете:

Как зарабатывать от 300 000 рублей в месяц на кафе блинной

Блины – одно из самых традиционных русских блюд, своеобразный символ российской национальной кухни. И жители СНГ, и иностранцы любят это блюдо, которое на протяжении многих веков не теряет своей популярности. А еще блины можно готовить самыми разными начинками – благодаря этому их можно подавать как основное блюдо, закуску или десерт.

Традиционно их выпекают дома, но сегодня блины продают в кафе, в передвижных вагончиках и даже в некоторых ресторанах. Открыть свою блинную – хороший вариант старта в нише общественного питания для новичков без опыта и внушительного стартового капитала.

Читайте также, как открыть фреш бар.

  • 1 Два формата блинного бизнеса
  • 2 Блинная франшиза
  • 3 Блинная на колесах
  • 4 Бизнес-план блинной
    • 4.1 Резюме проекта
  • 5 Производственный план кафе блинной
    • 5.1 Помещение
    • 5.2 Оборудование для блинной
    • 5.3 Какой должна быть плита для блинов
  • 6 Финансовый план. Сколько стоит блин
  • 7 Маркетинговый план
  • 8 Регистрация бизнеса

Два формата блинного бизнеса

Блинный бизнес можно открыть в двух форматах:

  1. Кафе , основой меню которого являются блины. Также там можно подавать другие блюда (супы, основные мясные/рыбные блюда, салаты, закуски, гарниры, десерты, напитки). Этот вариант требует примерно таких же затрат при запуске, как на открытие обычного кафе.
  2. Блинная на колесах в формате передвижного ларька. Обычно в ассортименте таких небольших точек – несколько видов блинов с мясом, творогом, грибами, а также сладкие блины. Этот вариант не слишком затратный для старта, а кроме того, он дает маневренность и позволяет получить высокую прибыль.

Из одной блинной со временем можно сделать целую сеть. Самая популярная в России сеть блинных – Теремок.

Блинная франшиза

Часто владельцы таких предприятий предпочитают работать по франшизе : они покупают готовые блины и начинку, а на точке просто кладут начинку в блин. После этого остается его подогреть. Работать подобным образом просто и удобно, но по вкусу такие блины хуже, чем свежеприготовленные. Франшиза имеет преимущества – возможность работать под узнаваемым брендом, а также возможность обучить персонал и быстро получить все необходимые навыки для успешного запуска, избежав ошибок новичков.

Блинная на колесах

Блинная на колесах дает возможность свободно перемещаться по городу и выбирать лучшие места, например, на выходных – около парков, в обеденное время – около бизнес-центров или университетов. Вам потребуется минимум оборудования, поскольку площадь фургона ограничена.

Сам фургон можно купить или взять в аренду. Минус такого формата – сезонность. Фуд-треки хорошо работают только в теплое время года.

Читайте обзор других бизнес идей для лета .

Блинная может работать также на вынос, но все же блины лучше есть свежими, сразу после приготовления. Остывшие блины уже не слишком вкусны. Чтобы этого не допустить, можно открыть точку, имеющую кухню, и готовить блины на глазах у потенциальных покупателей. Обычно такие блюда пользуются хорошим спросом.

Бизнес-план блинной

Перед запуском бизнеса нужно составить бизнес-план. Это особенно важно, если вы хотите привлечь инвестора. Но даже если вам хватает собственных средств, бизнес-план поможет вам точно просчитать расходы, проанализировать ситуацию и более трезво оценить перспективы нового бизнеса.

Резюме проекта

В резюме проекта прописывается расположение точки, приводится анализ целевой аудитории, на которую вы планируете работать, а также анализ конкурентов, меню заведения и его ценовая политика, описание преимуществ проекта.

Блинное меню

Разумеется, меню блинной должно в первую очередь включать разные виды блинов:

  • с мясом;
  • с творогом;
  • с печенью;
  • с грибами;
  • с ветчиной и сыром;
  • с икрой;
  • со сметаной;
  • сладкие блины (с джемами, медом, сгущенкой).
Читайте также  Открытие розничного магазина пошагово

Дополнительно в меню можно включить:

  • горячие и холодные напитки;
  • первые блюда;
  • основные блюда и гарниры;
  • салаты и закуски.

Поскольку блины – русское блюдо, большинство блинных в меню делают упор на национальную кухню, предлагая своим клиентам также натуральный квас, борщ, окрошку, каши, пироги.

Также стоит обдумать вопрос с доставкой заказов. Но не забывайте, что блины очень быстро остывают и теряют свои вкусовые качества, поэтому желательно есть их горячими, с пылу – с жару. Если вы не сможете доставить их в течение 10-15 минут, лучше отказаться от доставки. А кроме того, в отличие от пиццы и суши блины редко заказываю на дом. Чаще это блюдо воспринимают как возможность быстро и недорого перекусить.

Производственный план кафе блинной

Производственный план блинной включает описание помещения и оборудования.

Помещение

Расположить стационарную блинную можно в ТЦ, а также в офисных центрах или в отдельных помещениях. Лучше всего выбирать помещение большой площади от 100 кв. метров. Такие заведения легко зонировать, отделив кухню, подсобку, зону обслуживания. Обязательны все коммуникации – канализация, вентиляция, горячая и холодная вода, аварийные выходы. Прежде чем подписывать договор аренды, убедитесь, что помещение соответствует требованиям пожарной и СЭС. В противном случае вам не позволят открыть кафе на территории этого помещения.

Если вы открываете блинную на колесах, достаточно купить или арендовать трекер и продумать маршрут его движения.

Оборудование для блинной

Какое оборудование потребуется для блинной, зависит от того, будет ли это блинная с кухней или без нее.

  • холодильники;
  • морозильные камеры;
  • прилавок;
  • рабочая мебель (полки, шкафы, моечные панели);
  • инвентарь для кухни, включая посуду, чайники, кофеварки, столовые приборы.

Предложений на рынке много – можно купить как новое оборудование самых разных производителей, так и б/у.

Для кафе с кухней потребуется дополнительное оборудование, включающее духовку и специальную жарочную поверхность.

Если вы открываете стационарное кафе, нужна также мебель для ваших клиентов. Средняя стоимость такой мебели и оборудования – от 600 тысяч до миллиона рублей.
Возросшие расходы можно окупить, расширив ассортимент.

Какой должна быть плита для блинов

Блины можно выпекать на обычной плите, где есть о 1 до 4 конфорок, на специальной тонкой сковороде для блинов. Но есть также специальные блинные аппараты и блинницы – оборудование, где блины сразу выпекают на раскаленной поверхности. Это гарантирует высокую скорость и равномерную прожарку. Подобные аппараты неприхотливы в использовании и довольно компактны.

Что касается блинницы, она бывает газовой или электрической и представляет из себя небольшую электроплиту с 1-2 специальными конфорками и рабочей поверхностью, сделанной из чугуна или стали. Можно также приобрести габаритную и дорогую блинную станцию, которая обеспечит больше функциональности и производительности.

Обычно на таком оборудовании выпекают обычные круглые блины, но некоторые аппараты позволяют формировать блины любой формы. Их жарочная поверхность – это чистый лист без краев. Тесто распределяется на таких поверхностях с помощью специального валика.

Вам потребуется как минимум повар и продавец. Если это не блинная на колесах и не кафе самообслуживания – также нужен официант. Для более крупного заведения нужны старший повар и его помощники,а также не менее трех официантов (при графике работы целый день с утра и до позднего вечера). Уборщицу и бухгалтера можно привлечь на аутсорс. Функцию управляющего может взять на себя владелец заведения.

Финансовый план. Сколько стоит блин

В зависимости от города, формата кафе и начинки стоимость одного блина может составлять от 50 до 200 рублей. В финансовом плане нужно прописать расчет ожидаемой доходности: сколько блинов нужно продавать, чтобы выйти на окупаемость. Также там прописывают все расходы – как стартовые (на регистрацию, ремонт, закупку мебели и оборудования), так и постоянные (аренда, зарплата, налоги, коммунальные платежи, закупка продуктов).

Если вы берете фургон на колесах в аренду и покупаете б/у оборудование, минимальные стартовые затраты составят от 200 000 рублей. Для стационарной блинной они будут выше – от 500 000 до 3 миллионов рублей.

Если продавать 50 порций блинов по средней цене в 100 рублей, выручка в день составит 5000 рублей. Еще примерно столько же можно заработать на продаже напитков и других товаров. Таким образом для небольшой точки или киоска можно рассчитывать на выручку от 300 000 рублей в месяц. Средняя рентабельность подобного бизнеса – 13 %, а окупаемость – полтора-два года.

Маркетинговый план

Еще до запуска бизнеса нужно провести рекламную кампанию. Это может быть:

  • наружная реклама;
  • флаеры (их можно раздавать на улице, а также разнести по всем окрестным заведениям);
  • реклама в печатных СМИ, на радио или ТВ;
  • реклама в социальных сетях (особенно актуально для сети блинных);
  • реклама на городских сайтах и порталах.
  • Помогают привлечь клиентов различные акции – например, карты постоянных посетителей, скидки (например, в день рождения или в “счастливые часы”).

Регистрация бизнеса

Для открытия блинной нужно зарегистрировать ООО или ИП . Имейте в виду, что для форма ИП не подходит продажи алкоголя в заведениях общественного питания.

Поскольку вы открываете точку общественного питания, вам нужно получить разрешения от проверяющих инстанций, главные из которых – СЭС и пожарная инспекция. Важно соответствие технологическим и санитарно-эпидемиологическим требованиям. Вам потребуются:

  • разрешение от администрации города;
  • заключение от Роспотребнадзора – самый сложный пункт;
  • согласование с пожарными службами.

Также могут понадобиться лицензия на продажу алкогольных напитков (для ООО, при необходимости) и бумаги, разрешающие размещать наружную рекламу.

Обязательно иметь на руках все сертификаты на оборудование и продукцию, медицинские книжки всех сотрудников, жалобную книгу, а также все договора (на аренду, на вывоз мусора, утилизацию расходов и т.п.).

Блинный бизнес – хорошая идея для любого города, где ниша общественного питания еще не слишком перегружена. Он позволяет открыть точку в разных форматах и с разными стартовыми затратами. Поскольку блины стоят недорого и пользуются спросом у многих людей – от школьников и студентов до пенсионеров – при правильном выборе расположения и грамотном бизнес-планировании ваше кафе может быстро выйти на окупаемость.

Как создать пассивный доход за 4 дня

Марафон на котором вы создадите пассивный доход в прямом эфире с нуля и узнаете конкретные стратегии инвестирования в квартиры, дома, гаражи, автомобили и даже доходные сайты

Франшизы блинов

Если Вы хотите купить франшизу блинной, каталог FRMALL сможет предложить широкий выбор вариантов. У нас собраны проекты ведущих участников рынка для представителей малого и среднего бизнеса. Выгодная цена франшизы блинов и удачная бизнес-модель, позволят Вам получать хорошую прибыль при небольших затратах.

  • Сортировать по:
  • Инвестиции
  • Дата
  • Цена
  • Кол-во представительств
  • Рейтинг

Инвестиции от 0 руб. Окупаемость от 6 месяцев

Проект «БлинБерри» — это сеть блинных, производящих и реализующих продукцию национальной русской кухни. В ассортименте нашего меню можно найти начинки на …

Инвестиции от 300 тыс руб. Окупаемость от 6 месяцев

Ресторанная сеть быстрого питания «Вкуснолюбов» в настоящее время является достаточно распространенной франшизой на рынке фаст-фуда. Приемлемые цены и достойные условия работы …

Инвестиции от 4 млн руб. Окупаемость от 12 месяцев

Семейная русская блинная. Насладитесь румяными блинами по старинному русскому рецепту, много- образием сытных и сладких начинок. Блины выпекаются непосредственно в присутствии …

инвестиции 500 000 Р

окупаемость 2 мес

инвестиции 497 000 Р

окупаемость 4 мес

инвестиции 1 000 000 Р

окупаемость 5 мес

инвестиции 50 000 Р

окупаемость 2 мес

Производства революционных термопанелей TEHNOARM

инвестиции 1 800 000 Р

окупаемость 2 мес

Успешный бизнес с франшизой блинной

Блины — это традиционное русское блюдо, которое пользуется любовью большинства людей. Они очень легко и быстро готовятся, своего рода отечественный фастфуд. Можно встретить разновидность данного направления — американские оладьи панкейки, что сейчас популярно, особенно у молодежи.

При условии удачного выбора места для размещения точки продаж, Вы сможете достичь больших объемов реализации и высокой прибыли. Также существует вариант открытия блинной на колесах, что обеспечивает мобильность и возможность работы в различных местах для получения максимальной прибыли.

Приготовление блинов не требует от персонала высокой квалификации и больших расходов на ингредиенты блюда. Для открытия точки продаж не нужно арендовать помещение большой площади.

В целом можно выделить несколько составляющих, которые делают блинную удачным выбором для начала бизнеса:

  • небольшие стартовые затраты и стоимость ведения дела;
  • высокий спрос и существенная наценка на продукцию;
  • простота ведения бизнеса.

Преимущества франчайзинга

Если Вы решили начать собственное дело, то стоит подумать над тем, чтобы открыть франшизу блинной. Это дает существенные преимущества перед самостоятельным запуском бизнеса.

Франчайзинг снимает большинство сложностей стартового этапа. Это позволяет начать работу в сжатые сроки и с минимальными затратами. При условии уплаты паушального взноса и роялти франчайзи получает технологии приготовления блинов и доступ к базе проверенных поставщиков продуктов. Со стороны владельца франшизы предоставляется маркетинговая поддержка, помощь в подборе и обучении персонала, консультации по любым необходимым вопросам.

Одним из главных преимуществ является возможность под известным на рынке брендом, не требующим дополнительной раскрутки. Это обеспечивает стабильный приток клиентов уже с первых дней работы.

На страницах нашего каталога франшиз Вы сможете легко найти для себя подходящие предложения по открытию собственной блинной и связаться с будущими партнерами.

Как открыть блинную

Актуальность бизнеса

Несмотря на большое количество разнообразных фаст-фудов и пиццерий, блинные кафе не теряют своей популярности, ведь национальная русская кухня более привычна для нашего населения. Конкуренция в этой сфере достаточно высока, однако если предприниматели не будут экономить на качестве продукции и максимально разнообразят ее ассортимент, они смогут обеспечить регулярный поток посетителей и в скором времени повысить рентабельность бизнеса.

Разработка концепции

Один из наиболее актуальных вопросов, интересующих начинающих бизнесменов — как открыть блинную с нуля? Сначала следует определиться с концепцией заведения, например, это может быть мобильное или стационарное кафе.

Открытие стационарного заведения предполагает более крупные финансовые вложения, такой формат позволит значительно расширить ассортимент предлагаемых блюд, а также создать посетителям максимально комфортные условия для нахождения в блинной.

Для того чтобы повысить посещаемость заведения, предпринимателям нужно особое внимание уделить составлению меню. Клиентам можно предлагать блины с разнообразными видами начинок: рыбой, мясом, икрой, сгущенкой, творогом, медом, фруктовым или ягодным джемом. Дополнительную прибыль можно получать, включив в меню десерты, салаты, супы, а также различные сорта чая и кофе.

Передвижная блинная не требует больших стартовых вложений и предоставляет возможность реализовывать продукцию в любой точке с хорошей проходимостью: возле парков, транспортных остановок, деловых центров, баз отдыха. К недостаткам мини — кафе на колесах можно отнести их небольшую площадь, в этом случае отсутствует возможность организовать для клиентов полноценные места для приема пищи.

Если вы решите открывать блинную на колесах, тогда вам будет полезна статья «Мобильные автокофейни на колесах», в которой рассказано об особенностях ведения такого бизнеса.

Этапы построения бизнеса

Для того чтобы проект в скором времени окупился, необходимо разработать бизнес план блинной. Он должен включать в себя:

  • регистрацию фирмы, выбор вида налогообложения и получение разрешительной документации на открытие заведения;
  • аренду подходящего помещения, его ремонт и дизайн;
  • закупку продуктов;
  • приобретение инвентаря, мебели и оборудования;
  • подбор кадров;
  • формирование меню;
  • разработку маркетинговой стратегии;
  • открытие кафе.
Читайте также  Что лучше снимать квартиру или взять ипотеку

Финансовые расчеты

Если говорить о том, сколько стоит открытие блинной, то здесь многое зависит от формата заведения. Создание стационарного кафе средних размеров предполагает следующие финансовые затраты:

  • покупку оборудования – от 450 000;
  • заказ мебели и инвентаря — от 400 000.
  • аренда помещения – от 150 000 рублей;
  • заказ продуктов – от 300 000 рублей;
  • зарплата работникам – от 200 000 рублей;
  • проведение рекламной компании – от 20 000 рублей;
  • коммунальные услуги – от 30 000 рублей.

Если кафе ежедневно будет посещать около 100 клиентов, то из расчета 250 рублей на человека, чистая прибыль, с вычетом текущих расходов, составит от 50 000 рублей в месяц.

  • стартовый капитал: от 850 000 рублей;
  • ежемесячная прибыль: от 50 000 рублей;
  • срок окупаемости проекта: от 17 месяцев.

Необходимые документы

С чего начать организацию бизнеса по реализации блинов? В первую очередь предпринимателям следует решить все юридические вопросы. После регистрации фирмы, им нужно получить разрешительную документацию от следующих служб:

  • местной администрации;
  • пожарной инспекции;
  • санитарно-эпидемиологического надзора.

Требования к помещению

Для того чтобы обеспечить постоянный поток клиентов необходимо правильно выбрать место для открытия кафе. Предпочтение рекомендуется отдать помещению, расположенному в зоне с большой проходимостью: возле транспортных остановок; учебных учреждений; деловых центров; торговых и развлекательных комплексов; авто – и ж/д вокзалов.

Площадь помещения должна составлять около 60 м2. Его следует разделить на несколько функциональных зон: зал для клиентов; комнату для сотрудников; кладовую; кухню и офис. Кафе должно быть оборудовано всеми необходимыми коммуникациями: водоснабжением, канализацией, отоплением, электричеством.

Оборудование

Для открытия заведения понадобится следующее оборудование:

  • профессиональные блинницы;
  • миксер для теста;
  • витрина для готовых блюд;
  • холодильник;
  • аппарат для приготовления кофе;
  • блендер;
  • овощерезка.

Кроме того, в кафе нужно установить:

  • столы и стулья для клиентов;
  • детскую мебель;
  • барную стойку;
  • вешалки для одежды.

Персонал

В стационарную блинную средних размеров следует нанять:

  • администратора;
  • поваров;
  • официантов;
  • кухонных работников.

Целевая аудитория

Бизнес на блинах может приносить хорошую прибыль, так как русская кухня пользуется популярностью у различной целевой аудитории: молодежи, студентов, предпринимателей среднего класса. В выходные и праздничные дни такие заведения часто посещают семейные пары с детьми, поэтому владельцам бизнеса следует позаботиться об обустройстве игровой зоны в зале для посетителей, а также и разработать для маленьких гостей специальное меню.

Реклама

Доходность бизнеса во многом зависит от того, насколько тщательно продумана маркетинговая компания. Рекламировать кафе можно несколькими способами:

  • проведение промо-акций, разработка системы скидок и бонусов для клиентов;
  • размещение объявлений в Интернете;
  • создание собственного сайта;
  • реклама на афишах, биг-бордах;
  • реклама в журналах, на радио и телевидении.

Коммерческие предложения

Если вы являетесь производителем или поставщиком оборудования, экспертом или предоставляете франшизу в данной сфере, тогда напишите нам через страницу Контактов .
Ниже мы разместим информацию о вашем предложении и ваши контакты.

На странице публикуются только полезные для других отзывы, в которых указано что человек имел опыт в этом деле.

Заранее большое спасибо, если поделитесь с нашими читателями своим драгоценным опытом!:)

Отзывы владельцев бизнеса:

Из личного опыта дам два совета. Во-первых, чтобы себя хорошо зарекомендовать, делайте тесто самостоятельно. Не нужно где-либо покупать тесто – рано или поздно у вас с этим начнутся проблемы. Собственноручно замешенное тесто из свежих ингредиентов – залог хорошего имиджа для блинной. Поэтому делайте тесто только сами.
Во-вторых, не верьте тем, кто говорит, что лучшее место для торговли блинами возле ВУЗов, стадионов, в офисных центрах и т.д – это абсолютно не так! Только хорошее место в центре города, которое обычно каждый день проходят случайные горожане. Ведь для прибыльного заведения важно, чтобы его посещало как можно больше людей. А открыв блинную в том же ТЦ, и даже вложив десятки тысяч в рекламу – все ровно не добиться постоянного потока людей. Для начала можно выбрать удобный рабочий график для своей блинной, например с 11 до 19 и не пренебрегать выходными. Сначала клиенты будут приходить спонтанно. Хотите чтобы всегда были посетители – делайте вкусные блины!
А тем, кто переживает по поводу вложений, могу сказать следующее: для не большого бизнеса достаточно и не большого начального капитала. Если кого вдохновит – я заложил в ломбард свое обручальное кольцо, чтобы начать бизнес. А когда для открытия своего дела имеете много денег, то начинаете меньше думать головой, из-за чего любой бизнес быстро гибнет. Кстати, бизнес-план для одной блинной тоже не обязателен – в Европе и Америке полно примеров, когда бизнес процветал и без оного. Главное не бояться, и если действительно интересен этот бизнес – долго не раздумывать и начинать с малого!

Хочу поделиться своим опытом. У меня правда был сетевой формат, с полноценными производством и розницей. Так гораздо выгоднее и удобнее. Если вы хотите начинать только с одних блинов, то про большой заработок можно не мечтать. Обязательно будет нужен дополнительный ассортимент.
Многое в данном бизнесе зависит от региона. В городах с населением до миллиона человек, самый реализуемый товар как правило хот-доги, бургеры и пицца. На блины у меня отводилось 15% от ассортимента. Ну а если хочется именно традиционную блинную, то нужен и уникальный подход, чтобы заметно отличаться от обычных фаст-фудов и кафе.
Особое место в этом бизнесе – технологические процессы, то есть рецептура приготовления блинов и скорость выполнения заказов. Лучше купить блинницы, т.к. на сковородках работать не очень удобно. Многое зависит и от планируемого формата – более бюджетный вариант с выдачей «в окошко», а более солидный – помещение с несколькими столиками внутри. Стоит сразу понимать, что при первом варианте вашими клиентами будут студенты, или те, кто привык перекусывать «на ходу». От таких клиентов и выручка поменьше будет. А при плохой погоде, вы вообще будете нести убытки. Поэтому заведение со столиками более рентабельное, но и на открытие придется инвестировать больше.
И еще касаемо помещения. Блинную нужно открывать минимум на 10м квадратных. Нужен холодильник, блинница, мойка, место для работы повара. Желательно иметь и морозильную камеру. У вашего повара не должно быть проблем с получением необходимых ингредиентов (и их размещением). В блинной обязательно всегда должны быть: молоко, яйца, мука, разные начинки.
Ну и последний совет – правильный подбор начинок. У вас должны быть не только сладкие блины, но и мясные. Начинка вообще основной элемент в технологическом процессе. Можно по ходу работы выяснить на что больший спрос. И тогда же определиться как делать начинки – дома подготавливать полуфабрикаты или все смешивать и жарить при клиентах. Если повар все делает на месте, главное чтобы не было очереди и люди долго не ждали.

А вот у меня, к сожалению, негативный опыт в открытии блинной. Дело в том, что за 3 года существования заведения (также там кроме блинов продавали первые блюда, пару салатов, пельмени и вареники), ни о какой прибыли даже ни шла речь! Хотя блины были хорошие, разные начинки – 9 мясных, 8 сладких. Большой выбор чая и кофе.
Работало 2 повара, две посудомойки и бармен. Блинный аппарат покупать не стала, была блинница. Расположение помещения было хорошее, был и интересный дизайн заведения. Но на стабильный доход за три года так и не вышли!

Приятель открывал свою блинную, так как финансы ему позволяли – купил франшизу. Деньги были вложены очень большие! Но чтобы заведению придать уникальности, на этапе развития добавлял много своего. Как итог: недовольство владельца франшизы, но все уладили.
Когда открылись, все еще продолжалось развитие заведения, и спустя время бизнес перестал быть убыточным. Но для становления такого дела нужно время и деньги. Со слов владельца – 90% успеха это готовая идея и квалификация работников – тестомесов, технологов, повара.

Отрыл свою блинную в 2013 году. Выкупил киоск, в котором раньше торговали овощами и фруктами. Раскрутка была не большая – в основном визитки. Основные статьи расходов занимает аренда (земля), электричество и з/п.
Из оборудования – купил комбайн для замешивания большого объема теста (200 евро в 2013 году стоил); мясорубка (попробовали сперва использовать покупной фарш, но сами крутим – вкуснее); блинница (ее вес 17 кг – у повара-девушки могут быть проблемы с ее передвижением, выпекает 15-20 блинов в час); морозилка (заготовки для начинок хранятся, масло).
За несколько месяцев работы вышли на оборот в 30-40 блинчиков в день, причем покупали даже блины без начинки. Для клиентов есть вилки, ножи, пластиковые тарелки, салфетки и пластиковая тара (кто просит «с собой»).
На стоимость (потребление) электро-энергии очень влияют отопительные приборы и кондиционер. Остановились на муке фирмы «Макфа», продукты берем не большим оптом в Метро. Из напитков – растворимый кофе «Нескафе» и чай «Липтон», этого для клиентов хватает. В летний сезон добавили прохлаждающие напитки и коктейли.
Ассортимент следующий: начинки из мяса, грибов, ветчины и сыра, семги, творога, чернослива с орехами и мака. Топинги: карамель, шоколад, ореховая, малина, клубника, апельсин, черника, повидло 3 видов. Цена была в 2013 установлена такая: блин с начинкой – 29 рублей, с семгой – 39 рублей.
Бизнес идет на «ура» – есть доход, думали даже о расширении ассортимента (но решили не вводить всякие пиццы и чебуреки – идти строго как блинная). Поэтому кто хочет – можно открыть дело без больших вложений, главное сразу купить то, что действительно необходимо!

Как открыть кафе-блинную на колесах

По мере того, как в разных уголках мира, а потом и в разных регионах России стал развиваться фаст-фуд, он начал трансформироваться и приобретать все новые и новые формы.

В настоящее время все чаще жители современных городов замечают, что пункты быстрого питания располагаются в специализированных передвижных вагончиках, или трейлерах. Этот бизнес необычно привлекателен для начинающих предпринимателей, потому что организовать точку быстрого питания можно просто, быстро и с минимальными затратами. В среднем, в течение одного года рынок фаст-фуда увеличивается на двадцать процентов, и потому от абсолютного насыщения он слишком далек.

Начиная разговор о фаст-фуде, многие сразу представляют себе рестораны сети «Макдональдс», точки продажи шаурмы или хот-догов. Странно, что этом случае мы напрочь забывает о простом, вкусном и исконно русском блюде – блинах.

А ведь именно блины могут стать прекрасной идеей для перекуса в течение напряженного рабочего дня или других ситуациях. Особую популярность в настоящее время набирают блинные на колесах, которые все чаще получают репутацию выгодного и прибыльного бизнеса.

Если рассматривать такой бизнес с аналитической точки зрения, что можно выделить несколько факторов, от которых напрямую зависит прибыль компании. Во-первых, это количество точек. Вполне естественно, что чем больше торговых точек будет размещаться в пределах одного населенного пункта, тем больше будет прибыль компании.

Кроме того, благодаря большому количеству торгово-производственных точек, предприниматель получает уникальную возможность значительно сократить затраты для производства одного блина, которые связаны с такими обслуживающими действиями, как вывоз мусора, оплатой электроэнергии, а также оформлением документов, которые предоставляют право торговли.

Второй фактор – это качество продукта, которое при любых условиях должно быть неизменно высоким. Многие начинающие предприниматели в силу отсутствия опыта или других причин, хотят сыграть на прибыли от приобретения дешевого оборудования или продуктов для изготовления блинов. Однако стоит учитывать, что радость от такой прибыли будет совсем не долгой.

Читайте также  Страхование депозитов юридических лиц

Спустя всего несколько месяцев, как только покупатели поймут, что блины в точках этого предпринимателя невкусные, заметно будет сокращаться объем продаж, и, соответственно, выручка. Тогда предприниматель начнет исправлять положение, и вновь купить качественное сырье, но ведь вернуть хорошую репутацию гораздо сложнее, чем потерять ее.

Не следует также сильно экономить на персонале. Высококвалифицированные повара смогут сделать продукцию поистине вкусной, но и за свой труд просят немалую оплату. Это нельзя отнести к числу неразумных затрат, ведь вкусная и качественная продукция – это залог успешного бизнеса.

Немаловажным фактором прибыльности является правильный выбор места блинной на колесах. Несмотря на то, что свое местоположение такой пункт быстрого питания может быстро менять расположение, оно всегда должно быть выбрано там, где мимо киоска постоянно проходит много потенциальных покупателей.

Решение о покупке блинчика может придти внезапно, потому следует создать все условия для того, чтобы спешащие жители города обратили внимание на точку продажи. Четвертый фактор прибыльности – это максимально точная оценка рынка. Она должна определяться в ходе маркетингового исследования.

Стоимость, по которой можно продавать блинчики в данном регионе, во многом зависит от уровня покупательского спроса. Где-то он продасться и за 20 рублей, а где-то и 14 будет много. Потому владелец бизнеса должен максимально четко определить, сколько может стоить продукция блинной на колесах именно в его случае.

Бизнес по продаже блинов, или блинная на колесах, имеет как достоинства, так и существенные недостатки. К числу положительных характеристик этой сферы деятельности относят такие показатели, как простая и доступная всем технология, минимальный расход теста, отсутствие необходимости в дорогостоящей аренде больших площадей, статус такого блюда как русского национального, низкая распространенность бизнеса и относительное недорогое сырье, которое дает возможность снижать себестоимость и получать высокую прибыль.

Недостатками такого бизнеса считаются два фактора. Первый из них состоит в том, что блинами нельзя торговать навынос. Вернее, делать это можно, но когда по дороге к дому покупателя блин остынет и потеряет вкус, то о продукции останется не слишком приятное впечатление.

Это значит, что нужно создать максимум условий, при которых покупатель съест блин на месте, а не понесет с собой домой или на работу. Вторым недостатком является то, что в крупных российских городах есть популярные сети блинных, которые редко дают выйти на рынок новым участникам. Если же они приедут в провинциальные города, то существующие там компании могут не выдержать конкуренции.

Для того, чтобы открыть блинную на колесах, следует получить множество разрешений от санитарной, пожарной и торговой инспекций, и постоянно ждать из визита с проверками. Бизнес, связанный с мобильной торговлей продуктами питания – это лакомый кусочек для таких инстанций, потому предприниматель должен в максимальной степени соблюдать все требования.

Приобретая технику для организации блинной на колесах, можно действовать по одному из двух сценариев. С одной стороны, можно выбрать дешевую технику, которая очень быстро окупается, но и прослужит недолго.

Как только такая техника пришла в негодность, предприниматель может без сожаления отправить ее на свалку, ведь свой ресурс она уже выработала и все затраты окупились.

С другой же стороны, некоторые предприниматели отдают предпочтение качественной и при это достаточно дорогой технике. Она будет дольше окупаться, но и прослужит в несколько раз больше дешевых аналогов.

Для увеличения прибыли компании, можно добавить в ассортимент такие позиции, как кофе, чай, мороженое и прохладительные напитки. Блинная на колесах способна приносить своему владельцу немалых доход, ведь эта отрасль считается перспективной и доходной практически во всех регионах России.

Франшиза блинной или как заработать на национальном блюде

Общепитовские заведения – кафе и фаст фуды зачастую легко окупаемые, но для этого важно грамотно подойти к формированию бизнеса в сфере питания: учитывать организационные особенности предприятий быстрого приготовления пищи, и знать, как правильно его начать, чтобы получить круг клиентов, учесть такие моменты как расходная часть и потери из-за остатков.

Плюсы и минусы открытия блинной по франшизе

У франшизы блинной существует множество положительных факторов, в качестве основных можно выделить:

  • ставка на национальные пристрастия – блины, это одно из любимых блюд русского населения, поэтому они всегда будут востребованы. Население любит их с любой начинкой и в различных интерпретациях;
  • работа под логотипом раскрученного знаменитого бренда – это обеспечит более активное развитие бизнеса и стабильное поступление клиентов;
  • быстрая окупаемость – сфера питания всегда при правильной постановке рабочего процесса быстро окупается, а дополнительное покровительство профессиональных консультантов увеличивает шансы на скорую прибыль;
  • готовая схема ведения бизнес-процессов – франчайзер обеспечивает своего подопечного готовыми рабочими схемами, проверенными на практике становления бизнеса;
  • рекламное обеспечение – многие франчайзеры избавляют франчайзи от вложений в маркетинг, они предоставляют рекламное сопровождение в период открытия заведения, избавляя от дополнительных трат;
  • помощь в подборе помещения и персонала – профессиональные консультанты предложат лучшее место для открытия блинной, основываясь на собственном опыте и численности населения в конкретной местности, изучат резюме претендентов и проведут собеседование;
  • квалификационные курсы для персонала – крайне важно, чтобы персонал был правильно обучен, знал последние тенденции обслуживания клиентов, был ознакомлен с модными и востребованными рецептами, не менее важны и организационные способности руководителя;
  • обеспечение качественными продуктами от проверенных и бюджетных поставщиков, которые могут работать без предоплаты;
  • поддержка в период работы, при возникновении любых сложностей – организаторских, производственных или с контролирующими органами, головной офис всегда поддержит партнера;
  • доступ к принятию самостоятельных решений – многие франчайзеры в данном виде бизнеса позволяют своим младшим партнерам проявлять креативность.

Открытие блинной и доставка блинов как бизнес идея:

Главная проблема блинной – это постоянный контроль со стороны СЭС и при этом следует соответствовать всем ее строгим требованиям, так как бизнес связан с питанием людей.

С какими особенностями может столкнуться новичок

Основная особенность блинной – это учет пристрастий населения в конкретной местности. Очень важно правильно подобрать меню с ориентацией на пожелания постоянных клиентов. От этого и уютной обстановки зависит 50% успешности бизнеса, его быстрого развития и полной окупаемости.

Приготовление блинов по своей сути не требует высокой квалификации персонала, однако очень большую роль играют такие особенности как толщина блинов или их аромат, вкус, форма и прочее. Не менее важная и начинка – на сегодня существует множество вариантов пикантных начинок. Кроме этого важно учитывать сопровождающие блюда и напитки.

Данной особенности следует уделить внимание в первую очередь.

Кроме этого бизнес блинной можно начать с минимальными вложениями, обустроив под кухню даже небольшое перемещаемое помещение, которое при необходимости можно будет всегда переместить в места, наиболее насыщенные людьми, например, если в городе происходит масштабное действие.

Что нужно знать начинающим франчайзи?

Рекомендации для начинающего франчайзи

Перед покупкой франшизы определенного бренда важно учесть следующие особенности:

  • определиться с размером капитала, который возможно на текущий момент вложить в бизнес, учесть налоговую нагрузку, определиться с размером аренды;
  • учесть изначально размер паушального взноса и роялти, данный бизнес не настолько крупный чтобы переплачивать на больших требованиях наставника;
  • учитывать особенности и прошлые ошибки своего наставника, получение франшизы дает возможность учиться на ошибках других и избегать их;
  • следует с особой внимательностью относиться к использованию собственных наработок, которые могут стать изюминкой и дадут серьезный толчок к популярности. Важно фиксировать за собой на них авторское право, чтобы в дальнейшем при необходимости использовать рецепты по своему усмотрению;
  • отлично будет, если блинная, которая откроется, станет эксклюзивом на определенной территории;
  • учитывать сложности с налогообложением и конкуренцией, так как открытие бизнеса в месте, перенасыщенном большим количеством кафе и при этом использование невыгодного налогового режима может привести к проблемам с окупаемостью или вообще введет в убыток.

Какие требования предъявляют франчайзеры

Чтобы стать партнером раскрученного и знаменитого бренда, важно пройти первое собеседование, чтобы франчайзер принял положительное решение. Для этого следует соответствовать нескольким требованиям:

  • иметь опыт работы в сфере общественного питания, знать особенности такого бизнеса и как правильно его вести;
  • иметь на примете помещение, в котором можно обустроить будущую блинную;
  • обладать требуемым капиталом для начального вложения;
  • знать принципы ведения бизнеса и как правильно им руководить;
  • понимать, что покупка франшизы – это работа под чьим-то началом и по-другому быть не может.

Также особое внимание может уделяться предложению со стороны франчайзи относительно будущих рецептов блюд, креативности и индивидуальности разработанного меню.

Можно ли получать прибыль на национальном фастфуде

Чтобы определить примерную прибыль будущего заведения, следует изначально учесть, какая будет стоимость блинов на выходе, и примерно на какую численность посетителей можно рассчитывать.

Например, после разработки меню и подсчета ингредиентов вышло, что на выходе один блин стоит 100 рублей. После изучения проходимости людей в данном месте, был сделан вывод что можно примерно рассчитывать на 250 человек.

Отсюда следует что за месяц можно рассчитывать на объем продаж 750 000.

Чтобы подсчитать примерную окупаемость блинной, следует совершить примерный подсчет расходов на ее открытие и становление, и сопоставить их с доходами.

Итак, в небольшом городе на открытие блинной требуется в среднем 230 000 рублей на оборудование и аренду помещения и 90 000 рублей на мебель.

Плюс сюда следует добавить ежемесячные текущие расходы:

  • расходы на закупки от 30 до 120 тысяч рублей;
  • фонд заработной платы потянет около 90 000 рублей;
  • дополнительные расходы и коммуналка + 20 000 рублей;
  • аренда – 20 – 50 000 рублей;
  • налоги.

Отсюда следует что на развитие и становление нужно меньше 1 млн. рублей. Если чистый доход достигнет 500 000 рублей, тогда за полгода вложения возвратятся, а далее предприятие будет приносить прибыль.

Как открыть блинную – с чего начать:

Лидеры рынка 2019 года

Название Вложения Выплаты Прибыль Окупаемость
Тесто 590 000 рублей Отсутствуют Около 140 000 рублей 3 – 4 месяца
Сковородка От 4 до 10 млн. рублей 3% От 500 000 до 1 млн. рублей От 4 до 10 месяцев
Теремок 60 млн. рублей 4% От 4 млн. рублей От 1,5 до 2 лет
Три сковородки От 600 000 до 1,3 млн. рублей Отсутствуют От 300 000 5 месяцев
Блинофф От 450 000 – 1 млн. рублей 4,5% От 200 000 От 1 до 2 лет

Блины – это национальное пристрастие, несмотря на то, что сейчас популярны различные эксклюзивы и заморские кухни, национальный фас фуд всегда будет в тренде, главное – правильно подойти к выбору франшизы и построению бизнеса. При необходимости можно воспользоваться услугами профессионального консультанта, который сделает тщательный анализ каждого предложения от франчайзеров на рынке и определит для клиента выгодное предложение.

Елена Алексеева/ автор статьи

Приветствую! Я являюсь руководителем данного проекта и занимаюсь его наполнением. Здесь я стараюсь собирать и публиковать максимально полный и интересный контент на темы связанные с заработком и оформлением документов для ведения бизнеса, освещением и автоматикой. Уверена вы найдете для себя немало полезной информации. С уважением, Елена Алексеева.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Sps-Studio.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: