САНПИН предприятия розничной торговли - Sps-Studio.ru

САНПИН предприятия розничной торговли

Об утверждении санитарно-эпидемиологических правил СП 2.3.6.3668-20 "Санитарно-эпидемиологические требования к условиям деятельности торговых объектов и рынков, реализующих пищевую продукцию" / Санитарно-эпидемиологические правила от 20 ноября 2020 г. № 2.3.6.3668-20

САНПИН предприятия розничной торговли

САНПИН предприятия розничной торговли

ГЛАВНЫЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ САНИТАРНЫЙ ВРАЧ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

от 20 ноября 2020 года N 36

1. Утвердить санитарно-эпидемиологические правила СП 2.3.6.3668-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к условиям деятельности торговых объектов и рынков, реализующих пищевую продукцию» (приложение).

2. Установить срок:

3. Признать утратившими силу:

в Министерстве юстиции

18 декабря 2020 года,

регистрационный N 61572

Приложение

УТВЕРЖДЕНЫ
постановлением Главного
государственного санитарного врача
Российской Федерации
от 20 ноября 2020 года N 36

Санитарно-эпидемиологические правила СП 2.3.6.3668-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к условиям деятельности торговых объектов и рынков, реализующих пищевую продукцию»

I. Общие положения

1.1. Настоящие санитарно-эпидемиологические правила (далее — Правила) направлены на охрану жизни и здоровья населения, предотвращение возникновения и распространения инфекционных, неинфекционных заболеваний и устанавливают санитарно-эпидемиологические требования к условиям деятельности юридических и физических лиц, связанной с реализацией пищевой продукции, в том числе на рынках и ярмарках, и к используемым при осуществлении такой деятельности зданиям, строениям, сооружениям, помещениям (далее — торговые объекты), территориям, оборудованию и транспортным средствам.

1.2. Обустройство, оборудование и содержание рынка, а также организация его деятельности по продаже продовольственных товаров должны осуществляться в соответствии с законодательством Российской Федерации и Правилами.

1.3. В стационарных торговых объектах должен быть организован производственный контроль за соблюдением санитарно-эпидемиологических требований и проведением санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий в порядке и с периодичностью, определяемыми юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями.

1.4. Работники, занятые на работах, которые связаны с хранением, перевозкой (транспортированием) и реализацией пищевой продукции и имеющие непосредственный контакт с пищевой продукцией, проходят обязательные предварительные при поступлении на работу и периодические медицинские осмотры .

1.5. Работники торговых объектов, имеющие непосредственный контакт с пищевой продукцией, должны иметь личную медицинскую книжку с отметками о пройденном медицинском осмотре и заключением врача о допуске к работе, сведениями о прививках, сведениями о прохождении профессиональной гигиенической подготовки и аттестации .

1.6. Работники торговых объектов, имеющие непосредственный контакт с пищевой продукцией, проходят профессиональную гигиеническую подготовку и аттестацию при приеме на работу и далее с периодичностью не реже чем 1 раз в 2 года .

II. Требования к размещению торговых объектов и их территории

2.1. Размещение торговых объектов в многоквартирных домах, в том числе установка и эксплуатация в таких торговых объектах стационарных холодильных камер, холодильных агрегатов и грузоподъемников, а также погрузочно-разгрузочные работы в торговых объектах, встроенных, встроено-пристроенных в многоквартирный дом, пристроенных к многоквартирному дому должны осуществляться при условии соблюдения санитарно-эпидемиологических требований к условиям проживания в жилых зданиях и помещениях .

Погрузку и разгрузку материалов, продукции, товаров для торговых объектов, встроенных, встроено-пристроенных в многоквартирный дом, пристроенных к многоквартирному дому следует выполнять:

с торцов жилых зданий;

из подземных тоннелей или закрытых дебаркадеров;

со стороны автомобильных дорог.

Не допускается загрузка материалов, продукции, товаров со стороны двора многоквартирного дома, где расположены входы в жилые помещения.

2.2. Размещение в стационарных торговых объектах и рынках организаций, осуществляющих деятельность в сфере общественного питания, должно производиться при условии соблюдения санитарно-эпидемиологических требований к организации общественного питания.

2.3. Размещение стационарных торговых объектов, за исключением предусмотренных в пункте 2.1 Правил, и рынков на территории жилой застройки должно осуществляться при соблюдении расстояний до жилых домов в соответствии с требованиями санитарного законодательства .

2.4. Над торговыми местами рынка, не расположенными в помещении, должны устанавливаться навесы или иные конструкции для защиты пищевой продукции от атмосферных осадков и прямых солнечных лучей.

III. Требования к организации водоснабжения и водоотведения

3.1. Стационарные торговые объекты должны быть оборудованы системами холодного и горячего водоснабжения, водоотведения в соответствии с требованиями к общественным зданиям и сооружениям в части хозяйственно-питьевого водоснабжения и водоотведения согласно законодательству о техническом регулировании в сфере безопасности зданий и сооружений.

При отсутствии централизованных систем водоснабжения и водоотведения, а также невозможности использования централизованных систем водоснабжения работа торговых объектов допускается при условии организации нецентрализованного водоснабжения и водоотведения и (или) систем автономного водоснабжения и водоотведения.

При организации автономной системы холодного водоснабжения, не имеющей собственного источника водоснабжения, должны быть обеспечены доставка автотранспортом питьевой воды и оборудование устройств приема, хранения и расхода воды.

Внутренняя поверхность грузовых отделений транспортных средств (автоцистерн, бочек), перевозящих питьевую воду, а также емкостей для хранения и расхода воды, должна быть изготовлена из моющихся и нетоксичных материалов, соответствующих требованиям, предъявляемым к безопасности материалов, контактирующих с пищевой продукцией . Внутренняя поверхность автоцистерн, бочек и емкостей для хранения и расхода питьевой воды после использования моется и дезинфицируется.

3.2. Вода, используемая из систем централизованного и нецентрализованного водоснабжения, должна отвечать требованиям, предъявляемым к питьевой воде . Собственный источник водоснабжения должен отвечать санитарно-эпидемиологическим требованиям к источникам водоснабжения для питьевого назначения.

3.3. При отсутствии в стационарных торговых объектах горячего централизованного водоснабжения допускается установка водонагревающих устройств.

3.4. Системы хозяйственно-питьевого, горячего водоснабжения и водоотведения должны находиться в исправном состоянии.

3.5. При отсутствии возможности подключения к централизованной системе водоотведения стационарные торговые объекты допускается оборудовать внутренней канализационной сетью при условии устройства локальных очистных сооружений. Не допускается сброс неочищенных сточных вод в открытые водоемы, поглощающие колодцы и на прилегающую к ним территорию.

При отсутствии централизованных и локальных очистных сооружений водоотведение стоков допускается осуществлять в водонепроницаемую емкость, с последующим вывозом стоков на очистные сооружения или сливные станции автотранспортом, предназначенным для транспортирования сточных вод.

3.6. Канализационное оборудование систем водоотведения в стационарных торговых объектах должно быть спроектировано и выполнено так, чтобы исключить риск загрязнения пищевой продукции.

Водоотведение стоков от производственных помещений при размещении торгового объекта в многоквартирном доме, общественном или административном здании должно обеспечиваться отдельно от системы водоотведения стоков этих зданий. Приемники стоков внутренней сети канализации должны иметь гидравлические затворы (сифоны).

В производственных, фасовочных и складских помещениях торгового объекта не допускается нахождение канализационных стояков без защитных коробов и с отверстиями для прочисток и ревизий.

В местах присоединении к канализационной сети моечных ванн, предназначенных для мытья оборудования, инвентаря и тары, должен быть предусмотрен разрыв струи для предотвращения обратного попадания сточных вод в моечные ванны.

IV. Требования при организации отопления, вентиляции, кондиционирования воздуха, естественного и искусственного освещения помещений

4.1. Стационарные торговые объекты должны быть оборудованы системами отопления, вентиляции и (или) кондиционирования воздуха, обеспечивающими нормируемые параметры микроклимата на рабочих местах производственных помещений (за исключением складских помещений и холодильных камер для хранения пищевой продукции, а также помещений, для которых установлены особые условия температурно-влажностного режима для пищевой продукции) в соответствии с санитарно-эпидемиологическими требованиями, установленными к температуре и влажности воздуха на рабочих местах .

Новые санитарные правила СП 2.3.6.3668-20 для продуктовых магазинов и рынков с 2021 года: обзор

Чем руководствоваться

Новые санитарно-эпидемиологические требования к условиям деятельности торговых объектов и рынков, реализующих пищевую продукцию (сокращённо СП 2.3.6.3668-20) утверждены с 01.01.2021 постановлением Главного государственного санитарного врача РФ от 20.11.2020 № 36. Они будут действовать до 1 января 2027 года.

Этот документ принят в рамках так называемой регуляторной гильотины. Поэтому одновременно признаны утратившими силу ранее действующие санитарно-эпидемиологические требования в данной сфере. А именно:

  • СП 2.3.6.1066-01 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям торговли и обороту в них продовольственного сырья и пищевых продуктов»;
  • СП 2.3.6.2203-07 Что регулируют СП 2.3.6.3668-20

Эти правила устанавливают санитарно-эпидемиологические требования к условиям деятельности юридических и физических лиц, связанной с реализацией пищевых продуктов, в том числе на рынках и ярмарках, а также к зданиям, сооружениям, территории, оборудованию, транспорту, используемым при продаже пищевых продуктов. А именно, это требования:

  • к размещению торговых объектов и их территории;
  • организации водоснабжения и водоотведения;
  • при организации отопления, вентиляции, кондиционирования, естественного и искусственного освещения помещений;
  • к помещениям торговых объектов;
  • оборудованию, инвентарю и посуде;
  • перевозке, приему, размещению и условиям хранения пищевой продукции;
  • условиям реализации пищевой продукции;
  • нестационарным торговым объектам при организации мелкорозничной торговли и ярмарок;
  • содержанию территории, помещений, инвентаря и оборудования;
  • личной гигиене работников торговых объектов.

Какие изменения

Сразу скажем, что по сравнению с прежними правилами требований стало меньше. Некоторые из них уточнили. Но есть и новшества. Например:

  • контейнеры, тележки и корзины для самообслуживания покупателей нужно обрабатывать и хранить отдельно от торгового оборудования и инвентаря;
  • у потолков, стен и полов всех помещений не должно быть дефектов и признаков поражения плесневыми грибами;
  • запрещена продажа позеленевших клубней картофеля;
  • в палатках, киосках и торговых павильонах можно использовать антисептики вместо установки раковин для мытья рук. Это касается нестационарных торговых объектов, которые реализуют непродовольственные товары и нескоропортящуюся пищу в упаковке.

Интересно, что в СП 2.3.6.3668-20 не установлены точные параметры условий хранения пищи. То есть, температура, высота от пола, расстояние от стен и пр.

С 2021 года уточнено правило о том, что склады для пищевых и непродовольственных товаров должны быть раздельными. Теперь, если соблюсти это требование невозможно, можно размещать товары в разных зонах (участках) одного помещения. При этом необходимо исключить:

  • соприкосновение таких товаров;
  • загрязнение;
  • изменение органолептических свойств пищи.

Какую продукцию нельзя продавать

СП 2.3.6.3668-20 предусмотрен перечень продукции, которая недопустима для реализации населению (п. 8.11). Это:

  • пищевая продукция без товаросопроводительных документов;
  • пищевая продукция, не соответствующая органолептическим показателям;
  • негерметичные, деформированные, консервы и банки с признаками бомбажа и микробиологической порчи;
  • позеленевшие клубни картофеля;
  • размороженная и в последующем повторно замороженная пищевая продукция;
  • пищевая продукция с истекшими сроками годности;
  • пищевая продукция без маркировки, предусмотренной требованиями технических регламентов;
  • невыпотрошенная птица (кроме дичи);
  • яйца с загрязненной скорлупой, с пороками и дефектами;
  • утиные и гусиные яйца;
  • продукты домашнего приготовления;
  • бахчевые культуры частями и с надрезами.

Отдельно отмечено, что продажа сырого молока на сельхозрынках допустима при наличии в месте его реализации предупреждающей надписи о необходимости его кипячения.

Обязателен ли санитарный день

Согласно п. 10.1 и 10.5 СанПин 2.3.6.3668-20, на территориях торговых объектов хозяйствующие субъекты должны проводить ежедневную уборку.

Уборку с использованием дезинфицирующих средств следует проводить не реже 1 раза в месяц.

Один раз в месяц нужно проводить:

  • уборку всех помещений торговых объектов;
  • мытье оборудования и инвентаря с использованием моющих и дезинфицирующих средств.

Таким образом, фактически продуктовый магазин обязан проводить ежемесячную генеральную уборку с дезинфекцией, что в народе называют санитарным днём.

Общие правила: на что обратить внимание

Обустройство, оборудование и содержание рынка, а также организация его деятельности по продаже продовольственных товаров должны соответствовать закону и санитарным правилам СП 2.3.6.3668-20.

В стационарных торговых объектах должен быть организован производственный контроль за соблюдением санитарно-эпидемиологических требований и проведением санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий. Его порядок и периодичность определяют сами юрлица и ИП.

Работники, занятые хранением, перевозкой и реализацией пищевой продукции и имеющие прямой контакт с пищевой продукцией, должны проходить обязательные предварительные при поступлении на работу и периодические медицинские осмотры

Работники торговли, имеющие непосредственный контакт с пищевой продукцией, должны иметь личную медицинскую книжку с:

  • отметками о пройденном медосмотре;
  • заключением врача о допуске к работе;
  • сведениями о прививках;
  • сведениями о прохождении профессиональной гигиенической подготовки и аттестации (при приеме на работу и далее не реже одного раза в 2 года).

Погрузка и разгрузка материалов, продукции, товаров для торговых объектов, встроенных, встроено-пристроенных в многоквартирный дом, пристроенных к многоквартирному дому следует выполнять только:

  • с торцов жилых зданий;
  • из подземных тоннелей или закрытых дебаркадеров;
  • со стороны автомобильных дорог.

Запрещена загрузка со стороны двора многоквартирного дома, где расположены входы в жилые помещения.

Персонал, осуществляющий уборку производственных и служебных помещений, и подсобных рабочих нельзя привлекать для подготовки пищевой продукции к продаже.

В торговых точках запрещено упаковывание пищевой продукции в вакуум.

В объектах торговли недопустимо содержать животных и птиц. То есть, даже как элемент интерьера.

Туалеты для посетителей (при наличии) должны быть оборудованы отдельно от туалетов для работников магазина/рынка.

Нестационарные торговые объекты, в т. ч. на ярмарках, должны размещаться в местах не более 100 м от туалета.

В целях контроля соблюдения условий хранения пищевой продукции, установленных производителем, необходим ежедневный контроль за температурно-влажностным режимом хранения в холодильном оборудовании и складских помещениях с регистрацией показателей температуры и влажности воздуха на бумажных и/или электронных носителях.

СанПиН — 2021: что изменилось для общепита

Ближайшие 6 лет — до 1 января 2027 года — будут действовать новые санитарные требования. Они не только учитывают существенные изменения, которые за последние десятилетия произошли в сфере общепита, но и дают некоторые послабления небольшому бизнесу.

Необходимость в актуализации санитарных требований назрела уже давно. В последний раз СанПиН для общепита утверждали 20 лет назад. И эти правила были бессрочными. Сейчас для них установлен конкретный период действия, так как рынок даже за несколько лет сильно меняется.

СанПиН 2.3/2.4.3590-20 утвержден Постановлением Главного государственного санитарного врача РФ от 27.10.2020 № 32. Он включает требования 17 актов в сфере общепита и учитывает особенности питания взрослых и детей, а также питание в различных учреждениях: школах, больницах, детских садах и т.д. Роспотребнадзор отмечает одну из особенностей нового документа — в нем делается акцент на здоровьесберегающую функцию питания.

В действующих с 1 января 2021 года правилах учтены новые форматы бизнеса, которые сегодня активно развиваются: кейтеринг, доставка, продажа навынос.

Рассмотрим все новшества по порядку:

Особенности новых санитарных правил

В основе новых требований для общепита лежат несколько ключевых принципов.

Учет различных факторов

СанПиН прописывает требования с учетом биологических, химических, физических и иных факторов.

К биологическим факторам относятся микробиологические и паразитарные загрязнения, размножение патогенных микроорганизмов. Чтобы предотвратить эти риски, сотрудники должны соблюдать ряд требований и придерживаться строгих правил при организации рабочего процесса.

В частности, они обязаны сообщать о случаях заболевания кишечными инфекциями своих родственников, с которыми проживают. Также сотрудники должны использовать одноразовые перчатки, когда готовят холодные закуски и салаты. Если целостность перчаток нарушается, то их следует менять на новые.

Для устранения биологических факторов нужно придерживаться правил при раздаче и реализации блюд. Так, например, готовые блюда, требующие разогревания перед употреблением, не должны находиться на раздаче более трех часов с момента изготовления. Готовые блюда нельзя замораживать и продавать на следующий день.

Соусы к блюдам подаются в индивидуальной потребительской упаковке.

К химическим факторам следует относить загрязнения токсичными веществами. Чтобы не допустить их попадания в продукты, моющие и дезинфицирующие средства нужно применять по инструкции и хранить в специальных местах.

Общепиту нельзя использовать ртутные термометры.

К физическим факторам относится тепловое воздействие. В правилах указано, что температура горячих блюд, холодных супов, напитков, реализуемых через раздачу, должна соответствовать технологическим документам.

Презумпция добросовестности

Новые правила основаны на принципах ХАССП. Эта аббревиатура переводится с английского как анализ рисков и критические контрольные точки.

Предприятиям общепита предоставлены возможности для самостоятельного контроля своей деятельности. Но им нужно внедрять систему ХАССП (разрабатывается под конкретное предприятие) и расписывать все инструкции и требования. Игнорирование этого условия грозит штрафами по ст. 14.43 КоАП.

Семь принципов ХАССП

По сути ХАССП это система идентификации, оценки и управления опасными факторами, которые влияют на пищевую продукцию. Она в том числе предполагает разработку для этих целей специальной документации. Смысл ХАССП — предупредить риски до их реального появления.

Существует семь принципов, на которых основана система ХАССП:

1. Анализ рисков через оценку значимости опасных факторов на всех этапах работы с продуктами.

Для чего нужно: когда выявлены риски, можно сформулировать меры для их предотвращения.

2. Определение критических точек контроля.

Для чего нужно: позволяет предотвратить потенциальную опасность.

3. Определение критических пределов для контрольных точек.

Для чего нужно: понимая лимиты, можно действовать так, чтобы в критических точках ситуация не вышла из-под контроля.

4. Внедрение процедур мониторинга всех критических точек контроля.

Для чего нужно: позволяет установить систему наблюдения и надзор в критических точках.

5. Формулировка корректирующих действий.

Для чего нужно: помогает в ситуациях, когда наблюдения сигнализируют о возможном выходе ситуации из-под контроля.

6. Ведение и учет документации.

Для чего нужно: система работы с документами позволяет отмечать важные данные.

7. Внедрение процедур проверки документов.

Для чего нужно: позволяет следить за актуальностью информации и проведением всех необходимых действий.

Плюсы новых санитарных правил для небольшого бизнеса

Новый СанПиН смягчает некоторые требования для маленьких заведений, не рассчитанных на высокие потоки посетителей. Определяющим признаком в этом случае является количество посадочных мест. Если у вас их менее 25, то можете рассчитывать на послабления.

  • Допускается наличие одного туалета для посетителей и персонала. Но при этом вход у него должен быть изолирован от производственных и складских помещений.
  • Возможно хранение сырой и готовой продукции в одном холодильнике. Но есть условие: она должна находиться в закрытых контейнерах.

Из новых правил исчезло требование о привлечении отдельного персонала для уборки туалета, что немаловажно для микробизнеса, для которого лишний сотрудник влечет дополнительные траты. Эту обязанность могут выполнять другие сотрудники, главное — соблюдать нормы безопасности.

Важные изменения в санитарных правилах с 2021 года

В актуализированных правилах учтены новые форматы бизнеса. В частности, кейтеринг, доставка, продажа навынос. Сказано, что такого рода услуги теперь не требуют оформления декларации о соответствии пищевой продукции, как это было ранее.

С 1 января 2021 года технологическая карта становится важной частью работы предприятий общепита. Правилами установлено, что блюда нужно готовить в соответствии с этим документом, поскольку в нем описан весь производственный процесс.

Создавайте технологические карты блюд, контролируйте себестоимость блюда и наценку

Если раньше за определенной категорией блюд закреплялось конкретное значение температуры, то новый СанПиН предусматривает наличие термометров для контроля температуры блюд на линии раздачи. Важно, чтобы температура блюд совпадала с той, что прописана в технологической карте.

Отдельно прописаны требования к складским помещениям, где хранятся продукты. Они должны быть оборудованы приборами для измерения относительной влажности и температуры воздуха, а холодильное оборудование — контрольными термометрами.

На предприятиях общепита без цехового отделения, но имеющих дело с полуфабрикатом, работа с использованием сырья не допускается. То есть, если вы закупаете сырое мясо и овощи, у вас должен быть хотя бы один обрабатывающий цех.

Работники общепита должны предупреждать потребителя о наличии в готовой продукции ингредиентов, вызывающих аллергические реакции. Таким образом, если в меню указано, что посетитель перед заказом может уточнить состав блюда, то официанты должны очень хорошо знать ингредиенты, которые входят в то или иное наименование.

Если наименование блюд и кулинарных изделий в меню не соответствует их наименованиям в технологических документах, это считается нарушением.

Сегодня заведения нередко проводят кулинарные мастер-классы с участием детей и взрослых. В актуальных санитарных правилах прописано, что такие мероприятия допускаются только в том случае, если созданы условия, обеспечивающие безопасность пищевой продукции, и соблюдается технология приготовления блюд.

Повышенные требования к сотрудникам

Ко всем сотрудникам, которые занимаются приготовлением блюд и имеют непосредственный контакт с продуктами и сырьем, требования ужесточились. Теперь они каждый день должны проходить осмотр на наличие гнойничковых заболеваний кожи рук и открытых поверхностей тела. Прежде чем допустить персонал к работе, нужно убедиться в отсутствии признаков инфекционных заболеваний.

До 2021 года такие требования распространялись лишь на некоторых сотрудников, а именно на тех, кто работал в холодном, горячем и кондитерском цехах.

Зачем нужен гигиенический журнал

В приложениях к СанПиН представлена форма Гигиенического журнала (сотрудники). Ее следует использовать, чтобы фиксировать результаты осмотра и опроса сотрудников.

В журнале указываются ФИО сотрудника, его должность, предусмотрены графы для подписи сотрудника об отсутствии признаков инфекционных заболеваний у него и членов его семьи, а также об отсутствии заболеваний верхних дыхательных путей и гнойничковых заболеваний кожи рук и открытых поверхностей тела.

В отдельную графу вносится результат осмотра медицинским работником (ответственным лицом) – о том, допускается ли к работе или отстраняется от нее конкретный сотрудник.

Какие требования исчезли из СанПиН для общепита

В новых правилах не указан четкий перечень журналов, которые обязательны для общепита. Предполагается, что все эти документы разрабатываются в рамках внедрения ХАССП на конкретном предприятии.

Кроме того, на усмотрение самого бизнеса отдали решение таких вопросов, как:

  • мытье посуды (исчезло требование к наличию инструкции по мытью);
  • высота стеллажей для хранения посуды (ранее была определена минимальная высота — 0,5 м от пола);
  • обработка яиц и овощей (если ранее указывались конкретные требования, то сейчас их нет);
  • использование губок (ранее их нельзя было использовать в принципе, с 1 января запрет перестал действовать, но бизнесу нужно позаботиться о смене губок, чтобы в них не скапливались бактерии);
  • использование алюминиевой посуды (ранее ее разрешали использовать только для временного хранения);
  • периодичность генеральных уборок (если ранее это нужно было делать как минимум раз в месяц, то сейчас бизнес сам определяет, как часто проводить тщательную уборку);
  • использование моечных ванн (из правил убрали требования к их количеству, но при этом важно, чтобы столовая, кухонная посуда и подносы для посетителей мылись отдельно);
  • организация кондитерского цеха (из новых правил убрали подробный раздел о кондитерских цехах);
  • работа при отключении водоснабжения (ранее в таком случае нужно было закрыть заведение, сейчас бизнес принимает решение в зависимости от обстоятельств и с учетом возможности соблюдения требований по безопасности пищевой продукции);
  • хранение чистой посуды (ранее были требования хранить ее в перевернутом виде и на перфорированных стеллажах).
Не пропустите новые публикации

Подпишитесь на рассылку, и мы поможем вам разобраться в требованиях законодательства, подскажем, что делать в спорных ситуациях, и научим больше зарабатывать.

СП 2.3.6.3668-20 новые санитарные правила для предприятий торговли

Предприятия торговли получили новый нормативный документ СП 2.3.6.3668-20 “Санитарно-эпидемиологические требования к условиям деятельности торговых объектов и рынков, реализующих пищевую продукцию”. Под конец 2020 года Роспотребнадзор радует нас ещё одним новым документом. Теперь обновление нормативной базы предлагается для ритейла.

Новые санитарные правила СП 2.3.6.3668-20 вступят в силу с 1 января 2021 года сроком на 6 лет (до 01.01.2027), отменяя действие СП 2.3.6.1066-01 “Санитарно-эпидемиологические требования к организациям торговли и обороту в них продовольственного сырья и пищевых продуктов” со всеми изменениями и дополнениями.

СП 2.3.6.3668-20 введены в действие Постановлением №36 от 20.11.2020 Главного государственного санитарного врача РФ Анны Поповой.

По объему информации новые санитарные правила для торговли примерно соответствуют своему предшественнику, но количество разделов сократили с 14 до 11, объединив некоторые между собой.

  • Наличие ссылок на смежные нормативные документы (технические регламенты, профильные санитарные правила)
  • Укрупнение и объединение разделов
  • Актуализация требований с учетом современных процессов и новых видов продукции
  • Разрешено ведение электронных записей
  • Обозначены требования к пищевым отходам, сбору вторично-перерабатываемого сырья (упаковка)
  • Отсутствие детализаций некоторых процессов (правила ручной мойки оборудования)
  • Отсутствует указание сообщать о наличии в семье заболеваний кишечными инфекциями; требование к наличию аптечки первой помощи, не принимать пищу на рабочем месте.

1. Общие положения.
Определяет требования к проведению производственного контроля, организации предварительных и периодических медицинских осмотров, наличие личной медицинской книжки с отметками о допуске к работе и вакцинации. Гигиеническое обучение проводится 1 раз в 2 года.

2. Требования к размещению торговых объектов и их территорий.
Описывает основные положения при размещении торговой точки в жилых зданиях. Деятельность объекта не должна оказывать ухудшающего влияния на жильцов, нарушать требования СанПиН 2.1.2.2645-10.

В разделе подробно описали как организовать обеспечение водой для торговых точек при отсутствии централизованного водоснабжения; как правильно собрать и как осуществлять выпуск отработанных сточных вод.

п. 3.3. Если в магазине отсутствует централизованное горячее водоснабжение можно использовать водонагреватель.
п. 3.6. Моечные ванны / раковины, предназначенные для мытья оборудования, тары, инвентаря подключаются к системе канализации через воздушные разрывы (разрыв струи), для профилактики попадания канализационных стоков.

Раздел описан общими фразами, о требованиях к микроклимату, условиям среды работников, освещенности, шуму. При размещении торговой точки в жилом здании, условия проживания жильцов ухудшаться не должны.

В каждом пункте есть ссылка на профильный документ, в котором можно уточнить конкретное требование. К примеру в пункте 4.3. говорится, что все помещения магазина должны быть обеспечены естественным и (или) искусственным освещением. Нормы освещения для конкретных помещений (торговый зал, склад, подсобные помещения) должны соответствовать санитарным правилам СанПиН 2.2.1/2.1.1.1278-03 “Требования к естественному и искусственному освещению”.

п. 4.4. В помещениях, где проводятся манипуляции с пищевыми продуктами (хранение, фасовка, продажа) все осветительные приборы оснащаются защитными устройствами для профилактики попадания осколков в продукцию.

п. 5.3. Покупательские тележки, корзины должны обрабатываться и хранится отдельно от другого оборудования и инвентаря.
п. 5.4. Допускается хранение уборочного инвентаря вблизи зоны использования, при отсутствии возможности размещения в специальном помещении.
п. 5.5. Допускает совместно хранение пищевых и непищевых товаров в одном помещении, на раздельных стеллажах, при условии что непродовольственные товары не оказывают влияние на органолептические свойства пищевой продукции (запах, вкус).

п. 6.1. Отражает требование технического регламента 021/11, используемое оборудование и инвентарь, должно быть разрешено для контакта с пищевой продукцией.
п. 6.2. При контроле условий хранения продуктов могут быть использованы автоматические системы контроля и регистрации параметров среды.

В разделе 7 новых санитарных правил объединили требования по транспортировке с требованиями по приему и хранению товаров. В предыдущей версии санитарных правил, эти разделы были обособлены.

Раздел неоднократно дает отсылку к Техническому регламенту Таможенного союза 021/11 “О безопасности пищевой продукции”. Нарушение требований, ссылающихся на ТР ТС 021/11, вероятно будет расценено как нарушение технических регламентов, а не санитарных правил.

п. 7.4. Подчеркнули обязательное сохранение товарного ярлыка (листа вкладыша) при реализации фасованной продукции, до момента полной реализации товара.

п. 7.5. Ежедневно осуществляется контроль за условиями хранения продукции (температурно-влажностный режим). Запись может происходить как на бумажных, так и электронных носителях.

п. 7.7. Разрешено совместное хранение сырья / полуфабрикатов и готовой продукции, при условии промышленной упаковки, которая исключает возможность перекрестного загрязнения готовой продукции, изменения ее вкусовых качеств.

В разделе 8 добавлены перекрестные требования с техническими регламентами. Кроме ТР ТС 021/11 подключили регламент 022/11 “Пищевая продукция в части ее маркировки”. Большую часть требований актуализировали современным языком и оставили без изменений.

п. 8.11. сократили перечень продукции, которая не допускается к продаже:
– товары без сопроводительных документов,
– продукция не отвечающая органолептическим показателям,
– консервированная продукция с признаками порчи / бомбажа, в деформированной или нарушенной упаковке,
– позеленевшие клубни картофеля,
– повторно замороженная продукция, после разморозки (дефростации),
– просроченные товары,
– продукция без маркировки, которая соответствует ТР ТС 022/11.

Под запретом к реализации: яйцо утиное и гусиное, продукция домашнего приготовления, резанные частями арбузы / дыни / тыквы, не потрошенная птица (кроме дичи).

В целом раздел не получил больших изменений. Описаны требования к соблюдению условий хранения и реализации продукции. Наличие личной медицинской книжки и товарно-сопроводительной документации на продукцию, поддержание должного санитарного состояния торгового места.

п. 9.2. разрешил продавцам непродовольственных товаров и товаров нескоропортящихся в промышленной потребительской упаковке, в условиях отсутствия раковины использовать кожные антисептики.

Десятый раздел СП 2.3.6.3668-20 объединил в себе требования по Пест-контролю (дезинсекции и дератизации), обращению с отходами, правила и кратность санитарных обработок отдельных помещений, оборудования и инвентаря.

п. 10.3. Пищевые отходы и санитарный брак выделяются в отдельную категорию, к которой установлены требования по сбору, накоплению, временному хранению.

п. 10.5. Минимум один раз в месяц, проводится уборка всех помещений с применением дезинфицирующих растворов. Для отдельных помещений установлена более частая обработка. Уборка помещений с применением моющих средств проводится ежедневно.

п. 10.8. В торговой точке не допускается наличие насекомых и грызунов. Запрещено содержание животных и птиц. Порядок проведения дезинсекции и дератизации устанавливается в соответствии с профильными санитарными правилами.

п. 11.1. Если у работника отмечаются симптомы простуды или кишечного расстройства, он обязан сообщить об этом руководителю.
п. 11.2. В организации всегда должны быть условия для соблюдения личной гигиены (средства мытья рук, туалетная бумага, одноразовые полотенца или сушилка).
п. 11.3 Если сотрудник контактирует с пищевой продукцией, его обеспечивают санитарной одеждой. Замена и стирка проводится по мере загрязнения. Хранится санитарная одежда отдельно.

САНПИН предприятия розничной торговли

Официальный сайт Администрации

  • Главная
  • Об учреждении
    • Учредительные документы
    • Основные сведения
    • Сведения об учредителе
    • История учреждения
    • Лицензии
    • Режим и график работы
    • Реквизиты и контакты
    • Предписания органов контроля
    • Отчет об исполнении предписаний
    • Независимая оценка качества
    • Работа с обращениями
    • Фотоальбом
    • Отчет о результатах деятельности
    • Наши достижения
    • Ответы на обращения, затрагивающие интересы неопределенного круга лиц
  • Структура и органы управления
    • Структура
    • Руководство
    • Работники учреждения
    • Вакансии
    • Внутренний трудовой распорядок
    • Коллективный договор
  • Деятельность
    • Социально-реабилитационное отделение
    • Отделение социального обслуживания на дому
    • Специализированное отделение социально-медицинского обслуживания на дому
    • Отделение дневного пребывания
    • Мобильные бригады
      • График выезда мобильной бригады
    • Курсы компьютерной грамотности
    • Пункт проката средств реабилитации
    • Работа Института Третьего Возраста
    • Планируемые мероприятия
    • Планы работы учреждения
    • Клуб любителей рукоделия «Искусница»
      • Новости
    • Социальное сопровождение
    • Клубы социальных работников
      • Работа клубов
  • Поиск по сайту
  • Новости
    • Юбиляры
  • Информация о новой коронавирусной инфекции COVID -19
  • Анкетирование
  • Наши Юбиляры
  • Долговременный уход
  • Материально-техническое обеспечение
    • Основные средства
    • Охрана здоровья и безопасность
    • Информационные системы
  • Документы
    • Распоряжения
    • Приказы
    • Постановления
    • Федеральные законы, Указы Президента, Законодательство Ростовской области
    • Соглашения и договора о сотрудничестве
  • Услуги
    • Виды и формы
    • Бесплатные услуги
    • Платные услуги
    • Порядок и условия предоставления
    • Утвержденные тарифы
    • Численность получателей и объем предоставляемых социальных услуг
    • Свободные места для приема
    • Правила внутреннего распорядка для получателей услуг
    • Подать заявление о предоставлении социальных услуг
  • Финансово-экономический отдел
    • Финансирование
    • План финансово-хозяйственной деятельности
    • Отчеты
  • Информация о поставщике социальных услуг
    • Предоставление срочных социальных услуг
    • Социальное сопровождение
  • Противодействие коррупции
    • Нормативные правовые и иные акты
    • Методические материалы
    • Формы документов для заполнения
    • Комиссия по противодействию коррупции
    • Антикоррупционная экспертиза
    • Сведения о доходах
    • Сообщить о факте коррупции
  • Муниципальное задание
    • Нормативно-правовые акты
    • Отчеты об исполнении муниципального задания
  • Добрые дела
  • Комплексная безопасность
    • Антитеррористическая безопасность
    • Транспортная безопасность
    • ГО и ЧС
    • Информационная безопасность
    • Пожарная безопасность
    • Профилактика правонарушений
    • Электробезопасность
    • Теплобезопасность
    • Санитарно-эпидемиологическая безопасность
    • Безопасность труда
    • Планы работы специалиста по охране труда
    • Охрана труда
  • Дорожная карта
  • Доступная среда
  • Попечительский совет
  • Наш профсоюз
    • Молодежный совет
  • Социальная поддержка граждан
  • Ветераны социальной службы
  • Книга памяти
  • Ответственные социальные участковые
  • Видео
  • Книга отзывов
  • Социальный маршрут
  • 80 лет Ростовской области
  • Долгожители района
  • Новые формы работы
  • Пусть нас узнают
  • Работа психолога
    • Советы психолога
    • Отчет о работе
    • Чтение к размышлению
    • Планы работы
    • Факультеты
  • Национальный проект «Демография»(в рамках федерального проекта «Старшее поколение»)
  • Жизнь замечательных людей
  • О сайте
    • Использование информации
    • Карта сайта
    • Соответствие сайта Постановлению Правительства №1239
    • О персональных данных пользователей

11 053 руб.

труд. населения – 1 1 753 руб.

пенсионеров – 9 445 руб.

детей – 11 642 руб.

СП 2.3.6.1066-01 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям торговли и обороту в них продовольственного сырья и пищевых продуктов»

СП 2.3.6.1066-01 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям торговли и обороту в них продовольственного сырья и пищевых продуктов». Скачать (формат — .docx)

СП 2.3.6.3668-20 новые санитарные правила для предприятий торговли.

Предприятия торговли получили новые санитарно-эпидемиологические правила СП 2.3.6.3668-20 “Санитарно-эпидемиологические требования к условиям деятельности торговых объектов и рынков, реализующих пищевую продукцию”. Под конец 2020 года Роспотребнадзор радует нас ещё одним новым документом. Теперь обновление нормативной базы предлагается для ритейла.

Новые санитарные правила СП 2.3.6.3668-20 вступят в силу с 1 января 2021 года сроком на 6 лет (до 01.01.2027), отменяя действие СП 2.3.6.1066-01 “Санитарно-эпидемиологические требования к организациям торговли и обороту в них продовольственного сырья и пищевых продуктов” со всеми изменениями и дополнениями.

СП 2.3.6.3668-20 введены в действие Постановлением №36 от 20.11.2020 Главного государственного санитарного врача РФ Анны Поповой.

По объему информации новые санитарные правила для торговли примерно соответствуют своему предшественнику, но количество разделов сократили с 14 до 11, объединив некоторые между собой.

Чем отличаются новые санитарные правила для торговли?

  • Наличие ссылок на смежные нормативные документы (технические регламенты, профильные санитарные правила)
  • Укрупнение и объединение разделов
  • Актуализация требований с учетом современных процессов и новых видов продукции
  • Разрешено ведение электронных записей
  • Обозначены требования к пищевым отходам, сбору вторично-перерабатываемого сырья (упаковка)
  • Отсутствие детализаций некоторых процессов (правила ручной мойки оборудования)

Какие разделы включили в новые правила СП 2.3.6.3668-20?

  1. Общие положения .

Определяет требования к проведению производственного контроля, организации предварительных и периодических медицинских осмотров, наличие личной медицинской книжки с отметками о допуске к работе и вакцинации. Гигиеническое обучение проводится 1 раз в 2 года.

Требования к размещению торговых объектов и их территорий .

Описывает основные положения при размещении торговой точки в жилых зданиях. Деятельность объекта не должна оказывать ухудшающего влияния на жильцов, нарушать требования СанПиН 2.1.2.2645-10.

Требования к организации водоснабжения и водоотведения .
В разделе подробно описали как организовать обеспечение водой для торговых точек при отсутствии централизованного водоснабжения, а также как правильно собрать и как осуществлять выпуск отработанных сточных вод.
п. 3.3. Если в магазине отсутствует централизованное горячее водоснабжение можно использовать водонагреватель.

п. 3.6. Моечные ванны / раковины, предназначенные для мытья оборудования, тары, инвентаря подключаются к системе канализации через воздушные разрывы (разрыв струи), для профилактики попадания канализационных стоков.

Требования к отоплению / вентиляции и кондиционированию / освещению (естественному и искусственному) .
Раздел описан общими фразами, о требованиях к микроклимату, условиям среды работников, освещенности, шуму. При размещении торговой точки в жилом здании, условия проживания жильцов ухудшаться не должны.

В каждом пункте есть ссылка на профильный документ, в котором можно уточнить конкретное требование. К примеру в пункте 4.3. говорится, что все помещения магазина должны быть обеспечены естественным и (или) искусственным освещением. Нормы освещения для конкретных помещений (торговый зал, склад, подсобные помещения) должны соответствовать санитарным правилам СанПиН 2.2.1/2.1.1.1278-03 “Требования к естественному и искусственному освещению”.

п. 4.4. В помещениях, где проводятся манипуляции с пищевыми продуктами (хранение, фасовка, продажа) все осветительные приборы оснащаются защитными устройствами для профилактики попадания осколков в продукцию.

Требование к помещениям торговых объектов .
п. 5.3. Покупательские тележки, корзины должны обрабатываться и хранится отдельно от другого оборудования и инвентаря.
п. 5.4. Допускается хранение уборочного инвентаря вблизи зоны использования, при отсутствии возможности размещения в специальном помещении.

п. 5.5. Допускает совместно хранение пищевых и непищевых товаров в одном помещении, на раздельных стеллажах, при условии что непродовольственные товары не оказывают влияние на органолептические свойства пищевой продукции (запах, вкус).

Требование к оборудованию, посуде, инвентарю .
п. 6.1. Отражает требование технического регламента 021/11, используемое оборудование и инвентарь, должно быть разрешено для контакта с пищевой продукцией.

п. 6.2. При контроле условий хранения продуктов могут быть использованы автоматические системы контроля и регистрации параметров среды.

Требование к перевозке, приему, размещению и условиям хранения пищевой продукции .
В разделе 7 новых санитарных правил для торговли СП 2.3.6.3668-20 объединили требования по транспортировке с требованиями по приему и хранению товаров. В предыдущей версии санитарных правил, эти разделы были обособлены.

Раздел неоднократно дает отсылку к Техническому регламенту Таможенного союза 021/11 “О безопасности пищевой продукции”. Нарушение требований, ссылающихся на ТР ТС 021/11, вероятно будет расценено как нарушение технических регламентов, а не санитарных правил.

п. 7.4. Подчеркнули обязательное сохранение товарного ярлыка (листа вкладыша) при реализации фасованной продукции, до момента полной реализации товара.

п. 7.5. Ежедневно осуществляется контроль за условиями хранения продукции (температурно-влажностный режим). Запись может происходить как на бумажных, так и электронных носителях.

п. 7.7. Разрешено совместное хранение сырья / полуфабрикатов и готовой продукции, при условии промышленной упаковки, которая исключает возможность перекрестного загрязнения готовой продукции, изменения ее вкусовых качеств.

Требование к условиям реализации пищевой продукции .
В разделе 8 добавлены перекрестные требования с техническими регламентами. Кроме ТР ТС 021/11 подключили регламент 022/11 “Пищевая продукция в части ее маркировки”. Большую часть требований актуализировали современным языком и оставили без изменений.

п. 8.11. сократили перечень продукции, которая не допускается к продаже:
– товары без сопроводительных документов,
– продукция не отвечающая органолептическим показателям,
– консервированная продукция с признаками порчи / бомбажа, в деформированной или нарушенной упаковке,
– позеленевшие клубни картофеля,
– повторно замороженная продукция, после разморозки (дефростации),
– просроченные товары,
– продукция без маркировки, которая соответствует ТР ТС 022/11.

Все так же под запретом: яйца утиное и гусиное, продукция домашнего приготовления, резанные частями арбузы / дыни / тыквы, не потрошенная птица (кроме дичи).

Санитарные требования к нестационарным торговым точкам / мелкорозничной торговле / рынкам .

В целом раздел не получил больших изменений. Описаны требования к соблюдению условий хранения и реализации продукции. Наличие личной медицинской книжки и товарно-сопроводительной документации на продукцию, поддержание должного санитарного состояния торгового места.

п. 9.2. Разрешил продавцам непродовольственных товаров и товаров нескоропортящихся в промышленной потребительской упаковке, в условиях отсутствия раковины использовать кожные антисептики.

Требования к содержанию территории, помещений, оборудования, инвентаря.

Десятый раздел СП 2.3.6.3668-20 объединил в себе требования по Пест-контролю (дезинсекции и дератизации), обращению с отходами, правила и кратность санитарных обработок отдельных помещений, оборудования и инвентаря.

п. 10.3. Пищевые отходы и санитарный брак выделяются в отдельную категорию, к которой установлены требования по сбору, накоплению, временному хранению.
п. 10.5. Минимум один раз в месяц, проводится уборка всех помещений с применением дезинфицирующих растворов. Для отдельных помещений установлена более частая обработка. Уборка помещений с применением моющих средств проводится ежедневно.

п. 10.8. В торговой точке не допускается наличие насекомых и грызунов. Запрещено содержание животных и птиц. Порядок проведения дезинсекции и дератизации устанавливается в соответствии с профильными санитарными правилами.

  • Требования к личной гигиене персонала.
    п. 11.1. Если у работника отмечаются симптомы простуды или кишечного расстройства, он обязан сообщить об этом руководителю.
    п. 11.2. В организации всегда должны быть условия для соблюдения личной гигиены (средства мытья рук, туалетная бумага, одноразовые полотенца или сушилка).
    п. 11.3 Если сотрудник контактирует с пищевой продукцией, его обеспечивают санитарной одеждой. Замена и стирка проводится по мере загрязнения. Хранится санитарная одежда отдельно.
  • Вы можете скачать документ по ссылке ниже. Делитесь комментариями под статьей и задавайте вопросы.
    Если информация показалась Вам полезной, поделитесь ей в социальных сетях.

    Мы в социальных сетях Вконтакте, FB и Инстаграм, присоединяйтесь!

    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Добавить комментарий

    ;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: