Магазин полуфабрикатов как бизнес

Будучи профессиональным поваром, осенью 2016 года Гульназ Уразова начала производить халяльные полуфабрикаты сначала для частных клиентов, а потом для городских и районных магазинов. Сегодня молодой бизнес активно развивается: Уразова ищет новое помещение для производства, набирает сотрудников и готовится к выходу на региональный рынок.

Магазин полуфабрикатов как бизнес

Как заработать на традиционной кухне? Кейс из Татарстана

Будучи профессиональным поваром, осенью 2016 года Гульназ Уразова начала производить халяльные полуфабрикаты сначала для частных клиентов, а потом для городских и районных магазинов. Сегодня молодой бизнес активно развивается: Уразова ищет новое помещение для производства, набирает сотрудников и готовится к выходу на региональный рынок.

О дружбе с районной администрацией, скромных стартовых инвестициях и быстром росте Гульназ Уразова, победитель конкурса «Я бизнесмен» в номинации «Выбор жюри», рассказывает в интервью Контур.Журналу.

Вынужденное решение

Я родилась и выросла в Набережных Челнах, там я получила среднее специальное образование — окончила ПТУ №67 по профессии «повар-кондитер». После техникума четыре года работала там же, в Набережных Челнах, поваром в кафе «Жигули». В общем-то жизнь шла своим чередом, пока внезапно, в прошлом году, моей маме не пришлось вернуться в родное Лаишево, небольшой городок с населением всего 8000 человек недалеко от Казани. И чтобы ее не оставлять, мы с мужем тоже переехали к ней.

Здесь наша семья столкнулась с проблемой: в небольших городах работу найти оказывается очень непросто, так что решение открыть свой бизнес, производство халяльных полуфабрикатов, было во многом вынужденным. Хотя иметь свое дело я хотела уже давно, мне всегда требовалось больше самостоятельности. И вот сложились обстоятельства, что просто не оставалось других вариантов, кроме как заняться своим бизнесом. С поиском направления проблем у меня не возникло: я профессиональный повар, значит, мой бизнес должен быть связан с готовкой.

Инвестиции и поддержка

База для бизнеса была далеко не самая перспективная. Лаишево — это не областной центр с сотнями тысяч клиентов, а небольшой городок. Кроме того, в провинции люди поколениями готовят себе еду дома сами и ходить в кафе или рестораны здесь не очень принято. Поэтому я решила делать не просто еду, а халяль, правильно приготовленную пищу для мусульман. Все же это Татарстан, и здесь много людей следуют традиции.

Первыми в моем ассортименте появились пельмени, потом были манты, котлеты. Пробные партии я готовила на свои деньги, совсем немного. О своей идее я рассказала соседям, и люди стали приходить, покупать, хвалить, а затем советовать своим знакомым. Это придало мне уверенности, стало понятно, что подобные продукты востребованы, а значит, есть возможность для запуска полноценного бизнеса.

Естественно, собственных денег на старт проекта не хватало, поэтому я встала на учет в местный центр занятости, а затем в рамках программы поддержки малого бизнеса подала заявку на инвестиции. Составила бизнес-план, выступила перед районной комиссией и в итоге получила грант в 117 000 руб.

Официально индивидуальным предпринимателем я стала осенью 2016 года, но некоторое время заняло получение сертификатов и полного комплекта разрешений, необходимых для изготовления и продажи полуфабрикатов. На удивление, никаких проблем и проволочек не возникло, наоборот, меня встречали очень хорошо, с пониманием относились к тому, что я начинающий предприниматель, помогали правильно составлять заявки. В общем, той волокиты и административных проблем, которых я побаивалась, не было совсем, а точнее — наоборот, районные службы показали, что очень заинтересованы в появлении нового бизнеса.

В целом у меня сложились очень позитивные отношения с районной администрацией. Нужные контакты, кстати, завязались совершенно случайно. В городе проходил концерт и небольшая выставка продукции местных предпринимателей. Я пришла туда со своими образцами вкусной, здоровой и традиционной кухни. Люди, в том числе и представители администрации и даже глава нашего района, подходили, дегустировали, всем понравилось.

Сложности с поставщиками и доверие клиентов

При запуске бизнеса самые большие сложности были финансовые и организационные. Нужен был капитал для аренды производственной площадки, столов, необходимого минимума оборудования. Позже стала нужна машина для доставки нашей продукции по заказчикам. В Лаишево не было особых проблем с поиском подходящего помещения, оборудование заказали через Казань, недорого купили подержанное авто. В целом, даже на не самый большой грант получилось найти все нужное для старта бизнеса.

А вот с чем возникли проблемы, так это с подходящим поставщиком. Тут были особые требования — нужно было поставлять разделанное мясо, но нарезанное по правилам халяль. Я обращалась в разные компании, но поскольку объемы заказов вначале были небольшими, ко мне относились не очень серьезно. Люди не понимали, зачем начинающему предпринимателю какие-то особые отношения? А у меня к тому же были высокие запросы к качеству мяса: я не могла на старте позволить себе хоть немного снизить планку и обмануть доверие клиентов. Поэтому в разных местах я покупала на пробу совсем немного, по 10 килограмм мяса, и говорила, что, если понравится, начну закупать больше. Когда запустился цех, я уже начала заказывать по две ляжки в неделю, тогда-то поставщики стали общаться со мной более уважительно. В итоге нужного мне производителя я нашла в Казани.

Сейчас у меня в ассортименте больше 20 позиций готовых продуктов и полуфабрикатов: пельмени, манты, голубцы, котлеты, ежики, фрикадельки, замороженная выпечка, шашлык, охлажденный фарш и т.д. В день мы производим около 15-20 килограмм. Все совершенно натуральное. Было очень странно, что в нашем районе, который придерживается традиций, не было до меня компании, специализирующейся именно на халяльных продуктах.

Быстрый рост

Вначале я готовила сама, потом подключила маму, мужа, еще пару родственников. Но клиенты требовали еще и еще, и стало понятно, что нужно расширяться и нанимать профессиональный штат.

Тут возникла проблема: не в том, чтобы найти умеющих готовить людей, а с тем, чтобы предложить им нормальную зарплату. Поэтому договорилась со своими близкими и дальними родственниками, знакомыми, которые первое время работали под мое честное слово, что через несколько месяцев, после того как бизнес раскрутится, я буду платить им нормальные, соответствующие рынку, деньги. В итоге, благодаря людям, которые поверили в меня, я справилась. И сейчас все мои сотрудники получают хорошие зарплаты.

С момента запуска бизнеса прошло буквально несколько месяцев, но у меня такое впечатление, что время ускорилось в несколько раз. Только этой зимой я закупила необходимое оборудование, нашла помещение и запустила производство, а уже сегодня оказывается, что нужно искать новую большую площадку для расширения.

За короткий срок мне удалось заручиться поддержкой покупателей и заработать хорошую репутацию, а также обзавестись постоянными клиентами. Почти сразу от продажи полуфабрикатов частным клиентам я перешла к поставкам в местные, а потом и районные магазины. Никакой рекламы не потребовалось — в небольших городках сарафанное радио работает на 100%. Владельцы магазинов сами начали приходить ко мне и заказывать партии продуктов на пробу. А сегодня они буквально требуют от меня поставлять им больше моих изделий, поскольку клиенты их распробовали, оценили и хотят еще. Более того, я вышла на рынок Набережных Челнов, а это уже очень солидные объемы. Если говорить о цифрах, то сейчас треть произведенной продукции сразу уходит в магазины, остальное раскупают люди непосредственно у меня.

Планы на будущее

В ближайшие пару лет я планирую поставлять свои продукты по всей области, сохраняя высокие темпы развития. Для этого мне потребуется 20 или 30 сотрудников, большой цех, современное оборудование, работа не только в дневную, но и ночную смены. Объем производства будет минимум 100 килограммов ежедневно.

Уже сейчас я пробую выйти на рынок Казани и, судя по отзывам из магазинов, с которыми сотрудничаю, перспективы очень хорошие. Моя сильная сторона — оригинальные рецепты, высокое качество, ответственный подход, ну и, конечно, ниша халяльных продуктов, которая открывает очень много возможностей, плюс небольшая конкуренция. Производителей полуфабрикатов домашнего качества из натуральных продуктов, без сои, консервантов и ГМО практически нет, поэтому мой товар соглашаются взять на пробную реализацию практически в любом магазине, куда я прихожу.

Мой совет людям, которые, так же как я, только открывают свой бизнес — не бояться. Если начать сомневаться в себе, постоянно задавать вопросы «А как? А что?», можно просто упустить шансы. Будьте увереннее в себе, опирайтесь на помощь родных и близких, идите на разумные риски.

Не пропустите новые публикации

Подпишитесь на рассылку, и мы поможем вам разобраться в требованиях законодательства, подскажем, что делать в спорных ситуациях, и научим больше зарабатывать.

Магазин полуфабрикатов как бизнес

ИП необходимо встать на учёт в качестве страхователя в течение 30 дней после оформления первого сотрудника. Подать документы можно в отделении ФСС или через портал госуслуг. Для ООО отдельной постановки на учёт не требуется. Оформление в качестве страхователя происходит на этапе регистрации юрлица.

Оформление

Со всеми сотрудниками нужно заключить трудовые договоры, оформить трудовые книжки или направить сведения в Пенсионный фонд России. Также потребуются медицинские книжки. При приёме на работу иностранного гражданина необходимо уведомить МВД в течение трёх рабочих дней с момента заключения договора.

Система охраны труда

Необходимо разработать приказ по охране труда, должностные инструкции и журналы охраны труда. Также следует провести специальную оценку условий труда и мероприятия производственного контроля.

Читайте также  Бизнес букмекерская контора открыть

Рекомендации Роспотребнадзора

Ведомство разработало ряд рекомендаций для бизнеса в условиях работы в пандемию. Главное:

  • Как можно чаще проводите генеральную и влажную уборку помещений, а также дезинфекцию всех предметов, к которым прикасаются сотрудники и клиенты.
  • Обрабатывайте инструменты до и после работы, после каждого посетителя. Проветривайте помещения каждые 2 часа.
  • Минимизируйте контакты между сотрудниками и дважды в день бесконтактно измеряйте им температуру.
  • Отслеживайте у персонала признаки простуды и ОРВИ и при их наличии отправляйте людей домой.
  • Начертите разметку с обозначением дистанции в 1,5 метра. Ограничьте клиентские зоны, старайтесь снизить вероятность очередей.
  • Следите за тем, чтобы персонал менял средства защиты не реже, чем раз в 3 часа, а лучше чаще.
  • Не обслуживайте посетителей без масок и перчаток. Делайте перерывы в работе, минут на 20 и более, для проветривания и дезинфекции помещений.
  • Продавайте товары только в упаковке, по возможности сами взвешивайте, отмеряйте и выдавайте в руки покупателям товар.
  • паспорта на термометры,
  • приказ о назначении ответственного лица за проведение входного фильтра и ведение журнала здоровья,
  • инструкция по входному фильтру,
  • журнал здоровья с графой о температуре сотрудника,
  • приказ об использовании средств защиты для персонала и инструкции по выдаче, смене и утилизации масок.

Как это сделать

Сервис Сбера позволит за 10 минут проверить благонадёжность сотрудника. С подготовкой документов и регистрацией при найме штата поможет юрист. В дальнейшем, направляя документы в ФНС, ПФР, ФСС, и Росстат, можно воспользоваться сервисом «Электронная отчётность в госорганы». Составлять трудовые договоры и другие кадровые документы, вести бухгалтерский и налоговый учёт поможет «Конструктор документов».

Раздел 7

Товары

На каждый закупаемый товар должны быть сопроводительные документы. В бумажном виде — это товарные накладные и декларации о соответствии (или сертификат соответствия). В электронном — для алкогольной, табачной и продукции животного происхождения.

Для закупок продукции животного происхождения необходимо зарегистрироваться в электронной системе «Меркурий». Заявку на регистрацию необходимо подать в территориальное управление Россельхознадзора лично или в электронной форме: на электронный адрес info@svfk.mcx.ru — для ИП; на электронный адрес admin@fsvps.ru — для ООО (если у вас есть электронная подпись).

Для продажи табачных изделий нужно зарегистрироваться в системе обязательной маркировки «Честный знак»:

  • завести электронную подпись,
  • установить программное обеспечение и систему товарного учёта,
  • подключить 2D-сканер штрихкода,
  • зарегистрироваться на сайте «Честный знак» в течение 7 календарных дней с начала продаж.

Для продажи любой алкогольной продукции необходимо зарегистрироваться в системе ЕГАИС.

Требования при хранении и реализации продукции:

  • соответствие условий и сроков реализации продукции,
  • наличие маркировки продукции и соответствие ее требованиям технического регламента Таможенного союза,
  • наличие единообразных и правильно оформленных ценников,
  • утилизация или возврат поставщику просроченной продукции,
  • проведение государственной поверки измерительных приборов (весов).

Как это сделать

Для управления продажами и складом подойдёт сервис «Моя торговля». Сервис работает с любыми онлайн-кассами, умеет печатать штрих-коды, этикетки и ценники. Вы сможете оформлять заказы и выставлять счета, отслеживать динамику продаж на торговых точках, вести учёт товарных остатков на удалённом складе и др.

Раздел 8

Клиенты и продажи

Анализ рынка

Проведите исследование и соберите как можно больше информации об отрасли в целом и вашей нише в частности. С этим поможет Общероссийский классификатор деятельности, сайты органов государственной статистики (ФНС, Росстат), тематические СМИ и интернет-порталы. Найдите бизнес, похожий на ваш, в своём городе или регионе. Опросите потенциальных клиентов, кто оказывает им аналогичные услуги и как часто они ими пользуются. В качестве итога — выделите целевой сегмент аудитории и постарайтесь спрогнозировать его рост.

Клиентская база

Чтобы клиент пришёл совершать покупку, он должен узнать о существовании и специфике бизнеса. Информацию о продуктах и услугах, способную заинтересовать аудиторию, можно подавать в разных форматах. Например, раздать листовки о вашем магазине в кафе, торговых центрах, кинотеатрах, предложить людям бесплатно поучаствовать в дегустации или подарить образцы продукции. В этой статье собраны формы и способы привлечения клиентов, которые можно использовать для любого бизнеса.

Маркетинговая стратегия

Конкурентные преимущества продукта старайтесь оценивать с точки зрения клиента, а стратегию ценообразования вырабатывайте на основе данных о целевой аудитории. Используйте только те рекламные каналы, которые подходят для продукта. Почитайте, как продвигать бизнес в Instagram, чем может быть полезен TikTok, зачем нужно настраивать контекстную рекламу. Пропишите сроки реализации стратегии, а также контрольные точки, по достижении которых команда будет сверять результаты работы. Отслеживайте прогресс раз в неделю, месяц или полгода.

Стратегия продаж

Стратегия продаж должна опираться на цифры и реальную ситуацию на рынке. Например, увеличить продажи на 70% не получится, если средний для отрасли показатель роста — 12%. Зафиксируйте количество клиентов в сегменте, ежемесячные прямые затраты на продажи, доход с каждой линейки продукции, тактики продаж. Последние нужно выбрать в соответствии с воронкой продаж — путём, который клиент пройдёт от заинтересованности в продукте до покупки.

Как это сделать

Если хотите больше узнать о клиентах и их поведении, попробуйте мобильное приложение СберСоветник. Программа посчитает средний чек, покажет, сколько человек совершают покупки и как часто возвращаются. В приложении можно получить аналитику по основным бизнес-метрикам, оценить ёмкость ниши, сравнить показатели своего бизнеса с другими компаниями отрасли.

Бизнес-идея магазина с полуфабрикатами

  • 1 С чего начать открытие магазина полуфабрикатов?
  • 2 Как рекламировать магазин полуфабрикатов
  • 3 Сколько можно заработать на магазине с полуфабрикатами
  • 4 Сколько необходимо денег для запуска проекта
  • 5 Как выбрать оборудование для предоставления услуг
  • 6 Какой ОКВЭД необходимо указать при регистрации магазина с полуфабрикатами
  • 7 Какую систему налогообложения выбрать для открытия деятельности
  • 8 Нужно ли разрешение для открытия бизнеса
  • 9 Технология открытия магазина с полуфабрикатами
  • 10 Новичку в бизнесе по магазину с полуфабрикатами

В современном мире у людей просто не хватает ни на что времени, даже, казалось бы, элементарные вещи, такие как приготовление обеда или ужина, и в этом нет ничего удивительного, ведь ритм жизни настолько бешенный, что, приходя домой, хочется просто отдохнуть на диване перед телевизорами, а не стоять в течение нескольких часов у плиты.

Те, кто могут себе позволить ходить по ресторанам и кафе, конечно, стараются посещать их, но таких людей не так много, поэтому нужны более бюджетные варианты, которые помогут сэкономить время на приготовлении пищи.

Таким вариантом являются полуфабрикаты. Они действительно облегчают жизнь многим хозяйкам, поэтому занимаясь бизнес-идеей по их продаже, можно неплохо заработать.

Можно открыть магазин либо киоск, в котором как раз и будут продаваться изделия, в дальнейшем можно будет расширяться, открывая сеть магазинов по всему городу, но об этом можно говорить только тогда, когда первые вложения себя окупят.

Что касается расположения подобных торговых точек, то отмечено, что наиболее большим спросом пользуются киоски, которые расположены вблизи городских базаров или же офисных центров.

С чего начать открытие магазина полуфабрикатов?

На базары люди ходят для того, чтобы купить необходимые продукты, соответственно, вряд ли они смогут пройти мимо киоска с полуфабрикатами, а в офисных центрах как раз работают занятые люди, которые будут рады такой находке, как качественный полуфабрикат.

В помещении, где будет вестись продажа, обязательно должны быть удобные витрины, а также холодильники, в которых непосредственно будет храниться продукт.

Кроме того, потребуется получить разрешение СЭС, а также пожарной службы, всех специалистов необходимо вызывать на проверку самостоятельно, а все их рекомендации необходимо учитывать, так как эти проверки действительно очень важны.

Как рекламировать магазин полуфабрикатов

Привлечь клиентов помогут различные акции и скидки, как правило, это беспроигрышный вариант и одновременно прекрасная реклама, главное продумать все так, чтобы скидки не мешали покрывать все расходы, поэтому скидочная система должна быть максимально грамотной.

Также следует следить за тем, чтобы продукты были действительно качественные, ведь от этого зависит то, понравятся ли они клиентам и придут ли они в магазин снова.

За качественные полуфабрикаты будет не жалко отдать чуть больше денег, зато никто не будет сомневаться в том, что они действительно хороши и, конечно же, вкусны.

Сколько можно заработать на магазине с полуфабрикатами

Средняя торговая наценка на полуфабрикаты составляет 40%. Окупаемость наступает в первые 6-8 месяцев торговли. Средние показатели доходности – 75 тыс. руб.

Сколько необходимо денег для запуска проекта

Для открытия самого простого магазина с полуфабрикатами потребуется от 500 тыс. руб.:

  • Аренда торговой точки и ее обустройство в соответствии с нормами – 150 тыс. руб.;
  • Покупка необходимого холодильного оборудования – 150 тыс. руб.;
  • Приобретение первой партии полуфабрикатов – 100 тыс. руб.;
  • Узаконивание деятельности – 50 тыс. руб.;
  • Реклама – 30 тыс. руб.;
  • Иные расходы 20 тыс. руб.

Как выбрать оборудование для предоставления услуг

Минимальным набором оборудования для магазина с полуфабрикатами является холодильная витрина, морозильная камера, весы. После развития торговой точки можно приобрести стеллажи, полки для размещения сопутствующих товаров.

Читайте также  На каком бизнесе можно заработать много денег

Какой ОКВЭД необходимо указать при регистрации магазина с полуфабрикатами

Для торговли полуфабрикатами указывают код ОКВЭД 47.29 – розничная торговля продуктами питания в специализированных местах.

Какую систему налогообложения выбрать для открытия деятельности

При регистрации индивидуального предпринимательства в местной налоговой инспекции следует написать заявление на переход на ЕНВД. Данная система налогообложения оптимально подходит для уплаты платежей с небольшой торговой точки, так как рассчитывается исходя из площади помещения.

Нужно ли разрешение для открытия бизнеса

Магазин с полуфабрикатами не нуждается в лицензировании или оформлении торгового бренда. Необходимо оформить:

  • Разрешение на торговлю в арендованном помещении от СЭС;
  • Разрешение от пожарной инспекции.

Наемным работникам необходимо иметь санитарные книжки, а на саму продукцию у предпринимателя должны быть в наличии сертификаты качества.

Технология открытия магазина с полуфабрикатами

Организация магазина с полуфабрикатами предусматривает выполнение следующих шагов:

  • Изучение рынка сбыта, составления маркетингового плана развития;
  • Аренда и обустройство торгового зала;
  • Поиск поставщика полуфабрикатов;
  • Регистрация бизнеса;
  • Поиск работников (по необходимости);
  • Реклама.

Успех деятельности напрямую зависит от качества продаваемого товара. Спрос на полуфабрикаты большой, но люди готовы платить только за вкусную и свежую пищу.

Новичку в бизнесе по магазину с полуфабрикатами

Ответить Отменить ответ

Лучшие бизнес-идеи 2020 года

Как покупать доходную недвижимость на фондовом рынке от 50$ до 3 000 000$ и получать ежемесячные дивиденды в валюте

Новый бизнес план доходного дома – 5 отличий на рынке в 2021

Открываем магазин полуфабрикатов

Говорят, что не в деньгах счастье, но их наличие обеспечивает стабильность, комфорт и благополучие в финансовом и материальном плане. Именно поэтому стремление заработать как можно больше отмечено у каждого. Кто-то устраивается на вторую работу, другие же – открывают собственное дело. Второй способ обогащения кошелька может принести огромную прибыль, если ответственно подойти к выбору бизнес-идеи и ее реализации.

Открытие магазина полуфабрикатов – весьма удачная идея для бизнеса. Ведь многие бизнесмены значительно улучшили свое финансовое положение благодаря продаже еды. А так как пища – неотъемлемый элемент нормальной жизнедеятельности человека, она всегда востребована.

Идея открытия магазина с полуфабрикатами хороша и тем, что для ее осуществления понадобится всего 200-300 тыс. рублей. Как правило, затраты, понесенные предпринимателем в период становления бизнеса, окупаются за полгода, а при наиболее благоприятных условиях – спустя 3 месяца. Ежемесячный доход от продажи продукции может достигать 40 тыс. рублей.

Открытие магазина: с чего начать?

Перспектива получения неплохой прибыли вдохновляет, но для достижения положительных результатов от предпринимательской деятельности необходимо сделать следующее:

Найти поставщиков сырья. Они должны быть надежными, предоставлять только качественный товар. С непроверенными и малоизвестными продавцами связываться не рекомендуется. На данном этапе важно обговорить с поставщиком условия поставки продукции и стоимость услуг, оформить соответствующий договор.

Подобрать помещение для продажи полуфабрикатов. Так как цена на аренду площади в стационарных торговых павильонах очень высока, лучше остановить свой выбор на небольшом киоске. Преимущества такой торговой точки:

  • Мобильность – легко перемещается в другое место.
  • Не требует грандиозной рекламной кампании. Привлечь покупателей поможет простой, но грамотно оформленный дизайн.
  • Киоск можно устанавливать где угодно – на базаре, центре города – там, где есть постоянный поток клиентов.
  • Небольшая плата за аренду площади, что немаловажно для начинающих предпринимателей.

Когда появятся «свободные» денежные средства, стоит подумать о большем помещении для торговли продукцией.

Приобрести оборудование – холодильник (витрина), ножи для разделки мяса, доски, весы, морозильные камеры. Для самостоятельного изготовления полуфабрикатов нужен будет блендер, электрическая мясорубка, деревянные скалки, формы для лепки пельменей и вареников. Экономить на покупке инвентаря не стоит, поскольку дешевый товар обычно имеет небольшой срок службы. В случае поломки риск убытка от утраты части продукции, вследствие ремонта или приобретения новой техники неизбежен.

Провести подбор кадров. В первые месяцы развития бизнеса наиболее востребованный персонал – продавец и мясник. Выбирать сотрудников следует с опытом в торговой сфере, поскольку они уже знают основные нюансы общения с потенциальными потребителями, методику продвижения товаров. Если приготовление полуфабрикатов происходит непосредственно в магазине, можно нанять еще и повара.

Документальное оформление предпринимательской деятельности

Воплощение любой бизнес-идеи невозможно без ее документального сопровождения. Для того чтобы не попасть в неприятные ситуации, будущие бизнесмены должны:

Зарегистрироваться индивидуальным предпринимателем. Процедура является обязательной для тех, кто решил открыть свое дело. Регистрация в ЕГРИП позволяет предотвратить появление штрафов и санкций. Помимо этого, подтверждение легальной деятельности помогает устанавливать деловые отношения с крупными магазинами, предприятиями. Внесение в реестр происходит с момента подачи заявления в налоговую службу. Выданный ее сотрудниками документ необходимо заверить у нотариуса.

Открыть счет в банке (не займет больше часа).

Изготовить печать – после выдачи отделом федеральных органов по печати и массовым коммуникациям специального разрешения.

Оформить больничную книжку в местной поликлинике, сходить в санитарную службу для проверки качества продаваемых полуфабрикатов.

Как сэкономить, открывая магазин?

На первых этапах построения бизнеса лишние затраты нежелательны. Начинающий предприниматель запросто может сэкономить на дорогостоящей рекламе. Достаточно эффективной будет раздача листовок, визиток с контактными номерами действующего магазина или подача объявления в газету.

В условиях дефицита финансов приемлема экономия на некоторых видах оборудования – блендерах, мясорубках. Даже купленная б/у техника промышленного предназначения способна прослужить долго, так как она имеет огромный запас мощности.

Выплата заработной платы – еще один момент, на который стоит обратить внимание. Удержание на рабочем месте неквалифицированного персонала, приносящего одни убытки, является не только угрозой для бизнеса, но и нерентабельными расходами для «молодого» предприятия.

На чем нельзя экономить, открывая свой бизнес?

Реализация бизнес-идеи требует рационального вложения стартового капитала. Экономия – это хорошо, только если дело не касается сырья. Поиск дешевых составляющих полуфабрикатов обычно приводит к появлению на прилавках некачественной и невкусной продукции, что влечет за собой снижения спроса на товар.

Не стоит пытаться сэкономить на освещении. При плохом свете продукты питания выглядят непривлекательно, имеют испорченный вид. Возможно ухудшение репутации магазина, уменьшение количества потребителей, что в конечном итоге грозит убытками, а то и крахом субъекта экономики.

В целом открытие магазина полуфабрикатов – высокорентабельное и быстро окупаемое дело, не требующее огромных инвестиций. Базовые знания об основах предпринимательской деятельности, способность идти на риск, взаимодействие с поставщиками и потенциальными конкурентами, правильная стратегия распределения денежных средств и продвижения товара – все, что надо для успешного развития любого бизнеса.

Как открыть магазин полуфабрикатов с нуля

Полуфабрикаты стали неотъемлемой частью рациона практически каждой семьи. Пельмени, вареники, голубцы и много чего другого можно найти на прилавках магазинов и за несколько минут все приготовить дома. Это быстро, вкусно и недорого. Именно эти основные факторы и привлекают клиентов, учитывая ритм современной жизни в больших городах, такие варианты продуктов зачастую выручают многих. В этой статье мы поговорим о том, как открыть бизнес по продаже полуфабрикатов в вашем городе, и что нужно учесть, чтобы он был прибыльным.

Особенности бизнеса

Первое что нужно учитывать, перед тем как вы начнете заниматься розничной торговлей полуфабрикатами – это наличие целевой аудитории в районе, в котором вы хотите запускать бизнес. Если это маленький город, то искать помещение нужно где-то в центре, если же большой нужно подыскивать варианты возле продуктовых рынков или студенческих общежитий. Студенты, обычно, тратят много денег на различные типы полуфабрикатов, так как готовить они не умеют, особенно если маленький городок, да еще и есть университет, то такой бизнес вам точно может подойти.

Вторым моментом является то, что необязательно искать полноценную арендную площадь, можно рассматривать варианты аренды киосков, например, в торговых рядах с прочими продуктами.

Третий фактор – это качество продуктов. Ваши полуфабрикаты должны быть свежими и в первую очередь вкусными. При поиске поставщиков учтите этот фактор и в будущем постоянно проверяйте качество продаваемой продукции и прислушивайтесь к отзывам клиентов.

Помещение и оборудование

Где подыскивать помещения для того чтобы открыть магазин полуфабрикатов мы уже поговорили выше. Теперь давайте обсудим некоторые моменты. При подборе помещения можно смотреть варианты от 10 – 15 кв.м. и больше. В случае аренды киоска вы уже будете организовывать витрины по-другому и там обычно помещение равно 4 – 5 кв.м.

Еще один важный момент. Отличным решением будет торговля на рынке. Да, именно на продуктовом рынке может зайти такая профильная торговая точка. Если вы начинаете с полного нуля, то однозначно можно попробовать работать там, и при этом вложения у вас будут минимальны.

Из оборудования для торговли замороженными полуфабрикатами вам будут нужны:

  • холодильные витрины;
  • холодильные камеры;
  • электронные весы;
  • мебель для рабочего места продавца;
  • кассовый аппарат.

Правила торговли полуфабрикатами

Торговля продуктами предусматривает оформление предпринимателем всех необходимых документов для торговли. Вот основной перечь необходимого:

  • вы должны быть оформлены как ИП.
  • у вас должны быть указаны ОКВЭД для торговли полуфабрикатами. Для России это — 51.11. Для Украины — 46.11.
  • иметь на руках все сертификаты качества на продукцию.
  • получить разрешение от СЭС и пожарной службы.
  • оформить уголок покупателя.
Читайте также  Малый бизнес на Камчатке

Ассортимент и поиск поставщиков

Такие торговые точки обычно делятся на два типа:

— торгуют продукцией различных производителей и имеют очень широкий ассортимент товаров;

— торгуют полуфабрикатами одного завода и являются их представителями, при этом оформление торговой точки выполнено в фирменном стиле торговой марки завода изготовителя.

Но все же, для того, чтобы открыть магазин замороженных полуфабрикатов вам будет нужно иметь в ассортименте следующие ходовые позиции:

  • вареники;
  • пельмени;
  • блинчики, сырники, оладьи;
  • котлеты и фарш, и другие мясные полуфабрикаты;
  • кондитерские полуфабрикаты;
  • пицца;
  • замороженные овощи, фрукты и ягоды;
  • голубцы и чебуреки;
  • крабовые и рыбные палочки и прочее.

На самом деле ассортимент такого магазина может быть очень широким, но, как правило, его ограничивают только ходовыми товарами.

Для поиска поставщиков вам нужно либо поискать выгодные предложения на оптовых продуктовых рынках, либо напрямую связаться с заводами изготовителями, но при этом, предварительно продумав, как вы будете осуществлять доставку продукции в магазин.

Сколько нужно для старта?

Вложения будут небольшими, но на закупку или аренду оборудования нужно будет немного потратиться. Перед тем как открывать магазин полуфабрикатов, особенно с полного нуля, вам нужно будет сделать грамотный расчет вложений в бизнес. Ниже мы приводим основные статьи расходов и приблизительные суммы, но вам нужно будет пересчитать все расходы под свой бизнес.

  • Аренда помещения – $200 — $250. Учтите расходы на коммунальные услуги. Поскольку у вас будет много холодильников, затраты на их содержание также нужно учитывать.
  • Налоги — $150
  • Зарплата продавцу — $200
  • Первоначальная закупка товара – $4000 — $5000
  • Покупка оборудования – $2200 — $2600
  • Транспортные расходы — $60.

Сколько можно заработать?

При правильном выборе места под торговлю, можно продавать неплохие объемы продукции. Рассчитать заработок на самом деле не просто. Но у нас не бизнес план, в только идея, которую вы уже можете развивать далее.

Средняя наценка на полуфабрикатах – 30% – 50%.

При налаживании высокого сервиса обслуживания и постоянно свежего и вкусного товара, вы сможете получать неплохую прибыль с продаж. Со временем бизнес можно масштабировать открыть несколько таких торговых точек по всему городу.

Выводы. Как бизнес торговля полуфабрикатами вполне актуальная ниша, даже во время кризиса. Давайте выделим основные плюсы и минусы. Из плюсов: востребованный товар, не сильно быстро портящийся товар, широкий сегмент для расширения ассортимента. Из минусов – это конкуренция в лице больших торговых точек, для небольших городов это не страшно, и второй момент это сложность поиска места под торговлю.

А что вы можете сказать по поводу этого бизнеса? Ждем ваших ответов.

Бизнес на замороженных продуктах. Руководство.

Итак, мы предоставили вам подробный образец шаблона бизнес-плана для замороженных продуктов . Мы также пошли дальше, проанализировав и составив образец бизнес-плана маркетинга замороженных продуктов, подкрепленного действенными идеями партизанского маркетинга для предприятий замороженных продуктов. В этой статье мы рассмотрим все требования для запуска бизнеса замороженных продуктов. Так что наденьте свою предпринимательскую шляпу и давайте продолжим.

Зачем начинать бизнес замороженных продуктов?

Мы все любим мясо — от курицы, свинины, говядины до индейки и все такое. Вот почему те, кто в бизнесе замороженных продуктов не разорятся в ближайшее время. Магазин замороженных продуктов — это торговая точка, где продаются различные замороженные продукты, и это бизнес, который можно начать в любом месте в Соединенных Штатах Америки, и он открыт для всех и каждого, пока у вас есть желание работать бизнес.

Это бизнес, которым может управлять семья. Например, один член семьи может позаботиться о кассовом аппарате, другой хранит морозильник (холодильную камеру), а другой выгружает грузовик для доставки и т. Д. Это факт, что вы можете добиться успеха в бизнесе по продаже замороженных продуктов без какого-либо формального обучения ; все, что вам нужно, это неформальное обучение или обучение кого-то, кто в бизнесе.

Чтобы быть в безопасности, перед тем, как начать этот вид бизнеса, вам необходимо провести исследование рынка, экономический и стоимостной анализ, и, конечно, технико-экономические обоснования. Если у вас все получится, прежде чем начать свой магазин замороженных продуктов, вам не понадобится много времени, прежде чем вы начнете безубыточно и начнете улыбаться банку.

Если вы хотите начать свой бизнес в магазине замороженных продуктов, все, что вам нужно сделать, это прочитать эту статью, и вы будете хорошо оснащены.

  • Обзор отрасли

На долю продуктовых магазинов, включая супермаркеты и магазины замороженных продуктов, приходится наибольшая доля продаж продовольственных магазинов в США. В 2013 году на долю продуктовых магазинов пришлось 90% продаж продуктов питания и напитков в стране, а на супермаркеты — 95% от общего объема продаж продуктов питания. Индустрия розничной торговли продуктами питания — это крупномасштабный бизнес с низким уровнем маржи и жесткой конкуренцией со всех сторон. Он включает в себя продуктовые магазины и супермаркеты, а также круглосуточные магазины.

Скобы, предлагаемые в этих магазинах, делают отрасль нециклической. Кроме того, продуктовые магазины и супермаркеты предлагают альтернативу ресторанам в трудные экономические времена, поскольку покупка продуктов для домашней кухни является одной из альтернатив. Покупка готовых продуктов, которые являются новым более дорогим предложением в продуктовых магазинах, является дополнительной альтернативой ресторанам.

Однако предложение новых товаров с более высокой маржой, таких как деликатесы, полуфабрикаты и товары общего назначения, делает эту отрасль более цикличной, чем в прошлом, создавая давление на доходы во время недавнего экономического спада.

Индустрия супермаркетов и продуктовых магазинов, частью которой является магазин замороженных продуктов, является крупнейшим каналом розничной торговли продуктами питания в Соединенных Штатах Америки. Предприятия этой отрасли продают в розницу основные линии пищевых продуктов, включая свежее и готовое мясо, птицу и морепродукты, консервированные и замороженные продукты, свежие фрукты и овощи и другие молочные продукты.

Если вы внимательно следите за индустрией супермаркетов и продуктовых магазинов, вы согласитесь, что замороженные продукты занимают особое место в американских семьях благодаря их простоте, удобству и цене. Тем не менее, в последнее время в отрасли наблюдается только медленный рост, главным образом из-за усиливающегося конкурентного давления.

В дальнейшем устойчиво улучшающаяся экономика США, вероятно, окажет положительное влияние на продажи продуктов питания и продуктов питания в целом, поскольку располагаемый доход возрастает, а потребители тратят больше на дискреционные продукты и еду вне дома. Тем не менее, ожидается, что рост промышленности останется ограниченным, так как потребители становятся более внимательными к здоровью.

Индустрия супермаркетов и продуктовых магазинов является основным сектором экономики Соединенных Штатов, который ежегодно генерирует огромную сумму в 602 миллиарда долларов из более чем 42 539 торговых точек, разбросанных по всей территории Соединенных Штатов Америки.

В отрасли занято более 2624 650 человек. Эксперты прогнозируют рост супермаркетов и продуктовых магазинов на 1,4% в год. Заведения в этой отрасли, которые имеют доминирующую долю на рынке в Соединенных Штатах; Альбертсон, Крогер и Пабликс Супер Маркетс Инк.

Фактом является то, что, по оценкам, две трети валового внутреннего продукта (ВВП) США приходится на розничное потребление, в которое большую роль играет индустрия супермаркетов и продуктовых магазинов, в которую входит магазин замороженных продуктов.

Вот почему экономика Соединенных Штатов Америки измеряется показателем того, насколько хорошо розничный бизнес в США выглядит справедливо. В сущности, когда экономика нестабильна, покупательская способность падает, что отрицательно влияет на отрасль розничной торговли и продуктовых магазинов, что может привести к закрытию некоторых супермаркетов / продуктовых магазинов.

Интересно отметить, что все больше и больше магазинов замороженных продуктов, особенно лагерных торговых точек, начали включать в свои магазины дорожки самообслуживания. Это создает более короткие строки, которые обращаются к потребителям, поскольку средний клиент не хотел бы долго оставаться в очереди.

Бизнес магазина замороженных продуктов будет процветать, потому что люди всегда будут хотеть есть замороженные продукты. Несмотря на то, что отрасль кажется перенасыщенной, все еще есть достаточно места для размещения начинающих предпринимателей, которые намерены открыть свои собственные магазины замороженных продуктов в Соединенных Штатах Америки.

Кроме того, индустрия супермаркетов и продуктовых магазинов, частью которой является магазин замороженных продуктов, является прибыльной отраслью, и она открыта для любого начинающего предпринимателя, который может прийти и основать свой бизнес; Вы можете начать с малого в уличном углу, как обычные мамы и поп-бизнес, или же вы можете начать с большого количества магазинов в ключевых городах.

Елена Алексеева/ автор статьи

Приветствую! Я являюсь руководителем данного проекта и занимаюсь его наполнением. Здесь я стараюсь собирать и публиковать максимально полный и интересный контент на темы связанные с заработком и оформлением документов для ведения бизнеса, освещением и автоматикой. Уверена вы найдете для себя немало полезной информации. С уважением, Елена Алексеева.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Sps-Studio.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: