Профстандарт продавец продовольственных товаров - Sps-Studio.ru

Профстандарт продавец продовольственных товаров

Профстандарт продавца продовольственных товаров можно скачать на нашем сайте. Также ознакомьтесь с правилами внедрения профстандартов в компании.

Профстандарт продавец продовольственных товаров

Профстандарт продавца продовольственных товаров

Профессиональный стандарт продавца продовольственных товаров необходим при оценке квалификации сотрудника и определении его рабочих функций. Кроме этого, документ можно использовать при создании трудовой документации: должностных инструкций, норм внутреннего распорядка и т.д.

Нормативно-правовая база профессиональных стандартов

Введение понятия профстандартов в отечественную практику берёт начало с 2012 года, после принятия Федерального закона №236. Данный ФЗ был посвящён их внедрению в Трудовой кодекс и законодательству по техническому регулированию. Следующими были приняты ещё три правовых документа:

  • В 2013 году Правительство опубликовало Постановление №23, которое было посвящено описанию процедур составления новых должностных стандартов.
  • В 2015 году был принят 122-ФЗ, который внёс новые статьи по действию профстандартов в ТК, а также дополнил сведениями о них образовательное законодательство. В новых статьях ТК 195.2 и 195.3 описывалось их создание и применение работодателями.
  • В 2016 году Правительство выпустило Постановление №584, где определило особенности их действия в организациях и предприятиях государственного/муниципального сектора.

Внимание! Для лучшего понимания данных документов Минтруд выпустил отдельное Письмо №14-0/10/В-2253.

Основные параметры профстандарта продавца продовольственных товаров

В октябре 2015 года Минюст утвердил профстандарт 06.029 для менеджера по продажам информационно-коммуникационных систем. Из всех действующих должностных стандартов он наиболее подходит для позиции продавца продовольственных товаров.

Начальный раздел документа посвящён общей характеристике профессии. В нём даны цели трудовой деятельности, наименование и коды профессии по ОКЗ и ОКВЭД и пр.

Во второй части перечислены 6 профильных трудовых функций и 25 элементов, из которых они состоят. К примеру, функция по продаже типовых решений/их составляющих включает 4 элемента, среди которых поиск потенциальных клиентов, подготовка для них коммерческих предложений и соответствующей документации и др. Также в разделе содержатся сведения по уровням сложности функций и их элементов.

В третьей части как профессиональные функции, так и их элементы описаны более тщательно.

Структура информации по функциям:

  • наименования специалистов, подготовка которых достаточна для их выполнения;
  • рекомендуемые для них опыт и образование;
  • особые требования к данным специалистам;
  • прочие характеристики;
  • названия специалистов по классификаторам.

Так, для деятельности по продаже типовых решений/их составляющих указаны:

  • Шесть наименований специалистов – менеджер по продажам, продавец и т.п.
  • Рекомендуемое образование – высшее, среднее или профобразование.
  • Опыт работы – от 0,5 года в области продаж.
  • Особые условия и прочие характеристики по данной функции отсутствуют.
  • Наименования специалистов приведены по следующим кадровым классификаторам: ОКЗ, ЕКС, ОКПДТР, ОКСО.

По элементам функций информация имеет следующую структуру:

  • рабочие операции, которые должен уметь выполнять специалист;
  • его теоретические и практические знания и умения;
  • прочие характеристики.

Так, для консультирования потенциальных покупателей по характеристикам реализуемых проектов указаны:

  • 5 операций – ведение с клиентами переговоров, деловой переписки и т.п.
  • 7 умений – подготовка презентаций, работа с соответствующим компьютерным обеспечением и офисным оборудованием и т.д.
  • Знания в 9 областях профильной деятельности – российские производители, их зарубежные конкуренты и т.п.

В заключительном четвёртом разделе документа указаны организации, занимавшиеся его созданием и согласованием.

Внимание! Разобранные должностные параметры могут полноценно использоваться лишь после перехода организации-работодателя на систему профстандартов.

Основные вопросы от работодателей по действию профстандартов

Какие возможности у компании, если продавец продовольственных товаров не соответствует требованиям из профстандарта?

У компании-работодателя есть выбор из трёх вариантов:

  • переместить продавца продовольственных товаров на такую должность, которая требует меньшей квалификации (ст. 72.1 ТК РФ);
  • поменять название должности (статьи 72 или 74 ТК РФ);
  • порекомендовать продавцу принять меры по улучшению его трудовой квалификации.

Внимание! Увольнение сотрудника лишь из-за того, что он не подходит пол требования профстандарта, не допускается.

Продавец должен оплачивать положенное по профстандарту дополнительное обучение?

Нет, порядок оплаты оговаривается им с работодателем. В любом случае оплата обучения, как и само подобное обучение, носит добровольный характер, и специалиста нельзя принудить платить за него.

Когда организация-работодатель должна использовать профстандарты?

Они обязательны в следующих ситуациях:

  • Если организация имеет государственную/муниципальную форму собственности.
  • Когда для должности/специальности в законодательстве присутствуют требования к квалификации.
  • Если для должности в законодательстве имеются льготы/компенсаций или для неё указаны ограничения.

За исключением перечисленных моментов профстандарты имеют добровольный характер.

Какому наказанию может быть подвергнут работодатель за отказ использовать профстандарты?

Если работодатель не применяет профстандарты в случаях, когда они носят обязательный характер, то ему грозит наказание административного плана по статье 5.27 КоАП.

Профстандарт продавец продовольственных товаров

ГОСТ Р 51305-2009

НАЦИОНАЛЬНЫЙ СТАНДАРТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ТРЕБОВАНИЯ К ПЕРСОНАЛУ

Services of trade. Requirements for personnel

Дата введения 2011-01-01

Цели и принципы стандартизации в Российской Федерации установлены Федеральным законом от 27 декабря 2002 г. N 184-ФЗ «О техническом регулировании», а правила применения национальных стандартов Российской Федерации — ГОСТ Р 1.0-2004 «Стандартизация в Российской Федерации. Основные положения»

Сведения о стандарте

1 РАЗРАБОТАН Открытым акционерным обществом «Всероссийский научно-исследовательский институт сертификации» (ОАО «ВНИИС») при участии Общества с ограниченной ответственностью ООО «ИКС 5 Ритейл Групп»

2 ВНЕСЕН Техническим комитетом по стандартизации ТК 347 «Услуги торговли и общественного питания»

Информация об изменениях к настоящему стандарту публикуется в ежегодно издаваемом информационном указателе «Национальные стандарты», а текст изменений и поправок — в ежемесячно издаваемых информационных указателях «Национальные стандарты». В случае пересмотра (замены) или отмены настоящего стандарта соответствующее уведомление будет опубликовано в ежемесячно издаваемом информационном указателе «Национальные стандарты». Соответствующая информация, уведомление и тексты размещаются также в информационной системе общего пользования — на официальном сайте Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии в сети Интернет

1 Область применения

Настоящий стандарт устанавливает общие минимальные требования к обслуживающему и административному персоналу предприятий торговли различных видов и типов всех форм собственности.

Стандарт рекомендуется использовать при аттестации персонала предприятий торговли и присвоении квалификации персоналу.

2 Нормативные ссылки

В настоящем стандарте использованы нормативные ссылки на следующие стандарты:

ГОСТ Р 51074-2003 Продукты пищевые. Информация для потребителя. Общие требования

ГОСТ Р 51087-97 Табачные изделия. Информация для потребителя

ГОСТ Р 51303-99 Торговля. Термины и определения

ГОСТ Р 51391-99 Изделия парфюмерно-косметические. Информация для потребителя. Общие требования

Примечание — При пользовании настоящим стандартом целесообразно проверить действие ссылочных стандартов в информационной системе общего пользования — на официальном сайте Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии в сети Интернет или по ежегодно издаваемому информационному указателю «Национальные стандарты», который опубликован по состоянию на 1 января текущего года, и по соответствующим ежегодно издаваемым информационным указателям, опубликованным в текущем году. Если ссылочный стандарт заменен (изменен), то при пользовании настоящим стандартом следует руководствоваться заменяющим (измененным) стандартом. Если ссылочный стандарт отменен без замены, то положение, в котором дана ссылка на него, применяется в части, не затрагивающей эту ссылку.

3 Термины и определения

В настоящем стандарте применены термины по ГОСТ Р 51303, а также следующие термины с соответствующими определениями:

3.1 торговое обслуживание: Деятельность продавца при непосредственном взаимодействии с покупателем, направленная на удовлетворение потребностей покупателя при приобретении товаров и/или оказании услуг и т.д.

3.2 административный персонал: Работники торгового предприятия, занятые организационными и технологическими вопросами деятельности предприятия торговли.

3.3 обслуживающий персонал: Работники торгового предприятия, непосредственно участвующие в торговом обслуживании покупателей.

4 Общие требования к персоналу

4.1 Персонал предприятий торговли подразделяют на обслуживающий и административный.

4.1.1 К обслуживающему персоналу предприятия торговли относят работников, непосредственно участвующих в торговом обслуживании покупателей: заведующий отделом (секцией); администратор торгового зала, продавец продовольственных товаров, продавец непродовольственных товаров, продавец мелкорозничной (торговой) сети, продавец-консультант, кассир торгового зала, контролер-кассир и др.

4.1.2 К административному персоналу предприятия торговли относят работников, занятых организационными и технологическими вопросами: директор предприятия (управляющий, заведующий предприятием), заместитель директора, менеджер по закупкам, товаровед (менеджер по качеству товаров), специалист по продвижению товаров в торговле (мерчандайзер), менеджер по продажам и др.

Читайте также  Омниканальные продажи что это?

4.2 При установлении требований к персоналу учитывают следующие критерии оценки:

— уровень профессиональной подготовки и квалификации, в том числе теоретические знания, практические навыки и умения;

— способность к организации деятельности предприятий торговли и руководству персоналом (для административного персонала);

— знание и соблюдение профессиональной этики;

— знание нормативных и руководящих документов, касающихся профессиональной деятельности.

4.3 К персоналу всех категорий предприятий торговли предъявляют следующие общие требования:

— наличие профессиональной подготовки и соответствие квалификационным требованиям, установленным для данной профессии [1], [2];

— знание и соблюдение действующих законов, иных нормативных правовых актов, касающихся профессиональной деятельности, в том числе Федерального закона «О защите прав потребителей» [3];

— знание и соблюдение должностных инструкций и правил внутреннего трудового распорядка предприятия;

— знание и соблюдение правил продажи товаров [4] и культуры торгового обслуживания покупателей;

— владение профессиональной терминологией;

— обеспечение безопасности оказываемых услуг торговли и реализуемых товаров для жизни и здоровья покупателей, сохранности их имущества и охраны окружающей среды в пределах своих должностных обязанностей;

— соблюдение требований санитарии, правил личной гигиены и гигиены рабочего места;

— знание и соблюдение правил эксплуатации оборудования, правил охраны труда и техники безопасности, требований пожарной безопасности [5].

4.4 Персонал предприятий торговли должен проходить обязательный инструктаж для ознакомления с правилами внутреннего трудового распорядка, организацией работы предприятия и правилами продажи товаров.

4.5 Функциональные обязанности, права и квалификационные требования к персоналу должны быть зафиксированы в персональных должностных инструкциях, утвержденных руководителем организации, или фирменных стандартах работы персонала.

4.6 Должностные инструкции персонала разрабатывает администрация организации, исходя из требований законодательства Российской Федерации, квалификационных характеристик работ и профессий, должностей руководителей и специалистов [1], [2] с учетом особенностей работы каждого предприятия и требований настоящего стандарта.

4.7 Администрация предприятия торговли должна систематически организовывать мероприятия по совершенствованию знаний, повышению квалификации и профессионального мастерства персонала на основе его теоретической подготовки и практических навыков.

4.8 Персонал предприятий продовольственных товаров должен проходить предварительные (при поступлении на работу) и периодические (в период работы) медицинские осмотры, гигиеническую подготовку и аттестацию в установленном порядке. У каждого работника должна быть личная медицинская книжка установленного образца, в которую вносятся результаты медицинских обследований и лабораторных исследований, сведения о перенесенных инфекционных заболеваниях и отметка о прохождении гигиенической подготовки и аттестации [6].

4.9 Обслуживающий персонал предприятия торговли должен носить соответствующую форменную и/или санитарную одежду и обувь установленного для данного предприятия образца. Работники предприятия торговли на форменной одежде могут носить служебный значок с эмблемой предприятия и указанием фамилии и должности.

4.10 Профессиональными этическими нормами поведения персонала предприятий торговли являются вежливость, тактичность, доброжелательность, внимательность и предупредительность в отношениях с потребителями в пределах своих должностных обязанностей.

5 Требования к конкретным должностям и профессиям обслуживающего персонала

5.1 Требования к заведующему отделом (секцией)

Заведующий отделом (секцией) должен соответствовать следующим требованиям:

5.1.1 Наличие профессионального образования и опыта практической работы или соответствующей профессиональной подготовки.

5.1.2 Умение правильно организовывать труд работников соответствующего структурного подразделения (отдела, секции), обеспечивать трудовую дисциплину.

5.1.3 Знание ассортимента товаров, реализуемых в отделе (секции), а также способов их размещения в торговом зале.

5.1.4 Соблюдение правил продажи товаров и осуществление контроля за их соблюдением персоналом отдела (секции).

5.1.5 Соблюдение установленного порядка приемки товаров по количеству и качеству, условий хранения и сроков годности товаров в соответствии с маркировкой.

5.1.6 Осуществление контроля за наличием необходимых сопроводительных документов, удостоверяющих качество и безопасность продаваемых товаров.

5.1.7 Знание основных характеристик товаров и умение применять методы контроля качества товаров.

5.1.8 Знание требований к маркировке, упаковке товаров и оформлению ценников и товарных чеков.

5.2 Требования к администратору торгового зала

Администратор торгового зала должен соответствовать следующим требованиям:

5.2.1 Наличие соответствующей профессиональной подготовки или опыта практической работы.

5.2.2 Способность осуществлять контроль за соблюдением персоналом качества и культуры торгового обслуживания покупателей.

5.2.3 Способность осуществлять контроль за соблюдением персоналом правил продажи товаров и санитарно-эпидемиологических требований.

5.2.4 Способность осуществлять контроль за соблюдением персоналом правил охраны труда и техники безопасности, противопожарной безопасности.

5.2.5 Информирование покупателей о потребительских свойствах реализуемых товаров, их ассортименте, ценах на товары и оказываемые услуги, режиме работы предприятия торговли, оказание помощи в выборе товара.

5.2.6 Осуществление проверки соблюдения сроков годности и условий реализации товаров в соответствии с маркировкой на упаковке, изъятие из продажи некачественных товаров и товаров с истекшим сроком годности и имеющих дефекты.

5.2.7 Знание требований к маркировке, упаковке товаров и оформлению ценников и товарных чеков.

5.2.8 Знание расположения средств противопожарной защиты и сигнализации и правил пользования ими, номеров телефонов служб экстренного вызова (милиции, скорой помощи, пожарной службы).

5.2.9 Организация в чрезвычайных ситуациях эвакуации покупателей из предприятий торговли.

5.3 Требования к продавцу продовольственных товаров

Продавец продовольственных товаров должен соответствовать следующим требованиям:

5.3.1 Наличие профессионального образования или соответствующей профессиональной подготовки.

5.3.2 Знание ассортимента и характеристик продаваемых товаров, требований, предъявляемых к качеству товаров.

5.3.3 Умение осуществлять проверку качества продовольственных товаров по органолептическим показателям (внешнему виду, цвету и запаху) при приемке и отпуске покупателям.

5.3.4 Умение осуществлять предпродажную подготовку товаров.

5.3.5 Умение осуществлять выкладку продовольственных товаров в торговом зале.

5.3.6 Соблюдение правил товарного соседства, знание и соблюдение условий реализации и сроков годности товаров в соответствии с маркировкой на упаковке.

5.3.7 Предоставление покупателям, при необходимости, достаточной и достоверной информации о продаваемых товарах, обеспечивающей возможность их правильного выбора.

Профстандарты

Профессиональные стандарты в образовании

Перечень нормативных актов

1. Федеральные документы

Перечень инструктивно-методических и информационных писем

Информация, аналитические материалы

Перечень профстандартов

Номративно-правовой акт, утвердивший стандарт

Дата введения в действие

Педагог (педагогическая деятельность в сфере дошкольного, начального общего, основного общего, среднего общего образования) (воспитатель, учитель)

Приказ Минтруда России № 544н от 18.10.2013 Зарегистрировано в Минюсте России 06 декабря 2013 г. N 30550

Педагог-психолог (психолог в сфере образования)

Приказ Минтруда России № 514н от 24.07.2015 Зарегистрировано в Минюсте России 18 августа 2015 г. N 38575

Педагог дополнительного образования

Приказ Минтруда России № 613н от 24.09.2015 Зарегистрировано в Минюсте России 18 августа 2015 г. N 38994

Специалист в области воспитания (социальный педагог, педагог-организатор, педагог-библиотекарь, тьютор)

Приказ Минтруда России № 10н от 10.01.2017 Зарегистрировано в Минюсте России 26 января 2017 г. N 45406

Специалист по информационным ресурсам

Приказ Минтруда России № 629н от 08.09.2014 Зарегистрировано в Минюсте России 26 сентября 2014 г. N 34136

Приказ Минтруда России № 1061н от 22.12.2014 Зарегистрировано в Минюсте России 23 января 2015 г. N 35697

Специалист по организационному, документационному и информационному обеспечению управления организацией (делопроизводитель, секретарь руководителя)

Приказ Минтруда России № 276н от 06.05.2015 Зарегистрировано в Минюсте России 02 июня 2015 г. N 37509

Специалист в области управления персоналом

Приказ Минтруда России № 691 от 06.10. 2015 Зарегистрировано в Минюсте России 19 октября 2015 г. N 39362

Руководитель образовательной организации (управление в сфере образования) (директор, заместитель директора)

Проект Приказа Министерства труда и социальной защиты РФ «Об утверждении проекта профессионального стандарта «Руководитель образовательной организации»

Специалист по обеспечению защиты (охраны) физических лиц и имущества (Сторож (вахтер))

Рабочий по обслуживанию здания

Специалист по профессиональной уборке (Уборщик служебных помещений)

Перечень принятых профстандартов, виды деятельности которых есть

в МБОУ Титовская СОШ

Названия должностей в штатном расписании,

попадающих под действие профстандарта

Педагог дополнительного образования детей и взрослых

Педагог дополнительного образования, педагог дополнительного образования ФГОС, педагог-организатор

  • Официальный интернет-портал государственных услуг
  • Культура.рф
  • Министерство общего и профессионального образования Ростовской области
  • Официальный интернет-портал правовой информации
  • Российское движение школьников
  • Сведения о результатах независимой оценки качества оказания услуг организациями
  • Социальные видеоролики антитеррористической направленности
  • Российское движение школьников. Ростовская область
  • Справочник «ПРОГРАММЫ ВУЗОВ РОССИИ-2018»
  • Навигатор абитуриента
  • Министерство просвещения Российской Федерации
  • Официальный сайт Минпросвещения России
  • Официальный сайт Министерства науки и высшего образования Российской Федерации
  • Общероссийский детский телефон доверия 8-800-2000-122
  • «Донское образование» Куда пойти учиться!
  • онлайн-тренинги для обучающихся 8-11 лет «Ступени успеха»
Читайте также  Правила продажи строительных материалов

Дата последнего изменения на сайте: 07.10.2021

При использовании материалов сайта активная прямая ссылка на источник обязательна

Разработка и оформление должностной инструкции продавца продовольственных товаров. Права и обязанности

Для обеспечения условий эффективной работы, определения прав и обязанностей каждой вакансии согласно штатному расписанию, издается внутренний правовой акт, название которого: должностная инструкция. Согласно Квалификационному справочнику для каждого специалиста, руководителя или служащего, разработаны типовые должностные инструкции.

Они предназначены для установки квалификации работника, профильного образования или опыта работы в данной отрасли, для определения круга обязанностей, для установления мер ответственности работника.

  1. Профстандарт для продавца продовольственных товаров в продуктовом
  2. Кто должен разрабатывать ДИ?
  3. Правила оформления
  4. Общие положения
  5. Обязанности
  6. Права, условия работы
  7. Ответственность

Профстандарт для продавца продовольственных товаров в продуктовом

В законодательстве РФ нет профессионального стандарта для продавца продовольственных товаров. Но, в разделе «Торговля и общественное питание» Единого Тарифно-квалификационного справочника определены обязательные знания продавца и его обязанности.

Продавец продовольственных товаров должен:

  • знать ассортимент товара, признаки сортности, состав и название производителей, поставщиков продукции;
  • знать правила оформления витрин холодильников в соответствии с нормами стандарта;
  • грамотно консультировать и обслуживать покупателей на кассе;
  • производить приемку товара, распределять его по местам в торговом зале;
  • при обнаружении разносортности или продукции несоответствующей накладной, ставить в известность руководителя или администрацию магазина;
  • поддерживать чистоту на рабочем месте и следить за исправностью торгового оборудования;
  • быть вежливым и доброжелательным, изучать спрос покупателей.

Кто должен разрабатывать ДИ?

Типовые должностные инструкции имеются на каждом предприятии. В случае если обязанности продавца в данном торговом центре разнятся, то ДИ может быть изменена. Работники отдела кадров совместно с юристами предприятия имеют право разработки ДИ в зависимости от специфики работы магазина. Но основную информацию они берут из Единого Тарифно-квалификационного справочника.

Правила оформления

При приеме на работу человек должен быть ознакомлен со своей должностной инструкцией под роспись. В правом верхнем углу указывается название учреждения. Далее нужно ответить на вопросы: какое образование имеет соискатель, есть ли опыт работы в данной сфере. На этом документе обязательно должна стоять печать и утвердительная подпись работодателя.

Согласно общим правилам ДИ содержит следующие разделы.

Общие положения

Согласно ДИ продавца продуктового магазина общие положения для этой должности одинаковы для всех продуктовых торговых организаций, где по штатному расписанию предусмотрена такая должность.

  1. Продавец должен знать и выполнять правила и нормы техники безопасности, охраны труда.
  2. Ответственно относится к правилам противопожарной безопасности и не забывать о нормах производственной гигиены и санитарии.
  3. Знать программы учета и инвентаризации.
  4. Основная задача всех работников торговли – создать максимум наилучших условий для покупателей, увеличив тем самым продажи.
  5. Прием и увольнение производится приказом директора организации или лицом, заменяющим его.

Обязанности

В ДИ продавца четко и конкретно определены его должностные обязанности продавца в магазине продуктов:

  • Подготовка рабочего места и товара к продаже:
    1. Убрать торговый зал и подготовить недостающий товар к продаже: освободить от тары, проверить целостность упаковки и срок годности, проверить исправность торгового оборудования и инвентаря.
    2. Разместить товар согласно виду и сорта, товарного соседства, при необходимости сделать нарезку, разделку или фасовку развесных продуктов.
    3. Подготовить упаковочный материал.
    4. Оформить ценники в соответствии с установленными правилами Постановления Правительства N 55 от 19.01.1998г.
  • Консультировать покупателей о различных новинках, производителях, составе данного продукта, их вкусовых особенностях.
  • Производить расчет с покупателями. Сверяет реквизиты чека, упаковывать и выдавать товар.
  • При отсутствии руководителя самостоятельно решать спорные вопросы с покупателями.
  • Контролировать состояние витрин, сроки годности находящегося там товара, вовремя их пополнять.
  • Участвовать в приемке продуктов от поставщиков или из склада.
  • Принимает участие в инвентаризации.
  • Обязанности при сдаче смены:
    1. Сверять показания кассовых счетчиков с выручкой.
    2. Сдавать их в установленном порядке.
    3. Составлять акты на брак, пересортицу, порчу или недостачу продукции.
    4. Убирать торговый зал.

Права, условия работы

Согласно ст. 21 Трудового кодекса РФ продавец имеет права. Посмотрим на основные:

  • Исполнять только те обязанности, которые указаны в трудовом договоре и должностной инструкции.
  • Условия рабочего места должно соответствовать государственным нормативным требованиям.
  • Вносить предложения по совершенствованию работы, предусмотренной должностной инструкцией.
  • Требовать от администрации помощи в решении проблем, связанных с должностными обязанностями продавца.
  • Право на обеспечение спецодеждой и работать по согласованному с ним графиком.
  • Право на своевременную выплату зарплаты.
  • Право на отдых, предоставление выходных и ежегодных отпусков.

Ответственность

Персональная ответственность продавца наступает в следующих случаях:

  1. При порче товара или имущества.
  2. За нанесение ущерба деловой репутации организации.
  3. За последствия, если продавец принял решение, выходящее за пределы его полномочий.
  4. Если работник не выполняет свои должностные обязанности в полной мере.
  5. Если совершено административное или уголовное правонарушение на рабочем месте.

От правильно составленной должностной инструкции и ее содержания зависит эффективность труда работника, а значит растут продажи, что позволяет премировать, повышать заработную плату сотрудникам, а также делать взыскание нерадивому персоналу, разрешать трудовые споры без судебного вмешательства. Должностные инструкции, в которых учтены все нюансы работы, позволяют подобрать кадры, которые соответствуют данным критериям по максимуму.

Профессиональные требования к продавцам

Продавец – специалист, который не только отпускает товары, приобретенные покупателями, но и обеспечивает предпродажный сервис, т. е. проводит консультацию, помогает в выборе, упаковывает покупки.

В капиталистических условиях эта профессия обрела более узкое название – продавец-консультант. Деятельность такого профессионала регулируется на общем и частном уровне.

Правительством разработаны статьи Трудового кодекса РФ, приказы, постановления, должностные инструкции и профессиональные стандарты, которые позволяют регламентировать деятельность сотрудников.

Нормативная база

Общий документ в области внедрения проф. стандартов – ТК РФ. В ст. 195.1 дается определение этого процесса. Под ним понимается квалификационная характеристика сотрудников, которые задействованы в определенных сферах деятельности предприятия. В статьях 195.2 и 195.3 ТК РФ даются уточнения касательно регулирования работы сотрудников в той или иной сфере. Также отмечено, что документ должен включать в себя следующие данные:

  • функции;
  • названия должностей, применяемых на предприятиях;
  • требования, которым обязательно нужно соответствовать;
  • критерии оценки рабочего опыта.

В качестве активных участников разработки документа выступают следующие инстанции и лица:

  • непосредственно работодатели;
  • профсоюзы;
  • строительно-ремонтные компании;
  • прочие инстанции, имеющие прямую заинтересованность во внедрении документов (в соответствии с Постановлением Правительства №23 от 22.01.2013 г.).

Разработка документов активно осуществляется с 2014 годового периода. Министерство труда занимается ведением специального реестра в рамках действия Приказа №667н. Для каждой отдельной профессии существует свой приказ. В сфере торговли разработан стандарт только для одной специальности – продавец оптики (Приказ Минтруда №16 от 21.01.2016 г.). Дополнить должностную инструкция для торговых работников из других сфер можно из профстандартов для:

  • менеджер по продажам коммуникативных систем (Приказ 687н);
  • специалист по продажам в автомобилестроении (Приказ 678н)

Для чего нужны профстандарты?

Профессиональный стандарт выступает в качестве инструмента для регулирования деятельности того или иного специалиста. Исключением не является и продавец, ведь торговая сфера в 21 веке продолжает активно развиваться и требует наличия компетентных кадров. Профстандарты в этой сфере нужны для достижения предприятиями крупного, среднего и малого бизнеса следующих целей:

  • упрощение определения разряда и квалификационного уровня, к которому причисляется сотрудник;
  • разработка особых механизмов расчета и выдачи оплаты труда;
  • регулирование деятельности продавцов в целях повышения эффективности их работы;
  • улучшение качества клиентского обслуживания;
  • разработка мер поддержки специалистов;
  • организация обучения и аттестации кадров.

Использование профессиональных стандартов для продавцов на предприятии нужно для того, чтобы совершенствовать процесс взаимодействия с клиентами и повышать качество сервиса.

Читайте также  Обязанности аналитика отдела продаж

Сфера применения и обязательность использования

Профессиональный стандарт продавца утвержден только для одной сферы (продажа оптика). В этом плане разработать и принять единый (сквозной) ориентир для всех отраслей слишком сложно, в силу наличия большого количества специфических навыков для каждой профессии.

Поэтому планируется внедрение нормативов во все сферы и отрасли торговли – малый, средний, крупный бизнес, оптовую и розничную деятельность, торговлю продовольственными, непродовольственными товарными позициями.

В ст. 57 Трудового кодекса РФ речь идет о том, что использование такого профессионального стандарта является строго обязательным.

Если же документ на государственном уровне не установлен, работодатель вправе разработать его самостоятельно при условии соответствия действующим нормам законодательства (по структуре, содержанию, размеру). Главное, чтобы документ имел юридическую силу и был одобрен контролирующими органами, а также соответствовал специфике деятельности торговой фирмы.

Трудовые обязанности и практический список профессий в рамках указанного стандарта

В соответствии с нормами профстандарта продавца оптики, который утвержден силами Приказа Минтруда 16н от 21.01.2016 года, документ включает в себя лишь одну обобщенную функцию, содержащую 7 конкретных направлений.

Для их исполнения специалистом требуется прохождение обучения, а также курсов переподготовки и повышения квалификационных навыков. Опыт необязателен, однако желателен. Согласно документу, составленному конкретно для этой специальности, можно отметить, что трудовые функции продавца-консультанта в целом включают:

  • предпродажная подготовка товарной позиции;
  • предоставление посетителям консультирования;
  • оказание помощи в выборе подходящих единиц;
  • подбор сопутствующих товарных позиций;
  • создание финансовой отчетности в мини-варианте (чека или квитанции);
  • проведение инвентаризации;
  • оформление заказов и покупок;
  • составление документации.

Также имеется набор определенных умений и навыков:

  • оформление ценников;
  • проверка товарных позиций на предмет качества;
  • оценка сопроводительных бумаг;
  • распаковка;
  • мерчандайзинг;
  • размещение на складах товарных остатков.

К знаниям, которыми должен владеть любой продавец, относятся:

  • номенклатура товарных позиций;
  • принципы их функционирования;
  • нюансы выкладки в торговом зале;
  • бренды, осуществляющие выпуск;
  • их сравнительные характеристики;
  • психология взаимодействия с клиентом;
  • особенности маркировки;
  • учет цветового восприятия;
  • работа с ЭВМ и ККТ.

Обобщенно, документ регламентирует, что к опциям продавца относятся работы по покупательскому обслуживанию, предпродажной подготовке и контролю сохранности оборудования и товарных единиц.

Квалификационные требования к сотруднику и условия труда

В ЕТКС сказано, что требования к соответствию работников зависят от того, продажей каких товаров они занимаются – продовольственных или непродовольственных. Для продуктов гастрономии разработаны следующие разряды:

  • второй (обслуживание потребителей, контроль своевременности обновления ассортимента, предпродажная подготовка, содержание рабочего места в чистом виде, размещение товаров и ценников, ведение отчетностей, инвентаризация);
  • третий (то же самое плюс консультирование, непосредственное участие в приемке, уведомление вышестоящего руководства о поступлении товарных позиций, не соответствующих маркировке, изучение покупательского спроса);
  • четвертый (то же самое, что и для 2-го, 3-го разряда, а также получение товаров со склада, определение их качественных характеристик, сбор материала для экспертизы, составление отчетов и актов, решение конфликтов с потребителями).

Если говорить о специалистах, осуществляющих реализацию непродовольственных товаров, к их обязанностям относятся следующие категории:

  • третий разряд (обслуживание, выдача чека, оформление товарного паспорта, упаковка, предпродажная подготовка и создание благоприятного рабочего места, уборка, инвентаризация, работа с ЭВМ и ККТ);
  • четвертый (то же самое и консультирование, предложение взаимно заменяющих товаров, участие в приемке, составление подарочных наборов, мониторинг покупательского спроса);
  • пятый (то же самое, что и для 3-го, 4-го разряда, а также получение необходимых товарных позиций со склада, создание актов в связи с браком и разрешение возникающих в ходе рабочего процесса конфликтных ситуаций).

Рабочее место продавца-консультанта должно быть оснащено предметами, которые необходимы для полноценного исполнения обязанностей:

  • витрина;
  • справочник продукции;
  • электронно-вычислительная и контрольно-кассовая техника;
  • калькулятор;
  • канцелярские принадлежности;
  • книги учета.

Ответственность за неприменение

Игнорирование норм стандарта чревато административной, гражданской, уголовной ответственностью для должностного лица. Для юридического лица – то есть, торгового предприятия – наказание определяется по ст. 5.27 КоАП РФ.

Увольнение – крайняя мера воздействия на продавца, принимаемая в следующих случаях:

  • несоответствие нормативу;
  • нежелание обучаться;
  • отказ от предоставленного места на другой должности;
  • отсутствие на попечении детей до 3-х лет, инвалидов.

Когда законодательно утвержденный стандарт отсутствует, предприятие может разработать и внедрить собственный. Инструкция по данному вопросу расположена ниже.

Должностная инструкция продавца продовольственных товаров

  • Как написать заявление об оскорблении
  • Дают ли больничный в платной клинике
  • Повышение зарплаты медработникам
  • Что такое справка уклониста и нужно ли ее получать
  • Коды 10 и 21 в больничном листе

Образец должностной инструкции продавца продовольственных товаров 2020

Скачать бесплатно должностную инструкцию продавца продовольственных товаров

Структура документа

Теперь вы знаете, как выглядит образец должностной инструкции продавца продовольственных товаров по профстандарту. Рассмотрим подробнее структуру этого документа. Должностная инструкция работника торговли состоит из нескольких частей.

Вводная часть

Она, как правило, содержит:

  • положения общего характера (правила приема на работу и увольнения);
  • сведения о руководителе;
  • требования, предъявляемые к образованию работника (на эту должность могут приниматься граждане со средним образованием);
  • требования, предъявляемые к опыту работы (возможно-без опыта)
  • требования, предъявляемые к стажу работы (могут быть минимальными для рассматриваемой должности)
  • знания и навыки, которыми должен обладать продавец. Сюда можно отнести:
  • знание ассортимента товаров,
  • знание полезных качеств реализуемой продукции,
  • правила правильного использования и ухода,
  • правила приема, хранения и продажи товаров;
  • знание программ учета и реализации продукции;
  • опыт проведения инвентаризации,
  • наличие хороших коммуникативных навыков,
  • знание техники продаж.

Основная часть:

Этот пункт определяет должностные обязанности работника. От продавца требуется:

  • предлагать и демонстрировать товары покупателям;
  • подсчитывать общую стоимость покупки.
  • оформлять реализацию товаров с помощью ККМ.
  • осуществлять выкладку товара на витрины
  • знать правила витринистики
  • содержать рабочее место в порядке;
  • следить за исправностью рабочей техники.
  • осуществлять прием товаров и их подготовку к выкладке в торговом зале для последующей продажи.
  • участвовать в процессе инвентаризации
  • вести первичную учетную документацию торгового отдела

Эта часть документа может быть расширена и дополнена по желанию работодателя.

Заключительная часть

Заключительная часть состоит из следующих пунктов:

  • перечисление прав продавца;
  • данные об ответственности и мерах наказания за неправомерные действия или неисполнение своих функций с ссылками на ТК РФ;
  • график работы
  • сведения об окладе окладе.

Документ должен содержать графы для внесения даты и подписей сторон. В знак ознакомления с ним работник должен написать фразу «с инструкцией ознакомлен» от руки, или же она может быть напечатана.

Для чего нужна должностная инструкция?

С целью организации эффективной работы всех сотрудников разрабатываются специальные документы. Их называют должностными инструкциями. Они помогают правильно применить навыки, опыт и личные качества каждого работника на своей должности.

Копия должностной инструкции продавца непродовольственных товаров выдается сотруднику во время подписания трудового договора. В свою очередь, до подписания трудового договора гражданин расписывается в ней в знак ознакомления и согласия с ее содержанием. Она содержит подробную информацию об обязанностях работника, описывает его права и сферу ответственности. Этот документ позволяет человеку понять, каких действий ждет от него директор, кому он должен подчиняться.

Соответствие профессиональных качеств работника указанным в инструкции требованиям, может послужить не только его успешной работе по занимаемой должности, но и основанием для повышения. Также, внимательное изучение содержания документа может пригодиться в различных спорных ситуациях: работодатель не вправе требовать от продавца выполнения действий, которые в нем не предусмотрены. Но и продавец не вправе уклоняться от принятых на себя обязательств.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: